![]() |
Опять продолжение)))
После того, как врата Неназванного закрылись за Фывой, один из сопровождавших её бесклановых повернулся и сказал: "Добро пожаловать в Неназванный! Меня зовут ВОЯ КА. Да прекрати ты хромать! Зажило ведь всё уже! Ну, пошли, я тут тебе всё покажу и расскажу…" Фыва почувствовала удивительную лёгкость в движениях - коленный сустав действительно работал как новенький!..
Фыва даже поверить не могла, что её будет забирать сам ВОЯ КА. Она бежала трусцой, догоняя шагающего семимильными шагами ВОЯ КУ. В голове хаотичным роем летали мысли о том, специально ли за ней вышел ВОЯ КА, или может так случайно получилось? Наверное, случайно… С другой стороны, Фыве не давала покоя мысль о том, что один из бойцов встречавших её, уносит её шмот в неизвестном направлении. Ей, с одной стороны, не хотелось отстать от ВОЯ КИ, и в тоже время, потерять с трудом заработанные вещи было ой как жалко! - Да ладно тебе, - ВОЯ КА остановился, понял в чём суть замешательства Фывы и, улыбнувшись, попытался успокоить девушку, - не переживай, он несёт твои доспехи на общий склад. Шмот свой сможешь забрать всегда, если конечно захочешь… - На что вы намекаете? - На то, что у тебя будет шмот намного серьёзнее. - Да? А какой? - Любой, только давай не будем забегать вперёд, ОК? - Ну, ладно… - слегка расстроившись, сказала Фыва. - Эй! Ты только не дуйся! Просто тебе очень многое нужно объяснить. Ввести, так сказать, в курс дел. Иди за мной. Проходя в одну из комнат массивного многоэтажного здания, в которое привел её ВОЯ КА, Фыва прокручивала в голове немыслимое количество вариантов того, о чём сейчас может пойти разговор. Ей чудилось, что ВОЯ КА раскроет перед ней тайны создания Неназванного, расскажет о скрытом смысле существования бесклановых, ответит на её бесконечные вопросы и… … действительность преподнесла ей сюрприз, которого Фыва уж никак не ожидала. - Я хочу предложить тебе работу, - сказал ВОЯКА жестом указывая Фыве на одно из кресел, находившихся в комнате, а сам тем временем уселся за тяжёлый дубовый стол напротив неё. То, что стол и кресла были стилизованы под тяжёлую грубую замковую мебель 17-го века, да и вся комната была оформлена в том же стиле, не отменяло чувства, что ты находишься в кабинете руководителя хотя бы мало-мальски серьёзного проекта. «Да это и впрямь его кабинет!» – восторженно подумала Фыва, предварительно окинув взглядом комнату. Взгляд остановился на ВОЯ КЕ: «Он же типичный работодатель!!!» С «типичными работодателями» Фыва сталкивалась в реале каждый день и не один раз в день. Этот типаж она изучила очень хорошо и по долгу службы научилась правильно вести беседу с ними: - Что? Я не совсем поняла вас. - Я хочу предложить тебе работу, - повторил ВОЯ КА. « Я же говорила – типичный работодатель – не хочет объяснять сказанное, а просто повторяет одно и то же, как попугай!» - Я поняла это. Мне неясно, о какой работе идёт речь? О работе в Неназванном? Или о работе в реале? - Это и то, и другое. Комплекс. Я тебе всё сейчас объясню. Только ответь, пожалуйста, на пару вопросов. - ОК. - Мммм… так-с. Кем ты работаешь в реале? Да ладно, чего там, я и сам знаю! Хедхантером! - Да, а что? - Я предлагаю тебе такую же работу тут, но платить буду в 4 раза больше. Как тебе предложение? Фыва зарабатывала ООООчень хорошо. Повышение зарплаты в 4 раза было просто нереальным. Фыва поэтому и не поверила ВОЯ КЕ. - Простите, - скептично начала она, - а вы знаете, сколько я зарабатываю? - Знаю. - Но откуда? - У меня много тайн. Я вижу, ты не очень серьёзно отнеслась к моему предложению? В чём дело? Тебе не нравится сумма, которую я предлагаю? - Сумма мне очень нравится, вот только мне не верится в реальность таких заработков. - Поверь мне, это