Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сколько стоит кусок сыра в мышеловке? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=62449)

Defrik 30.01.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от anakonda78
В чем же законченность? Что помешает проигравшему клану снова взять статус активного и все начать по новой? Кто это остановит? Будет лишь передышка..вот и все.

Ну а так вообще без окончания были войны.Никто конечно не мешает.Было б желание.

_Хотабыч_ 30.01.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Igas2
Войны всегда были весьма затратной частью.
они по определению не могут приносить доход, иначе это превратится в фарм.

Даже в других проектах войны дают бонусы кланам победителям, а не простые затраты. Иначе их просто нет. А когда воют топы там поверьте на слово идут весомые затраты. А цель этих затрат в данном нововведении плохая. Данная постановка войн дает только шаг к сговорам и прокачке, ибо поставлена неграмотно на мой взгляд. Да любая война должна иметь цель. А то что вы говорите можно было делать и раньше. Никто не мешал воевать и нести финансовые потери. Чем ситуация поменялась, кроме возможности прокачек мне не видно.

strag1 30.01.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
Попробую составить прогноз на данное нововведение и прикинуть, что же все-таки в итоге получает победитель, т.е. активный клан.
Предположим, что имеем 2 клана. Клан А – количеством 45 человек и клан Б – количеством 52 человека. Это условия математической задачи.
Итак, начнем сначала, кланы становятся активными и платят по 10000 мн. Клану А нужно набрать для победы 52*8=416 очков, клану Б 45*8=360 очков.
Считаем, что средний бой идет с участием 3-4 человек.
Побеждает клан А: 360/4/2=45 боя составом 4человека. Для этого ЭКВ 45*10*4=1800мн. Пусть боевых элей уходит по 50мн на бой с человека, имеем: 45*50*4=9000мн. Невидимость, всплески, обручи не беру в расчет для удешевления схемы.
Итого получается, что клан А тратит 10000+1800+9000=20800 на войну. Получит за победу 0,8*10000+1800+0,8*2080=11464мн
Побеждает клан Б: 416/4/2=52 боя составом 4 человека. Для этого ЭКВ 52*10*4=2080мн. Пусть боевых элей уходит по 50мн на бой с человека, имеем: 52*50*4=10400мн. Невидимость, всплески, обручи, износ не беру в расчет для удешевления схемы.
Итого получается, что клан Б тратит 10000+2080+10400=22480 на войну. Получит за победу 0,8*10000+2080+0,8*1800=11520мн

А теперь прибавьте к затратам всплески, невиды, обручи, почин шмота. И ответьте на вопрос, стоит ли за такие призы вести войны? Или это будет только на бумаге статусы войны, а бонусы будут использовать для кача на заслоне…

во-первых, а что, до этого война стоила дешевле, вы сами-то хоть раз воевали?
во-вторых, разве для бонуса обязательно нужна война?

Defrik 30.01.2009 15:46

Где воюют топ-кланы явно вопрос не в деньгах.Как вы этого не понимаете?:)
Вот у нас война с ХР.. не дадут соврать,нам что с них кучу денег что ли срубить главное?)или им с нас?:) У войны есть всегда причины и никакого отношения к получению прибыли это не имеет.

Вот если в дальнейшем появятся клан-территории это уже будет лучше.А пока то что есть,считаю вполне нормальным..по сравнению с тем что было,уже одно-то что ХР как-то не рвутся в активные переходить о чем-то говорит.А что будет дальше..будет видно.

HoppeR 30.01.2009 15:51

Н Ы Т И К И ))))
Что вы заранее пыритесь? Перейдите в актив, и проверьте как оно будет на самом деле, и уже после этого, сидя в мирном клане, вылазьте на форум и пишите свои ощущения...

Мне тоже многое не нравится, в новой системе клан-войн, но это не повод, заранее, не попробовав на вкус, отвергать новое блюдо ;)

Igas2 30.01.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Defrik
У войны есть всегда причины и никакого отношения к получению прибыли это не имеет.
.

Полностью соглашусь.
И боюсь, что выигрыш/проигрыш в войне эти причины не уберет и через месяц война может начаться снова

Russian Bear 30.01.2009 15:53

Мне интересно, что вы забываете о том, что став активным однажды достаточно просто не проигрывать войну. На сколько я понял, если вы победили один клан, вы получаете 11464мн (подсчёт Хотаба). Но никто не мешает победить второй клан, получив ещё столько же, а потом ещё раз столько же. Или 80% от перехода в активное состояние даётся только один раз?

Defrik 30.01.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, опять же - меряю ситуацию на себя.

Когда речь идет о столкновении интересов. Или даже банальной личной неприязни - то, например мне, как-то оранжево - сколько это будет стоить. Пускай даже моей наградой будет только уничтожение противника. А если за это еще что-то обломится - что же, пускай.

Вот совершенно верно.Войны-это не фан.Это вынужденная необходимость..и если дошло до войны..затраты никто считать не будет.А те крохи что получает победитель..это хоть что-то.

_Хотабыч_ 30.01.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от strag1
во-первых, а что, до этого война стоила дешевле, вы сами-то хоть раз воевали?
во-вторых, разве для бонуса обязательно нужна война?

Я воюю в другом проекте, и в него же вкладываю деньги. Есть цель, есть стремление воевать. Время покажет как будут воевать активы между собой тут...И кстати, пока поднял вопрос бонусов. Интересно еще и вот что. Причины воевать у активов будут просто шмот поломать и деньги спустить? Идеологии там у вас точно не будет хороший-плохой:D
Первая победа не дают абсолютно ничего. Прибыль равна нулю. Последующие будут давать прибыль в 11к если по примеру. Но опять же это без учета износа вещей, невидов, всплесков, которые обязательно будут тратится.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.