Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Клановая ответственность.Опрос. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=14294)

Забытый Герой 12.01.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Amanda
а самого нарушителя значит привлечь к финансовой ответственности не судьба?

К тому то и клонит майти, что кланы будут задумываться о том, кого принимают...

Amanda 12.01.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Забытый Герой

знаешь, не в каждом клане в наличии имеется психолог, который с двух постов определит степень преступных наклонностей в том или ином персонаже:p во как)

kosov 12.01.2007 18:39

пусть кто натворил тот и отвечает за поступки

FreAK_ThE_MiGhTy 12.01.2007 18:40

2 аманда

я в течение 2 лет был главой клана в котором было около от 70 до 100 активных людей в БК . Там ответственность кланов была с самого начала, у меня за 2 года было 2 случая , с общим уроном клану .. около 600 монет ... (повторюсь , за 2 года).

Могу дать пару практических советов.
А) насчет психолога - очень правильное решение , ищите. У нас например в инквизиции есть , я - нашел.
Б) Провряйте человека ДО навешеваиния ему значка. Давайте доступ к ЗФ, и в течение месяца дайте ему права и обязанности рекрута. Человек платит налоги как и соклановец, выполняет повинности , обсуждает политику клана и прочее, БЕЗ значка. Поверьте достаточно трудное испытание которое проходят только те кому действительно важен клан
В) Внутренним приказом рекомендуйте людям не создавать никаких сделок без заверения ответственного лица в клане, это очень просто.А если вас в вашем же клане , ваши же люди не слушают .. ну .. тут стоит поработать не с новыми а с старыми членами клана.

Amanda 12.01.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
2 аманда

я в течение 2 лет был главой клана в котором было около от 70 до 100 активных людей в БК . Там ответственность кланов была с самого начала, у меня за 2 года было 2 случая , с общим уроном клану .. около 600 монет ... (повторюсь , за 2 года).

Могу дать пару практических советов.
А) насчет психолога - очень правильное решение , ищите. У нас например в инквизиции есть , я - нашел.
Б) Провряйте человека ДО навешеваиния ему значка. Давайте доступ к ЗФ, и в течение месяца дайте ему права и обязанности рекрута. Человек платит налоги как и соклановец, выполняет повинности , обсуждает политику клана и прочее, БЕЗ значка. Поверьте достаточно трудное испытание которое проходят только те кому действительно важен клан
В) Внутренним приказом рекомендуйте людям не создавать никаких сделок без заверения ответственного лица в клане, это очень просто.А если вас в вашем же клане , ваши же люди не слушают .. ну .. тут стоит поработать не с новыми а с старыми членами клана.

жесть... вобщем понятно, опрос лишь формальность

Забытый Герой 12.01.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Amanda
знаешь, не в каждом клане в наличии имеется психолог, который с двух постов определит степень преступных наклонностей в том или ином персонаже:p во как)

Опять же вывод - не будут брать кого попало, людей, знакомых токо с двух постов. Будут набирать друзей, коллектив станет сплоченнее. А еще хорошо б ввести поправку: тем, кто в клане первые 2 недели дают испытательный срок, и ответственность несут они сами. А по прошествии 2-х недель - уже весь клан

Забытый Герой 12.01.2007 18:44

З.Ы.

Еще клановое начальство испужаеца ответственности, и пообещает клану по бащке за залеты надавать. В результате понизицца преступнось:D

Mil 12.01.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Забытый Герой

Для этого и существет звание рекрут и испытательный срок во многих кланах.
Мне кажется подобная тема приведет к резкому росту популяции кланов. Они не будут насчитывать большого кол-ва игроков. 10-12 не больше. В нынешних условиях это нереально.

П.С. главам кланов ещё не дали кнопочки просматривать "личные дела игроков", а значит принятие в клан человека. Даже со всеми проверками инквизиции, это тычек пальцем в небо.
Не редко перс проходит проверку, а через неделю его в изгой за то, что он косякнул "когда-то*"

Фрик, если такой закон примут, администрация должна пойти на встречу и дать Главам кланов возможность:

1. Просмотр личных дела игроков.

Сам понимаешь, админы не пойдут на это. Какое-никакое, а нарушение прав игроков.

2. Звание "рекрут" не должно отражать принадлежность персоонажа к клану.

Не забываем испыт срок.

3. пока идей нет

FreAK_ThE_MiGhTy 12.01.2007 18:52

Цитата:

опрос лишь формальность

Законы принимает или не принимает администрация , Инквизиция имеет право предложения , и формализации ВАШИХ предложений. Это не "формальность" , это попытка узнать мнение и договорится с теми кому это актуально.

Если вы не хотите воспользоватся возможностью сделать предложения которые помогли бы и вам , и остальным игрокам - то вина в этом лишь ваша. Можете фыркнуть , развернутся , хлопнуть дверью, и уйти в стан "обиженных на инквизицию" , вот только скажет ли вам ваш клан за это спасибо.

Цитата:

Опять же вывод - не будут брать кого попало, людей, знакомых токо с двух постов. Будут набирать друзей, коллектив станет сплоченнее. А еще хорошо б ввести поправку: тем, кто в клане первые 2 недели дают испытательный срок, и ответственность несут они сами. А по прошествии 2-х недель - уже весь клан

Вот это - и есть пример - логического мышления , и попыток найти компромисс который устроит всех. Стыдно, что предложение это от безкланового персонажа

Mil 12.01.2007 18:53

И ещё такой вопрос:

Возьмет ли инквизиция на себя ответственность за качество проверок, в случае принятия такого закона?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.