Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Легенды/описания (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Амулет мира (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=11863)

Дауклин Мауклин 29.01.2007 15:08

Оч и оч здорово!

FaNaT82 29.01.2007 20:36

Хм...неплохо))))):)

Kreg-Heg 29.01.2007 21:01

Спасибо, буду продолжать писать дальше... :D

Кстати, заметил такой парадокс: отзывы в основном положительные, а тема оценена тремя людьми на 2.67. Причём оценка упала с 3 с чем-то после того, как я запостил третью главу. Так и подмывает назло им самому себе 5 поставить... ;)

Просьба оставлять свои критические замечания наряду с очередной "двойкой"! :rolleyes:

Kreg-Heg 23.03.2007 01:23

Продолжаю написанное. За два дня написал новую главу, а раньше что-то настроения не было. Ну, в Хаддан я действо не перенёс, зато более-менее расписал что почём.

Глава IV – Ключ-амулет
Зарамакс Т’Рад всегда любил риск. Но даже он не мог не признать, что затея его отца, Кхароднора Т’Рада, выставившего против лучших сил Чёрной Луны войско, меньшее в пять раз, сильно походит на авантюру. Зарамакс не сомневался ни в полководческих способностях Кхароднора, ни в силе армии Кровавого Камня, но со смертью бывшего хранителя клана Серебряной Луны, главного врага Чёрной, ситуация сильно изменилась. Новый хранитель, тёмный эльф Килах За’Кар, решил распространить власть клана Чёрной Луны на соседние территории Камня, и похоже было, что он взялся за это дело основательно.
Как бы там ни было, молниеносная атака кавалерии Кровавого Камня, ведомой самим Кхароднором, должна была смешать позиции врага, обеспечив тем самым успешную атаку пехоты. Так же в планы входила засада и расстрел легионов противника «огненными воронами». Сначала эту роль Т’Рад отвёл элитным отрядам, но Зарамакс сумел таки убедить его, что элита будет полезнее, как прикрытие на случай, если что-то пойдёт не по плану.
Всё произошло так, как и предполагал Зарамакс.
Кавалерия действительно смешала ряды пехоты, и та отступила, но лишь для того, чтобы освободить дорогу для орды огромных чудищ, вооружённых страшными алебардами. Конные воины метнули копья и помчались навстречу неприятелю, и поначалу их атака была так же эффективна, но затем один монстр нанёс удар своим оружием по самому Кхароднору Т’Раду, Кровавому Камню. Тот подставил свой длинный кавалерийский меч под удар, и тот расколося…
Навершие алебарды ударило его в голову, а самого Кхароднора сбросило с коня. Упав на землю, он снял разрубленный наполовину шлем и обнажил длинный кинжал. Кровь залила всю правую часть его лица, но он безошибочно развернулся к атаковавшей его твари. Чудище кинулось на него, замахнувшись для смертельного удара, ждать которого Кровавый Камень не стал. Он воздел пульсирующее кольцо-печать и направил его на врага. Рубин в центре печати вспыхнул и погас, огненный шар полетел к монстру, мгновенно объяв его пламенем.
Конники развернулись, чтобы защитить командира, но Килах решил в этом бою разделаться с Кхароднором навсегда. Атака его ловких убийц-дроу, вооружённых длинными копьями, поддержала орду монстров и оттеснила силы Кровавого Камня. Т’Рад был недвижим, ибо с кинжалом он мало чем мог помочь своим воинам. Обруч на его голове с огромным кровавиком в центре работал в полную силу, и его окружило огненное сияние. В кольце Т’Рада оставалось ещё достаточно заряженных камней, но всё-таки оно было не в силах спасти его от целой армии. А легионам пехоты требовалось много времени, чтобы прийти ему на помощь. Слишком много…
