![]() |
Цитата:
остальное в лучших работах *скромно сказал фрик* |
Да, действительно ждали и верили... Я бы сказала, что с каждой частью все лучше и лучше.
|
Цитата:
Если первое, то зачем в подземельях такие щиты? Про копья ведь пишите, что они "пятое колесо". Если второе, то копьем в темноте вести бой :eek: ? Вообще копья, щиты, алебарды, молоты(помните сальваторовского варвара?) - это не подземельное оружие. И врят ли его, когда либо ковали кузнецы Дроу. |
эээ ... так я ещё не закончил ...
хотя согласен , виноват , надо быстрее и больше писать ... Война вскоре начнётся не под землёй, а на её поверхности , героя повествования тренируют тоже не для подземных битв. Кельтон сражается в доспехах частично похожих на защиту потенциальных врагов. Как я и писал , дроу - не любят тяжёлых доспехов. Если мы конечно же не говорим о наездниках Шаздов .. но о них я напишу немного позже ... P.s. Там описывалось подобие kite-shield"а. P.s. Молоты и Pick'и очень даже подземное оружие , как и короткие топоры, тк.к. для ведения ими боя место нужно в некоторых случаях даже меньше чем для фехтования с мечём. Другое дело , что Дроу не могут с максимальной эффективностью использовать данное оружие ибо для боев с молотом ( одноручным - булава,шестопёр к примеру) нужно действительно обладать недюжинной силой и защитой в виде щита, ввиду отсутствия возможности парировать выпады оппонента данным оружием. Не говоря о том , что жители подземелий под Черными горами , считают данное оружие крайне не эстетичным. Доспехи кузнецы Дроу куют, кому и зачем : опишу в следующих частях. Копья, большие щиты и прочее - практически не куют, в виду отсутствия большой необходимости, но некоторый запас имеется всегда. * не забывайте о размерах каверн и пещер, в них умещаются многотысячные города , подземелья это не только узкие лазы... В случае битв у стен города , разумно иметь некоторый запас вооружения и доспехов благодаря которым можно получить преимущество в схватках на открытом пространстве О щитах : не все щиты являются tower shield'ами .. Изредка у некоторых воинов можно заметить buckler или его подобие. |
Могу лишь добавить, что у дроу встречаются и булавы, и мечи, и алебарды...
А Сальваторе - такой же писатель, как я - балерон. А это творение лучше, чем большинство произведений о Forgotten Realms, которые мне довелось читать. Фрик, кстати, "Хроники Хаотика" мне понравились... понимаю, не велика честь, но всё-таки. |
Кстати, по поводу копий в темноте. Будь я подземным правителем, то, зависимо от настроения, наоборот, использовал бы копья в качестве вооружения, потому что:
1) Тоннель - штука узкая, и держать противника на расстоянии вытянутого копья намноооого проще, чем на открытом пространства. 2) Копьё - странное оружие, на него достаточно насадить небольшое лезвие и это уже алебарда, оружие вообще чумовое. Итого, если тебе пофигу с кем воевать и не жалко своих, то биться копьями в тоннеле - самое милое дело! По поводу щитов в рост человека - это как раз под землёй вообще ништяк, небольшая выемка для копья и воин практически не уязвим. По поводу стрелкового оружия - тут большие сомнения... в его смысле... Ну, проще говоря бестолково. Так же, кстати, как и с молотом, помахать не получится. А вообще, под землёй рулят кинжалы и ассасины )), в темноте - они решают ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вы путаете понятия пика и копье. Копье - это неподвижная(статичная) пика. |
копьё-да, а алебардой махать не особо ...
о щитах - согласен, все мы знаем чем дворфы занимаются, не так ли ? :) молоты есть не только двуручные громадные , но и шестопёры,булавы и т.д и т.п. , только они созданы для того чтобы броню пробивать , которой там очень мало кто имеет. О стрелковом - эффективно. Если конечно же ты умеешь видеть в темноте а противник не носит доспехов, отравленные болты вообще песня :) Hand-crossbow , слышали о таких ?) |
Цитата:
Это смотря в какой вселенной... Цитата:
для размаха мечём по горизонтали места требуется в три раза больше чем для того, чтобы занести для удара шестопер и опустить его на противника. под словом "Pick" я подразумевал вороний клюв, боевую кирку если вам угодно.. Цитата:
Междуусобные войны там - не редкость , а норма жизни. По части той схватки - там если вы прочли - использовался вообще толстый металлический брус, для тренировки. Спасибо за замечания , впредь постараюсь более наглядно разделять понятия копий и пик,чтобы читателям было яснее. |
И ещё одна заметка :
Я очень благодарен вам всем за заметки критику и ваши теплые слова о моём творчетсве. Я выкладываю его сюда для вашей оценки и соответственно - жду её. прошу только учитывать, что события происходящие в этом рассказе - отображают вселенную хаддана во времена ранних склонностных войн так, как её представляет себе автор.И хотя названия расс , оружия , техник ,могут быть аналогичны чему либо другому - сам мир , по своему уникален, и живет по тем законам которые существуют там, а не в других произведениях. Посему не удивляйтесь если увидите что-либо необычное. Это ведь сказка , там бывают чудеса :) На неделе, я думаю мне отредактируют данную часть , а я постараюсь выложить ещё одну в таком же черновом варианте. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |