Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В какую сторону менять Хаддан (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=20721)

Легендарный Кобольд 15.04.2007 15:25

Баллада о Игре ...глазами великого мультовода

Наболело сильно.........................

Около года назад, сидя в БК я увидел зазывающую надпись очередного флудера.....НОВАЯ СУПЕР ИГРА и т.д. как и многие из нас......Зайдя по ссылке ...начал узнавать этот супер мир....

Сильно радовало все куча вещей, которые нужно было изучать, профессии с возможностью заработка, море интересный людей и общения.....Жизнь казалась насыщенной и интересной, а главное была цель и ее достижение было далеко за горами......ВСЕ это мотивировало к штурму трудностей...

Но сразу стал бросатся в глаза неприятный момент........"Медные кольца......у всех больших есть , а новичкам ФИГ с маслом или покупай за 2000монет при так называемой гос. цене в 24 монеты, 48 монет и т.д."
Какой то умный игрок вовремя скупил чертежи и у него все хорошо.....
....Вроде нет уже равенства и справедливости...никакой....
Та же история стала повторятся с комплектом ужаса.....Когда эти вещи стали стоить дороже Артов.......НАФИГА Это надо ваще было делать не понятно......Нормальный финансист сразу бы обрек...такую финансовую систему на провал.....

Касаемо ресурсов......это отдельная тема......Я застал еще те времена когда Шахтер подмастерье преобладал в рейтинге профессий..., когда цена редкого металла при скупке достигала 20 монет, а реализовывалась по 22 монеты........Была коммерция....был бизнес......Обороты магазина могли приносить его успешному обладателю солидную и постоянную прибыль...если он уделял этому много времени и подходил к вопросу оригинально.....
Далее.....стало много подмастерьев ......ресурс РМ потерял популярность и упал ВДВОЕ!!!!! при этом стоимость кирки, которой его копали не уменьшилась, а наоборот увеличился износ и стоимость ремонта.......
Потом история повторилась только с КДК........ думаю те кто в игре давно понимают к чему я клоню..........2-3 месяца назад Хадданий был роскошью и скупался на рынке по 70 монет на УРА и продавался по 90....
А счастливчики даже НУБЫ могли иногда выносить эту роскошь из лаба ...и иногда не одну.....и ЭТО манило их туда..........
Далее в лабе появились Свитки кобов....Они тоже сначала стоили ОГО ГО......но потом они...также потеряли вес......
Я даже завел себе специального мульта "Для Лабиринта" снабдил его парой артов и Зарабатывать удавалось очень джостойно...для 6 уровня...за 3 ходки в лабиринт ....удавалось одеть перса в Фул +1....и потом копить деньги и ресурсы на перспективный шмот в будующем....

Это о хорошем, но к сожалению.....ТАКОГО УЖЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ(:(

Народу играет в Хаддан это хорошо и здорово....но чем больше люди поднимаются вверх (Фанатея игрой) тем больше Администрация опускает их вниз.......

Возмем банальный пример сравнивая с тем временем.....

Открываю на рынке магазин......Захожу на сайт пегасов или Штурма....сморю Стоимость Шмотки по магазинам.....АГА самая низкая цена ....допустим кольцо здоровья = 40 монет.....тут же ставлю 35 монет и покупают тока у меня, а все остальные в полной попе....сидят смотрят за своим товаром....и наблюдают как у меня все покупают а у них нет.....им ничего не остается...как ставить цену такой же либо быть в пролете, НО каждый день новые и новые люди открывают новые и новые магазины и поступают так же...как и сделал Я или ВЫ!!!!!!!!Катится все к тому, что цена вещи падает до нуля...и паралельно падает и ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРИБЫЛЬ ОТ НЕЕ!!!!!
На рынке нет возможности контроля фиксированной цены........
С растущим количеством мастеров.....прямопропорционально происходит перенасыщение игрового мира ресурсами и падение цен на них.....Однако Чертежи, Элики и Т.Д. наоборот растут в Своей стоимости..........ИМХО....
ЛОГИКИ НОЛЬ.......
Наша прекрасная страна переживала несколько ДЕФОЛТОВ....Хаддан же в этом отношении переплюнул все что тока возможно....

Далее тема Вкладывания реала в игру.......

