Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Детектив (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=27690)

Абаддон Разоритель 30.07.2007 13:23

Хммм сдается мне у него в рюкзаке была не только кирка но и мальтийский сокол:D
Жду продолжения.

ФанатСплинов 30.07.2007 14:40

Аффтар, отлично получается. Сюжет интересный. Красиво написано! С нетерпением жду продолжения!!!!

Grey Horse II 31.07.2007 10:58

Глава 3
Люди копошились в яме. Неприглядная картина, однако, ведя расследование, нельзя поддаваться эмоциям. Я вздохнул и начал спускаться.
Удача пришла часа через два, после сотни мрачных "нет!", или отрицательных мотаний головой. Никто не знал Воробья, никто не хотел поговорить со мной о нем. Поблуждав по мрачным, тускло освещенным штрекам, я собрался уже уходить, как вдруг заметил его.
Типичный новичок. Выдохся, сидит, бессильно привалившись к стене, а рядом валяются простая кирка и три медяшки. Знакомо, до боли знакомо...
- Тебе надо освежиться, - заметил я, устраиваясь рядом.
При виде эля бодрости он заметно повеселел.
- Это точно. Копаю-копаю, а толку...
- Кстати, я ищу одного шахтера, его зовут Воробей...
Мое предположение, что новичок не читает газет и не в курсе городских событий, полностью подтвердилось.
- Воробей теперь богач, чего его здесь-то искать?
- Богач? С чего ты взял?
- Последний раз я видел его с кучей ресов.
- Ну-ка, ну-ка, поподробнее.
Я передал ему вторую бутылку.
- Было это в Бесовом штреке. Место нехорошее, сам знаешь, но от отчаяния чего только не испробуешь, вот я и решил поработать там. Захожу и сталкиваюсь с ним нос к носу.
- С Воробьем?
- Ну да. Он тащил целый мешок, и, видно, остановился передохнуть.
- Так.
- Мешок был не завязан. То есть, увидев меня, он быстренько все прикрыл, но я успел заметить, что там было сверху.
- И что же?
- Чертеж какой-то. А под ним - хадданий!
- Откуда??? Всякий знает, что тут даже рм нету, а уж хаддания тем более.
- Да чтоб меня Рудокоп забрал, если вру! Хадданий, собственными глазами видел!
Я решил оставить в стороне эту скользкую тему.
- Вы говорили о чем-то?
- Почти что нет. Так, поздоровались, он поднял свое сокровище, и двинул к выходу.
- Мммм... Ты заметил в нем что-то необычное?
- Физиономия какая-то странная. Довольная, само собой, и вроде как испуганная. Особенно в первый момент, когда он только меня увидел.
- Ну что ж, спасибо.
На прощание я оставил ему третий эль. Теперь отмыться бы от всепроникающей черной пыли. А головоломка пополнилась новым элементом - неизвестным чертежом. Все чертежи рано или поздно используются в кузнице.

Жукан 31.07.2007 11:19

плюсег! безоговорочно...

ФанатСплинов 31.07.2007 11:59

Супер!!!

Очень нравится!!! Супер!! Жаль, что мало...
Жду с нетерпением продолжение!

ИНОКЕНТИЙ 01.08.2007 03:06

это практически нельзя сравнить ни с чем,это просто великолепно.

Grey Horse II 01.08.2007 09:09

Глава 4
Я недолюбливал Вартанга с того дня, когда его молот раздробил мне кисть. Но сейчас давняя неприятность (простите за каламбур) сыграла на руку - чувствуя свою вину, маэстро постарался пойти навстречу.
- Да, я видел этого малого, - кузнец перевернул газетный лист и посмотрел дату, - выходит, что за день до смерти. Он делал заказ.
- Кому?
- Фенриру.
- Фенриру? - имя было незнакомо.
- Один из лучших мастеров, - пояснил Вартанг, - возможно, даже слишком хороший, в том смысле, что развил профессию в ущерб боевым качествам.
- Значит, Фенрир получил от Воробья чертеж и ресы?
- Точно. Поговорил с ним чем-то вон в том углу, у дальней наковальни, потом принялся за работу. А Воробей не ушел, прохаживался взад-вперед, посматривал в окно. Странновато это было, честно говоря.
- Странно? Что?
- Тут все больше зеленые новички толкутся, а люди опытные предпочитают работать за городом, это во-первых. Во-вторых, вещь была непонятная. Перчатки, но не похожи ни на какие. Я уж думал, Посланники Богов даровали Хаддану новый комплект, ан нет, не было о том никаких известий. Хотел подойти, спросить, но не выдалось свободной минутки - ковал партию оружия для Стражи.
- Воробей дождался конца работы?
Вартанг задумался.
- Нет. Ждал-ждал, а потом вдруг исчез, как раз когда стражник пришел за мечами... как будто тот его спугнул. Фенрир закончил перчи, остудил, кинул в рюкзак и унес куда-то.
- Благодарю за помощь.
Уже на пороге я услышал.
- Постой.
- Да?
- Была в том заказе и третья странность. Не знаю, важно это или нет... но чертеж-то казался новехоньким, а потом истлел и рассыпался. Никогда не слышал о чертежах на один юз.
Я тоже о таких не слыхал.

Рекксар 01.08.2007 17:57

Классно пишешь! :) Тока жаль что главы такие маленькие...:(

ФанатСплинов 01.08.2007 19:01

Супер!!! Супер!!!! Супер!!!!!:p

FaNaT82 01.08.2007 19:11

Сухо:mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.