И вот, когда враги были уже в сотне метров от Кхароднора, туча стрел буквально захлестнула нападающих. Элита Камня была кроме прочего вооружена длинными комбинированными луками с металлической тетивой, что давало им возможность с убийственной силой и точностью обстреливать противника на расстоянии. Продвижение неприятелей, которым приходилось перебираться через тела своих же товарищей, было сильно замедленно, но даже это не могло спасти Кровавого Камня…
Неожиданно сфера огня окружила недоумевающего Т’Рада, и вспышка молнии, перескакивая с одного врага на другого сразила десяток ближайших к нему противником. От неожиданности Зарамакс так и замер, наложив очередную стрелу на лук. Чародеи Камня не были способны на такое, а боевых магов Гильдии Кхароднор никогда не нанимал. А цепные разряды продолжали косить врагов, пока даже свирепые твари Чёрной Луны не обратились в бегство. К этому времени, отряд Элиты, ведомый Зарамаксом, достиг самого Камня, барьер пламени вокруг которого уже угас.
– Отец! Надо уходить под прикрытие пехоты. За’Кар без сомнения скоро развернёт свои войска для контратаки…
– И попадёт в мою ловушку, – закончил за него Кхароднор. – Отводи своих людей, пусть они следят, чтобы Килах не выкинул какой-нибудь штуковины. А сейчас мне бы хотелось узнать, кто же мой нежданный спаситель.
Рядом с ним открылся портал, и из него вышел Харатронг Г’Ренг, один из лучших магов Гильдии Палатинов.
– Это я, Камень, – молвил он. – И я хотел бы с тобой переговорить.
– Ну конечно, разве от кого-то дождёшься в наши времена бескорыстного поступка? Тогда перенеси нас с сыном поближе к моей ставке.
– Сделаю, – кивнул боевой маг и движением руки раскрыл синий овал портала.
Харатронг вошёл в него первым, следом за ним – Зарамакс, и лишь потом – предусмотрительный Кхароднор.
Они оказались прямо перед шатром Кровавого Камня, в центре военного лагеря.
Архатанор К’Тан, один из лучших бойцов Камня, давал последние указания новобранцам на большом поле перед шатром и бросил осторожный взгляд на Т’Рада. И лишь после того, как тот еле заметно кивнул ему, продолжил свои занятия. Затем главнокомандующий сделал знак Зарамаксу, чтобы тот подождал снаружи.
– Прошу, – Кхароднор кивнул на откинутый полог своего шатра, искоса наблюдая за реакцией Харатронга.
Когда они вошли внутрь, Камень первым делом подошёл к огромной амфоре, стоящей среди тлеющих углей, в стороне и налил в кубок вина:
– Вино? – Предложил он магу.
– Нет, благодарю, – покачал головой Г’Ренг. – Я к тебе по делу, надеюсь, оно не займёт много времени.
– Зависит от того, зачет ты пришёл, – пожал плечами Т’Рад, отхлебнув горячего напитка со специями.
Кровь с лица он стирать не стал. Это заботило его не больше, чем участь его вооружения, оставшегося на поле боя. Харатронг, сощурившись, посмотрел на Камня:
– Я пришёл за ключ-амулетом, который ты украл у Гильдии.
– Какая исключительная прямота! – фыркнул Кхарондор. – Конечно, ради амулета стоило спасать мою жизнь. Только вот, он оказался ненастоящим.
– Ты послал своего человека с амулетом через барьер? Ну, ты и ублюдок… – процедил маг.
– Он пошёл по собственному желанию, – оскорбление никак не подействовало на Т’Рада, отхлебнувшего только ещё вина. – Кроме того, из этой затеи всё равно ни черта не вышло…