Невыдуманный пример ...причем совсем свежий.....
Недавно ввели прекрасную вещь как аренда РАРИТЕТА.......которой мы с товарищем известным вам воспользовались.....

Вложив в игру 1000 деревянных рублей можно вполне прилично приодеть своего нубика 6 уровня в РАРИТЕТЫ.......и получить 1 СУТКИ КАЙФА!!!!!
Конечно ведет и рвет в игру заветная мечта сходить в лабиринт и мочить там всех и вся и стать богатым....НО!!!!!

Проведя в лабиринте 6.5 часов блуждения по мукам....нападая на всех и не проиграв одного боя и пройдя все 4 уровня фактически открыв карту в каждом более чем на 90%....Я подвел итоги путешествия
САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!

ВЫНЕСЕНО медь 104 (цена продажи 0,5) 52
железо 88 (цена продажи 1,7) 150
мдк 20 (цена продажи умолчу СТЫДНО) 30
РМ 15 (цена продажи 8,4) 126
КДК 5 (цена продажи 30) 150
Хадданий 1 (цена продажи 40) 40

ИТОГО 548 монет разделим на 6.5 часов = 85монет в час

Теперь о грусном Из шмота на мне было много артов
Арты, которые потеряли один из 6 квадратиков прочности
Топор Дракона
Броня паука
Перчи паука
Штаны экзотики

Думаю не надо вам приводить стоимость так называемого ремонта вышеперечисленных вещей.....
И еще учтем факт 3х астральных прыжков для восполнения так нам необходимой бодрости....это недорого всего 90 рублей

Получается херня какая то.....Мы меняет реальные деньги на игровые монеты ....причем такими темпами курс игровой монеты Хаддана может приблизится к валюте какого нить Государства.... так как формулу 1 рубль меньше чем 1 монета Хаддана уже обскакали.......

Написать еще много чего хочется....Форум сдохнет если по пунктам....
Подведу реноме....

Когда люди берутся что то делать....создается Идеальный бизнес план с просчетом экономической модели с точностью до 98%
Админы вы налепили кучу всего ...дали народу конфетку, а потом ее отбираете в несколько этапов....
Проект ваш не умрет не переживайте....каждый день будут приходить новые люди и отправлять новые смски и покупать новые арты, НО ЛУЧШИМИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ!!!!ЭТО ФАКТ...и глобально менять все не имеет смысла, когда все ошибки НАЧАЛО СВОЕ ПОЛОЖИЛИ В КОРНЕ ИГРЫ......

Вот мое имхо......Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАН так же как и большинство........МНЕ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ потраченных сюда......ЭТО развлечение и много общения......но смысл развития в игре сведен к РАЗОЧАРОВАНИЮ на более поздних этапах пути....

хватит пожалуй на этом......................

Slashman 15.04.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Sacred Hero
Не будем. Слэш написано неплохо про идеи. Кстати, можно например и в предложения заходить админам ;) Например про вторжение нечисти уже жжошь писал..Да и про многое остальное..Есть ОЧЕНЬ хоршие идеи там и их много..Я сейчас убегаю, может кто займёться, найдёт за последние 3 месяца самые стоящие предложения и кинут сслылки в этот топ для наглядности..И обсуждение там будет :)

Да, возможно кто-то уже и писал про это) Просто это осталось незамеченным. И сейчас самое время обратить на это внимание.

SER GANT 15.04.2007 15:41

:( ЖАЛЬ! Очень жаль! Всё как в реальной жизни:( Никогда ни в реале ни в Хаддане жить мы не станем нормально пока нормальные и нужные идеи не перестанут тонуть в тоннах эмоций и истерии! Очень жаль!
:(
ПС. Дюк, думаю для тебя не проблема найти моё мыло! Нужна помощь юриста по Законам напиши и скажи какой пункт нужно поглядеть, на что обратить внимание, и в какую сторону нужно повернуть его действие, а я погляжу по свободке, и скажу своё мнение, а потом прийдём к общему знаменателю, и я дам свой результат, а ты повернёшь!

Я это за бесплатно сделаю, для игры, для людей, да и для себя в конце концов! Просто напиши что, где и куда, а там обсудим!

Between Angel And Devil 15.04.2007 15:47

Даже читать не буду весь флуд... прочитал первое сообщение и сообщение от Slashman.

