![]() |
Хммм сдается мне у него в рюкзаке была не только кирка но и мальтийский сокол:D
Жду продолжения. |
Аффтар, отлично получается. Сюжет интересный. Красиво написано! С нетерпением жду продолжения!!!!
|
Глава 3
Люди копошились в яме. Неприглядная картина, однако, ведя расследование, нельзя поддаваться эмоциям. Я вздохнул и начал спускаться. Удача пришла часа через два, после сотни мрачных "нет!", или отрицательных мотаний головой. Никто не знал Воробья, никто не хотел поговорить со мной о нем. Поблуждав по мрачным, тускло освещенным штрекам, я собрался уже уходить, как вдруг заметил его. Типичный новичок. Выдохся, сидит, бессильно привалившись к стене, а рядом валяются простая кирка и три медяшки. Знакомо, до боли знакомо... - Тебе надо освежиться, - заметил я, устраиваясь рядом. При виде эля бодрости он заметно повеселел. - Это точно. Копаю-копаю, а толку... - Кстати, я ищу одного шахтера, его зовут Воробей... Мое предположение, что новичок не читает газет и не в курсе городских событий, полностью подтвердилось. - Воробей теперь богач, чего его здесь-то искать? - Богач? С чего ты взял? - Последний раз я видел его с кучей ресов. - Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Я передал ему вторую бутылку. - Было это в Бесовом штреке. Место нехорошее, сам знаешь, но от отчаяния чего только не испробуешь, вот я и решил поработать там. Захожу и сталкиваюсь с ним нос к носу. - С Воробьем? - Ну да. Он тащил целый мешок, и, видно, остановился передохнуть. - Так. - Мешок был не завязан. То есть, увидев меня, он быстренько все прикрыл, но я успел заметить, что там было сверху. - И что же? - Чертеж какой-то. А под ним - хадданий! - Откуда??? Всякий знает, что тут даже рм нету, а уж хаддания тем более. - Да чтоб меня Рудокоп забрал, если вру! Хадданий, собственными глазами видел! Я решил оставить в стороне эту скользкую тему. - Вы говорили о чем-то? - Почти что нет. Так, поздоровались, он поднял свое сокровище, и двинул к выходу. - Мммм... Ты заметил в нем что-то необычное? - Физиономия какая-то странная. Довольная, само собой, и вроде как испуганная. Особенно в первый момент, когда он только меня увидел. - Ну что ж, спасибо. На прощание я оставил ему третий эль. Теперь отмыться бы от всепроникающей черной пыли. А головоломка пополнилась новым элементом - неизвестным чертежом. Все чертежи рано или поздно используются в кузнице. |
плюсег! безоговорочно...
|
Супер!!!
Очень нравится!!! Супер!! Жаль, что мало...
Жду с нетерпением продолжение! |
это практически нельзя сравнить ни с чем,это просто великолепно.
|
Глава 4
Я недолюбливал Вартанга с того дня, когда его молот раздробил мне кисть. Но сейчас давняя неприятность (простите за каламбур) сыграла на руку - чувствуя свою вину, маэстро постарался пойти навстречу. - Да, я видел этого малого, - кузнец перевернул газетный лист и посмотрел дату, - выходит, что за день до смерти. Он делал заказ. - Кому? - Фенриру. - Фенриру? - имя было незнакомо. - Один из лучших мастеров, - пояснил Вартанг, - возможно, даже слишком хороший, в том смысле, что развил профессию в ущерб боевым качествам. - Значит, Фенрир получил от Воробья чертеж и ресы? - Точно. Поговорил с ним чем-то вон в том углу, у дальней наковальни, потом принялся за работу. А Воробей не ушел, прохаживался взад-вперед, посматривал в окно. Странновато это было, честно говоря. - Странно? Что? - Тут все больше зеленые новички толкутся, а люди опытные предпочитают работать за городом, это во-первых. Во-вторых, вещь была непонятная. Перчатки, но не похожи ни на какие. Я уж думал, Посланники Богов даровали Хаддану новый комплект, ан нет, не было о том никаких известий. Хотел подойти, спросить, но не выдалось свободной минутки - ковал партию оружия для Стражи. - Воробей дождался конца работы? Вартанг задумался. - Нет. Ждал-ждал, а потом вдруг исчез, как раз когда стражник пришел за мечами... как будто тот его спугнул. Фенрир закончил перчи, остудил, кинул в рюкзак и унес куда-то. - Благодарю за помощь. Уже на пороге я услышал. - Постой. - Да? - Была в том заказе и третья странность. Не знаю, важно это или нет... но чертеж-то казался новехоньким, а потом истлел и рассыпался. Никогда не слышал о чертежах на один юз. Я тоже о таких не слыхал. |
Классно пишешь! :) Тока жаль что главы такие маленькие...:(
|
Супер!!! Супер!!!! Супер!!!!!:p
|
Сухо:mad:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |