Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Мифология орков (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=23627)

Doggy Heart 30.05.2007 18:09

Орки рулят! :) :cool:

Tuoni 31.05.2007 14:23

В продолжение темы: помимо собственно мифов у орков существуют также прозаические сказания, повествующие, в основном, о различных битвах. Литературный язык подобных произведений чем-то напоминает язык скандинавских скальдов с их неповторимой образностью и множеством иносказаний. В качестве примера рискну предложить описание реального боя, произошедшего в стенах Арены не так давно. Дабы не утомлять читателей слишком долгим повествованием, а некоторые описания битв орков занимают не один лист пергамента, я взял за основу бой который продлился всего четыре минуты, да и то описал лишь начало битвы. Приводить описание боя, даже столь быстротечного, целиком я не рискнул, не будучи уверенным, что у читателей хватит терпения дойти до конца…

-------------------------------------------------------------------------

Мы стояли друг напротив друга на песке Храма Битв и Различных Увечий. Четверо с одной стороны и трое с другой. Я увидел как по песчинкам Арены пробежала дрожь, словно от дуновения ветра, но ветра не было. Я услышал как стих звон Созидателей Мертвецов и крики Мастеров Смерти бившихся вокруг нас. Я понял: Кровавый Пляс начался.

Не дожидаясь атаки противника я первым нанес удар Секирой Будущего Окорока. ПЫХЧИК, подобная небу, внезапно затянутому черными тучами и готовому вот-вот расплакаться дождем, не сумела поставить блок и на ее предплечье заалела Красным Вином Жизни ровная полоса. Я попытался с разворота вонзить свою вторую Секиру Будущего Окорока в Холмы Лежащие Меж Затылком и Пятками, но словно лисица, почуявшая опасность, ПЫХЧИК подготовила блок и отразила мой удар.
В это время PADLA, сражавшийся бок о бок со мной, прикрыл от атаки ПОЧТАЛЬОНа, единственного Повелителя Незримых Сил оказавшегося в нашей команде.
Но противник не дремал! DUSTY VAGRANT ринулся в атаку как змея только что сжатая в кольцо и, вот уже летящая в сторону жертвы распрямленной пружиной… Лезвие его клинка мелькнуло в плотном воздухе словно змеиное жало. К счастью наш соратник TORP88 сумел поставить удачный блок подобный гранитной скале о которую рабивактся порыв ветра. DUSTY VAGRANT, не слишком ловко, попытался ударом второго клинка достать соперника в Место Расположенное По Ту Сторону Самого Важного Места Мужчины, но TORP88 сумел защитить эту часть своего организма от повреждений направив удар Желающего Ему Явно Недоброго в пустоту.
Разразившись криком, от которого стало бы не по себе и горному троллю, DUSTY VAGRANT не оставил попыток разделаться с TORP88. Он направил свое смертоносное лезвие в ладонь оппонента, стремясь пресечь тянущуюся по ней линию жизни. TORP88 сумел спрятать ладонь от удара, но DUSTY VAGRANT сразу же нанес ему удар в бровь и не промахнулся. С рассеченной бровью TORP88 отпрянул назад, как от урагана сгибается мощный ствол вековой секвойи, чтобы вновь распрямиться, когда придет время.

Сложно поверить в произошедшее вслед за этим: АТОРВЫШ, несмотря на защиту, которую поставил PADLA, сумел достать ПОЧТАЛЬОНа, его Инструмент Кровавого Дровосека настолько быстро скользнул по горлу нашего Повелителя Иллюзий, что то не успел отреагировать на эту неожиданную атаку. Увидев это страшное зрелище PADLA воззвал ко всем богам, каких только знал ил только что придумал, призывая их на помощь! Тем временем, воспользовавшись тем, что он отвлекся на молитвы, ПЫХЧИК с размаху направила свой топор в бедро противника с силой, какой опытный лесоруб с одного удара валит толстое дерево. К счастью PADLA вовремя понял, что тратить все свое время на богов не стоит и извернувшись сумел отразить атаку. Отбив удар противницы, подобный разъяренному бизону, PADLA в ответ устремил свой ужасный (не в смысле: некрасивый, а в смысле: пугающий) клинок в грудь ПЫХЧИК. Пытаясь прикрыть столь важную часть своего тела от повреждений ПЫХЧИК не заметила как PADLA прочертив в воздухе сияющую дугу оцарапал сопернице ухо, созданное для того, чтобы выслушивать признания в любви, но оказавшееся на суровом ристалище, где царит жестокость и неуважение к женщине.

Наконец и наш Направляющий Незримое Зло на Врага использовал свое искусство. ПЫХЧИК и АТОРВЫШ рванулись было в атаку, но воздух словно сгустился вокруг них, останавливая движение в липком лабиринте невидимых нитей…

…Это было лишь начало короткого боя в котором одни обрели славу и бесценный опыт, другие же испили до дна горькую кружку поражения.

---------------------------------------------------------------------------------------------;)
P.S. Имена всех персонажей, участвовавших в этом бою, настоящие. Если кого-то из упомянутых хаддановцев против использования своего имени – сообщите мне об этом, я отредактирую сообщение в соответствии с Вашими пожеланиями.

__________________________________________________ _______

Мы крадемся вдоль коридора, и дверей в нем целая куча, за последней щелчок затвора, и на каждой написано – СЛУЧАЙ!

FaNaT82 31.05.2007 14:31

Неплохо:)

Tuoni 05.06.2007 10:32

Новые мифы...

Мифотворчество орков не заканчивается, как можно подумать, в седой древности их истории. Мифы продолжают создаваться до сих пор. Один из них предлагается Вашему вниманию: этот миф был создан вскорости после появления орков в Хаддане...

-------------------------------------------------------

Мы пришли в этот мир, каждый своей тропой.
Получив по паре монет, топор или меч…
Здесь найдется для всех и работа и путь и бой,
Расставаний печаль и радость случайных встреч.

Здесь открыты пути к познанию высших сил,
И к уменью смертельной сталью врага разить.
Здесь не так уж и важно – кем ты до этого был…
По дорогам этого мира теперь нам бродить…

Распахнет здесь для нас арена врата свои,
И свою и чужую кровь – прольем на песок…
В Доме Смерти, где вечно будут идти бои,
Мы усваивать будем этот суровый урок.

Мы научимся спины друзей собой прикрывать,
И зализывать раны молча, без стонов и слез.
Вновь идти на арену, вновь идти убивать…
В эйфории сраженья, решая вечный вопрос:

В этом хаосе битв, на какую сторону встать?
Над какой стороной простерла истина длани?
Мы решили все для себя: Не отступать!
Мы пройдем в этом мире по бритвенно-острой грани…

__________________________________________________ _//

;)

Doggy Heart 05.06.2007 18:02

Гуд :)

TYANMAO 08.06.2007 15:46

Очень хорошо. Литературная ценность выложенных произведений варьируется, но, главное- есть развитие отыгрыша расы, что, ранее, практически не наблюдалось в Хаддане. Ждем адекватного ответа от эльфов и людей.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.