По сообщению Дукея.
Очередная попытка выйти из, как всегда, голимой ситуации... вопрочем, как и всегда, эта попытка не удастся, ИМХО. Но опять же желаю удачи в том, чтобы всё получилось.

По сообщению Slashman.
Умничка. +1.

LegnaKrad 15.04.2007 15:47

Предложения по економике
1. Професии. Сделать так чтобы проф опыт влиял на дроп ресов (егеря, шахтеры, жнецы) и на время работы (кузнецы, алхимики). Тоесть если мастер шахтер может выкопать от 2до 8 железа за копку то эту цыфру нада умножать еще и на коефициент профопыта, тоесть шахтер мастер с 14000 опыта выкопает больше чем шахтер мастер с 6000 опыта, тоже самое и с егерями и жнецами это нонсенс когда с 16 древня выпадет одно бревно для егеря с профопытом "Мастер Егерь". Уменьшение времени варки, ковки тоже должно зависить от уровня мастерства например с каждой 1000 профопыта ковка варка быстрее на 15-30 секунд.
2. Уменьшение износа. Это неправильно когда человек полгода копит на вещь +4 и сделав ее начинает воевать и расти и эта вещь стирается вноль за один месяц. Предлагаю для модов ввести коефициент ломки, тоесть вещь +1 изнашивается с одной скоростью, +2 уже меньшей скоростью и тд вещь +4 изнашивается например в половину медленнее (как никак вещи +4 делают кузнецы-мастера, значит и более крепкой она должна быть).
3. Увеличить количество мн которые даются за уровень, это вольет в економику живые деньги которые ее усилят.
4. Ввести возможность укреплять вещи за змн например за 100 змн вещь будет изнашиватся на 10% медленнее, но укреплять чтобы можно было максимум на какойто процент (а то некоторые реальщики поделают вечные вещи)
5. Насчет противостояний в игре. Необизательно чтобы это был друг против друга. Введите какуюту внешнюю опасность (хаддан наш мир, и мы его защищаем от поработителей) Война с Урхатонгом до сих пор многими вспоминается с ностальгией. Сделайте еще какието нападения и людям опыт и удовольствие. Можно даже тогоже Урхатонга опять выпустить :) придумать какуюту легенду красивую.
6. Еще раз о ресах, сделать возможность шахтерам и жнецам возможность выбирать какие ресы в даный момент они добывают, таким образом можно будет добится того что на рынке будут только востребованые в даный момент ресы. Для шахты это сделать таким образом при копке шахтер выбирает в какой из трех жил он будет работать: первая жила - жила драгоценных камней при удачной копке получает или КДК или МДК; вторая жила - жила руды, при удачной копке получает или медь или железо, и жила драгоценных металов - при удачной копке получает или РМ или хадданий. Для жнецов пока не придумал на какие групы разбить может сами жнецы и подскажут.

Идеи еще некоторые есть продумаю напишу

Between Angel And Devil 15.04.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
4. Ввести возможность укреплять вещи за змн например за 100 змн вещь будет изнашиватся на 10% медленнее, но укреплять чтобы можно было максимум на какойто процент (а то некоторые реальщики поделают вечные вещи)

застрелись пожалуйста... не надо ща о змн... опять всё приход к вложению реала...

dukei 15.04.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Slashman
...

Слушай, реально ты хорошо написал. Видно, что смотришь на игру системно, достаточно объективно и всесторонне. Напиши мне, пожалуйста, в личку на форуме свою аську, свяжусь с тобой завтра.

LegnaKrad 15.04.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Between Angel And Devil
застрелись пожалуйста... не надо ща о змн... опять всё приход к вложению реала...

ЗМН это пряник для админов, им же тоже нада денежку с проекта иметь. А именно тебя реал никто не заставляет вкладывать, купи змн у тех кто не против их вложить

доходяга 15.04.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
ЗМН это пряник для админов, им же тоже нада денежку с проекта иметь. А именно тебя реал никто не заставляет вкладывать, купи змн у тех кто не против их вложить

ты видно совсем тяжелый... ты вообще в хаддан играл???? поверь тут и так есть много возможностей растаться с реалом ;) и такой момент заработай на 100 змн по курсу банка... а потом давай советы...

Between Angel And Devil 15.04.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad

Доход достаточно иметь с артов, если их правильно вводить, а не как щас...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.