![]() |
1. Toa Lekan
2. Заявка на участие в конкурсе. Зелёная пленница Давным-давно, когда в Мире Хаддан были дикие войны за власть, когда на земли не было спокойного места, в дремучем лесу на свет появился маленький цветочек. Это был не просто цветок, а меленькая, слабенькая девочка, её раса чем-то была похожа на расу эльфов. Этот народ жил тихо и мирно, словно одна семья, все были дружными, каждый старался помочь друг другу. В их деревушке никогда не было ссор и драк, жители даже не знали, что означает слово оружие. Их домики находились в стволах больших деревьев. Обитатели так хорошо подружились с природой, что она раскрыла им тайны леса, рассказала как можно общаться с животными и растениями. Такой крохотный мир все стали называть Магический Мир Фей! Феи следили за лесом, а лес за ними. Если неподалеку проходил легион солдат, то лес старался скрыть деревню, чтобы крохи не знали о жестоких войнах. Маленькие волшебники словно чувствовали, что лес их оберегает, в благодарность они чистили его от насекомых-вредителей и украшали лес разными цветами. Девочка очень любила свою прекрасную родину. Со временем этот цветочек рос, все время тянулся к солнцу. Маленькая фея вскоре стала красивой девушкой. Жителям, было запрещено покидать деревню, но феечке так хотелось узнать, что там снаружи. Она представляла верхний мир поразному, думала, вдруг там тоже живут такие же феи как и они ? а вдруг тот мир окружают злые хищники ? Но все это были лишь догадки, так что ей не стоило волноваться попусту. В деревне наша Фея была одна из самых красивых. Её крылья были похожи на крылья бабочки, волосы сероватого цвета, не седые, просто с рождения были такими. Внешность привлекательна, а в душе сама доброта. Был теплый денек. Фея помогала пчелам собирать нектар с цветов. Внезапно в кустах, которые находились недалеко от неё, вышли два рыцаря. Один из них был ранен, его доспехи были сверкающими, но с левого бока, броня обтекала кровью, на спине были прицеплены два кинжала, а в руке он держал свой шлем.. Раненого солдата держал, по видимому, его товарищ, в сером снаряжении, левой рукой он поддерживал раненого, а в правой руке держал щит, на поясе был прицеплен топор. Они были ростом примерно в 1,7 метра, для ей они показались великанами, ведь её рост составлял примерно 40-50 сантиметров. Воины попросили у Маленькой волшебницы помощи, она сначала испугалась их, но не медля отвела их в деревню к лекарям. Жителям новенькие сразу не понравились, хоть они и помогли вылечить рану, все же настаивали, чтобы рыцари поскорее покинули деревню. Пока рана заживала, воин рассказывал, как они попали в Магический Мир Фей. « Я Воитель эльфов, а это мой друг и союзник Латник ! Наши народы эльфов и людей объединились против злых воинов-драконидов , во главе которых стоит орк Вааздил. Они хотят завладеть нашими землями, а всех пленных уводят в Староград, и только Жрецам известно, что с ними происходит. Не далеко от леса произошло сражение между войсками Воителя эльфов и Латника против войска Вааздила, эльфы и люди потерпели поражение. Странным было то, что Вааздил и дракониды не убивали врагов, а били их до потери сознания, и потом забирали к себе. Меня ранили в бою, нам с Латником удалось уйти с поля боя не замеченными. Мы блуждали в лесу и нашли Фею, так вот и встретились ». Воитель рассказывал медленно, время от времени переводил дыхание, из-за сильной боли. Пока раненый эльф отдыхал, Латник помогал феям. Он носил лесные материалы для постройки новых жилищ. Помог сделать небольшую платину у речки, чтобы она в грозу не потопила деревню. А в это время Фея ухаживала за Воителем эльфов. Вскоре у раненого появились чувства к Фее, когда он ей всё рассказал, она ответила взаимностью. Они так сблизились, что когда пришло время расставаться, Фея решила покинуть свою деревню и уйти с чужестранцами. На родине Воителя эльфов, все подумали, что их предводитель уже в плену, но не успели они забыть его, как он вернулся , да не один а с другом и невестой ! Недолго думая, они с Латником начали собирать новое войско, хоть воинов почти уже не осталось, но народ решил биться до последнего, даже ценной своих жизней. Войска потихоньку продвигались к Старограду, решили атаковать во вражеский центр. На своем пути они прошли много преград, стараясь не терять ни единого воина. Пройдя вулкан и большой деревянный мост, они наконец-то вышли на тракт, который вёл к Вратам Гостепреимства, а там уже и в сам город. У Ворот стояли несколько Карателей, которые сразу приготовились к обороне, а один из них вошел в ворота, скорей всего звать Вааздила и войска. Когда эльфы и люди уже почти подошли в город Врата открылись и оттуда вышли миллионы драконидов и орков. Бой был не долгим. Победа была на стороне Вааздила. Всех нападающих взяли в плен, в том числе Фею и Воителя. Когда их вводили в город, они увидели, что это не ужасающее логово зверя, а прекрасный город, который только обустраивается. Все расы участвуют в построении, кобольды строят какой-то замок, люди и не только идут с кирками и мешками, наверно в мешках были добытые ресурсы. Оказывается это чудесное место, где люди могут чувствовать себя безопасно. Воителя эльфов и Латника повели в большое здание, из которого доносились удары мечей. Связанную Фею Вааздил приказал развязать, он поведал ей, что они хотят построить большой город, но их количество народа очень малое, поэтому они ходят и завоёвывают другие местности, а те кто там обитают, становятся гражданами Старограда, значит тоже обязаны помочь в постройке. Он сказал, что место, куда повели друзей Феи, и её возлюбленного называется Арена. На арену выбирают лучших воинов, которые обучают молодое поколение, так же воины могут там сражаться друг с другом. Воитель и Латник будут учителями, они должны научить всех юношей и девушек правильно драться и подняться на новый уровень. Фея была удивлена этому, но когда она узнала какая учесть, ждет её, то была в большем удивлении. Вааздил решил дать Фее поляну, самое чистое и не тронутое место, там природа живет своей жизнью, но при одном условии, Фея должна обучать других воинов выращиванию трав. Ей это не понравилось, ведь такая магия природы есть только у её народа, а теперь она должна учить этому других. Поначалу, она чувствовала себя в заточение, вдалеке от своих родных, вдалеке от своего любимого. От волнений и переживаний её крылья изменились, они стали похожи на пёрышки птиц. Со временем она ко всему этому привыкла, и ей начало нравиться то дело, которым она занимается. Фея даже начала встречаться с Воителем эльфов, они гуляли по окрестностям, осматривали свою новую родину, иногда они заглядывали в бар, ведь в баре эли изготовленные из фееных трав. Теперь это не просто Фея, а Фея Поляны. P.S. Если где пропустил запятую, или в слове ошибка, извеняюсь, печатал оч быстро. |
1 Ангел смерти13
2Заявка в конкурсе "И вот я попал сюда..." 3 Любовь всем помнит -Ты думаешь,она мертва?
