Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   хаос и порядок (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46385)

xromoi2004 18.05.2008 08:30

без хаоса не будет жизни, а что б жизнь устраивала человека, ну жен порядок, вот такой вот парадоксик, (мое мнение)

Elionela 18.05.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Тема достойная долгих даже безконечных размышлений. А вообще каждый для себя понимает что такое порядок а что такое хаос.

Чтоб вникнуть немного можно даже посмотреть фильм "Хаос". Оказывается и в хаосе есть своя упорядоченность. ;)

в любом хаосе (кроме абсолютного, но ничего абсолютного в нашем материальном мире нет) есть своя упорядоченность, но и в любой упорядоченности есть хаос...

больно дышать 18.05.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
...

Про закон сохранения энергии и соответственное бессмертие я сказала ещё в 2006 году в своём дайре.. очень огорчилась, когда узнала, что меня опередили учёные...

Только я не о той П.У.С.Т.О.Т.Е... ни хаосы ваши, ни порядки, ни смерти с бессмертиями - ничто абсолютно не имеет никакого значения... если смотреть со стороны, как я уже привыкла... пусто...

Elionela 18.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от больно дышать
Про закон сохранения энергии и соответственное бессмертие я сказала ещё в 2006 году в своём дайре.. очень огорчилась, когда узнала, что меня опередили учёные...

Только я не о той П.У.С.Т.О.Т.Е... ни хаосы ваши, ни порядки, ни смерти с бессмертиями - ничто абсолютно не имеет никакого значения... если смотреть со стороны, как я уже привыкла... пусто...

полностью согласна, значения действительно ничто не имеет по своей сути. Но как оптимистка, я верю, что это самое значение все-таки есть, только нам его не узнать и не понять...
до поры, до времени...

больно дышать 18.05.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Elionela
полностью согласна, значения действительно ничто не имеет по своей сути. Но как оптимистка, я верю, что это самое значение все-таки есть, только нам его не узнать и не понять...
до поры, до времени...

Какой смысл в значении, которое всё равно не узнать)?
До какой поры, до какого времени? П.У.С.Т.О.Т.А неподвижна)...
Время изобретено человеком из-за того, что он гниёт и разлагаецо, как и всё, что его окружает... кабы не гнило да не разлогалося, не было бы времени...

strag1 18.05.2008 22:06

http://djvu.504.com1.ru:8019/WWW/cec...2a53a33f9.djvu
бггг

Elionela 18.05.2008 22:19

Цитата:

Какой смысл в значении, которое всё равно не узнать)?
До какой поры, до какого времени? П.У.С.Т.О.Т.А неподвижна)...
Время изобретено человеком из-за того, что он гниёт и разлагаецо, как и всё, что его окружает... кабы не гнило да не разлогалося, не было бы времени...

а какой смысл в жизни, значения и, опять же, смысла которой нам тоже не узнать?...

человеком мало чего было придумано, человек просто дал название тому, что было до него и будет после и научился это использовать

подвижно всё, ничто не исчезает и не появляется, только видоизменяется, превращаясь из одного в другое (из одной энергии в другую), неподвижно только наше незнание и непонимание глобального значения этого движения и существования этих энергий (как одного целого).

но ведь *кому-то* это все нужно...

strag1 18.05.2008 22:24

Цитата:

скучно...
нет никаких хаосов да порядков... только П.У.С.Т.О.Т.А...
В этой реальности, по крайней мере...

ага-ага, и внутренняя монголия:D :D :D

больно дышать 18.05.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Elionela
а какой смысл в жизни, значения и, опять же, смысла которой нам тоже не узнать?......

А я всегда утверждала, что у существования, будь оно ничтожным или же великим, нет смысла...

Цитата:

Сообщение от Elionela
человеком мало чего было придумано, человек просто дал название тому, что было до него и будет после и научился это использовать...

Да нету времени... возьмите камень, если на него не будут действовать никакие силы, то, что принято называть "временем", потеряет своё воображаемое людьми значение...

Цитата:

Сообщение от Elionela
подвижно всё, ничто не исчезает и не появляется, только видоизменяется, превращаясь из одного в другое (из одной энергии в другую), неподвижно только наше незнание и непонимание глобального значения этого движения и существования этих энергий (как одного целого).

В этой реальности- да, к сожалению... вся надежда на параллельные миры, если Пифагор не ошибался, следующее измерение будет лучше... быть может, не пустым! а то в мире, где ничто не имеет значения, скучно...

Цитата:

Сообщение от Elionela
но ведь *кому-то* это все нужно...

Кукловоду *устало*...

аптекарь в шиповник 18.05.2008 23:16

не думал, что вы все еще эту тему обсуждаете. Elionela права, а Випа не так реальность воспринимает. как человек может придумать время? так можно сказать человек придумал: землю, растения и человека-))что такое вообще пустота, если вы говорили о другом? пустота-это черные дыры, которые еще не изученны, а черные дыры -это материя в которой протекают разные неизвесные еще человечеству процессы. если рассуждать как випа, то ничто не имеет смысла. я считаю, что все даже не имеющее на первый взгляд смысл в действительности влияет на мир. в принципе я могу согласиться что человек придумал некоторые глупые понятия - добро и зло например. в мире вообще нет добра энергия не может быть доброй просто есть стечение обстоятельств( что тоже закономерно). мы живем настоящим для нас временем, и, потому, все совершаемые нами поступки имеют для нас значение.
пс:только не надо возмущенно махать кулаками:o я, просто, свою точку зрения отстаиваю;)
ппс:почитал про хаос и порядок чуть не уснул:D в общем мы были правы в начале, стал дальше разбираться, терпения не хватило(потом если будет время займусь).кстати, интеоресные вещи для себя открыл. и вроде хаос и порядок до конца не изучен но в любой вещи они должны присутствовать.
пппс:время идет всегда, например, вселенная расширяется.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.