Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение литературного конкурса ХЛК-2008 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54877)

Blackstorm 14.10.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Ох, два часа до закрытия подачи заявок. В "Один день из жизни Хадда" снова не успела:(

Я вот тоже в кланы написать не успел! Но жизнь продолжается)):)

Sergiollo 14.10.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
...Ну а если убрать этот небольшой момент то как вам вцелом?

Я ж не бум-бум в поэзии((( С размером всё в норме, с рифмой тоже... мне даже эпитеты некоторые очень понравились, но это не моё... Я не чувствую стиха, и чем стих сложнее, тем дальше от меня, к сожалению(((

Blackstorm 14.10.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Я ж не бум-бум в поэзии((( С размером всё в норме, с рифмой тоже... мне даже эпитеты некоторые очень понравились, но это не моё... Я не чувствую стиха, и чем стих сложнее, тем дальше от меня, к сожалению(((

Спасибо за честный ответ)))
Я сегодня еще и рассказ выложил в номинацию "один день".
Если вы в поэзии неочень то может в прозе? И разнесете мое творение в пух и прах обьективной и проффессиональной критикой?
Зараннее спасибо:cool:

Dimmu 14.10.2008 14:28

а я просто спас мир :D

Sergiollo 14.10.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Спасибо за честный ответ)))
Я сегодня еще и рассказ выложил в номинацию "один день".
Если вы в поэзии неочень то может в прозе? И разнесете мое творение в пух и прах обьективной и проффессиональной критикой?
Зараннее спасибо:cool:

Я не критик, я только учусь)))) ЩаЗ почитаю)))

Кстати, люди, киллер продолжает жечь!:D :D :D

Sergiollo 14.10.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Dimmu
а я просто спас мир :D

Юритмикс?)))

Blackstorm 14.10.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Я не критик, я только учусь)))) ЩаЗ почитаю)))

Кстати, люди, киллер продолжает жечь!:D :D :D

Что там про киллера было до этого кинь ссыл))

_Zlyu4ka_ 14.10.2008 15:13

У меня уже 2 кумира нарисовалось - Киллер и Страж:)

Sergiollo 14.10.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
... критикой?
...

:D :D :D
Первое предложение разделил бы на 2 части.

Тоже самое по поводу предложения описания интерьера: "Но не только вид незнакомца был необычен, ..."

Не очень понравилось словосочетание "величественно соткалось".

Вот это понравилось - "будто она служила дном голубовато-белому ручью, вода в котором была плотью незнакомца." - образно.

"после этих слов странное существо сделало короткую паузу" - перефразировал бы "сделало паузу" - имхо не очень красиво.

"неожиданно для себя выпалил появившийся, и слегка опешив от собственной несдержанности осекшись" - перегружено оборотами.

"По прошествии короткой паузы..." - лучше быть проще - например: "После короткой паузы..."

"в этом месте невозможно спрятаться за ширмой чужой личины..." - тут мне кажется, несоответствие какое-то... но я могу ошибаться)

"Паря над бескрайнем простором облаков..." - предложение перегружено, нужно разделять на несколько частей. Классический пример такого предложения (это был стёб:D :D :D ) - "Мёртвый доктор лежал на руках мальчика с бетонными ногами, нахмуренными бровями и улыбкой до ушей, наблюдая за головой своего же собственного призрака, выглядывающего из канализационного люка, глазами повешенного на столбе себя." - мы долго раздупляли, кто есть кто, и кто куда смотрит)

"В воздухе пахло смрадом и гнилью" - смрад сам по себе запах, так что он может "стоять", "повиснуть" и т.п., но не может "пахнуть смрадом".

В принципе очень много предложений, которые я делил бы на несколько частей.
Задумка мне лично понравилась, хотя я назвал бы рассказ "Сага о Ратгаре", а не "Восход клана берсеркеров".

Всё написанное мное есть ИМХО, ИМХО и ничего, кроме ИМХО!!!)))

Sergiollo 14.10.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Blackstorm
Что там про киллера было до этого кинь ссыл))

Во всех трёх прозаических номинациях есть рассказы от killer_in_you. Всем рекомендую!)

Тут, тут и тут.)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:49.