Кагенром О’Ран сжимал амулет в правой руке так сильно, что побелели костяшки пальцев, а цепочка на его шее натянулась так туго, что острые звенья чувствовались даже сквозь рубашку и плотный тканевый камзол. Он с трудом заставлял себя шагать навстречу барьеру, стене синего ничего, за которым лежала неизвестность и, скорее всего, смерть. Он знал, что служба в Камне не даст ему ничего большего, чем он имеет сейчас, да и у жизни уже истощился запас сюрпризов. Он видел в своих снах, как однажды вражеский клинок вонзится в его тело, и на этот раз Тьма примет его в свои объятия навек.
Он участвовал в нападении на хранилище Гильдии и захвату ключ-амулета, но смерти там не нашёл. Их маленьким отрядом командовал тогда сам Камень, но О’Ран сомневался, что даже тот был способен был в одиночку обойти все оборонные системы Гильдии с такой лёгкостью и разработать такой великолепный план. Предположить же, кто мог помочь Т’Раду в таком деле, Кагенром боялся…
Он не обладал хорошо развитым шестым чувством, но иногда предчувствие подсказывало ему исход событий, и при этом безошибочно. Как только он вошёл в залу Хазанроха, предчувствие подсказало ему, что он пересечёт барьер, но не вернётся обратно, и Кагенром О’Ран, в прошлом простой бедный крестьянин с земель Трёх, а ныне старший офицер Кровавого Камня, перестанет существовать.
Кагенром примерно представлял себе, что ждёт его впереди. Кхарондор посвятил его в эту тайну, взяв с него слова ни разглашать её никому. Хазанрох Мкарод, легендарный воин времён Великой Войны, передал всё своё вооружение по наследству свои потомкам, всё, кроме медальона, который якобы был уничтожен во время одной из его бесчисленных битв. Однако воин просто захотел оградить этот предмет от посягательств. Каким-то образом Хазанрох сумел с помощью древних ритуалов призвать из другого мира Барода, демона внутреннего круга, заключив его вместе с частью пространства его мира в кольце-барьере. Таким образом, чтобы попасть к медальону, нужно пройти мимо демона, который ненавидит своё заточение в этом мире и, кроме того, обладает тем, что с некоторым преувеличением можно назвать всемогуществом. Лишь настоящий ключ-амулет, использованный при его заключении, был способен разорвать чары, приковывающие Барода к этому миру. Любого, пришедшего к нему без этого амулета, демон должен был разорвать на куски.
Никто, кроме потомков Мкарода никогда и не узнал бы об этой истории, но при расшифровке чудом сохранившихся дневников Хазанроха в Библиотеках Империи стало известно, что амулет был с воином почти до самой его смерти. Тогда шпионы Гильдии сумели найти и скопировать его послание потомкам, установив, где спрятан медальон и что нужно, чтобы его заполучить. И хотя на это ушло много времени и труда, Мастера, собравшись на тайном совете, решили: этот секрет нельзя разглашать, потому как соблазн обладания медальоном Хазанроха так велик, что может привести к расколу в самой Гильдии Палатинов.
К их несчастью ли или наоборот, произошла утечка информации, и кто-то украл Ключ-амулет из фамильной сокровищницы М’Родов. Этот кто-то, являвшийся, вероятно, одним из членов Верховного Совета, пересёк барьер с ключ-амулетом… его не успели остановить, и то, что от него осталось было признано навеки мёртвым. Одну из четырёх частей того самого ключ-амулета нашли рядом с телом. Пока Барод находился в этом мире, воссоздать этот амулет не представлялось возможным.
Изначально ключ-амулет представлял собой изящный круглый амулет, состоящий из четырёх равных секторов, соединённых в центре или по периметру драгоценным камнем. Чтобы высвободить мощь амулета, достаточно было лишь разбить этот камень, вот только под силу сотворить это с истинным ключ-амулетом было одному лишь демону Бароду. И, как оказалось, Хазанрох создал пять копий амулета, одну из которых и оставил в сокровищнице своих потомков. Не мудрствуя лукаво, Верховный Совет с помощью древнего альянса Десетярых магов создал ещё тридцать пять схожих копий ключ-амулета, обладавших всеми качествами оригинала, кроме одного – ни один из этих амулетов не мог выпустить демона, так как он не был создан при его заключении. Затем в строжайшей секретности все эти подделки были разосланы в отдалённые уголки империи на сохранность самым верным слугам Гильдии. Лишь такую защиту Совет признал надёжной.
За сотни тысяч лет никто не смог добраться до медальона Хазанроха, и лишь одну попытку можно было считать более-менее успешной. Тогда ренегата, который попытался им завладеть, убил палач Гильдии Гайтаранг буквально в десяти шагах от барьера. Если были и другие более успешные попытки, то о них никто не знал, но одно убеждало в их провале – барьер так и стоял в зале Хазанроха…
Кагенром чувствовал на своём затылке пристальный взгляд Кровь Камня. Тот не говорил ни слова, но дело было, конечно же, не в том, что он боялся, что О’Ран в последний момент устрашится и не рискнёт шагнуть в барьер. Может, он считал, что Кагенрому будет легче решиться на это, если он будет чувствовать, что о не один. Во всяком случае, это было не так. Кагенром был один. Он был наедине с вечностью, ожидавшей его.
С каждым шагом О’Рана охватывал всё больший и больший страх, ему уже казалось, что он чует зловонное дыхание демона, но он отогнал это ощущение, осознавая, что демон не властен над пространством вне его собственной вселенной. Кроме того, у существа из чистой энергии, не имеющего даже полностью материальных воплощений, зловонного дыхания быть просто не могло.
Ещё один долгий шаг вперёд, и от барьера его отделяло не более трёх. Барьер был непрозрачен, как казалось ему вначале – он лишь отражал стены зала, только стены, ни себя, ни Кхарондора Кагенром не видел. Вдруг его обуял дикий гнев и отвращение к самому себе. Он никогда не боялся смерти и не желает тянуть её наступление, раз уж она неизбежна. Одним прыжком он влетел в барьер… и исчез.
Кровавый Камень подошёл ближе к стене синего ничего и подобрал обломок медальона, того самого, за которого его люди пролили столько крови. «Прости, Кагенром,» – тихо молвил он в пустоту. Затем Кхарондор развернулся и медленно пошёл к выходу из проклятой залы, и в первый раз за его долгую жизнь он почувствовал неимоверную усталость, согнувшую его могучие плечи.

