Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Опыт - магам! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=23635)

Ричард 25.05.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от dukei
Критика - пожалуйста, а просто опускать "по привычке" не нужно. Например, за то, что он баг нашел, его ж не наказали. Наоборот, поблагодарили :)

Не, я просто представил такую практику. Например чей нибудь гневный топ, что плохой дроп в лесу. Автору бац, гнев богов на год, что б ерунду не писал=))) И тд и тп:)

27rip 25.05.2007 17:35

Насчет "усталость"

Если я буду кастовать заклинание усталось на пративника?
Тоесть я вреда приношу мало,помощи от меня команде никакой практически.Сколько я буду получать опыта(только за тот урон который я нанесу Усталостью?)
Хотя заклинание очень хорошое-пративник перестаёт попадать и есть шанс что ему поставят травму. А мне от этого опыта всё равно не прибавится . :confused:

dukei 25.05.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от 27rip
Если я буду кастовать заклинание усталось на пративника?
Тоесть я вреда приношу мало,помощи от меня команде никакой практически.Сколько я буду получать опыта(только за тот урон который я нанесу Усталостью?)
Хотя заклинание очень хорошое-пративник перестаёт попадать и есть шанс что ему поставят травму. А мне от этого опыта всё равно не прибавится . :confused:

Нет, новая схема работает только для заклинаний, которые накладывают эффекты на персонажей. Усталость к таким не относится. Постепенно будем отшлифовывать, может, и до усталости доберемся. А ближайший этап - это отчислять опыт с вызванных монстров. Скоро будет.

Кстати,сейчас магу идет опыт даже после его смерти в бою. Это ли не прекрасно? :) Хотя в случае смерти опыт всё равно уполовинивается. Не умирайте.

rbd 25.05.2007 17:47

Либо лыжи не едут, либо ...
Что-то я не понимаю в чем сыр-бор? Почему воин должен получать опыта больше, чем обычно, только из-за того, что его обкастовал маг (читать - на халяву)? Тот лишний дамак, который воин наносит за счет каста мага - заслуга исключительно мага, а не воина, поэтому именно магу и должен идти за это опыт.
Если кто-то хочет, чтобы за факт каста и маг опыт получал, и воин, то взгляните на это с другой стороны: опыт команде начисляется за нанесенный дамак - допустим команда из двух воинов убив противника получает в сумме 100 опыта, почему тогда команда из воина и мага должна в сумме получить 130 опыта за того же противника?

Такое ощущение, что одна часть отрицательных постов тут сделана чисто из желания поспорить с админами, другая из-за отсутствия желания включать мозг, а третья вообще черт-знает почему и только несколько сообщений по делу.

И немного критики: мне к примеру не совсем ясна максимальная цифра 30% - допустим, если маг 30го левела обкастует воина 1го левела, и тот завалит с одного удара какого-нить ваадзила, то 1 левел получит 105 экспы, а маг - 45? :) В таком случае можно вообще продумать быструю прокачку лоулевелов на кнопахе или подобном злыдне толпой магов-хаев, ведь маг тоже может становиться на защиту %)

Не Ангел Ночи 25.05.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от dukei
:) Хотя в случае смерти опыт всё равно уполовинивается. Не умирайте.

ну почему? почему? ответь хоть раз вразумитешльно на это! :cool: (касается любого класса бойцов)
я устал ломать голову над тем почему тот кто зашёл в бой раньше, убил море противников, возможно протянул важный момент отстояв один против толпы до прихода подмоги, но умер к концу боя получает в половину меньше чем тот кто влител с лавинйо союзниколв и дорубил массой... ну как минимум они должны получать одинаково.. я нигде такого не видел, чтобы смерть в бою как то влияла на опыт... это абсурд, пардон.

к тому же по определению я, как уворот, в 2 раза более живучий чем крит и раз в 10 более живучий чем маг... зачем нужная такая дискриминацмя классов?

Ричард 25.05.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
ну почему? почему? ответь хоть раз вразумитешльно на это! :cool: (касается любого класса бойцов)
я устал ломать голову над тем почему тот кто зашёл в бой раньше, убил море противников, возможно протянул важный момент отстояв один против толпы до прихода подмоги, но умер к концу боя получает в половину меньше чем тот кто влител с лавинйо союзниколв и дорубил массой... ну как минимум они должны получать одинаково.. я нигде такого не видел, чтобы смерть в бою как то влияла на опыт... это абсурд, пардон.

к тому же по определению я, как уворот, в 2 раза более живучий чем крит и раз в 10 более живучий чем маг... зачем нужная такая дискриминацмя классов?

Абсолютно согласен. +1

Water support 25.05.2007 17:53

Цитата:

Постепенно будем отшлифовывать, может, и до усталости доберемся
Уповаем на шлифовку....
Рбд +1
Не Ангел, не совсем согласен, потому без плюса, но что-то в этом есть

dukei 25.05.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи

Умирать не должно быть выгодно. Не умирайте, живите изо всех сил.
А насчет нигде не видел - в Хаддане дают опыт при проигрыше. Ты где-то это видел?

Spiritus Sanctus 25.05.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от dukei
Вот молодец, ошибку нашел. Исправлена.
Но для тебя нововведение всё равно не работает ;)

Орден мне, орден... (с) :)
Цитата:

Сообщение от dukei
Ну вот вредные привычки и надо искоренять :)

Нету их, ну по крайней мере у меня :p
Цитата:

Сообщение от dukei
Критика - пожалуйста, а просто опускать "по привычке" не нужно. Например, за то, что он баг нашел, его ж не наказали. Наоборот, поблагодарили :)

Никто вас (Админов) не опускал, но на мой взгляд (эт щас я не оправдываюсь;) ), эта система не даёт магам кастовать и получать нормальный опыт за заклы, потому что их опыт зависит от бойцов, а не от них самих.
Наказали с помощью игровых методов, а поблагодарили словом :p, а это рАзные вещи...

.Сарумян. 25.05.2007 18:05

гуд нововедение:) админы респект=)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.