Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Нужно меньше дерева! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111414)

-DokeR- 04.09.2014 20:22

Интересно узнать сколько было продано в первый день КШ и бревен :D

Mr. Bugy men 04.09.2014 21:06

а нельзя сделать кеширующую таблицу, в которых при входе игрока заливать его ресы, а при обнове очищать ее?)
PS а вообще норм, у avito редиска оперативки выжирает 400гб, а хранит только лайки пользователей)

глафира 04.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
а нельзя сделать кеширующую таблицу, в которых при входе игрока заливать его ресы, а при обнове очищать ее?)
PS а вообще норм, у avito редиска оперативки выжирает 400гб, а хранит только лайки пользователей)

Забавно получится, когда игроки после ежеутренней обновы вваливаться в игру начнут))

Maelstorm 05.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men

Буги, умник как всегда. Еще раз. Переработать надо СТОЛЬКО мест, что учесть все практически не возможно. В игре рядом мы эти ошибки учли и стало все круто, там вещи стакаться умеют и рюкзак (и ячейка) ограничены. И все счастливы.

Фаргот 05.09.2014 17:42

Можно допиливать и проверять на тестовом сервере. ваш главный аргумент на текущий момент - мы это трогать не будем, потому что что-нибудь стопроцентов сломаем.
не нравится мне, когда придумывают отмазки. Работы много, особенно, если ничего не делать, но пытаться еще и оправдывать ничегонеделанье. "Клиентоориентированно", наверно, но не очень честно.
Комментарий не по новости, а по ответам администрации.

Mr. Bugy men 05.09.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Буги, умник как всегда. Еще раз. Переработать надо СТОЛЬКО мест, что учесть все практически не возможно. В игре рядом мы эти ошибки учли и стало все круто, там вещи стакаться умеют и рюкзак (и ячейка) ограничены. И все счастливы.

брр, то есть в другой игре еденица ресурса - строка в таблице?:crazy:
И при чем тут код? Мой вариант вообще предполагает создание lazy-реплики, которая в нужный момент из мастера подтянет нужные данные, это всего лишь уменьшит размер базы -> индексов -> среднее время выборки.
Цитата:

Сообщение от Фаргот
Можно допиливать и проверять на тестовом сервере. ваш главный аргумент на текущий момент - мы это трогать не будем, потому что что-нибудь стопроцентов сломаем.
не нравится мне, когда придумывают отмазки. Работы много, особенно, если ничего не делать, но пытаться еще и оправдывать ничегонеделанье. "Клиентоориентированно", наверно, но не очень честно.
Комментарий не по новости, а по ответам администрации.

Очевидно, что в код хадда очень старый с большим количеством костылей, короче legacy. Недавно была статья от mail.ru, они проект с одной на другую кодировку переводили (мой мир). Так вот несколько программистов(а может и отдел) этим 2 месяца занимались, а это всего лишь смена кодировки. А тут полное изменение логики, одному человеку на это может и год потребоваться, чтобы все учесть, а профиту - 0

предпочитаЯ_неизбежностЬ 06.09.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Guron
порошок, брёвна.. хм, а подшмот кожаный, про него опять забыли успешно. Вроде Влад обещал сделать возможность в эссу портянки эти переделывать, ведь никуда он не идёт вообще, тоннами уже лежит у людей.

Да много чего обещали)
Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
идиотский вопрос наверно.... а зачем вы их вобще берете? или в каком-то из клиентов автоподбор из сундуков? так можно и выкинуть этот хлам)

Если есть - значит нужен) иначе бы проще былоб вывести вообще этот подшмот, хотя мелким он помогает)
Цитата:

Сообщение от Verseau
я думю на сегодняшний день достаточно алхимиков чтобы покрыть проблему с всплесками))

Ну конечно, тут часами порой ищешь химика на пару рун встроить)

Арсенал чемпион 06.09.2014 04:30

Цитата:

Сообщение от предпочитаЯ_неизбежностЬ
Да много чего обещали)

Если есть - значит нужен) иначе бы проще былоб вывести вообще этот подшмот, хотя мелким он помогает)

Ну конечно, тут часами порой ищешь химика на пару рун встроить)

а зачем мне встраивать руны если за это опыта мало, занимает 5 минут вместо 2.5 на элике да еще и событий нет? монеты меня лично мало интересуют))) у кузь почемуто зачарования идут паралельно с ковкой, а у химов с тех рун кроме гемора ничего нет))

Selfdestruction 06.09.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
а зачем мне встраивать руны если за это опыта мало, занимает 5 минут вместо 2.5 на элике да еще и событий нет? монеты меня лично мало интересуют))) у кузь почемуто зачарования идут паралельно с ковкой, а у химов с тех рун кроме гемора ничего нет))

И правда, зачем? если опыт нужен=) У химов есть кровь, которая нифига не оправдана , 300 мн элик, если уж очень повезет и кровь сработает на 100 % , будет увечка, цена лечения которой 200 мн, итого я потратил 300 мн а он полечился за 200, только вот увеки идут 1 раз из 10 банок крови, остальные пустышки , либо ниже)

Fristelse 06.09.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Shandalar
И правда, зачем? если опыт нужен=) У химов есть кровь, которая нифига не оправдана , 300 мн элик, если уж очень повезет и кровь сработает на 100 % , будет увечка, цена лечения которой 200 мн, итого я потратил 300 мн а он полечился за 200, только вот увеки идут 1 раз из 10 банок крови, остальные пустышки , либо ниже)

И я даже догадываюсь на ком будет использоваться КРОВЬ, если эли из бара уберут:D .

Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.