Т’Рад замолчал, залпом допив содержимое чаши, поставил её на стол с картой местности, подошёл к тазу с водой и умыл лицо. Маг, не нарушая молчания, смотрел без движения в одну точку. За всё время он ни разу не прервал рассказа, и Кхарондор не мог понять, действительно ли не было ему известно о том, что ключ-амулет был поддельным, или же Харатронг маг всего лишь хотел выведать у него нечто большее. Наконец, Г’Ренг отвёл взгляд, и медленно произнёс:
– Значит, это была подделка…
– Именно, и спасал ты мою шкуру совершенно напрасно, – невесело усмехнулся Кровавый Камень, наливая себе ещё подогретого вина из амфоры.
– Время покажет. Ты естественно продолжаешь поиски ключ-амулета. Если тебе удастся заполучить один из них, тебе нужно сдать его полномочному представителю Гильдии. Считай это официальным приказом. Мне пора…
Не прощаясь, маг моментально исчез. Через миг внутрь вошёл шатра Зарамакс:
– Ну, что, отец?
– Вот и ничего… передай, кстати, чародеям, чтобы они усилили щит над лагерем.
– Я спрашиваю не об этом, и ты это прекрасно знаешь. Что мы будем делать с амулетом?
– Искать…
– А потом?
Кровавый Камень внимательно посмотрел на своего отпрыска. Затем сказал:
– Без медальона у нас нет никаких шансов против Чёрной Луны. Варкарис Г’Рок считался самым слабовольным Рыцарем Серебряной Луны. И всё потому, что он не отвоевал у Чёрной ни пяди земли. Однако при его правлении армия Серебряной луны возросла количественно в десять раз. Да и не потерял он тоже ни пяди собственной земли. Однако за время относительного бездействия орды Килах За’Кара тоже пополнились численно. Теперь, когда между двумя этими кланами заключен пакт о ненападении, мы оказались меж двух огней. Поверженные старые противники набираются сил, а угроза Чёрной Луны, пожалуй, одна из самых значимых для Камня.
Кхарондор помедлил, собираясь с мыслями, затем продолжил:
– В общем, пока я буду сдерживать атаки Чёрной Луны, ты, Зарамакс, добудешь мне ключ-амулет. Кстати, Архатанор доложил мне, что у него появилась новая информация относительно расположения истинного амулета.
– Почему ты так уверен, что это не очередная подделка? – Зарамакс был чернее тучи, так как прекрасно понимал, что отец хочет просто подальше отослать его от опасности.
– В тот раз ошибку допустил я. В этот раз я полагаюсь на более надёжное мнение.
– Надеюсь мне не придётся отбирать амулет у Варамнира В’Тара?
– Я ценю твой сарказм. Собирайся в дорогу, ты отправишься завтра на рассвете. С тобой пойдёт К’Тан.
– Это приказ? – зло сказал Зарамакс.
– Как пожелаешь, – пожал плечами Камень. – Ты всё-таки у меня на службе. Так что – свободен!
Не говоря ни слова, Зарамакс повернулся на каблуках и вышел из палатки.