более чем реально. Сейчас я тебе всё объясню. Много лет назад, когда мы ещё терпели унижение от клановых игроков, многие из нас – тех, кто встретились в гетто – подружились довольно близко. Как друзья, мы много общались, обменивались мнениями, помогали друг другу советами и делами. Так случилось, что взаимопомощь не ограничилась только игрой, а всё чаще мы начали встречаться в реале и помогать в решении жизненных ситуаций за пределами Хаддана. Среди нас были люди всевозможных профессий – множество профессионалов в разных областях. Все мы бескорыстно помогали друг другу, и наступил тот момент, когда некоторые из нас, в том числе и ваш покорный слуга, решили открыть собственный бизнес. Мы хотели, чтобы эта фирма дала нам возможность обеспечить себя и свои семьи в реале, но при этом мы хотели иметь возможность играть в Хаддан. И тут закрутилось!!! Уж не знаю, повезло ли нам, но феномен последующего стремительного роста нашего бизнеса не могут объяснить ни экономисты, ни специалисты по менеджменту, ни маркетологи!!! Только одна деталь, которая явно указывает на нестандартность ситуации, даёт хоть какое-то объяснение данному феномену. Это общность идеи и цели. Заметь, все мы – работники предприятия – ведомы одной целью, и цель эта – Хаддан. Мало того, все мы побывали примерно в одних условиях – были бесклановыми, терпели лишения в Хаддане и хотели улучшить своё положение, но и не поддались на лёгкий путь вступления в какой-либо клан. Это что-то наподобие экзамена: проходя через все испытания, которые выпадают на долю бескланового, ты как бы подтверждаешь свою целеустремлённость и силу духа. Единая цель сделала нас сильными и богатыми… - Простите, а чем занимается фирма? - Всем. От плавленых сырков до крупных инвестиций. Например, у нас есть небольшая линия производящая мороженное, при этом мы владельцы 3% Майкрософта… - Что??? 3%??? Да вы же … - Фыва начинала верить и одновременно переставала верить совсем, - … миллиардеры… - Что есть, того не утаить, - ВОЯ КА, довольный произведённым эффектом, улыбался и потирал руки, - и это далеко не всё. Строительные компании, туризм, легкая промышленность, рекламная индустрия, нотариальные и адвокатские конторы, клиники… Короче, много всего, и главное – во всевозможных сферах. За счёт этого мы очень стабильны. - А почему раньше я не слышала о такой мощной компании? - Наша цель – Хаддан, а не самореклама. Мы, в отличие от остальных, стараемся скрыть своё существование, дабы не привлекать излишнего внимания. Администрация Хаддана получает 25% чистой прибыли всех наших предприятий. Ещё 25% мы тратим на развитие Хаддана самостоятельно. Да и все разработки наши! Всё новое – это мы! Всё прогрессивное – это тоже мы! Всё самое интересное – опять мы!!! - А как же разработки Пегасов? - Они, конечно, тоже не сидят, сложа руки, но большинство разработок, которые внедрили Пегасы, наши. Мы тайно, через своих людей, передаём разработки Пегасам, а они внедряют их в Хаддан. «Вот вам и самые мощные серваки, и самая классная графика, и суперинтересные квесты, и отсутствие глюков и подвисаний!!! А я то думала, что Хаддан – это такой доходный бизнес!» - подумала Фыва Прол. - В конце концов, мы создаём тысячи рабочих мест, и заметьте, хорошо оплачиваемых рабочих мест, для бесклановых, - продолжал ВОЯ КА. - Все в нашей компании занимают две должности, одну в Хаддане, другую в Астрале. Мы занимаемся развитием Хаддана в целом, но каждый из нас имеет право на собственные эксперименты. Например, ты хочешь попробовать какое-нибудь нововведение или у тебя есть предложение по любым вопросам, касающимся Хаддана – пожалуйста, экспериментируй в специальной лаборатории, не вопрос! Вопросы есть? – скаламбурил ВОЯ КА. От такого количества