Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   огробляем корован (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70982)

ScorpionuS 26.08.2009 14:08

Если бы теиу немного переименовали и её написал не "молодой боянист" администрация может и посмотрела бы её = )
по теме: За. Стражу +1.

новый уренгой 26.08.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Копатыч
У тебя еще много того, что ты седня курил?
или оно на пару дней берет?

Не эта дрянь пару дней не отпускает.

ПО тебе БРЕД!!! Сколько можно, а?!

Как часто ты пользуешься караваном? Вот и я тоже не очень часто...вернее за всю игру ни разу.

Lacoste 26.08.2009 14:12

Это только развлечение для хаев. Мне бы не понравилось еслиб я просидел месяц на поляне,а потом мой караван грабанули)

strag1 26.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от _Волк-одиночка_
Это только развлечение для хаев. Мне бы не понравилось еслиб я просидел месяц на поляне,а потом мой караван грабанули)

никто не говорит, что наградой разбойникам станут твои ресы. это может быть просто бабло или фиксированное количество ничьих ресов.
и не обязательно для хаев- можно ввести разделение по уровням=)
Цитата:

Сообщение от Ставр
Не эта дрянь пару дней не отпускает.

ПО тебе БРЕД!!! Сколько можно, а?!

Как часто ты пользуешься караваном? Вот и я тоже не очень часто...вернее за всю игру ни разу.

убейся уже, а? надоел, пустозвон

Cpt. Black Immortal 26.08.2009 16:24

А было бы интересно, Стражек грамотно довёл идею. Я за :)

fiberworm II 26.08.2009 16:24

...а я б развил тему ...

допустим - раз в N дней отправляется караван (это - эвент!).

у игроков есть две возможности - либо "подать заявку" на охрану,
либо пойти в лагерь разбойников и "подать заявку на нападение"
(кстати, можно репу качать)
у каравана есть определенный маршрут, проходящий через X (пусть Х=ттрем) определенные точки - "засады"

"разбойники" могут нападать на караван либо в засадах (в бой "влазают" все - охранники с однйо стророны, все разбои на даннйо засаде - с другой)

либо - на произвольной точке маршрута
(если подал заявку "разбойник" - у него временная абилка "напасть на караван"
если перс в "охранниках" - у него абилка "осматривать окрестности")

Так вот, с какой-то вероятностью у одного и втророго абилка срабатывает" - тогда начинается бой того кто юзнул абилку с кем-то из находящихся в данной локации "противников"

причем, бой закрыт на вмешательство первые три (пять, десять, или первые 50 раундов) минуты. Это как бы:
либо "один разбойник напал на отставших от каравана
либо "уехавший вперед охранник увидел разбойника и решил расчистить путь"

и вуаля.

по итога любых боев - победители получают какой-то рэндомный дроп, + репу

ЗЫ: те, кто прогигрывают в любом из нападений - "вылетают" из эвента
те, кто ен подавал азявку на эвент - вмешиваться в такие бои не могут никак
ЗЫЗЫ: если с одной из сторон участников эвента - 0, то с вероятностью 40% "победившей по умолчанию стороне" выпадает плюха (как подербанят - не мое дело)

: )

короче, подробнее расписывать ломает

--Barracuda-- 27.08.2009 16:38

Оч даже круто я бы поучаствовал, если будет разделение по уровням, а то как всегда получится что собрались маленькие уровни, пришел хай в мифе, дал всем пинков, получил ресы и ушел)))) а идея интересная играть веселее станет

Baskakov Dima 27.08.2009 21:11

Развиваю идею исходя из своих мыслей и напсанного выше.

Например, N раз в сутки идёт караван. Юнит так и называется - караван. Это npc, как табун. Разбойники через специальные квесты могут, скажем, узнать, восколько он идёт (это - рандом и вроде как тайна для разбоев). Стражам эта инфа даётся также, но сразу, если они берут квест по защите корована от огробления. Время они узнают перед получением квеста, вместе с наградой. Они соглашаются или нет. В журнале будет следующая запись, например:

В 12:00 начнёт своё движение караван из Маоли (глубокой шахты, поляны) в Староград. Вам требуется обеспечить его охрану. В случае сохранности ресурсов, вы получите N мн и N репутации. (Прямо пропорционально лвл). Также охранять взялись: player1, player2.

По данным информаторов, между 11:50 и 12:15 начнёт своё движение караван из Маоли в Староград. Ваша задача, договорившись с другими разбойниками, расставить засады на пути его следования и победить охрану. С вами пойдут: player3, player4.

Предложение квеста:

Квестодатель (К) и игрок (И)

К: не желаешь принять участие в обороне каравана, караван будет хорошо охраняться, но вдруг... Идёт он в 12:00, из маоли. Если справитесь, дам тебе 100*лвл мн. (Будете говорить, что не окупается - подбирайте эли и команду так, чтоб окупилось)
И: согласен.
К: о том, кто уже идёт и времени, если забудешь, ты сможешь увидеть в журнале.

К: они опять отправили караван... В общем так, из Маоли идёт караван, время придётся разведать самому. Ресурсы отнесёте ко мне, разделим.
И: согласен.
К: прекрасно. Информацию, которую добудешь, увидешь в журнале.

PS: немного стражников-ботов идёт по умолчанию.
PPS: у разбоев есть абилка "лечь в засаду", токо на время квеста. Один юз. Разбоя становится не видно, как в невиде, их не виддно даже астралкой. Пропадает после передвижения на другую клетку или первого боя. У стражников - охранять караван. Они следуют за ним, и если юнит "караван" подвергается атаке, они получают соответствующее сообщение со ссылкой на бой и предложением войти, разбойники тоже. На время квеста учстники получают возможность создания пати с неограниченным количеством человек, но все должны иметь заявку на квест. У стражей тоже 1 юз абилки. Их тоже невидно, действие пропадает сразу после отклонения от маршрута каравана или после того, как они вступили в бой, не связанный с квестом (в инфе можно сделать свойство "Охраняет караван" или "Сидит в засаде") Сами участники обоих групп своих согруппников видят.
PPPS: Уровневая группа определяется первым участником, записавшимся на квест, группа в пределах одного круга магии.
Дальше напишу позже.

Baskakov Dima 28.08.2009 10:20

Выгода проекта собственно:
1) На это нужны деньги (игроков), со всем вытекающими
2) Это удержит часть народа в проекте (тех, кто собрался уходить)
3) Это долго будет развлекать игроков и возможно, к этому можно привязать другие квесты.

Кстати, насчёт уровневых групп: можно сделать генератор, который будет для каждого боя делать бота-противовес, складываются лвл всех игроков одной команды, затем все лвл другой команды. Меньшая сумма вычитается из большей. Это лвл бота-противовеса, который идёт в маленькую команду. Его шмот - редкий фул на класс, у него дофига эликов.

Baskakov Dima 28.08.2009 21:10

Бот создается только в случае нахождения противников в пределах разных кругов магии, если их равное количество, а если разное, то если лвл всех участников в пределах одного круга магии, он создаётся на средний лвл круга, в флле +4 на круг или редком, если лвл позволяет.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.