Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   О смрадных трупах (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80244)

Випера 04.06.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Get-tera
Не знаю о каком севере вы говорите. У нас такого нет >_>

А у меня было именно так. Идёшь в школу - темно, возвращаешься - темно. В некоторые дни ПОЛНОСТЬЮ вообще не светлело.
Небо почти всегда какого-то грязного непонятного цвета.
Про холод - без комментариев. Всегда было очень (ОЧЕНЬ) больно размораживаться.
Именно из-за холода я предпочитала никуда не ходить зимою (с октября по май). Я сидела дома и читалачиталачитала...
Эта угольная пыль, вызывающая жутчайшую аллергию.

Вспоминаю старания администрации города сделать его более ярким, живым. Вспоминаю людей, которые искренне, похоже, любили это место.
У меня к ним какие-то смешанные чувства... жалость и уважение.

Цитата:

Птички поют. И даже деревья растут. Только чаще всего карликовая березка.
Из птичек там были воробьи да голуби. Один раз я увидела сороку... радости было...
Из деревьев - привезённые из Финляндии саженцы хэзэ чего (невысокое, тонкое с очень узкими листьями), которое ещё и не цвело, конечно же, никогда. Дёрн выкапывался в лесотундре.
За городом о деревьях не могло быть и речи. Редкие кустарнички встречались.
И всё какое-то... мутное, что ли... сероватое... Листва,она, конечно, зелёная. Но всё ж недозелёная какая-то. Не знаю.
Весна на севере... Весна на севере? Сугробы в середине мая - это да, но никакого тебе тепла, никаких тебе ароматов цветущих яблонь, жасмина, сирени и тэпэ. А как красиво. когда они уже отцветают... приятно смотреть на лепестки, подхватываемые порывами ветра... Да и сам тёплый весенний ветер радует.

Get-tera 04.06.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Випера
А у меня было именно так. Идёшь в школу - темно, возвращаешься - темно. В некоторые дни ПОЛНОСТЬЮ вообще не светлело.
Небо почти всегда какого-то грязного непонятного цвета.
Про холод - без комментариев. Всегда было очень (ОЧЕНЬ) больно размораживаться.
Именно из-за холода я предпочитала никуда не ходить зимою (с октября по май). Я сидела дома и читалачиталачитала...
Эта угольная пыль, вызывающая жутчайшую аллергию.

Вспоминаю старания администрации города сделать его более ярким, живым. Вспоминаю людей, которые искренне, похоже, любили это место.
У меня к ним какие-то смешанные чувства... жалость и уважение.

Из птичек там были воробьи да голуби. Один раз я увидела сороку... радости было...
Из деревьев - привезённые из Финляндии саженцы хэзэ чего (невысокое, тонкое с очень узкими листьями), которое ещё и не цвело, конечно же, никогда. Дёрн выкапывался в лесотундре.
За городом о деревьях не могло быть и речи. Редкие кустарнички встречались.
И всё какое-то... мутное, что ли... сероватое... Листва,она, конечно, зелёная. Но всё ж недозелёная какая-то. Не знаю.
Весна на севере... Весна на севере? Сугробы в середине мая - это да, но никакого тебе тепла, никаких тебе ароматов цветущих яблонь, жасмина, сирени и тэпэ. А как красиво. когда они уже отцветают... приятно смотреть на лепестки, подхватываемые порывами ветра... Да и сам тёплый весенний ветер радует.

Я не понимаю, где вы жили. У нас голубей не было. Было много других птиц, особенно в самой тундре, много-много разных голосков.
Кароче, не знаю, где вы и как, так что мне по большей части все равно.

Дьяволёнок 04.06.2010 23:10

Абсолютно согласен с тем, кто написал, что нех нам в рот лезть. Мы, мясоеды, вам, травоедам, ничего не говорим. Хотите жрать одну травку - жрите. Какого хрена, извените меня, вы к нам-то лезите???

Akula076 04.06.2010 23:18

я в 90-е ел голубей :D

Урания 04.06.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Akula076
я в 90-е ел голубей :D

А что, нормальное вкусное мясо, не кеклик, но все же. У нас в горах охотились на них.

Aletheia 04.06.2010 23:37

из-за таких, как А.Д., обычные люди и считают вегетарианцев и веганов неадекватными, сколько пафоса-то, госсподи
есть у меня друг, очень близкий мне человек, он узнал о том, что я не ем мяса, совсем недавно /общаемся около года/ и был бесконечно удивлен. афишировать свой отказ от мяса можно и нужно только тогда, когда тебе его, собственно, предлагают. ну или у врача, если потребуется. в большинстве остальных случаев это глупость и позерство

Випера 04.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Абсолютно согласен с тем, кто написал, что нех нам в рот лезть. Мы, мясоеды, вам, травоедам, ничего не говорим. Хотите жрать одну травку - жрите. Какого хрена, извените меня, вы к нам-то лезите???

никто ничего не навязывает. смешно читать.

Другое дело, что мифы о вегетарианстве раздражают (о якобы сверхбелке да железе в мясе. И о том, что мы все умрём из-за неполноценности нашего питания).

Дьяволёнок 05.06.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Випера
никто ничего не навязывает. смешно читать.

Другое дело, что мифы о вегетарианстве раздражают (о якобы сверхбелке да железе в мясе. И о том, что мы все умрём из-за неполноценности нашего питания).

Такие же мифы, что животные живут в очень жёстких условиях, их пытают, а потом мы всё это гавно едим, смешно читать.

Випера 05.06.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Дьяволёнок
Такие же мифы, что животные живут в очень жёстких условиях, их пытают, а потом мы всё это гавно едим, смешно читать.

это правда.
В развитых странах "фермы" выглядят именно так.
это выгодно.

в России с этим делом пока что сложнее: денег нету. Т.е., есть но не там).

Дьяволёнок 05.06.2010 00:52

А если мне пофигу на то, как они живут и как они умирают? Не надо мне говорить, что мне есть, а что нет. Я всё равно буду есть мясо, что бы вы, травоеды, мне не говорили. Когда я ем мясо, я не думаю о жизни этого бедного животного и о его мучительной смерти, я думаю о том, что какое же оно вкусное. Вот сегодня ездили на дачу с шашлыками, странно, но я даже об этой теме не вспомнил.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.