новой информации ни один конкретный вопрос не приходил на ум. - Так что требуется от меня? - только и смогла выдавить из себя Фыва. - Ничего особенного. Я предлагаю тебе сменить место работы с четырёхкратным повышением заработной платы. Ты должна будешь делать то, что и делаешь на своей нынешней работе, – «охотиться за головами». Нам катастрофически не хватает персонала. Наша сила – а одновременно и наша проблема – нет уже такого количества бесклановых, которое нам необходимо. Но взять на работу человека не из проекта и не бескланового тоже невозможно – это было бы нарушением основного принципа. Мы никогда не пойдём на это. Тебя же ждёт работа, связанная с поиском и привлечением самых нужных людей, самых дорогих и самых профессиональных – если понадобится, будешь создавать из них бесклановых хаддановцев. На работу будем брать только тех, кто пройдёт испытание, но претендент не должен знать ни о чём. Помимо этого, в самом Хаддане, тоже есть работёнка для тебя. Это – работа в отделе проектирования связей с другими онлайн играми. Работа в проектной лаборатории. Мне показалось, что это будет тебе по душе. Там необходимо настраивать соответствия между играми, добиваться гармоничной равности входящих и исходящих … - Брррррр…!!! – Фыва бесцеремонно перебила ВОЯ КУ. – Вот тут мне совсем не понятно. Хаддан будут объединять с другими играми??? Зачем? - Во-первых, перебивать невежливо. Во-вторых, это пока ещё проект. Нужен для поддержания интереса к игре, для торговли, для развития. В-третьих, полного объединения не будет. В-четвертых, ты даже не представляешь, сколько нам заплатили, к примеру, «Звёздные войны» только за разработку этого проекта, уже не говоря о том, сколько они заплатят за объединение!!! Да и вообще, ты знаешь, сколько таких желающих? Очередь стоит!!! Помимо этого, мы соблюдаем право каждого бескланового на проведение экспериментов. А почему такая реакция? - Ну, не знаю… Я же пришла играть в Хаддан, а не в «Звёздные войны»… - А никто и не говорит о полном объединении! Речь идёт о торговле между мирами, туризме, проведении турниров… Фыва очень ярко представила таможенный пост, на котором пятёрка суровых гномов проверяла визу у Магистра Йоды. Ей стало смешно и в тоже время очень интересно, мысли полетели дальше, и Фыва ярко представила Посольство Хаддана на Корусанте. Ей тут же захотелось вписать небольшое здание в классическом хаддановском стиле в космические пейзажи столицы Республики. Сам собой в воображении возник бой Джедая и Уворота на центральной арене Кенгша. Идея Фыве, похоже, начинала нравиться. Тут же она начала представлять другие игры, которые можно было бы совместить с Хадданом. Таких были сотни! Работы ей хватит до конца дней. И главное, она уже любила эту работу, она уже знала, как будет приводить миры к гармонии и соответствию. И как это ВОЯ КА угадал с работой в Хаддане? Это полностью соответствовало её амбициям. Творить, создавать невозможное вопреки всему! Этого она и хотела! Наступила минута тишины. Фыва была просто шокирована, а ВОЯ КА похоже сказал всё, что хотел. - Хорошо, я согласна. Но ответьте мне на один вопрос, пожалуйста. - Валяй! - Что было бы, если бы я отказалась? - Всё просто. Выплата всех денег, потраченных на Хаддан, выплата «премии» за неразглашение тайн бесклановых с подписанием соответствующих бумаг, пожизненный запрет на дальнейшее участие в проекте Хаддан и смежных проектах, и вроде всё... Ах да, забыл – камень на шею и в речку!!! Шучу, шучу, шучу!!! Не пугайся, мы – законопослушная компания! Итак, Светлана Путятина, она же Фыва Прол, она же бесклановая 18-го уровня, ты уже наш человек? - Да. - Вот и ладушки. Пошли, покажу лабораторию? - Да, идёмте, но ещё одно дело… - Какое дело? - В Хаддане есть клан «Оставленных», они готовили меня, помогали мне всячески с одной единственной целью. Они просили меня передать вам прошение об изменении правил для тех, кто осёкся, для тех, кто случайно ошибся… - Нет, нет и нет!!!