Меня предали, как же это больно и еще тот кому я больше всего доверяла, а ведь через месяц свадьба…как он мог. Так хватит распускать нюни, надо встать и идти, и отомстить им за всё. Но как встать, мои ноги. Немного полежу и встану…встану… - Если нет, ее все равно убьют, дикие звери, пошли. - Жалко ее такая красивая…и я ее любил. - Хозяин сказал ее убить, мы убили или ты хочешь оказаться на ее месте? - Нет... но…прости меня любимая…. А? Где я? Что произошло? Я заснула.… Надеюсь, это был страшный сон, нет, ноги болят, значит, он правду меня предал. Надо встать и идти к Квелети он поможет, он обязан помочь. НЕЕЕЕЕТ, не может быть, они сожгли деревню…за что? Мама? Папа? Вы где? Мама... Папа… я люблю вас…люблю. Ну все, они перешли все границы…Пора начать мстить…пора.… Спустя год Делона(так звали девушку, которая пережила предательство и гибель близких ) стала убийцей, жестокой, кровожадной убийцей, которая убивала всех кто мешал идти к цели, цели – отомстить. Ее нашел мастер, одинокую и грустную…он воспитал ее, поднял на ноги, вдохнул в нее жизнь, дал шанс на новую жизнь, и она использовала его. После долгих скитаний, она нашла того, кто ей нужен. Он шел с какой-то девушкой и обнимал ее, он целовал ее. Слеза скатилась по щеке, как я могу его убить, если я люблю его как? И в это время он поднял свои глаза и увидел меня, он встал как вкопанный, интересно он меня узнал…подойти…нет подожду в сторонке сам подойдет… -Ну здравствуй дорогой, узнал? -Ты? Ты же умерла, но как? - Мой наивный мальчик… ты знаешь я пришла за тобой, я пришла отомстить за родителей, за друзей, за любовь… знаешь, я не буду, как ты бить со спины, я вызываю тебя на дуэль, бьемся насмерть, завтра в 6 утра на нашем месте…я буду ждать любимый. И с гордой улыбкой она развернулась и пошла « Все прошло отлично, скоро я отомщу» «Хм… она жива не вероятно, ее глаза прекрасны только в них угасла какая – то искра…». «Итак, бьемся на кинжалах, любимый, на отравленных кинжалах, до первого пореза, потом ты сам умрешь в мученьях и страданьях, который пережила я, пожалуй начнем». И начался бой, Делона была великолепна в этом бою, но Нерок нашел слабое место и ударил и поранил руку девушки, но в это время она нанесла точный удар прямо в сердце противника. « Ну что рада мы вдвоем с тобой умрем» - полный злобы, крикнул Нерок, он первый раз за всю жизнь проиграл бой. «Не надейся любимый, знаешь пока я училась у мастера, он показал мне , как лечить раны, даже смертельные для жизни, так что я отомстила за любовь, прощай, а ты мучайся со своими грехами и надеюсь ты попадешь в ад, дорогой» - почти шепотом сказала девушка, развернулась и ушла, оставив парнишку наедине со своими мыслями, с мыслями о жизни… «Что мне теперь делать, для чего мне теперь жить, нет я знаю для кого, для мастера, я полюбила его за этот год, но я ему не скажу, не хочу обжечься еще раз, хоть я и знаю он меня не бросит…». «Здравствуй Гивендальп, все хорошо, да я приму новое имя и забуду все и клянусь я больше никогда не стану драться и встану на путь света, только возьми меня с собой и я буду направлять прошу тебя…». «Хорошо Лианель я возьму тебя если ты обещаешь забыть свою прежнюю жизнь, Обещаешь?». «Обещаю…». |
1. __Жора__
2.Заявка на участие в конкурсе 3. Ссехш Как вам известно Элана была влюблена в Гивендальпа но он отвергал её она не еле и не спала, всё думала как можно сделать так что бы он в неё влюбился. Однажды ночью во время полнолуния её осенило. Она подумала что можно создать заклинание которое бы заставило бы его влюбится в неё но она ничего не знала про магию и она решила попросить Александра что бы он спросил как создать такое заклинание но от своего имени. Он запросил очень высокую цену но она нашла решение. Она решила взять ресурсы у своей лучшей подруги – Феи. Взяв ресурсы она пошла их продала и дала деньги Александру. Он сразу же отнёс в банк и отправился к Гивендальпу. - Здравствуй, Александр! Что же привело тебя ко мне? - Привет! Тут такое дело, понимаешь я влюбился в одну прекрасную леди. Я подумал может можно создать заклинание которое бы заставило её влюбится в меня. - Такое заклинание уже существует из чёрной магий но ей не кто не владеет и свиток был утерян, но у меня есть книга в которой написано как можно изготовить этот свиток, но мне надо его поискать подожди минуточку. - Окей! Через пять минут подходит Гивендальп к Александру и говорит: - Вот! Тут всё подробно написано, можешь его оставить себе она мне не нужна. - Спасибо тебе большое! Родина тебя не забудет! Элана сразу же пошла покупать нужные ингредиенты. Всю ночь она потела, кряхтела и к утру свиток был готов. После начала выучивать. Всего за час она его выучила и навела чары на Гивендальпа и легла спать. Следующий день прошёл как обычно пришла домой ближе к ночи легла спать и только было начала засыпать как услышала за окном чудесную песню. Выглянув она увидела Гивендальпа который стоял под её окном на одной колени и держа в одной руке розу и пел ей серенаду. С этого дня началась их любовь, через неделю они поженились в храме а через год у них родился прекрасный сын которого они назвали Ссехш.. Все дети как дети, любили резвится на главной площади а я любил драться.Я всех ребят поколотил своей палкой которую я называл – «меч ужаса». Одного я случайно забил до смерти. Родители этих детей решили собрать собрание и решили пожаловаться верховному инквизитору а он предупредил что если я не изменюсь в лучшую сторону то его посадят. Папа посадил меня под домашний арест но мне надоело дома сидеть и я сбежал ночью. Спрятался я в подвале бара и пробыл там всю ночь. Утром я вышел на главную площадь а там дети уже во всю резвились я тут же достал свой меч все тут же прижались к своим родителям. Чьята мама подошла ко мне и применила заклинание усталость. У меня закружилась голова, потемнело в глазах и я упал на землю. Проснулся под вечер погода была пасмурная, моросило, я замёрз и я решил пойти домой. На своей улице я из далека у своего дома я увидел две тёмные фигуры человека. Я подумал что это гости и спокойно шёл домой. Подходя ближе я увидел что это ни какие-то гости а сам Warcryer и Ибо. Проходя мимо них они искоса с призрением посмотрели на меня. Войдя в дом я увидел как мама стоит на коленях и рыдая умаляет синобита что бы не забирали его. А он сказал: «приказ и есть приказ» и увёл отца. Я выбежал из дома и смотрел только как отдалялись 4 тёмные фигуры. И в этот момент у меня впервые покатились слёзы из глаз и я упал на колени в лужу и начал рыдать. Через 10 минут немного успокоившись я зашёл домой. Мама сидела у стола и плакала я только было хотел подойти что бы успокоить её как она встала и со всего размаха дала мне пощёчину. Я пошёл в свою комнату хлопнул дверью и начал кричать в подушку и рыдать. С этого дня я перестал бить сверстников. Прошло 2 года. Мы папу навещали раз в 2-3 недели. Мама меня отдала в школу воинов. Там я был лучшим воином. Мне исполнилось 15 лет. День рождение исправили скромно, только я и мама. Мама мне подарила настоящий меч ужаса а папа прислал кулон который он мне сам сделал. Мама вышла на пенсию и я понимал что пора уже самому зарабатывать но с мечом и кулоном я видел только одну работу – разбойничество. Я начал стоять у шахты. Был жаркий день, губы пересохли стоял долго, часа 4 и вдруг кто-то проходил мимо я тут же напал. Но он оказался слабым бойцом я его с двух ударов убил. Когда он упал я быстро забрал ресурсы и побежал домой зашёл в свою комнату и спрятал ресурсы в шкафчик. На следующий день я спустился вниз в зал там мама сидела плакала и держа в руках письмо с тюрьмы. Там было написано: «Увашаемая, Элана, ваш муж погиб…» не дочитав письмо я пошёл в свою комнату и весь день пробыл там. На следующее утро я взял свой меч и кулон и пошёл «На работу». Через месяц я купил себе весь комплект ужаса и устроился лесничим. За день я проходил весь лес, через 10 дней я уже стал мастером. Просыпаюсь я однажды утром смотрю в потолок, вставать лень, увидел паука, стал за ним наблюдать. Спустя пол часа я заметил что больно уж дома тихо и решил узнать почему. Спускаюсь вниз а там мама лежит на полу. Мама-мама что с тобой!? Но мама не дышала… Похоронив маму я думал что мне теперь делать ведь у меня не было ни друзей ни родных. Утром я подумал: «Я ещё молод многого не видел самоубийство было бы глупо» и так как я любил драться я решил скитаться в лабиринте замка теней. Очистить от кобольдов сделать что то полезное для города. За день я проходил дважды лабиринт безжалостно убивая кровожадных кобольдов. Но спустя 3 недели я начал задумывается почему кобольды не как не заканчиваются. Тогда я решил поймать одного кобольда и допросить его. Поймав одного из них я спросил у него почему коболды не заканчиваются? Но он молчал тогда я ему отрезал палец. Кровь фонтаном брызгала из пальца но эти твари не боялись боли. Тогда я подумал может он щекотки боится. И начал щекотать его по его грязному, потному пузу. Не прошло и 5 секунд как он сказал: «ха-ха-ха я-я-я ска-ска-жуууу!» - Выкладывай! - потому что нас создаёт Артес - каким образом? - у него есть специальный свиток - и как мне его найти? - в 45 комнате есть факел на стене дёрни его вниз и ты попадёшь в катакомбы замка теней И после этого я его отпустил, пошёл в 45 комнату по дороге убивая этих тварей. Войдя в эту комнату я сразу же увидел факел на стене. Дёрнув его, холодный пол затрясся стены дрожали и факел погас. Стена пере домной сдвинулась да так что пыль поднялась. Кашляя я вошёл в комнату от тудого я спустился по тёмной, сырой, скользкой лестнице в катакомбы. Спускаясь я слышал как капли воды а может и крови капали на пол, спустившись я услышал как кто –то на меня бежит быстро обернувшись я увидел кобольда который бежит подняв топор над головой я увернулся и дал ему под зад да так что он воткнулся головой в стенку и упал, и больше не вставал. Поймав одного кобольда солдата я узнал что Артес находится в 72 комнате. Дойдя до 72 комнаты я увидел огромную крысу. Он у меня спросил: «зачем ты тут»? - что бы убить тебя и очистить лабиринт от кобольдов. - убив меня ты не сможешь отказаться от такой силы, ну да ладно мне всё равно пора умирать но без боя не сдамся! И начался бой. Бой длился долго спустя час он выдохся и уже был не способен к ударам и тогда он вцепился в мою руку своими зубами. Я другой рукой со всего размаха ударил мечом по шее так, что у него голова упала на пол а тело через секунду то же упала через 5 секунд я потерял сознание. Очнувшись я не узнал себя. Его укус мутировал меня в огромную крысу. Обшарив его я нашёл свиток «призыв кобольда» решил попробовать, и очень понравилось и решил тут остаться так как в городе я ни кому не нужен. С этого дня главным в лабиринте и катакомбах замка теней был Я – Ссехш! |
1) --Alex--
2)заявка на конкурс "И вот попал сюда я..." 3)Мир Haddana ждет своих героев! Старого мира больше не существует. Великий Генерал Дракоиндов изменил его до неузнаваемости и разрушил все то, на чем строилась мирная жизнь. Ничто не осталось прежним: в огнедышащих горах дракоиндов и ледяных пещерах, в пустынях и топях раздается утробное рычание Кнопаха, порожденных катастрофой. Мрачные подземелья лабиринтов манят исследователей блеском таинственных сокровищ и загадочных артефактов. Гениальные зодчие возводят цитадели где обитают рейд босы, чьи башни штурмуют врата Старограда. Грозные завоеватели и и чесные жители хаддана взмахом руки своего командира отправляют в бой многотысячные армии. Люди, Орки и Ельфы, одержимые жаждой власти и золота, превзошли в жестокости и беспощадности самых кровожадных чудовищ. Теперь война идет за каждый клочок земли и за каждую шахту, дающую ресурсы для продолжения нескончаемой битвы Людей, Орков и Ельфов только их злейшие враги увы не НПС а их жажда власти и денег. Для достижения великих целей игроки объединяются в группы и кланы, вступают в сражения с полчищами монстров и с другими игроками за контроль над просторами старограда. Игроки захватывают шахты с бесценными рудами и магическими кристаллами, налаживают производство превосходного оружия, улучшенной брони и алхимических зелий. Бок о бок со своими товарищами игроки участвуют в массовых сражениях и чуствуют вкус настоящей битвы за власть. Извините если что не знал куда писать=( |
Уважаемый --Alex--, хотелось бы напомнить вам о допустимом обьеме работы. Ваша работа слишком короткая и, кроме того, написана не по теме конкурса.
|
1Блекмор
2Заявка на конкурс "И вот я попал сюда..." 3История нищего Прошу выигрыш ( если таковой будет) высылать персонажу блекмор!!!!! История нищего В свете факелов ярко блеснул стальной клинок. Раздался сдавленный стон, и тело мягко упало на землю. Человек в чёрном одеянии усмехнулся и пошарил в карманах у трупа. Достав оттуда клочок бумаги, он поднёс его к факелу и прочел. Затем положил его в карман и быстро зашагал в сторону городских трущоб. Вскоре он подошёл к неприметному покосившемуся домишке. Но он не стал идти через главную дверь а подойдя к наружной двери погреба открыл её и спустился вниз. Там его уже ждали. Толстый человек с бегающими глазками сидел на перевёрнутом ящике. Его глаза ежесекундно то смотрели на дверь, то на стену, то предавались созерцанию собственного живота. Увидев вошедшего он измученно улыбнулся: -А Тёмный Клинок вот и ты! Ну и заставил же ты меня поволноваться! - сказал он и вытер потный лоб грязным платком. -Дело сделано - с безразличием сказал тот кого назвали Тёмным Клинком и кинул на стол окровавленный кусочек бумаги, снятый с трупа. Толстяк схватил его и поднеся к лампе стал читать. -Отлично!! -радостно прокричал он и снова вытер пот со лба .Затем он порвал бумагу на мелкие кусочки и кинул в пламя лампы. Тёмный клинок скептически оглядел толстяка и сказал: -Время платить. Тысяча монет. Толстяк мелко задрожал. -Э-э-э… Как бы это сказать… Я не могу тебе заплатить… -На что ты надеешься Гарри? - усмехнулся Тёмный -на своих костоломов? Думаешь, они убьют меня и ты сохранишь деньги? Внезапно толстяк увидел лезвие кинжала у своего горла. -Ну зови своих громил -ухмыльнувшись сказал Клинок и слегка надавил на рукоять кинжала. -НЕТ!!! Ты меня не правильно понял! Я могу предложить тебе кое что лучшее чем деньги!!! - истошно провопил Гарри мелко дрожа. Тёмный Клинок с отвращением отошёл от него - под ногами у жирдяя стало мокро. -Лучше чем деньги? Сомневаюсь. Лучше чем деньги может быть только очень много денег. -Я… м-ммогу п-п-предложить тебе работу…Хорошую работу за которую тебе заплатят очень,нет ОЧЕНЬ много денег… Есть один человек…Очень богатый и влиятельный человек… Я замолвил ему за тебя словечко…Он заплатит и за меня и за себя … Много денег. -Так бы сразу и сказал – улыбнулся Тёмный Клинок и убрал кинжал в ножны. *** Увидев императорский дворец, Тёмный клинок лишь холодно оглядел его. Проводник явно ожидавший увидеть признаки удивления на его лице огорчённо поморщился. Жестом он приказал Клинку следовать за собой. В тёмных коридорах дворца Тёмный чувствовал себя так же уверенно, как и в узких улицах трущоб. Он не оглядывался по сторонам, глазея на картины и статуи, но проводник чувствовал, что этот человек подмечает каждую мелочь. «Настоящий профи» удовлетворённо подумал он. Вскоре они подошли к незаметной двери. Вежливо постучав, проводник открыл дверь и сделал знак Клинку войти. В просто обставленной комнате за столом сидел человек. С первого взгляда Тёмный почувствовал силу, которую он излучал. Но это была не физическая сила, хоть человек и обладал могучим телосложением и даже не магическая. Это была сила иного рода, сила которая за несколько десятилетий превратила горстку вечно воюющих друг с другом княжеств в несокрушимую империю. Это был император Онар. Тёмный клинок пристально взглянул в глаза императору. Император ответил таким же пристальным взглядом. Тёмный Клинок мысленно улыбнулся: не многие способны выдержать его взгляд и не отвести глаза. А уж он сам никогда не перед кем не отводил глаза. Многие говорили что даже перед смертью Тёмный будет глядеть ей в глаза и сама смерть отступит… -Ты не очень то почтителен – сказал император¬- но я не виню тебя. У меня есть дело для тебя. Слава о твоих подвигах гремит по всей империи… -Слава ? Подвигах? Я не понимаю о чём речь -спокойно сказал Клинок. -Не начинай -раздражённо отмахнулся Император -у меня свои источники и я не начальник стражи и даже не судья. Я позвал тебя чтобы ты выполнил одну миссию…Очень непростую миссию. Недавно я стал подозревать, что она невыполнима но тогда мне указали на тебя и у меня появилась надежда. -Сколько? -спросил Клинок. -Что сколько? -удивился император. -Сколько мне заплатят за вашу невыполнимую миссию? Небывает невыполнимых миссий бывает мало денег -Ха-ха-ха!!! -засмеялся Онар- а ты парень не промах! Я тебе даже суть дела не рассказал, а ты уже говоришь о деньгах!!! Ну…Сто тысяч золотых монет тебя устроят? -император думал ошеломит этого бесстрастного человека такой суммой но Тёмный клинок лишь слегка кивнул. Император разочарованно вздохнул и заговорил: -Как ты знаешь до сих пор наша империя росла , поглощая мелкие королевства и народы. За счёт беспрерывных войн мы получали всё: богатство, рабов, земли. Но главное постоянные войны помогали мне держать наш народ в железном кулаке, ведь никто и не подумает о восстании, когда всем постоянно угрожает война. Но настал момент, когда мы захватили все земли на нашем континенте. Нам больше не с кем воевать. Три миллиона наших легионеров оказались без работы. Теперь перед нами встала угроза бунта… Нам нужна война! Наша империя будет существовать лишь до тех пор пока будет вести войны. Но нет врага… И тогда Анклав Десяти предложил мне обратить взор в другие миры… Верховный маг Гравиус обнаружил брешь между мерами – нашим и ещё каким-то. Он уверяет, что это огромный мир населённый странными существами. Он говорит что там мы найдем народ, который станет для нас достойным противником. Но вся проблема в том, что все разведчики, посланные в этот мир, не возвращались… -И тут на сцену вступаю я – сказал Тёмный Клинок - пятьсот тысяч -Что? -удивился император -Пятьсот тысяч монет. Иначе лезьте в этот ваш мир сами. На лице императора появился гнев, но тут же сменился улыбкой: -Девятьсот тысяч если вернешься. Император Онар любил, когда последние слово оставалось за ним. *** -Ты понял свою задачу? Ты должен собрать самые полные сведения об этом мире и найти способ вернуться! -Верховный маг Гравиус пристально глядел на человека в набедренной повязке стоящего в центре круга образованного десять магами. -Вопрос -лаконично сказал Тёмный Клинок. -А? Что за вопрос? - удивился маг. -Почему нельзя взять одежду и оружие? -А ещё профи -ухмыльнулся маг -у них там другой стиль одежды . Ты будешь слишком заметен. -Откуда вы знаете? -спросил Клинок. -Магия открыла мне это – неуверенно сказал Верховный маг. -Почему она не открыла тебе численность войск этого мира и всё то, что вы хотите узнать от меня? -Неважно! Приступайте к ритуалу! Дальнейшее Тёмный Клинок помнил смутно. Глухое бормотание магов на неизвестном языке, изгибы молний искры… Затем яркий свет… И клинок потерял сознание… *** -Я рад приветствовать тебя в мире Хаддан, путник! Пройдя через Врата Гостеприимства, ты попал в мою Обитель… Я поведаю тебе об этом замечательном мире и с радостью отвечу на твои вопросы. Также я могу снабдить тебя твоим первым оружием и деньгами, прежде чем ты покинешь моё пристанище и спустишься в город. -Где я… кто я…-прошлое вспоминалось с трудом. Но когда вспомнилось Тёмный Клинок мгновенно собрался с мыслями и огляделся. Облака… Горы… И добродушный белобородый старичок с деревянной тросточкой в руках. Мудрые глаза смотрели из под седых бровей, проницательно и испытывающее. «Чёрт … ненужный свидетель. Он видел как я появился тут. Это плохо. Придётся убить его» -Как тебя зовут путник ?-мягким голосом спросил старик. -Называй меня смерть - пробормотал Тёмный и нанёс резкий удар ребром ладони в шею старика. Но смертельный удар, который сотни раз приносил смерть врагам Клинка на этот раз не привёл ни к чему. Рука казалось прошла через мягкое белое облако… Старик осуждающе покачал головой. -Ты плохой человек. Но Врата Гостеприимства открыты для всех. Иди. И вихрь магии снова закружил Клинка… *** Очнулся Тёмный Клинок лёжа на куче мусора. Из тёмного переулка где он оказался открывался вид на городскую площадь. Она вся кишила войнами в стальных, медных, бронзовых и других доспехах из неизвестного метала. Среди них были странные люди в каких то хламидах , в остроконечных шапках и с палками в руках. Но внимание Клинка не долго удержалось на них, так как он увидел существ, которых он не видел никогда в жизни… Их кожа была какого-то синеватого оттенка, а уши были заострёнными. -Это что ещё за уроды? -ошеломлённо пробормотал Тёмный. Но эти существа были ещё не слишком странные… Когда клинок увидел на площади группу двухметровых громил с кожей зелёного цвета и с огромными жёлтыми клыками он почувствовал что впервые испытывает страх. «Зачем я повёлся на эти деньги? Теперь я попал в Ад а это явно демоны!» Но собрав волю в кулак Клинок подумал « Люди на площади даже не обращают внимания на этих тварей. Может они ручные?» Но монстры были одеты в такие же доспехи как, и люди, и были вооружены. «Значит они разумны» сделал логический вывод Тёмный Клинок . «Ну что ж, приступим к делу. Нужно отрабатывать свои деньги» Отряхнувшись от мусора Тёмный Клинок вышел на площадь. Он увидел трактир, который сразу же привлёк его внимание. Но Клинок не спешил, и стал ходить по городу осматривая окрестности. Город был не очень велик, но в нём была целая куча народу. Все горожане были войнами или магами. Некоторые хорошими, некоторые не очень, но оружие было у всех. «Воинственный народец» подумал Тёмный. Вскоре он узнал что зеленокожие монстры называются орками, а синекожие- эльфами. И те и другие имели равные права с людьми в этом странном городе. Вскоре настала ночь. Тёмный Клинок пошёл к трактиру но тут же остановился - у него не было денег. Не долго думая он подстерёг одного из жителей города и свернул ему шею. Сняв оружие и доспехи бедняги ,он одел их на себя. В кошельке он нашёл несколько десятков серебряных монет . В сумке убитого лежали несколько странным бутылочек и баночки. Не тратя времени даром Клинок заволок труп в кусты и отправился в трактир. В трактире было много народу и что бы не привлекать внимания Тёмный пошел прямо к трактирщику. Толстощёкий добродушный человек хотел завязать разговор с Клинком но тот прервал его властным жестом руки. -Комнату и ужин- буркнул он кинув деньги на стол- и без болтовни. Трактирщик обиженно посмотрел на Клинка и взяв деньги отвёл его в комнату еа верху. Лежа на кровати Клинок думал о странном мире в который он попал и о том что задача возложенная на него может оказаться гораздо труднее чем он думал. *** Следующие дни Тёмный Клинок провёл изучая город, который назывался Старгород. Очень скоро он узнал что это единственное поселение на много миль вокруг . Все его жители были войнами или магами. Нет , были конечно мирные профессии но даже самый последний шахтёр умел обращаться с оружием . Магия в этом мире была самым обычным делом, в отличие от мира Клинка где ею владел только Анклав Десяти. Но, как он заметил, высоким уровнем мастерства в волшебстве владели единицы. Но самым удивительным открытием оказалось то, что почти всё население города пришло сюда из других миров. Тёмный Клинок не мог поверить в это и предпочёл не забивать себе этим голову. Любимым занятием жителей были бои на Арене и охота на странных тварей в окрестностях. «Вот дикари- подумал Клинок узнав это- настоящие варвары. Их будет легко победить» Но тут же изменил свое мнение- ведь беспрерывных битвах жители достигали невиданных высот воинском ремесле. Все войны и маги были в большинстве своём членами кланов в которых царили свои законы. Эти кланы беспрерывно воевали между собой, только изредка заключая перемирия. За порядком в городе следила так называемая инквизиция , и никто не смел перечить ей. Даже кланы преклонялись перед её силой. Но инквизиция не вмешивалась в дела кланов, оставляя за собой лишь право поддерживать порядок. Некоторое время Клинок считал, что Инквизиция представляет собой верховную власть в городе но скоро он убедился что это далеко не так… По всему городу шли легенды о Посланцах Богов. Все знали о них, но мало кто их видел. Силой своей они были равны богам, но богами не являлись. Они были везде и нигде. Их сила ежеминутно влияла на этот мир , меняя его по своей воле. Любой житель Хаддана чувствовал на себе их волю. И боялись и любили , ненавидели и преклонялись. Но они были выше всех людских дел, вмешиваясь лишь тогда, когда этого хотелось им. Тёмный Клинок понимал, что именно они представляют главную опасность. Но он верил в могущество Анклава Десяти и в силу Империи. Вскоре Тёмный узнал достаточно чтоб считать свою миссию выполненной . Лишь один вопрос оставался нерешённым- как вернутся назад? *** Общаясь с войнами и магами, орками и эльфами Тёмный клинок понял что вернутся в родной мир ещё никому не удавалось. Проблема была не в том , что это невозможно , а в том , что никому и не хотелось. Этот мир был прекрасен своей первозданной красотой, он влюблял в себя своей кажущейся простотой , за которой скрывалась весьма непростая суть. Все кто попадали сюда влюблялись в этот мир раз и навсегда… Но Тёмный Клинок никогда никого не любил кроме денег. Деньги дающие власть вот что имело для него значение . Ради них он был готов предать этот странный мир. Вскоре Клинок узнал что по слухам лишь Посланники Богов способны вернуть кого-либо в его родной мир. Но как привлечь к себе внимание Посланников никто не знал. Тёмный клинок долго размышлял над этим вопросом, и в конце концов пришёл к единственной мысли- чтобы привлечь внимание посланников надо сделать то, что ещё никто не делал в этом мире. И он решил убить инквизитора. *** Молодой инквизитор шёл по тёмной улице. Сегодня выдался на удивление скучный день. Ни буянящих орков, ни краж, ни убийств… даже на арене не ругались нехорошими словами новички. «Это не к добру – думал инквизитор- раз всё так хорошо, значит скоро случиться что-то скверное» Предчувствие не обмануло инквизитора. Внезапно он почувствовал удар в горло. Но ярко сверкнула вспышка – подействовал талисман атланта- и сила смертельно удара растворилась в пустоте . Инквизитор резко обернулся но увидел лишь тень мгновенно исчезнувшую во мраке ночи… Тёмный Клинок брёл по улице шепча проклятья. -Проклятый мир! Проклятая магия! Как я его ненавижу! Внезапно он услышал хриплый крик который звал на помощь. Клинок пошёл на крик и увидел старого орка валяющегося на мостовой. Он корчился на земля в конвульсиях, как будто его душила невидимая рука. -Помоги – прохрипел он. -Но что я могу сделать?- ошеломлённо спросил Тёмный. -Дай…руку…я возьму часть твоей жизненной силы… быстрее… «Вот ещё!» с отвращением подумал Клинок но тут же взглянув на лицо орка он подал ему руку. Это был Урзус ,один из тех ,кто мог общаться с Посланниками Богов. Орк судорожно сжал протянутую руку и Клинок почувствовал как жизненные силы покидают его... «Нет… такая глупая смерть…» Но тут же он почувствовал как жизнь возвращается к нему. Орк стоял на ногах и отряхивал балахон: -Проклятый Урхатонг…Никак не успокоится…-сказал он –Спасибо тебе добрый человек.Проси чего хочешь , я могу дать тебе всё! -Всё? Я хотел бы встретится с кем либо из посланников богов! -ЧТО? Но это невозможно!- ошеломлённо закричал Урзус. -Я спас тебе жизнь старик! Уж постарайся выполнить мою просьбу! -злобно сказал Тёмный Клинок. -Ну что ж .Воля твоя . Приходи завтра в полночь в башню Магии. Будет тебе Посланник. *** Старгород пылал. Все улицы были завалены изрубленными телами вечномолодых и прекрасных эльфов, орков даже после смерти не выпустивших оружие из рук , и людей до последнего защищавших мир который они называли своим домом… По красным от крови мостовым шагали бесчисленные легионы империи. Впереди всех ехал на коне Император. Подъехав к Арене он воткнул флаг империи в землю Хаддана и сказал: -Просыпайся ты кажется просил разбудить тебя в одиннадцать часов! Тёмный Клинок вскочил с постели и увидел перед собой Трактирщика. «Сон…Это был всего лишь сон …но скоро он станет реальностью» Подумал Клинок. Одевшись он бросился к башне магии. Ворота медленно отворились перед ним и он вошёл в зал… Схватившись за глаза он издал крик -после тьмы улицы он чуть не ослеп - в зале было светло как днём. Привыкнув к свету, он увидел человека… нет, нечто большее, чем просто человека… Огромный воин в сияющих, как солнце, доспехах стоял в центре зала. Закрытый шлем скрывал его лицо но сквозь прорези были видны глаза. Тёмный Клинок взглянул в них и- в первый раз в жизни -отвёл глаза… Говорили что он не отведёт взгляда даже от глаз смерти но в этих глазах он увидел нечто гораздо худшее чем смерть. Он с ужасом посмотрел на огромную булаву которую сжимл в руках этот воин… Вот сейчас …Она обрушится на него … и … Воин заговорил: -Итак, ты хотел видеть меня. Я пришёл. Что ты хочешь? -Я … я…-первый раз в жизни Тёмный Клинок запинался как школьник не выучивший уроки перед лицом сурового учителя -я хочу домой… Отправьте меня домой! -А зачем ? Чтобы ты рассказал о нашем мире свому Императору и его стальные легионы стерли в порошок наш мир? -Я …нет …не убивайте меня…-сказал Тёмный клинок и упал на колени. -Встань, червь!!! Пришло время расплаты! Но ты не умрешь, о нет ! Ведь ты спас жизнь Урзусу! Я даже отпущу тебя в твой мир… Но при одном условии! Слушай же! И вечно ты будешь стоять у фонтана что в парке храма, и будут на тебе лишь лохмотья , и вечно ты будешь испытывать голод и жажду… и все жители Хаддана будут обходить тебя стороной , и будешь ты стоять там до тех пор, пока КАЖДЫЙ житель Хаддана который ты хотел обречь на смерть не даст тебе хоть одну монету которые ты так любил…И когда дадут тебе они их вернёшся ты в свой мир…Да будет так как я сказал, я ,Глас Богов в этом мире!!!! *** Седой старик стоял у фонтана. Трясущимися руками он раз за разом пересчитывал деньги. Жалкая кучка монет – за долгие годы… Мимо него спешил в храм молодой воин. Он с отвращением бросил взгляд на старого нищего-грязного и худого. Нищей в испуге отвёл взгляд от глаз юноши…Он боялся смотреть в глаза с того давнего вечера в башне магов, он некогда бывший Тёмным Клинком, чьего взгляда боялась сама смерть… |
Заявка на участие
1. Slayerty
2. Заявка на конкурс "И вот я попал сюда..." 3. История Нищего По пыльной широкой тропинке, которая извивалась змейкой среди невысоких холмов с зарослями незнакомой травы и немногочисленных кустарников, одиноко шествовал юноша с мешковидной котомкой за спиной, задумавшись о чем-то своем, известном только одному ему. Совсем недавно он прошел через новенькие блестящие врата, побеседовал с непонятным существом, назвавшимся Вездесущим, и очутился на площади небольшого городка с забавными строениями. Здания стояли вокруг площади, напирая одно на другое, как бы стараясь привлечь своим необычным видом случайных прохожих и затмить собой остальные. Попытавшись зайти в красочное и необычное здание с надписью «Казино», парень получил отказ от угрюмого, сурового, но прилежно одетого орка, а в глубине зала он заметил симпатичную эльфиечку, которая хлопотала с игральными картами, костями, яркими цветными шариками и светящимися оттенками радуги непонятными камнями. Потерпев первую неудачу, молодой человек решил, что обязательно найдет способ поговорить с прекрасной эльфой. Он побрел к самому большому зданию на площади, у которого стоял, пугающий своим воинственным видом, стражник. Воин довольно приветливо поведал о том, что все прошедшие врата появляются в этом мире выполнять определенные обязанности и служат развитию, процветанию мира. Каждый выбирает себе занятие по душе, но так как в мире добро противостоит злу, порядок борется с хаосом и достаточно часто возникают вооруженные столкновения, то каждый житель должен быть опытным бойцом, способным постоять за себя. Опыт добывается в боях и сражениях на арене, а обучение проводят мастера своего дела. Побродив несколько часов по городу, юноша уже немного представлял как устроен этот необычный мир, но драться совершенно не было желания. Хотелось попасть в здание казино, а туда пускали только при достижении определенного уровня славы и опыта, да еще и со звенящими монетами в кармане. Совершенно случайно встретившись на улице с задумчивым незнакомцем, взиравшим на всю суету города с отстраненым взглядом, и разговорившись с ним, паренек узнал, что в этом мире много чего еще предстоит сделать, а для этого необходимо узнать об окрестностях города, об обстановке среди населения и чего больше желают обитатели, об этом и размышлял незнакомец. - Я готов собрать для Вас необходимую информацию, господин ... э, мы не представились. Моё имя Беггар. - смущенно представился молодой человек. - Мое имя не имеет значения, но я могу дать тебе проверочное задание, выполнив которое ты поможеш мне и не только мне, а там посмотрим, что делать дальше будем. - Я согласен! Какое задание? Надеюсь не надо никого убивать. Я не люблю крови. И как мне Вас найти после выполнения задания? – с увлечением встрепенулся малец. - Мне нравится твое стремление помочь. Не зная что предстоит сделать – ты высказал свое согласие. Нам нужны такие люди. В тебе есть что то духовное, у тебя есть свои принципы. Нет, никого убивать не надо! Первым твоим заданием будет исследование окрестностей города, а целью этих исследований – отыскание благоприятного места для строительства храма. Обитатели города в суете забывают о своих принципах, о своей вере, о великом, а мне как посланнику Богов.. кхм.. Да, я посланник Богов. Так вот – надо отыскать ровную площадку в пределах границ города, на которой было бы возможно начать строительство храма. А в храме каждый сможет вспомнить о вечном, укрепить свою веру в себя, отрешиться от повседневных забот и проблем, поразмышлять над ними отстраненно. И место должно этому способствовать. Походи, осмотрись и, в случае обнаружения искомого, возвращайся. На этом самом месте ты сможешь найти меня каждый день в течение часа после того, как светило коснется шпиля арены. Успехов тебе, Беггар, а сейчас мне пора уходить. – сказал посланник Богов, повернулся к парню спиной и растворился. - Во дела...- удивленно прошептал парень. – Кажись я завел неплохое знакомство! Недолго думая, Беггар за несколько монет приобрел на базаре несколько лепешек да нашел пустую бутыль, которая валялась около шумного заведения с надписью «Бар». Бутыль он взял с собой, чтобы набрать в нее воды в дорогу. Но в пределах городской площади так и не обнаружил подходящего источника наполнения своей тары. Постояв у Казино несколько минут, надеясь еще хоть краем глаза увидеть прекрасную эльфу из-за грузной спины дремавшего на входе в здание орка-охранника, путник завернул за угол здания и двинулся в путь отдаляясь от площади веселым ногопереступом по тропинке, что вилась средь высоких зарослей травы. А на горизонте виднелось мерцание небесной синевы острого шпиля необычного строения. Стены знакомых уже зданий все отдалялись, миля ложилась за милей под ноги, шпиль оказался верхушкой высокой, вселяющей трепет башни, которая была окружена синеватым сиянием с проблесками зеленых, желтовато-красных и белых прожилок. Сходить с натоптанной тропинки в заросли пыльной травы не было желания, а тропинка вела именно к этой башне. Парень задумался о том, что воды набрать было негде (дорожка не проходила вблизи реки или даже ручья), а коли уж тропинка ведет к башне, то скорее всего бояться-то нечего, не могли же протоптать ее к возможной опасной зоне и при этом не уведомить путников. Хоть и мелькали в голове сомнения, что в этом забавном воинтсвенном мире может быть все что угодно. В раздумиях Беггар очутился вблизи башни с толстыми стенами и небольшим арочным открытым входом, ведущем в темный полумрак внутренних помещений. Собрав оставшиеся после длительного перехода силы и остатки храбрости окунувшейся куда-то вглубь тела поближе к ступням, парень вступил в освежающий полумрак строения, ощутив знакомое, как после длительной грозы, пощипывание свежего воздуха у себя в ноздрях. Осмотрелся и обнаружил невдалеке три мерцающих дверных проема, у подножия которых были сделаны непонятные надписи, а сами проемы были затянуты непрозрачной пеленой. «Вперед, вперед, вперед и с песней», - подбадривая себя простым заклинанием, парень сделал несколько шагов к проему, что был правее него, и, не дойдя даже на расстояние вытянутой руки, почувствовав как будто провалился в глубокую яму зажмурил глаза. Ничего не произошло, только в воздухе появился аромат различных трав и какой-то гари. Приоткрыв глаза юноша заметил, что очутился в довольно обширной комнатушке, заваленной непонятным барахлом: на полочках, что тянулись вдоль стен, пылились свитки и резервуары с жидкостями; из дверей полуоткрытых шкафов выглядывали рукава плащей и мантий, штанины брюк и верхушки необычных колпаков; кое-где стояли шкатулочки с неизвестным содержимым; а в углу, склонившись над столом, бурчало себе под нос непонятно существо, обаченное в толстые слой лохмотьев. - Кхм!?- решил привлечь к себе внимание неожиданный посетитель. - А? Что? Проходи. Что тебе нужно? Продать хочешь чего, или посмотреть что у меня есть? Я сейчас очень занят с моим реактивом, не могу отвлечься. – скрипловато-хрипящим голосом донеслось из угла. - Хотел поинтересоваться, что это за место такое и нельзя ли набрать воды? - Ааа, новенький! Иди обратно к порталу, и топай в левый портал от входа, Гендальф тебе все расскажет, а я сейчас занят! – просипело существо не оборачиваясь, лишь протянув в нужном направлении сероватую руку, покрытую волдырями, с длиннющими ногте-когтями. «Чудно тут!»,- подумал парень, топая в указанном направлении. И снова было неожиданное падение, и вновь неожиданное появление у выхода. «Ну, коли начал, отступать не стоит», - подбодрил себя юнец и шагнул к левому порталу. В этот раз он очутился в огромнейшей библиотеке. Вокруг были стопки древнейших фолиантов, свитков различных размеров и новых изданий в блестящих обложках, не успевших покрыться слоем пыли. Недалеко за читальным столиком над небольшим томиком посапывал уважительного вида старец, облаченный в шикарную мантию. Он приподнял голову с длиннющим колпаком на макушке наверняка почувствовав присутствие нежданного гостя: - Рад, странник, тебя приветствовать я. Пожаловал с чем ты в обитель магическую нашу? Хочешь проведать Магии Духа и магом сам стать? От столь необычных словесных оборотов в голове завертелись шестеренки, переставляя слова в удобоваримый смысл. «Значит это место обитания магов, а этот старец и впрямь смахивает на духа магии, наверняка тот самый Пендальф! Ишь как заворачивает по научному, и не понять его без головоломки» Пожилой маг действительно оказался Гендальфом и после того как узнал, что Беггар не намерен стать магом, а по просьбе посланников Богов исследует окрестности и зашел пополнить свои запасы воды, потерял к гостю интерес, правда сообщил, что выйдя из башни Магов, и, повернув в сторону леса, сможет найти родник «бьющий из недр земных» и вдоволь напиться живительной освежающей прохладной даже в самый жгучий летний зной водой. Ученый человек погрузился в чтения, а ошеломленный беседой путешественник отправился на выход, поблагодарив за совет, но так и не услышав слов прощания. Оставив позади себя арочный проем башни, парень еще раз полюбовался необыкновенным мерцанием магической башни, мысленно поблагодарив ее своеобразных обитателей, посмотрел в сторону леса и не нашел к нему дороги. Нехотя он пошел от растоптанного немногочислеными посетитлями башни пятачка в сторону недалеких темнеющих густой зеленью деревьев, сделав около полустони шагов, он наткнулся на едва заметную в нетронутой траве тропинку, которая шла почти параллельно его курсу. Вздохнув с облегчением, он ступил на стезю и в радостном предчувствии скорого подкрепления начал быстрее перебирать ногами. Трава приятно смягчала его шаги, пыли не было и ту милю или поллторы, которая отделяла его от ближайших деревьев преодолел достаточно быстро. И практически под первыми разлапистыми деревьями он обнаружил небольшую прозрачную лужицу, образованную бьющей из камней вертикально вверх на высоту вполовину его роста струйкой воды. Утолив жажду и подкрепившись купленными на базаре в городе вкуснейшими лепешками, Беггар наполнил бутыль водой и присел невдалеке от восхитительного ручья перевести дыхание, прилег на спину закинув руки за голову и устремив свой взгляд в небо, прислушался к чирикавшим среди деревьев птахам и задумался о своих сегодняшних приключениях. Делу время – потехе час. Отдохнувший юноша привстал, огляделся по сторонам, решая в какую сторону пойти и неожиданно услышал за деревьями тоненькое попискивание и гулкое жужжание. Схватив свою котомку – единственное, что у него было, он бегом бросился в сторону настороживших его звуков. Не пробежав и двадцати шагов он выбежал на полянку окруженную со всех сторон деревьями и увидел, почти в самом центре полянки маленькое и хрукпое существо с крыльями, отмахиваясь от назойливых ос, пытается защитить от черного, как смоль, жука с большим рогом растение подсолнуха. Осы норовили ухватить хрупкое создание за любое незазищенное место, а жук пытался срезать головку подсолнуха с еще недоспевшими плодами. Недолго думая Беггар вытащил из мешка бутыль с водой, отвинтил пробку, на ходу подбегая к месту столкновения и зажав пальцем горлышко бутыли – разбрызгал жидкость над подсолнухом – в результате чего осы разлетелись. Далее он схватил за рог жука и отбросил его в сторону деревьев, правда оцарапав при этом палец, поднял с травы бесчувственное и слегка промокшее в мокрой от его воды крылатое тельце, усадил его на сухое место. Затем снял рубаху и помахал ею над чудным созданием – через несколько минут оно приоткрыло глаза, приподнялось, пошевелило крылышами, довольно улыбнулось и оценивающе посмотрело на спасителя: - Ты кто такой? И как обнаружил мою полянку? – неожиданно громко прозвучал тоненький голосок, напоминающий перезвон колокольчиков. - Я... Я Беггар, путник. Хожу по окрестностям, зашел к роднику пополнить запасы воды, а пока отдыхал, услышал шумы сражения и бросился на помощь, – не ожидавший такого поворота событий, сперва сбивчиво, а потом удивленно поведал юноша. – С кем имею честь общаться? - А я – Феечка, - горделиво взмахнув крыльями, взлетела вверх, - защитница лугов, полян, растений, – и потом смущенно добавила, - Правда я еще молодая очень, и это – мой первый выращенный подсолнух. Спасибо тебе, что помог отбиться от этих жутких насекомых, и заодно полил мое растение. Вот тебе за это ягодка. Если почувствуешь недомогание иль худо тебе будет – съешь ее и вмиг полегчает. И заходи не проходи мимо, коль будешь недалеко – всегда буду рада встретить помощника на поляне. Обменявшись теплыми словами прощания с Феечкой, Беггар отправился к выходу из леса, мурлыкая себе под нос веселый мотивчик. Пробравшись через несколько рядов деревьев, он вышел недалеко от того места где был источник. Поглядев по сторонам он заметил, что трава здесь достаточно ровно растет на широкой территории – чем не место для строительства? Он прошел вдоль леса к роднику, набрал воды в свою емкость и отправился в обратный путь по все той же едва заметной тропке, что вела в сторону башни Магов. Солнце уже клонилось к горизонту, а путь предстояло преодолеть неблизкий. Но у парня пело сердце и было легко на душе – этот прекрасный и удивительный мир уже становился ему родным, он обрел первые знакомства – такие необычные и разнообразные, а что еще принесет ему непредсказуемое будущее, остается только гадать. Окрыленный такими радужными мыслями юноша вернулся на городскую площадь с последними лучами заходящего солнца: из бара доносились возбужденные нетрезвые песнопения, на арене раздавались звуки ударов и крики болельщиков поддерживающие своего кандидата, из казино изредка доносились грубые азартные восклицания проигравших или радостные вопли счастливчиков. Здесь еще было здание банка, но на входе в банк просили предьявить пропуск, а у магазина скучал без клиентов полноватый купец. Беггар нашел укромный уголок за зданием казино, достал из своего заплечного импровизированного рюкзака легкий плащик, набросил его на плечи, облокотился о белесую стену здания и мгновенно уснул. -----Как гласят летописи: храм построили в том месте, рядом с которым бил родник, а из необычного родника соорудили фонтан, который до сих пор освежает возбужденных суетой жизни обитателей мира, и рядом с этим фонтаном и до сих пор можно встретить того уже далеко не молодого парня --------Как гласят тайные записи: молодой парень Беггар, он же Нищий, поступил на службу совершенно случайно, он помог найти посланникам Богов место для постройки Храма всего за одни сутки, которое сами посланники не могли найти со времени основания города. Парню всегда улыбалась удача, ведь на службу без испытательного срока его взяли за то, что он нашел способ добывать ресурсы поляны заключив какой-то неизвестный договор с хранительницей полян,полей и растений. Парня бесплатно (по указанию посланников) обучал учитель воинов, но парень никогда не вступал в драки, не смотря на то что он достиг уровня мастера рукопашного боя. Он всегда следовал завету своего учителя «Драку завязать не сложно – сложно избежать драки» и не принимал участие ни в одной битве. Именно Беггар предупредил посланников о нашествии драконидов, именно он первым рассказал о рунных словах и о многих других вещах. Везунчик поселился возле фонтана, который расположен недалеко от храма. Последним его заданием было собирать информацию о том, что обитатели обсуждают в храме во время длительных молитв и обсуждениях проблем повседневности. Он и по сей день выполняет свою миссию, но остался забыт посланниками, живет на случайные подачки проходящих мимо или ловко вытаскивает из карманов незначительную часть, только чтобы просуществовать. Он любимчик удачи и случая, но ему никогда не везет только в одном месте – в Казино. ЗЫ Беггар - Нищий, от англ. beggar - нищий, голодранец |
1. Tarantoga
2. У ночи особенный запах 3. У этой ночи был особенный запах… Запах догорающих в очаге сосновых поленьев, запах нового войлока моей юрты, запах Лессы, мирно спящей рядом со мной… Я нежно провёл рукой по её обнажённому плечу, слегка коснувшись заплетённых в тугие косы огненно-рыжих волос. Тёмно-зелёное на светло-зелёном – в неверном свете очага этот контраст был особенно заметен. В племени Лессы у всех очень светлая кожа и необычной для орков цвет волос. Из-за этого к ним всегда относились с некоторым недоверием, как к чужакам. Почувствовав моё прикосновение, Лесса сладко потянулась и чуть улыбнулась во сне, обнажив свои ровные остренькие клыки. Наклонившись, я в шутливом укусе коснулся зубами её нежной шеи. Ответом мне был внимательный взгляд тёмных миндалевидных глаз с узкими щёлками зрачков. За каждый такой взгляд я готов был отдать всё, что имею, свою жизнь и свою душу, бродящую в небесных лугах. - Что, милый? – сонно промурлыкала Лесса. - Скажи, почему ты выбрала меня? – спросил я с улыбкой. Я задавал ей этот вопрос наверное тысячу раз и всё время получал один и тот же ответ. - Потому что ты ученик шамана… Потому что ты не такой, как другие орки. Потому что ты не отправишься на войну за никчемной славой и не получишь стрелу в горло. Потому что тебя не растопчет взбесившийся бык на играх Кор-Реда. Твои же соплеменники не убьют тебя в пьяной драке. Потому что ты успеешь вырастить своих детей и подержать на руках своих внуков… Разве этого мало? Договорив, Лесса смежила веки и вновь мирно заснула на моём плече, а я всё лежал с открытыми глазами, продолжая вдыхать особенный запах нашей с ней ночи… У этой ночи был особенный запах… Запах свежей крови, запах боли и страха. Я валялся на полу в юрте Верховного Шамана, безуспешно пытаясь остановить кровь из разбитого носа. Мой учитель стоял рядом, тяжело опираясь на суковатый посох. Казалось, немалый груз его лет разом увеличился вдвое. Со всех сторон нас обступили захватчики – орки в тяжёлых доспехах ворвались в наше становище ночью, перебили многих моих соплеменников, а остальных захватили в плен. - Ты хоть понимаешь, Гортаг, чего тебе будет стоить это нападение? – голос моего учителя был холоден и суров. Казалось, его не смущало присутствие дюжины вооружённых до зубов воинов, - Вся орда поднимется против тебя! В лучшем случае, ты отправишься в изгнание, а в худшем… - Заткнись, старый дурак! – бесцеремонно перебил его предводитель захватчиков, делая шаг вперёд, - Я Гортаг – Хан Орды, и делаю в орде что захочу! - Вот уже двести лет у орды нет хана. И не тебе это менять. Совет старейшин никогда не допустит… - Совет старейшин подтвердил мой титул три ночи назад! И четверо из пяти великих шаманов уже провели обряд инициации! – Гортаг распалялся всё больше. Приблизившись к учителю он размахивал ятаганом прямо у него перед лицом, - И ты, глупый упрямец тоже проведёшь этот обряд! Прямо сейчас! - Этого не будет никогда, покуда я жив… Резкий свист ятагана пронзил ночной воздух и голова Верховного Шамана скатилась к ногам жестокого предводителя. Горячая кровь оросила стену юрты. Несколько капель попало мне на лицо. - Ты сказал… - ухмыльнулся Гортаг, - Ну что же. Шаман умер, да здравствует шаман! Громко расхохотавшись, Гортаг обернулся ко мне. - Как видишь, мой юный шаман, в тяжёлые времена можно очень быстро вырасти. Главное правильно выбирать себе друзей, - впившись пальцами в моё плечо, могучий орк буквально вздёрнул меня на ноги, - Ведь мы с тобой друзья, я надеюсь, и ты не откажешься провести для меня этот маленький обряд? – Гортаг говорил очень тихо, и его взгляд, казалось, пронзал меня насквозь, - А чтобы тебе легче было решить, вспомни о своей юной жене… Пусть цвет её кожи и подходит больше человеческим ублюдкам, чем чистокровным оркам, но это не помешает её отлично вписаться в мой гарем… У этой ночи был особенный запах… Запах замшелых камней древнего алтаря, запах трав, сгорающих в медной жаровне, запах великих тайн… Я в третий раз пошёл вокруг алтаря посолонь, повторяя нараспев слова заклятья. Мне оставалось лишь надеяться, что Гортаг плохо запомнил предыдущие обряды инициации. Внешне всё было очень похоже, но кусок кремня сменил на алтаре отполированную яшму, вместо болиголова в жаровне горела ольха, а я держал в руках не наконечник копья а короткий жертвенный нож. Закончив круг, я вновь поймал отчаянный взгляд Лессы. Двое здоровенных бойцов держали её под руки, а Гортаг как бы невзначай поигрывал длинным изогнутым кинжалом. Я мысленно взмолился всем моим предкам о помощи и повернулся к Гортагу. - Для завершения обряда мне нужна кровь женщины, - проговорил я как можно более убедительно. - Да? Что-то новенькое, - ответил Гортаг, оскалив острые клыки, - В прошлый раз шаману требовалась лишь капля моей крови! - Это завершающий из пяти обрядов, и самый важный, - пояснил я, - Кроме твоей крови нужна кровь нерожавшей женщины, например её, - указал я на Лессу. Мгновение помедлив, Гортаг обменялся парой фраз со своими подручными и, схватив Лессу за волосы, поволок к алтарю. - Запомни, шаман, - прорычал мне в лицо Гортаг, приставляя к горлу Лессы кинжал, - Если я хоть на секунду усомнюсь в твоих действиях, из этой девки выльется гораздо больше крови чем тебе нужно! Уняв предательскую дрожь в руках, я начал декламировать последние слова заклятья, одновременно чертя жертвенным ножом сложные руны на глади алтарного камня. Там где лезвие касалось древнего монолита, оставалась сверкающая голубоватая полоса. Постепенно весь камень покрылся загадочной вязью и начал слегка мерцать. Напуганные этим зрелищем воины Гортага попятились и даже сам их могучий предводитель в нерешительности сделал шаг назад. - А теперь мне нужна твоя кровь, - спокойно сказал я Гортагу, - Протяни руку. Гортаг протянул над алтарём свою мускулистую руку и с неожиданным почтением взглянул мне в глаза. - Действуй, шаман. Бронзовый жертвенный нож – плохое оружие, зато отточен как бритва. Резко выдохнув, я почти без замаха всадил его по самую рукоять в протянутую ладонь Гортага. Одновременно Лесса, впившись зубами в локоть могучего орка, змеёй выскользнула из его объятий. Гортаг взревел, замахиваясь кинжалом, а его воины кинулись на помощь предводителю, но всех их вдруг ослепила яркая многоцветная вспышка. Как только первые капли крови упали на алтарь, он засверкал всеми цветами радуги а посредине широкой плиты открылась вращающаяся голубоватая воронка. - Лесса, прыгай! - закричал я, пинком отталкивая Гортага от алтаря. Не медля ни секунды моя возлюбленная головой вперёд нырнула в воронку и исчезла. В следующую секунду по камню рядом с местом где она стояла чиркнула стрела какого-то расторопного воина. Следующая стрела угодила мне в бедро. Я покачнулся, с трудом удержавшись на ногах. Создание такого портала всё же оказалось для меня непосильной ношей. У меня в глазах потемнело. Я ещё видел, как приближается ко мне оскалившийся Гортаг, и как стремительно уменьшается воронка портала. Я сделал несколько неверных шагов к алтарю, когда ещё одна стрела вонзилась мне в плечо. Последним усилием я перевалился через плиту и упал в закрывающийся проём… У этой ночи был особенный запах… Запах нового мира, запах потери, запах одиночества… Я пришёл в этот мир ночью. Истекающий кровью и чуть живой от непосильного заклятья я лежал на опушке леса, вдыхая запахи свежей травы и луговых цветов. Я стонал от боли и повторял в бреду имя Лессы, но всё напрасно – её не было в этом мире. Моя неопытность была тому виной, или полученные раны, но я не сумел подчинить себе своевольные потоки астрала и портал забросил меня в неизвестный мне мир. Мир, откуда нет возврата. Я плакал, я проклинал всех богов и предков и призывал смерть. Но судьба распорядилась иначе… Они нашли меня на рассвете. Странная компания: два человека, эльф и орк. В тот день, перед первыми лучами солнца я поклялся что мне не будет ни счастья ни покоя, пока я не найду Лессу. И я назвал им своё новое имя: Отверженный… Урзус… |
_ЗвЕзда_
Начальник Стражи. 80-ый год Столетней войны – войны Алой и Белой роз. Берег Ла-Манша. Леди и Джентльмены, позвольте представиться – Начальник Королевской Стражи Джерри МакКейн, славный потомок шотландских горцев. В свое время, будучи лучшим гвардейцем Королевской армии, был удостоен чести возглавить охрану короля. И вот, уже без малого пятнадцать лет не спускаю глаз с Его Величества. Лишь только благодаря невероятной подготовке моих бойцов, жесткой дисциплине и безграничной преданности Англии, за все это время с головы нашего короля не упал ни один волосок. Предотвращены десятки, а то и сотни покушений на Его Величество. Сегодня предстоит опасный переход. Разведка доложила, что французы устроили засаду на дороге, и скорее всего, не одну. Но нам необходимо прорваться, король нужен там, где сейчас ведет ожесточенные бои его армия… На восточном горизонте появилась красная каемка, солнце пробуждалось. Мы мчались по пыльной дороге на всех парах, наши кони начали покрываться пеной, но впереди еще несколько миль, и мы должны успеть до рассвета. И тут, краем глаза я заметил темную человеческую фигуру с луком в кустах. Я видел, как была выпущена стрела. Она натужно, прорываясь сквозь гущу утреннего тумана, словно через паутину, шла прямо к сердцу короля. У меня еще оставалось время на маневры, и я сделал то, что и должен был сделать – закрыл собой Его Величество… Тьма. Бесконечная тьма и теплая липкая такая же темная кровь. Моя кровь. Вдруг до сознания начали доноситься отдельные фразы: - Тяжелое ранение… шансов выжить минимум… - Только магии под силу… - Лианель? - О! Посланники Богов… Я, превозмогая боль, открыл глаза. Бесконечное пространство, залитое белым светом и двое незнакомцев: один - низкорослый старец в белых одеяниях с богатой седой бородой до колен, второй – воин, одетый в форму неизвестного мне государства, было в ней что-то от Древнего Рима, что-то от рыцарских доспехов Тевтонского ордена 12 века. Это было какое-то наваждение! Неужели я предстал перед самим Богом? Старец по-отечески погладил мою ладонь: «Лежи, сейчас тебе поставим на ноги». Я снова провалился в беспамятство. Не помню, сколько я так лежал, но когда в очередной раз открыл глаза, то перед собой увидел статную женщину. Она склонилась над моим лицом, делала руками какие-то пассы и что-то беззвучно шептала. Рыжеволосая, в черном платье, на плечи был накинут черный плащ. Необыкновенная леди, я так и не смог понять, кто она: то ли монахиня, то ли ведьма. И взгляд у нее был очень странный: кроткий и хищный одновременно. Но ее колдовские штучки мне, несомненно, помогли. Боль ушла, я смог дышать полной грудью. Силы снова вернулись ко мне. Я встал, и, как подобает этикету, поклонился. - Джерри МакКейн, Начальник Королевской Стражи Его Величества – короля Англии! - Приветствую тебя, Джерри МакКейн, в мире Хаддана, - старец говорил тихо, нараспев, - это просто чудо, что ты попал к нам, ведь жизнь твоя была на волоске. Я Дух Наставника Хаддана, являюсь проводником в этот прекрасный мир. А это – Лианель, твоя спасительница, служительница храма. Она единственная, наделенная даром исцеления, хранительница самого таинственного и священного в Хаддане. Только в обители Лианель можно быть в абсолютной безопасности, только там происходит очищение души и ее рост. - Мир Хаддан? А разве я не в раю? – я еще до конца не осознавал, что же со мной произошло. Все случилось настолько неожиданно, что я начал путать реальность с вымыслом, и лишь одна мысль не давала покоя: «Что с королем?» - Хаддан. Удивительный и прекрасный мир. Здесь ты сможешь найти себя, только здесь постоянно происходят чудеса, только здесь каждый сам может предопределить свою судьбу, случается порой, что вмешиваются «Козни тьмы», но они бессильны перед Посланниками Богов. - Но моя судьба – защищать короля, служить ему верой и правдой до конца дней моих! - С королем все будет хорошо, смотри, - Дух Наставника провел в воздухе рукой, вдруг неожиданно возникло облачко, сквозь которое я увидал нашу армию: солдаты после боя чистили оружие, штопали изодранные штыками мундиры; а вот и генерал Стэнтон, как обычно, с закрученными усами, а рядом… о Боже! Это же король – целый и невредимый. Я повернул голову и увидал, как два офицера на щите несли тело, это невероятно, это же мое тело! А я сам, да вот он я – тут, в другом мире, о существовании которого никто из людей и не подозревает. Да за такое меня лично Папа Римский сожжет на инквизиторском костре! Это же просто ересь какая-то! - Я должен вернуться на службу, - выпалил я, и сам понял, что голос мой звучит несколько неуверенно. - Это невозможно, Джерри МакКейн, ты сам видел, тело твое мертво, а сам ты здесь, и ты нам нужен. Ты – воин, страж, призванный следить за порядком. - Да, я страж. Но кого мне охранять, уж не тебя ли? - Нет, ты возглавишь стражу Старограда – стольного города Хаддана. Только ты сумеешь оберегать город от набегов, раскрыть самые изощренные заговоры, защитить простых граждан от преступников. - Если я мертв в Англии, то я готов принять присягу и служить Старограду. - Посланники Богов верили в тебя. - Я оправдаю их доверие, чтобы ни случилось! - А теперь я тебя отпущу вниз, в Староград, с 12 боевым уровнем, именно такому ты и соответствуешь. Прощай, Начальник Стражи. - До свидания. И… спасибо вам за все… Я стоял посреди Главной Площади города, прямо перед вратами Арены. На крыльце выстроились разномастные воители, от крошечной мыши до одетого в непробиваемую броню орка – Ваадзила. За ними колонной стояли стражники, все как один: рост в рост, волос в волос, голос в голос. Один из стражников сделал шаг вперед: «Приветствуем Вас, Начальника Стражи Старограда! Примите три ключа: один от Городских Ворот, второй – от ворот Арены, и третий – от Вашей банковской ячейки с рабочей документацией». Я подошел и взял связку. - Служу Хаддану! – ответил я. - Служу Хаддану! – разом отозвались стражники и воители. |
1. killer_in_you
2. Носи Armani в кармане! 3. Потеряй этот мир. Положи его в дальний карман и скажи продавцу, что по дороге домой расплатишься. А улицы нашего города забиты ворами. Родился Гена в Северном Сиянии. Жители этого города никогда не задумывались о том, где, собственно, географически и политически они находятся. Они не считали себя отставшими от жизни. Они считали жизнь отставшей от себя. Точнее, пошедшей по другому пути. Несмотря на осознание этого прискорбного факта, жители славного городка свою главную задачу выполняли на «Ура!», на «Бис!» и на радость детям. Они сияли днём и ночью. Но чаще ночью, потому что днём этого никто просто не замечал. Впрочем, сами они этот факт не считали ни задачей, ни особенностью, ни чудом. Они не собирались устраивать турне по городам Африки, не звали к себе журналистов первого-второго-третьего-чётвёртого каналов и даже не думали, что может быть иначе. Они сияли просто так. Гена был первым родившемся здесь человеком, который не сиял и сиять не собирался. Его прищуренным глазам было тяжело смотреть на блестящих земляков. Потому вскоре он ослеп. По собственному желанию. Люди вокруг чуть-чуть побаивались его особенностей и никак не могли решить, Мессия он али Антихрист. Тут надо сказать, что вера у сияющего народа была своя, а персонажей их психоделической сказки, варианта Библии, мы назвали Мессией и Антихристом, чтоб не углубляться в ненужные описания. В общем, шериф, являвшийся по совместительству священником, судьей, адвокатом и прокурором, собрал народ на главной площади и бродил перед людишками в задумчивости минут 15. После чего принял решение, которое далось ему непросто (по крайней мере, так пишет единственный существовавший в городе летописец, играющий также роль шерифа). Таким образом, Гена впервые в жизни стал изгоем. И пока он идёт из своего родного Северного Сияния куда глаза глядят, то есть, стоит на месте, ибо Гена наш слепой, мы поговорим о предполагаемых причинах его отличия от земляков. Некоторые исследователи его жизни утверждают то, что это карма, что Гене была изначально предначертана иная дорога. Мы же утверждаем лишь то, что Гена уже тогда был классическим неудачником. И если это карма, то мы отказываемся в неё верить. Неожиданно рядом с Геной, который, как оказалось, стоял в задумчивости возле трассы (именно здесь его бросили земляки), притормозил автобус. Добрые люди затащили его в салон, залили в горло какой-то подозрительной жидкости и отчаянно начали повторять, что теперь всё хорошо. Гена ничего не понял. У него и раньше всё было хорошо. Собственно, холода он не чувствовал, мира он не видел, а голоса были ему противны (он боялся, что когда-нибудь потеряет и слух от чьего-то крика). К сожалению, его пассивности не суждено было жить. В автобусе, который шёл в неизвестный город под названием Областной Центр и вёз туда экспедицию геологов, от Гены никак не хотел отстать дядечка с неожиданно проснувшимся желанием заняться бизнесом. Какие только фантазии не вызывает слепая несияющая молодёжь у престарелых геологов. - Пойми, Гена, жить иначе нельзя сейчас. У нас с тобой всё отлично получится. Твоя внешность очень хорошо подходит… Всё будет очень просто. Самостоятельно ты будешь только в самолётиках летать. А с обеих сторон тебя будут нужные люди встречать, чемоданчики тебе менять и всё такое. Знакомые на этом очень хорошо зарабатывают. Так Гена стал первым слепым челноком-контрабандистом. Ему было абсолютно всё равно, чем заниматься. А работодателям он подходил своей слепостью и тем, что его почему-то никто никогда не проверял на таможне. Однажды в аэропорту его встретили не люди с грозными голосами, а какая-то маленькая девочка. Гена пожал плечами и пошёл туда, куда она его вела. Тем более, ему было приятно то, что его кто-то взял за руку. Они долго куда-то ехали на громко-рычащей машине (в последний раз Гена слышал такие звуки в том самом роковом автобусе, после он катался преимущественно на машинках, которые обзывали «мэрсами»). А потом, сидя на чём-то мягком, Гена услышал нежный голос: - А теперь смотри… И он увидел всё, что его окружало. Не сказать, чтоб мгновенье было прекрасным, ибо в комнате, кроме чёрного кожаного дивана, девочки, оказавшейся девушкой лет девятнадцати, четырёх голых стен и самого Гены, ничего не было. - Тебя уже ищет вся местная мафия, - продолжала девушка, - потому тебе невыгодно убегать от меня. Гена пожал плечами. - Не обижайся, мне просто очень нужно было, чтоб всё сложилось именно так. Гена кивнул. Девушка слегка нахмурилась и спросила: - А где фразы типа «А кто ты такая?», «Что, чёрт возьми, происходит?» или «Детка, дай пистолет, я стану у окна, а ты возьми это растение и посади его потом в память обо мне под песню Стинга». С явным нежеланием Гена задал вопрос: - Кто ты? - Зови меня Лия. Я здесь потому, что мне очень нужен товар тех, кто тебя направил. - Что за товар? - Ювелирка. Качественная. Гена кивнул. Ничего не изменилось. Все те же слова. Все те же мотивы. Все те же лейтмотивы. - Прости… - Лия вдруг положила руку на голову Гены, - мне жаль тебя. Тебя обманули в самом начале. Гена в очередной раз переборол свой пофигизм и спросил: - Как? - Все люди на этой земле сияют. В той или иной степени. Кроме тебя. Тебе суждено быть слепым здесь. Или вечно смотреть в пол. - А ты? - Я не из этого мира. И я возьму тебя к себе. Гена сидел в кресле самолёта. Его ручная кладь, его пальто были все забиты дорогими украшениями. Ещё одна особенность этого человека была в том, что он никогда не «звенел» в магнитных арках. В его чемоданах были эксклюзивные дорогие шмотки. Он так и остался челноком. Только теперь в немного другом направлении. Самолёт разобьётся через минут десять. Именно так сказала Лия. Там, в другом мире, куда он попадёт, всё будет иначе. Лучше всего было бы, чтоб он забыл прошлое. Но это почти невозможно. Тем более, он должен помнить о денежном уговоре. Грегор открыл последнюю пачку сигарет с того самого рейса, рухнувшего в океан, а далее в Хаддан. Правда, до Хаддана из людей добрался один Грегор. Зато в целости и сохранности сюда попали все вещи, которые были в самолёте. Торговли ими, вдруг обретшими здесь магические свойства, хватит на то, чтоб прожить ещё много-много лет. Вот только сигареты заканчиваются. Ну и ладно. Лианель всё равно говорила, что Начальник Стражи как-то увидел дым на Аллеи Изобилия и грозился прийти с проверкой. Кстати. Лианель должна скоро зайти за своей долей. Игроки видят себя в Хаддане теми, кем хотят. А мы, жалкие вечности, видим себя в реальности теми, кем хотели бы быть в Хаддане. Лианель – маленькой девочкой-бандиткой, Урзус – геологом-мафиози. А я… А я бы хотел просто не сиять в мире, где все сияют. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |