![]() |
Гуляет плеть по женскому плечу
Ударами в кровь разрывая тело. И дрогнули чуть губы. Палачу: "Я очень видеть девочек хотела." Воровка, каторжанка, просто мать, Красавица-певунья, иудейка... Но что теперь былое вспоминать. "Секут кого?" - "Да, говорят, злодейка." И плеть взвивалась, вновь вгрызаясь в плоть. "А кто она такая, что за штучка? За что же эту женщину пороть?" -"Бежать пыталась. Золотая ручка." Не долог путь от княжеских балов, От золота до крепких кандалов |
Теплом любви отягощенный
Надежд моих не тает лёд. Ты фыркнул, вновь ушёл свободный, В март прыгнул чёрно-рыжий кот. Домашним не был. В клочья шкура! Друзья и песни до утра. А где то ждёт гулёну...дура. Когда-то ж кончится весна. Сметану в блюдце наливает, Плед на диване, рядом пульт. Бесстрастный диктор обещает Найти народу новый путь. Темнеет быстро. Шорох. "Мяу!" И на пороге беглый зверь: "Я, как обычно, рядом лягу." А завтра первое. Апрель. |
Он рвался в высь, натягивая нить,
По каплям ливня забираясь выше, Но не хотела девушка забыть, Прижав к себе воздушный шарик рыжий, Весенних дней безудержный порыв И летнее раздолье разнотравья. Копной волос мятежника укрыв Кричала ветру: "Он не твой, оставь! Я..." А шторм серчал, и шар понёсся вверх, Суровой нити разорвав оковы. Пронзая тучи, воспалённый нерв К нам солнцем жгучим обернулся, что бы Хранил жрец в книге жизней между строк Ромашки дикой белый лепесток. |
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал... |
Спасибо за стихи, если не ошибаюсь Вириссэ.
|
нет вы ошибаетесь :)
|
Цитата:
разрежет руки злая нить. любой из нас давно когда-то любил, но не умел ценить... отдельное спасибо Вам за вторую строфу. |
на любителя)))
|
Цитата:
|
Цитата:
палево:crazy: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:04. |