- ВОЯ КА и не стал дослушивать до конца. - Ты должна понять, что если человек пошёл по легкому пути, он уже не наш!!! Я скорее бы Don’tа позвал в Неназванный, он хоть не нюня и не опустился бы до таких вот прошений!!! У нас на фирме работают только бесклановые! Нет других вариантов! - А Tri}{teR? - Он единственный. Исключения только подтверждают правило. И, кстати, Неназванный – его идея. Проходя по улицам Неназванного, Фыва отметила тот факт, что не было тут никакой общей стилистики, зато присутствовала некая нестандартность, дома имели причудливые формы, некоторые из них не смогли бы существовать в реале. Замысловатые витки улиц говорили о том, что не было какого-то общего плана города. Казалось, каждый строил себе дом как хотел. По сути, так оно и было, город рос так, как хотелось бесклановым, - в свободе. Пусть эта свобода тоже была иллюзорной, но Фыва поняла, почему ещё ни один не ушёл из Неназванного. Внимание Фывы привлёкли два дома, башни которые переплетались, как целующиеся влюблённые. Она ощутила общность с этими людьми, теми, кто проектировал и строил такие здания, с теми, кто жил там, хранил что-то, владел ими. Она уже ощущала себя частичкой этого интересного, ни на какое другое не похожего, общества. ВОЯ КА не проводил экскурсию по городу, но и не спешил, а давал Фыве идти медленно, наслаждаясь увиденным и любуясь городскими пейзажами. Неназванный медленно, но уверенно влюблял в себя Фыву, как и тысячи других бесклановых до неё… Прошло почти 2 года. Выступление было самым ответственным за всю карьеру Геббельса. На этот раз он решил готовиться, а не полагаться на интуицию. Речь была написана лучшими в данной сфере специалистами, и Геббельс не сомневался в успехе. Речь ему нравилась. Она пронимала его до мозга костей, даже в тот миг, когда он читал её, будучи один в комнате, и представлял реакцию толпы. Наступил День Божественного Согласия – главный праздник 29-ти городов. В этот день, как говорят старожилы, «всё встало на свои места». Что встало на свои места не знал никто, но праздник нравился всем. Он был многозатратным, пафосным, красивым и масштабным. Все ждали конкурсов, подарков и развлечений. Через несколько дней после этого праздника появлялись бесклановые и уводили своих. Сейчас, наверное, был самый удачный момент для обращения к народу. Сейчас люди Хаддана были как никогда готовы внимать. Геббельс вышел на трибуну и окинул взглядом линию горизонта. Люди, орки, эльфы были везде. Рассмотреть, где заканчивается толпа, не удавалось. Создалось впечатление, что она и не заканчивается вообще. - Хаддановцы!!! – произнёс Геббельс на полную мощь виртуальных усилителей. Толпа тут же притихла. - Я знаю, что вы тут не напрасно! Я знаю, что вам сегодня решать судьбу Хаддана! Я знаю, что вы есть и сила, и гордость, и мудрость, и рассудительность Хаддана! Я знаю, что я один из вас! Толпа взорвалась одобрительным гулом и аплодисментами. - Вам, как и мне, небезразлична судьба народов и всего мира Хаддан! Вам, как и мне, надоело испытывать чувство позора, которое не может не испытывать настоящий хаддановец! Толпа снова загудела, еще более мощно. В гуле толпы явственно прозвучали недовольство и злоба. - Я говорю о позоре, который испытываю, ощущая беспомощность перед бесклановыми! Они позволяют себе свободно передвигаться по нашей земле без нашего разрешения только по праву сильного!!! И это мой позор! Это наш позор! Не будет силы у позорно скулящих собак, которые не решаются напасть на крупного хищного