Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ваше отношение к техномагии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=53876)

Cpt. Black Immortal 15.11.2008 04:41

Цитата:

Сообщение от Рекксар
Пурум-пум-пум...
Тирлим-бом-бом...
К чему бы это...
Ах да, я же пьян :D
Так вот, оба твоих аргумента не тянут на причину для не введения техномагии.
Первый из них - "сохранить стиль". Зайдите на по ссылке http://haddan.ru/ - что нарисовано на шапке? Правильно, ельф с ружжом ;) Следовательно, стиль сохранен ;)
Далее, следует второй аргумент "идти по истории". История у каждого мира своя, молодой человек... У нашего мира история, была бы даже другая - если бы китайцы стали использовать порох в военных целях.

И самое главное... По игровой легенде в Хаддан люди (а также орки и ельфы) приходят из других миров. И кто знает, что за оружие в этих мирах... Что мешает ему быть, к примеру ядерным? :rolleyes:

Раздел называицца "Общественное мнение", а не "Внедрять или не внедрять" - эт раз, йа Вам рассказываю, как йа эт вижу - токо и всего ;)
Далее - вообще с ног на голову. Какое дело мне до эльфа на картинке, будь он хоть с РПГ - мы вродь игровой процесс обсуждаем, а там огнестрелы тока у Бездушных, и то в порядке пробы? Про переход из других миров - при чём здесь тогда термин "техномагия" :confused: - ИМХО такой термин предполагает открытие оружия именно в Хаде, мудрым Гиви и иже с ним, разве нет? Куда-то Вы вообще не туда уехали, видимо, пора трезветь :D

Эфир. 15.11.2008 22:59

Думаю, что очередной головняк... а это весьма интересно :) :) :)

Рекксар 16.11.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Warcryer
"техномагия" :confused: - ИМХО такой термин предполагает открытие оружия именно в Хаде, мудрым Гиви и иже с ним, разве нет?

Мая твая не панимась, насяйника :p
Я чет не понял тебе термин техномагия не нравится?:D Помоему очень хорошее название и отображает суть дела... Потом может добавят к этому вызов каких-нить големов механических, или что-нибудь еще. Но что значит
Цитата:

Сообщение от Warcryer
такой термин предполагает открытие оружия именно в Хаде

:confused:
А где мы енто оружие открываем? В Пентагоне?:eek:

Cpt. Black Immortal 16.11.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Рекксар
Мая твая не панимась, насяйника :p
Я чет не понял тебе термин техномагия не нравится?:D Помоему очень хорошее название и отображает суть дела... Потом может добавят к этому вызов каких-нить големов механических, или что-нибудь еще. Но что значит
:confused:
А где мы енто оружие открываем? В Пентагоне?:eek:

Изложу ищщо рас - может, с первого раза оно того, не дошло :rolleyes: . Ваш пост - "эльфы, люди и орки приходят в Хад из других мироф, а тама хз чё за оружие" - он предполагает што они знания об этом оружии с собой оттуда приносят, или нафиГ Вы тада вообще эт писали? :D

Рекксар 17.11.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Изложу ищщо рас - может, с первого раза оно того, не дошло :rolleyes: . Ваш пост - "эльфы, люди и орки приходят в Хад из других мироф, а тама хз чё за оружие" - он предполагает што они знания об этом оружии с собой оттуда приносят, или нафиГ Вы тада вообще эт писали? :D

попади ты в другой мир - ты принесешь с собой знания (ну хоть какое-то) из родного мира

Слюнявчик 17.11.2008 06:55

Магия - это тайное знание.
Группа товарищей попадает из высокотехнологичного мира и приносит часть знаний с собой. Пользуясь этими знаниями они создают ружьё, компас, печатную машинку, шестисотый мерседес и проч. Естественно, знаниями этими они делиться не хотят и формируют собой закрытую секту, защищающую свои знания от посторонних. Для остальных существование ружья необъяснимо, они боятся и завидуют техномагам.
Более того, в своём мире техномаги были не членами-корреспондентами РАН, а простыми студентами-пропойцами. Так, порох был изобретён благодара случайно завалявшимся в кармане одного из них шпорам по химии. Зачастую их действия непонятны им самим, но в результате этих действий получаются довольно неплохие "заклинания". Таким образом, эти знания не превращаются в технологию, оставаясь магией и для них самих.
Вот как-то так :)
НО: не думаю, что у ООО "Хаддан" есть лишние человекоресурсы для выполнения необходимых работ. Есть всё-таки и поважнее задачи, чем новый класс.

Blackstorm 19.11.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Слюнявчик
Магия - это тайное знание.
Группа товарищей попадает из высокотехнологичного мира и приносит часть знаний с собой. Пользуясь этими знаниями они создают ружьё, компас, печатную машинку, шестисотый мерседес и проч. Естественно, знаниями этими они делиться не хотят и формируют собой закрытую секту, защищающую свои знания от посторонних. Для остальных существование ружья необъяснимо, они боятся и завидуют техномагам.
Более того, в своём мире техномаги были не членами-корреспондентами РАН, а простыми студентами-пропойцами. Так, порох был изобретён благодара случайно завалявшимся в кармане одного из них шпорам по химии. Зачастую их действия непонятны им самим, но в результате этих действий получаются довольно неплохие "заклинания". Таким образом, эти знания не превращаются в технологию, оставаясь магией и для них самих.
Вот как-то так :)
НО: не думаю, что у ООО "Хаддан" есть лишние человекоресурсы для выполнения необходимых работ. Есть всё-таки и поважнее задачи, чем новый класс.

А в условиях КРИЗИСА человекоресурсы вообще очень ограничены и подвержены сокращению с рабочих мест.:cool:

:cool:

KZero 20.11.2008 20:55

у хада есть свой стиль... не нужно техномагии.

Ледяной Шторм 20.11.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от KZero
у хада есть свой стиль... не нужно техномагии.

+ 1, полностью поддерживаю

Taho. 21.11.2008 01:13

Ммм читал все на выбор... Мне показалочь, что те кто не понял, что такое техномагия просто боятся чего-то нового, как древние люди грозы...
Вот как-то так...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.