![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да про опыт +1 |
Вот проанализировал тут все, решил выложить все что в голове творится)
У меня у самого есть опыт управления игровым проектом, так что думаю что могу внести некоторые полезные предложения для увеличения интереса к игре... Не буду пока затрагивать то что написано на форуме, сначала немного о другом... начнем с самого начала... с рождения игрока... Итак... Что думает и на что обращает внимание начинающий игрок, пришедший в Хаддан? 1.Графика, прорисовка - это то, что может отпугнуть игрока уже в самом начале его пути.(на данный момент оцениваю твердой четверкой(4), если обновить остальные локация, наподобие арены, будет пятерка(5)) 2.Описание игры,библиотека и ассортимент вещей в ней - тут дела уже похуже обстоят. Например, в таблице опыта до сих пор висит инфа о перке Воин ночи и т.п., которые и в помине не существует (за это сразу 2 балла) Потом, до сих пор отсутствуют кастеты --- не знаю были они раньше или нет, но надо или их добавить, или убрать вообще. Потом, я бы убрал комплекты х1 х2, так как незнающие люди очень легко их попутают с +1 +2... 3.Вот освоился более менее новичок в Хаддане - и думает:"А как же мне заработать мн?" И идет он в гильдию профессий, тут незнаючи попадает в жнецы... И что он получит там на своем 3-5 левеле? И даже на 7-м? Мне, например, часто сыпятся вопрсы от новичков в приват, дай в займы 100 мн, нужно сменить профу - везде убивают кроме шахтера... Уже получается сразу дисбаланс... Шахтеров много ---> отсюда вытекает избыток шахтерских ресов на рынке ----> шахтерские ресы дешевеют Вывод: Нужно подравнять профы... Чтоб они были доступны для всех и приносили примерно одинаковый доход... Как это сделать? Возможно стоит сделать влияние добычи на дроп у шахтеров... Далее перейдем уже непосредственно к игровым моментам... 1)Сразу бросается в глаза отсутствие рукопашного оружия---> непонятно зачем умение Рукопашный бой... Вывод: Считаю что нужно добавить класс оружия кастеты. Основным его преимуществом будет большое количетво ударов за раунд(до 5-ти), но более слабых по силе. На увеличение урона будет влиять сила, но не по 0.5% за стат, а по 1%... 2)Непонятно зачем придуманы булавы и мечи, т.к. интуицию и выносливость почти никто не качает... Вывод: Либо увеличить влияние стата интуация на ход боя(наконец ввести возможность последний удар), также за стат выносливость давать не скромные 5 очков, а 15... Чтоб это были натоящиие танки, а не груши для битья... Возродите 3-й класс, сразу интерес поднимется к игре у многих... 3)Двуручное оружие - явно не дотягивает до полезного уровня. Вывод: Его нужно усилить, чтобы им наконец начали пользоваться. 4)Маги очень слабы. Большой вам плюс за то что наконец сделали защиту с первого хода, а не со второго. Магам стало жить легче. Но... Нужно наконец доделать шмот для хай-магов... 5)Лабиринт. Проблема критов. Меня, крита с артами, выносит один кобольд-кузнец. Я по нему даже не попадаю толком. Вывод: Ослабьте кобов немного, и сделайте их доступными для критов) Либо сделайте подобную локацию, но уже подходящую больше для критов. 6)Лес.Король Темного Леса и Король Чащи. Смысл в них? Зачем они нужны, если их нереально убить? И зачем их убивать, если с них ничего толком не дают??? Вывод: Нужно ослабить их, либо увеличить дроп. 7)Обручи. Убрано влияние их на ботов. Если до этого был какой-то смысл в их покупке, то теперь его вообще нет. Раньше он помогал магам на поляне, егерям в лесу. Сейчас только если на случай войны. Так что нужно, считаю, вернуть их влияние на ботов. И возможно стоит ввести новые виды обручей. (добычи, например, увеличивающих добычу на 4 дня) 8) Износ шмота слишком большой. Возможно имеет смысл сделать износ шмота чуть меньше и на ботах. В лесу и на поляне. Либо ввести какие-то Эликсиры уменьшения износа наподобие Элей Развития. 9) По поводу причин для войн кланов и вводв путей-склонностей. Ввод путей-склонностей - это конечно хорошо, но тут главное не допустить одну ошибку. Если сейчас их ввести, все кланы возьмут путь силы... И ничего это не даст игре. Вывод: Нужно сделать прирост очков пути в зависимости от количества игроков с таким путем + сделать возможность разовой смены пути без потери очков + вынести в общественность статистику по путям(сколько людей с таким путем, с таким и т.д.) Также думаю стоит усилить путь сердца, так как он очень слаб по сравнению с силой... Если Душа и Разум более мене равновесны, то сердце явно уступает силе... Также по поводу войн, думаю имеет смысл вернуться к разговору про клановые замки и территории. Это подняло бы азарт в игре. Нужно больше игровых моментов, типа глобальных драк с урхатонгом, когда все объединялись и дрались вместе с нечистью. Можно проработать , например, сценарий вторжения в хаддан нечисти. Могу лично помочь с этим. 10)Новый шмот. Да, я думаю что нужно ввести еще комплекты для хаев. Это должны быть: а)Критоуворотный комплект б)Критотанковый комплект в)Танкоуворотный комплект Это поднимет интерес... Также считаю имеет смысл ввести шмот для 25+ и самое главное для 30+ левела... Но сделать их ОЧЕНЬ дорогими... Это чтобы вызовет интерес и стимул... Теперь о том что можно еще добавить, что может поднять интерес: 1)Можно сделать небольшую вероятность дропа шмоток(в т.ч. и артных) и эликов с существ (пусть и с маленькой вероятностью(ну скажем одна шмотка на 800-1000 боев)) Эта система проверена и поднимет интерес к игре. Могу проработать данную систему. Может быть имеет смысл сделать дроп не шмоток, а усилителей оружия/брони. Позаимствовать так сказать систему из Диабло2. 2)Также имеет смысл ввести секретные вещи(которых не будет в библиотеке, но которые неожиданным образом будут иногда(редко) вываливаться из ботов. Причем о такой возможности нужно сообщить игрокам. Могу продумать их характеристики при необходимости. 3)Перки. Это тоже очень важный момент в игре. С их помощью можно ввести разнообразие в игру. Могу данную систему проработать подробнее при необходимости. 4)Храм. Тут тоже довольно все скудно сейчас. Думаю нужно ввести какие-то события. Могу продумать. 5)Расовые бои.(кем-то уже поднималось на форуме) Или давать доп.опыт за убийство игрока противоположной расы. 6)Есть идея по поводу противоположности оружия: Например, давать бонусы к урону если ты дерешься колющим против дробящего оружия, или дробящим против рубящего и т.д. Двуручное оружие хорошо против танка, а кинжалы хороши против двуручного... При желании все можно продумать лучше. Вот, вроде все о чем вспомнил сейчас... Надеюсь хоть что-то отсюда будет почерпнуто.;) |
Вот сейчас 2 часа по серваку,ВОСКРЕСЕНЬЕ..... Уже не говоря про Хаев.... У Меня 16 лвл драться даже близко не с кем....:(
|
Цитата:
На Дюка легко гнать и грязью его полить, но не было б его, и тебя б здесь не было. Так что скажи спасибо ему и админам хотя бы за то что ты здесь можешь сидеть на форуме и что-то обсуждать;) |
Цитата:
Не знаешь не говори. Скажи ему спасибо за то, что ты тут сидишь и что-то объясняешь. Для твоего сведения все админы кроме Дюка пришли после Ежа. И вообще топ не об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
а то что топ не об этом ты прав;) Предлагаю не ругаться. |
Не будем. Слэш написано неплохо про идеи. Кстати, можно например и в предложения заходить админам ;) Например про вторжение нечисти уже жжошь писал..Да и про многое остальное..Есть ОЧЕНЬ хоршие идеи там и их много..Я сейчас убегаю, может кто займёться, найдёт за последние 3 месяца самые стоящие предложения и кинут сслылки в этот топ для наглядности..И обсуждение там будет :)
|
Вставлю 5 мн
О шмоте . Его много толку мало база увеличится до неограниченных размеров ето может косвенно повлиять н а скорость игры и траффик .Нужно удалить "мертвые"х1 х2 комплекты и вернуть или мн или ресы. Комплектов для Маленьких уровнем много Очень,удалить их. Непонятно зачем в каждом комплекте пресутсвуют топори мечи кинжали копья дубини. ПРЕДЛАГАЮ ввести три комлета всего на каждие 5 уровней а вариации оставить НА уровне оружия (это уже присут ствует в какойто мере в комплектах для хаев)
Скажем хочешь быть критом и попадать по уворотам вот те ножи меньше повреждения но больше ТОЧНости и тд .. Хочешь танка убить Воть те топор точности мало но мощности больше и урона больше и т.д. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:16. |