волка! Не будет никогда!!! Мы прячемся в своих жилищах! Мы боимся призраков!!! Но нас больше!!! В этом наша сила! Нам надоело прятаться по норам!!! Как глава клана Орден Пегаса заявляю: «Пегасы» ни когда не были трусливыми сусликами и никогда не будут! Все как один мы встанем на защиту своих прав! Все, мечом к мечу, плечом к плечу мы выступим против беззакония, творимого на нашей земле!!! Я обращаюсь к кланам! Сейчас, как никогда, настало время объединения! Пора зарыть топор войны, забыть старые обиды и сплотиться перед лицом общей опасности!!! Мы, Орден Пегасов, прощаем все долги и более не требуем выплаты контрибуции – пусть этот жест станет первым шагом к объединению!!! Толпа завелась на полную катушку! Напряжение было таким, что, казалось, сам воздух стал прозрачнее. Казалось, что запахло озоном. Толпе нужна была разрядка, а разрядка толпы нужна была Геббельсу. Но нет, ещё не время! Ещё не до предела Геббельс накалил толпу! Сегодня он добьётся максимального эффекта! - Мы осознаём тот факт, что предстоящая схватка – схватка с очень сильным противником! Все знают, что ни разу не удалось победить бесклановых! Но теперь сила на нашей стороне!!! Мы нашли способ победить! Мы не теряли времени зря! Мы долго наблюдали и собирали данные, тратили силы, ресурсы, деньги, жертвовали репутацией! Но наши труды увенчались успехом! Мы создали супероружие!!! Теперь ни один враг не устоит перед нашей мощью! Толпа заревела, чувствуя свою силу. Рёв толпы, казалось, должен был разрушить все здания Столицы. - Мы отомстим за долгие годы беззакония и бесправия на нашей земле!!! Мы сметём бесклановых и Неназванный с лица Хаддана! Мы будем Закон! Мы не дадим им стать сильнее! Мы не дадим им выжить!!! Мы не дадим им пополнить свою армию!!! Отправьте всех бесклановых Хаддана в Астрал и не давайте вернуться до тех пор, пока мы не победим!!! Выжжем скверну огнём!!! Свобода и честь!!! «Свобода и честь!!!» - толпа взорвалась так, что последние слова Геббельса утонули в рёве сотен тысяч голосов. Будто по какому-то особому сигналу люди в толпе стали организовываться в группы и направляться в город. «Хорошо организовали шоу! – подумал Геббельс. Из толпы уже слышались крики людей. Это толпа начала линчевать бесклановых. «Нет, - подумал Геббельс, - шоу только начинается!» Тем временем вдали уже виднелись струйки дыма и отблески пламени. Горели первые дома бесклановых, на площадях Кенгша и всех остальных городов быстро организовывали костры, вдоль улиц устанавливались висилицы… Охота на бесклановых продолжалась до следующего утра во всех 29-ти городах Хаддана. Костры было решено не тушить, тела с виселиц не снимать, чтобы вновь вернувшиеся из Астрала бесклановые тут же погибали и снова возвращались в Астрал. Воины курсировали вдоль улиц, жестоко пресекая чьи-либо попытки освободить бесклановых или снять их тела. Чаще всего, сочувствующих ждала та же участь – костёр или виселица. Клан «Оставленных» был полностью истреблён за эту ночь. Они даже не успели что-либо предпринять. Их поймали и линчевали одними из первых как сочувствующих Неназванному и бесклановым. Всадники на пегасах отрядами из 9-ти человек вели наблюдение с воздуха, а «Танцующие с драконами» помогали костровым поддерживать пламя костров. Ад пришёл на земли Хаддана. Ранним утром следующего дня. - Теперь они не смогут не отреагировать, - сказал Геббельс Don’tу. - Они все выбегут из Неназванного мстить за бедненьких бесклановых, пострадавших от рук злых кланов. Он не мог сдерживать улыбку. - Слушай, а мы не перегнули? – спросил Don’t, в его голосе слышались нотки растерянности. Было понятно, что он действительно не уверен в правильности содеянного. - Что? Я слышу такие слова от грозы всех бесклановых? Don’t, что