– Ты двигаешься, как беременный ленивец!
Архатанор устроил одиночный бой с одним из новичков, и сейчас ловко уходил от ударов противника, изредка, но всегда безнаказанно награждая его ударами плашмя. В руках у них были специальные деревянные мечи, залитые свинцом для тяжести, так что каждый такой удар наносил ущерб не только гордости его оппонента. По традиции самые смелые выпускники училища Кровавого Камня шли в свою первую атаку в передних рядах. Специально для них лучшие бойцы, такие как Архатанор давали им урок боевого искусства. Конечно, даже после этого урока выживали из них немногие.
Завидев Камня, молодые воины построились в шеренгу. К’Тан прекратил поединок, вонзил меч в рыхлую землю и отошёл в сторону вместе с Кхарондором.
– Я всё подготовил к отправке, лорд-командующий, – негромко произнёс К’Тан, когда они оказались на достаточном расстоянии.
– Отлично, лишнего времени у нас нет. Вы отправитель за ключом завтра.
– А что случилось там, на поле боя?
– У меня сломался меч, и вражеский клинок чуть не рассёк мне череп, – пожал плечами Камень.
– Что-то я не помню, когда в последний раз ломалось оружие из вашей личной оружейной, – усмехнулся Архатанор.
– Вот и я тоже. Если ему, конечно, кто-то не помог сломаться. Не подскажешь, кто у нас хранитель оружейной?..
– Я, по всей видимости, – К’Тан растянулся в улыбке.
– Да, и на твоё счастье, я подозреваю кое-кого другого. Знаешь, если бы я не был так уверен в твоей преданности, я бы уже давно тебя убил, хотя бы твою вечную ухмылку.
– Могу лишь ответить, что, если бы я не был вам предан, я бы уже сам давно был бы Кровь Камнем! – на сей раз, Архатанор не удержался от хохота.
Засмеялся и Кхарондор. Он сжал плечо старого боевого товарища и спросил:
– Кстати, не одолжишь ли мне свой меч? Мне надо подрезать пару глоток, чтобы впредь не было искушения подстраивать мне несчастных случаев.
– Ты же говорил, что тебе чуть череп не раскроили? Я уж сам всё улажу…
– Брось, дай свой клинок и продолжай занятия. Мне кажется, что этим поражением Килах сегодня не ограничится…

Кстати, отзывы и критику никто не отменял, и если что будет не понятно - говорите, попробую объяснить в следующей части... ;)

TYANMAO 30.08.2008 06:43

И где обещанная следующая часть? А также эссе и стандартные описания ко всем видам амулета (деревянному, медному, и тд.)?)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.