Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Фиктивный брак (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=114331)

Корсар 13.10.2015 20:29

Помнится мне когда-то предлагали фиктивный брака с целью получения единовременной выплаты на работе, Деньги были немалые, но слава богу, я не согласился на это предложение.
Вип, если тебе это нужно реально для достижения своей цели, то конечно же соглашайся,если тем более ты уже решила уехать из страны. Но всё же мой тебе совет, подумай несколько раз прежде чем вступать в официальный брак с незнакомым человеком, т.к. всё равно это какие никакие обязательства. Да и как там говорят, от любви до ненависти один шаг, а от дружбы до любви пол шага :)

Дочь моря 14.10.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от Stella Maris
Уймись уже, я уволилась. Потому что хотела этого.
И прошу не совета, а спрашиваю о личном восприятии.

Этическая сторона вопроса сводится к тому, считаешь ли ты, что для достижения цели все средства хороши или нет. Все просто).
Лично мне не очень нравится идея фиктивного брака. Для меня все-таки брак это прежде всего отношения, а не способ достичь целей, получить какие-то блага и все такое. Как ты сказала, странно это).

А вот другие проблемы, которые теоретически могут возникнуть из-за фиктивного брака, учитывая наше законодательство (если вы тут собираетесь расписаться), просчитать невозможно. За год многое может случиться. Человек существо непредсказуемое. Порой сам можешь что-то сделать, что совершенно от себя не ожидаешь. Что уж говорить о других людях. Вдруг не захочет разводиться потом или наоборот через месяц потребует. Или вообще пропадет. Все зависит от того, насколько человека знаешь. Но, повторюсь, неизвестно как себя поведет человек в той или иной ситуации, если задеты его личные интересы.

Maximus_Valme 14.10.2015 07:42

Цитата:

Уймись уже, я уволилась. Потому что хотела этого.
И прошу не совета, а спрашиваю о личном восприятии.

Одобряем. Выходи замуж. Совесть нас не мучает, но законодательство страны супруга изучи.

Solteron 14.10.2015 14:29

Главное, чтобы развод потом был не фиктивным)))
Неужели нет никаких других способов официально свалить, без каких-то сомнительных действий? Никогда не знаешь, где и как тебе это аукнется...

_Кратос_ 14.10.2015 16:55

HELLHUNTER 14.10.2015 18:47

Цитата:

Как вы относитесь к идее фиктивного брака (например, на год)?
Вроде как выгодно, но очень странно, наверное, быть в мужьях/жёнах какого-то левого чувака или чувихи. Ведь вы ж даже не друзья и вообще...

Или норм?

Вступали в фиктивные браки?

Не могу сказать,что прям крайне отрицательно, но имхо уж лучше вообще тогда холостым оставаться,чем вот так вот не по настоящему.

Урания 14.10.2015 23:12

Или брак, основанный на взаимоуважении, любви, совместных целях на будущее, или, "Лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с) Омар Хайям.

Категорически против любой фиктивности.

Inquisitorium 15.10.2015 11:30

Фиктивный брак - будущее гражданского состояния!))

Только вот законы сейчас уже везде ужесточили, и просто за брак гражданство например уже не дают.

Нужно жить в стране мужа (или жены) несколько лет...а это не айс.

_КОСТАЛОМ_ 15.10.2015 12:24

Зачем все эти фикции???
Женитесь выходите замуж за соотечественников и не надо фикций:D
А для особо одаренных есть брачный контракт:crazy:

Випера 15.10.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Помнится мне когда-то предлагали фиктивный брака с целью получения единовременной выплаты на работе, Деньги были немалые, но слава богу, я не согласился на это предложение.
Вип, если тебе это нужно реально для достижения своей цели, то конечно же соглашайся,если тем более ты уже решила уехать из страны. Но всё же мой тебе совет, подумай несколько раз прежде чем вступать в официальный брак с незнакомым человеком, т.к. всё равно это какие никакие обязательства. Да и как там говорят, от любви до ненависти один шаг, а от дружбы до любви пол шага :)

А что на этот счёт говорит ислам, а, мусульманин?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.