Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хранители Равновесия. Часть 1. (с кланом ХР не связано.Прост мой бред...=) ). (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46486)

ФанатСплинов 29.05.2008 22:10

Глава 3

Hо я разожгу
Огонь твоих глаз
Я даю тебе силу
Я даю тебе власть
Я делаю тебя
Hе такою как все
Как агнец на закланье
Я явился к тебе
И ты знаешь зачем. . .
Наутилус Помпилиус – Нежный Вампир

Александр очнулся в сыром подвале. Хранитель лежал, скованный по рукам и ногам, во рту кляп. Все тело ныло, голова гудела, перед глазами все плыло. Встать было не возможно. Тогда перестав ерзать, Александр просто лег и прислушался к тишине. Вокруг была сплошная тьма, и даже уже привыкнув к ней, Хранитель все равно едва-едва мог различить дубовый стол, стоявший прямо возле него. С потолка что-то капало. Ритмичный звук падающих капель начал уже порядком раздражать. Неожиданно послышались шаркающие шаги, заскрежетала дверь, и в проходе появился старик со свечей в руках. Не смотря на то, что пламя было тусклым - огонь ослепил Александра. Старик молча подал ладонь и Хранитель, жмурясь, и опираясь на неожиданно крепкую руку, встал и без вопросов молча побрел за ним. Хотя вопросы конечно были. Но вслух говорить Александр их не стал – глупо. Никто не ответит, еще и по шапке дадут. Шли довольно долго. По лбу стекал пот, Хранитель уже даже хотел присесть, но старик ему не дал. Подтолкнув локтем вперед, он впустил его в полуосвещенное помещение. Помещение фактически ничем не отличалось от того подвала, где он был заключен. Разве что было чисто. По середине комнаты стояло черное кресло, в котором сидела девушка и что-то внимательно рассматривала в своей тонкой, белой ладони. Девушка была необычайно красива, длинные черные волосы спадали до плеч, украшая ее изящное личико. Бледность была ей к лицу. Черные глаза девушки впились в пленника. Они будто проникли в самую глубину его души, прочли его самые сокровенные тайны. Так продолжалось несколько минут. Наконец удовлетворенно улыбнувшись, она махнула рукой старику:
- Да. Это он. Уводи его и как можно быстрее избавься…
- Чего?! Но, но за что… - промямлил Александр не в силах сдержать нахлынувшего ужаса и удивления – Я вас не знаю, ничего вам плохого не делал…
- Ты – Хранитель. – Коротко ответила Госпожа и снова начала изучать что-то.… Приглядевшись Александр, понял – это был маленький металлический череп. Ничего примечательного в вещичке он не нашел.
«Простая безделушка.… А эта девушка, похоже,… вампир. Ну, все Дэн, если выживу – первым делом на тебя жалобу накатаю!» - Александр молча смотрел, как старик его куда-то ведет. Сопротивляться бесполезно.… Да и что он сделать-то может? Связан, сам еле идет.… Остается только покорно следовать судьбе.
- Пришли – в первый раз за все это время подал голос старик. Усталый голос… Похоже старику пора на покой. Александр огляделся. Комната была пуста. В ней не было ничего – одно огромное окно.
– Ты извини меня… Госпожа тебе особую казнь приготовила. Хотя, лгу я конечно.… Для всех хранителей – одна казнь. Входи, кровосос.
Какая-то тень скользнула по потолку. Прямо перед Хранителем появилось существо чем-то напоминающее человека. Возможно, только тем, что у него тоже было две руки, две ноги и голова. Кожа иссиня черная, сзади за плечами два обрубка. Крылья что ли? А лицо… два огромных черных глаза с зеленоватыми зрачками, ухмыляющаяся гримаса.… По коже Александра пробежала дрожь.
- Чего дрожишь, человечишка? – захохотало существо. – Не бойся я тебя только обращу! а Солнце тебя спалит! Ха!
- Не-ет… - Александр обернулся туда де стоял старик. Но он таинственно исчез. Видно не захотел наблюдать эту сцену.
- Да… - кривая улыбка расплылась по всему лицу. Одно движение и кровосос оказался прямо за спиной Хранителя. Бедняга не успел обернуться, а существо уже вонзило свои желтые, кривые зубы в теплую человеческую плоть.

Снова Тьма… Бездонная. Впереди мелькает неяркий свет. Наверное, он снова потерял сознание.
- Просыпайся…
- Кто здесь?
- Вставай.… Или умрешь,… Солнце убьет тебя…

Хранитель открыл глаза. Серый потолок. Что-то обжигает руку. Александр вскочил. На запястье руки полыхал ожег. Зачем-то дотронувшись ладонью до шеи, он сразу отдернул руку назад.
- О Боже! – простонал он. – Не могу.… Не верю. Этого не может быть. Что, что делать?
«Надо уходить отсюда» - он заметался по комнате как птица в клетке. Попытавшись пару, раз сломать дверь, он только потратил свои драгоценные силы. Без сил, свалившись на пол он заплакал. В первый раз за десять лет. Он даже не сразу понял. Просто сердце окутало бессилие, отчаяние. Из глаз текли слезы.
- Глупый... Уходи...
- Как? Куда?
- Уходи... У тебя еще есть шанс...
Александр поднял голову и взглянул в окно. Можно попробовать. Терять нечего. Разбив плечом, стекло он взглянул вниз. Внизу скалы. А за скалами чернела вода. Луч солнца снова появился из-за тучи и нещадно жег лицо Хранителя, превращая кожу в черную обгорелую корку. Пора…
Набрав в легкие воздуха, Александр прыгнул…

.Астральный Дубль. 29.05.2008 22:36

Интригует...:)

Элин 30.05.2008 02:57

Оч интересно=) Молодчик:cool:

Элин 30.05.2008 02:57

Оч интересно=) Молодчик:cool:

Маг'а'раджА 30.05.2008 11:36

еще хочу

ФанатСплинов 01.06.2008 00:20

Глава 4

Это так сладко, это так жестоко,
Заключить вечность в одно мгновение
И умереть в раскаленном потоке
Что б Танцующий Бог мог получить наслаждение…
Flёur – Это все для тебя

Казалось, падение будет вечным. Солнце обжигало кожу, постепенно превратив Александра в обугленное тело. Нестерпимая, невыносимая, адская, боль. Хотелось выть, кричать, стонать от боли, но голос пропал. Пламя быстро пожирало тело, оставляя после Александра шлейф густого черного дыма. Хранитель достиг скал и разбивая каменные выступы окунулся в ледяную воду. Он не мог двигаться. Каждое движение давалось с трудом и причиняло ужасную боль. Скалы укрыли его от солнца, а течение вынесло его тело к каменистому берегу. Хранитель так и пролежал до полуночи, без сознания, омываемый успокаивающими волнами.
- Вставай… Тебя уже ждут.
- Кто? Где? И кто ты такой?
- Это не важно. Просто слушай меня... Просыпайся. Солнце зашло, тебе пора.
- Ты что не видишь, в каком состоянии мое тело? Да я даже пошевелить пальцем не могу!
- Глупый... Очнись...
Александр открыл глаза. Темнота. Где он? И почему он не чувствует боли? Не ужели уже умер?
Оглядев себя, он потерял дар речи. Вся кожа почернела от ожогов, но раны, которые он получил, от удара о скалы затянулись, оставив лишь шрамы. И боли больше не было. Да что это с ним? Неужели вампиры, даже получив такие смертельные раны, ВЫЖИВАЮТ?! С легкостью встав на ноги он огляделся. Пещера... Ноги ласково омывала вода. Значит, он жив. Течение просто занесло его сюда. Домой бы... Отлежатся. А утром навестить Дэна.
«С ума сошел? Ты вампир! Какое нафиг утро?»
Точно. Пора привыкать. Александр лег на воду и попытался поплыть. Усталость куда-то пропала, сил было хоть отбавляй. В три раза быстрее, чем обычный спортсмен, он выплыл из пещеры и направился прямиком на другой берег, где горели огни родного города. Сил конечно было много, но что-то странное происходило в Александре. Ему вдруг ужасно захотелось есть. Нет, не простой еды, а чего-то другого.
- Эй! Человек за бортом!
- Где? Кто?
- Мужик ты жив там?
- На, круг лови!
С такими словами встретил маленький катерок задумавшегося Александра. Не побрезговав предложением перевести его к городу он схватился за круг и достигнув катера с ловкостью перебрался на борт. Молодая девушка принесла ему чистую одежду и полотенце. Переодевшись, он уже сидел за столом в компании четырех человек. Двух молодых людей, все той же девушки и старика.
- Ну и как ты в море оказался-то? – спросил старик.
- Заснул… очнулся в море… - улыбнулся Хранитель.
«Ну не говорить же им что тебя обратили, пытались казнить и ты, рискуя жизнью, бросился из окна»
- А откуда у тебя такие ожоги? – девушка осторожно дотронулась до плеча.
- Не будем об этом – поморщился Александр.
- Тебя звать-то как? – обратился лысый парень.
- Александр.
Во время беседы Хранитель поймал себя на том что не может отвести глаз от шеи девушки. Он уже видел как впивается клыками в ее теплую шею. Нет! Остановись!
«Глупый. Тебе есть нужно. Ешь ее. Она такая теплая...»
Опять этот голос. Александр попытался отвернуть взгляд от шеи собеседницы, но не смог. Обнажились клыки...
Нет! Не надо! Пожалуйста, не надо!!!
Не в силах больше сдерживать себя он накинулся на девушку и разрывая одежду обнажил ее шею. Девушка удивленно захлопала глазами.
- Парень да ты обнаглел! Ты какого фига трогаешь мою... – договорить он не успел. Раздался истошный визг. Зубы впились в мягкую шею. Да... Еда. Высосать все до последней капли! Все!
Кто-то стукнул вампиру чем-то тяжелым по голове. Отбросив несчастную жертву на палубу, он повернулся. Все лицо было в крови. Лицо искривилось в усмешке:
- Глупые люди!
- Что? Кто это?! – первым за борт бросился старик.
Парни хотели последовать за ним но ухватив их руками за плечи вампир с легкостью отбросил их в трюм. Вернувшись к потерявшей сознание девушке, он снова впился в шею. Утолив голод, он выбросил обескровленное тело жертвы за борт.
Именно в этот момент Александр начал приходить в себя. Не осознавая еще, что он сделал, с удивлением уставился на окровавленные руки, перевернутый стол и... Да именно тут она лежала, а он ее... убил!
Выдавив жалкий стон, он схватился за голову. Нет! Что я наделал?! Нет! Не может этого быть! Я... я не мог так поступить!
«Успокойся, ты восстановил свои силы. Теперь можешь обойтись несколько дней без еды» - прошептал голос.
С истошным воплем Хранитель бросился в море. Куда плыть? Что делать? Теперь он такой же, как Дэн! Теперь его будут искать Хранители, чтобы навеки запереть в Серой Пустыне. Месть! Убить Дэна вместе с этой сволочью что его обратила!
Ненавидящий себя, промокший до нитки, упоенный жаждой мстить он направился все к тому же бару «Жертва Насилия».
Раздался выстрел. Что-то вошло в плечо и обожгло изнутри с такой силой, что Александр не смог подавить стон и свалился на мостовую. Последнее что видел вампир – согнувшийся силуэт человека в черном плаще.
Охотник на вампиров.

.Астральный Дубль. 02.06.2008 02:46

Молодца:)

Маг'а'раджА 03.06.2008 14:09

хотеть не вредно! вредно не хотеть!)) хочу еще!!) не томи плыzzz :)

.Астральный Дубль. 23.06.2008 21:56

Хм... проэкт заморожен?:(

ФанатСплинов 23.06.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от .Астральный Дубль.
Хм... проэкт заморожен?:(

аффтар обленился. )) вот, надеюсь завтра выложить следующую главу.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.