Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вы когда-нибудь видели "прозрачные сны"? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69604)

Koshey 16.07.2009 16:24

Управление снами - вещь классная, но как я читал опасная...

Ruddertox 16.07.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Нет-нет, подготовка нам не нужна. Меня интересуют "прозрачные сны" возникающие спонтанно.

Мне 4 раза за последнее время снилось нечто эпичное, в развитии, со свободой в действиях, при пробуждении огромное желание записать, запомнить, потому что это очень важно, но уже через пару секунд все воспоминания точно ветром сдувает. Это ужасно злит. Методика с повторным отключением результатов не дает.

Russian Bear 16.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Есть такое дело. У вас есть какая-то особая методика? Все что я делал - делал интуитивно, поэтому оч.интересно.
Вы бы еще в той темке про соционику отписались, конкретно вопрос про определение характера по эндокранам остался для меня неясным (уже и искать забил): может вы это тоже сами придумали как и ту бредовую штуку про зависимость психотипа от распределения типов синапсов?

Методика самопальная, где-то в 7-м классе впервые увидел такой сон, потом пытался вызвать его, там, выпивая перед сном кружку чая, или съедая ложку мёда. Потом обнаружил, что такие сны получаются, если после засыпания часов через несколько встаёшь либо в туалет, либо просто просыпаешься - по засыпании появляются прозрачные сны. Так где-то месяц себя мучил, не высыпался вообще ))). Потом стало легче, стал обходиться без просыпания, просто сделал для себя "фиксацию" на стимуле, когда во сне слышу щелчок или хлопок - сразу понимаю, что это сон - потом тренировался делать этот щелчок, ну а теперь могу щёлкнуть сном в любой момент :))

Про эндокраны могу сказать только фамилию Профессора Дерябина - который нам эту теорию активно излогал на лекциях по антропологии.

Спонтанно прозрачные сны возникают очень-очень редко... к сожалению...

Ruddertox 16.07.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Методика самопальная, где-то в 7-м классе впервые увидел такой сон, потом пытался вызвать его, там, выпивая перед сном кружку чая, или съедая ложку мёда. Потом обнаружил, что такие сны получаются, если после засыпания часов через несколько встаёшь либо в туалет, либо просто просыпаешься - по засыпании появляются прозрачные сны. Так где-то месяц себя мучил, не высыпался вообще ))). Потом стало легче, стал обходиться без просыпания, просто сделал для себя "фиксацию" на стимуле, когда во сне слышу щелчок или хлопок - сразу понимаю, что это сон - потом тренировался делать этот щелчок, ну а теперь могу щёлкнуть сном в любой момент :))

Ничего себе, как вы мучались! Что же это за сон был, что вы его так жаждали? Я этого достигаю чем-то типа убогого подобия медитации перед сном, причем если все получается, утром гораздо больше сил, энергии, чем если бы просто отрубился.

Цитата:

Про эндокраны могу сказать только фамилию Профессора Дерябина - который нам эту теорию активно излогал на лекциях по антропологии.
Спасибо...

Урания 16.07.2009 17:09

Случается такое, особенно когда в реальности долгое время не можешь решить определенную проблему, то во сне просто проигрывается вся ситуация с разными вариантами. И нередко, решение само приходит. Причем я четко осознаю, что да, это сон, и пытаюсь действовать разными способами.
Но только после таких напряжений колоссально устаю, потом мозг сам вырубается, когда все решено, и снов в такие периоды вообще не бывает, никаких (вернее, я не помню, что мне сто-то снилось).

Russian Bear 16.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Ruddertox
Ничего себе, как вы мучались! Что же это за сон был, что вы его так жаждали? Я этого достигаю чем-то типа убогого подобия медитации перед сном, причем если все получается, утром гораздо больше сил, энергии, чем если бы просто отрубился.

Не, сейчас, если не заморачиваться особенно, если не стараться напихать в сон всего и много - то высыпаешься очень даже хорошо. Но раньше это было действительно тяжко. А манил меня не конкретный сон, а идея всесилия в этом сне :))

Випера 16.07.2009 18:08

Прозрачные сны? Нет. Полететь куда угодно и побеседовать с кем хочется (не со всеми, некоторые против, м-даа) я могу. Во сне. Но для этого заранее необходимо некоторые действия совершить.
Я кое-что забавное делать умею).

Випера 16.07.2009 18:10

У меня практически каждый сон запоминающийся и яркий. Да содержательный.

Урания 16.07.2009 18:11

Вы когда-нибудь видели "прозрачные сны"?

Цитата:

Сообщение от Випера
Но для этого заранее необходимо некоторые действия совершить.
Я кое-что забавное делать умею).

Хм... И что же???

Випера 16.07.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Хм... И что же???

Не люблю говорить. Люблю демонстрировать... Но не вам же!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.