с тобой? Ты ли это? Не ты ли первым поддержал мой план? - Я… Но я не думал, что в людях столько агрессии и варварства… Я даже не мог вообразить себе, как это будет! Я представлял самый кровавый бой в котором принимал участие, вспоминал эти проклятые щётки бесклановых, но такое… Представляешь, я видел, как какой-то нуб выкалывал глаза RHCP!!! Его держали трое наших и один из Мафии, а этот засранец, который и прокачаться нормально не смог, накалял нож и выкалывал им глаза Старому Перцу!!! Пока я пробился через толпу, они успели четвертовать его и разбежались в разные стороны, унося по кускам тело к разным кострам!!! Это же полный беспредел!!! - орал Don’t так, что голос срывался на хрип. - А Try, девочка 10-го уровня? Она только позавчера уровень взяла! У неё заявка на вступление в Пегасы лежит! Толпа её даже не слушала! Повесить хотели! Хоть тут я успел вмешаться, а сколько раз я не успел, сколького мы ещё не знаем? - Тише, тише… Успокойся. А ты думал тут детки подерутся, как в детском саду? Тут и так бои каждый день! А иногда и кровавые!!! Тут сама игра пропитана агрессией! Понимаешь ты, что нам от них нужно или нет? Нам нужна беспощадность, ещё большая агрессия! Только стерев бесклановых до последнего, мы почувствуем свободу! Понятно?! - Понятно, но… - Отставить «Но»! Никаких «Но»! Готовьтесь к бою, офицер. Ваша задача объяснить остальным кланам план битвы и их задачи. Выполняйте! - Есть! Продолжение следует… |
АФИГЕЛ! СЕЛ И МАЛЧУ!
1 часть - расстроила:( 2 - взбесила:mad: 3 - призывает к жертвоприношению!:cool: Автор (типа не знаю кто;) ), тебе удалось пробудить во мне несколько чувств одновременно! тебе удался твой рассказ! |
Сергиолло, великолепно. Язык все лучше, описания все зримее, читатель взведен, как струна (хотя и взводится курок, ну да ладно)).
Но вот... по теме... Впрочем, это специфика любого автора, пишущего о неких *свободных*... Я так и не могу понять, чем бесклановые, в сборе, под руководством, занятые одной деятельностью, ведомые одной целью- отличаются от любого другого клана? Пока вижу еще один клан, да, сильнее остальных, но не более того. Впрочем, данным допущением страдали и корифеи фэнтэзи- сайнсфикшн. В общем- браво! |
Цитата:
Браво! Мои аплодисменты!!! Вы раскрыли мою задумку: 1) Свобода всегда ограничена. 2) Утопии не существует в реальности, если вы нашли утопический мир, знайте - это антиутопия (Неназванный) 3) В продолжении станет ясно, что бесклановые в данном рассказе не только самые сильные, но и самые подлые, по крайней мере, "руководящий состав". 4) Фыва станет первой бесклановой, ушедшей из Неназванного, но конечно, это будет сделать не так просто... На этом моменте заканчивается то, что я уже придумал. Хочется побыстрее дописать))) |
Цитата:
:confused: |
Цитата:
Я ж говорил тебе, что это не ты!))) Хотя вначале...))) |
!!!!!!!))
Мальчикине ссорьтесь!!)):p ..хотя меня лично, Саньк, интригует это словосочетание---хотя в начале---))..я бы без распросов не ушла на твоем месте!!))
..Мне очень понравилась , только что перечитала все заново, чтобы осежить все до мелочей. СУПЕР...))Я не успеваю за вами читать))..(это я тебя Серж и Вадима имею ввиду)....полностью с тобой согласна в твоих взглядах (см. отписку Таньмао)..давай скорее продолжение!! Мы ждем)) П.С. Не могу тебе плюсик добавить((...пишет что нужно кому то еще поставить((-вредятина!((...но я тебе все равно поставлю - не сомневайся!))..все бай..я пошла..как выложишь продолжение свисни...я могу и в не очереди почитать, мою почту ты знаешь)) ;) |
Очень интересно!!!!Очень клёво написано!!!Всё, ушёл писать продолжение!!!!
|
Своего рассказа, конечно)
|
Цитата:
Да-с...((( У тебя быстрее получается)))))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |