Цитата:
Сообщение от Blackstorm
... критикой?
...
|
:D :D :D
Первое предложение разделил бы на 2 части.
Тоже самое по поводу предложения описания интерьера: "Но не только вид незнакомца был необычен, ..."
Не очень понравилось словосочетание "величественно соткалось".
Вот это понравилось - "будто она служила дном голубовато-белому ручью, вода в котором была плотью незнакомца." - образно.
"после этих слов странное существо сделало короткую паузу" - перефразировал бы "сделало паузу" - имхо не очень красиво.
"неожиданно для себя выпалил
появившийся, и слегка
опешив от собственной несдержанности
осекшись" - перегружено оборотами.
"По прошествии короткой паузы..." - лучше быть проще - например: "После короткой паузы..."
"в этом месте невозможно спрятаться за ширмой чужой
личины..." - тут мне кажется, несоответствие какое-то... но я могу ошибаться)
"Паря над бескрайнем простором облаков..." - предложение перегружено, нужно разделять на несколько частей. Классический пример такого предложения (это был стёб:D :D :D ) - "Мёртвый доктор лежал на руках мальчика с бетонными ногами, нахмуренными бровями и улыбкой до ушей, наблюдая за головой своего же собственного призрака, выглядывающего из канализационного люка, глазами повешенного на столбе себя." - мы долго раздупляли, кто есть кто, и кто куда смотрит)
"В воздухе
пахло смрадом и гнилью" - смрад сам по себе запах, так что он может "стоять", "повиснуть" и т.п., но не может "пахнуть смрадом".
В принципе очень много предложений, которые я делил бы на несколько частей.
Задумка мне лично понравилась, хотя я назвал бы рассказ "Сага о Ратгаре", а не "Восход клана берсеркеров".
Всё написанное мное есть ИМХО, ИМХО и ничего, кроме ИМХО!!!)))