Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пещеры Боевой Славы (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=93328)

РаЗрУбАлКо 17.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Тут нет команд, тут фракция на фракцию. Каждый носит для себя слитки, которые учитываются в двух зачетах: 1 категории(локальный: приз лидерам) 2фракция(глобальный: приз фракции)

Ну вот,попадется слива,будет голой или в плохом шмоте стараться слитки нести и нафига это надо?

Maelstorm 17.09.2011 18:28

ну так на вскидку.
1. разновидность CTF. да тимплей, в отличие от АК, где FFA
2. договорняки остаются на месте, да еще и попроще их достигнуть, чем в АК и текущем Ополчении
3. Ну а о том, что достаточно пары сильных персов чтобы полностью блокировать возможность противника что-то выносить и мешать выносить своим вполне достаточно я даже упоминать не буду, смотрите на карту

Как тип командной игры будет рассмотрено во время планирования клановых тимплеев для недвижимости (CTF, Domination), но Ополчения сюда примешивать совсем не стоит.

Maximus_Valme 17.09.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
Ну вот,попадется слива,будет голой или в плохом шмоте стараться свитки нести и нафига это надо?

1) Пока слива в ослабленном шмоте будет идти до складов, его могут слить боты. Слив - возвращение на вход.
2) Дошел слива до склада. Взял бронзовый, серебренный, золотой слиток. Пришел хай противоположной фракции или команда или отдельный игрок. Убил нашу сливу. Слитки у сливы исчезли. Дроп, который он выбил с ботов, упал на пол и стал вознаграждением. Очки для фракции он не принес. А сама наша неудачная слива улетела на вход.
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
2. договорняки остаются на месте, да еще и попроще их достигнуть, чем в АК и текущем Ополчении

Каким образом? Схемы озвучьте.
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
3. Ну а о том, что достаточно пары сильных персов чтобы полностью блокировать возможность противника что-то выносить и мешать выносить своим вполне достаточно я даже упоминать не буду, смотрите на карту

Ну если топ-игроки противоположной фракции будут дремать, а топ-игрокам, стоящим на заслоне, не нужна будет репутация, то да. Но дневать и ночевать за такой схемой не получится. К тому же противник может организовать аналогичную акцию.

DAMA 17.09.2011 19:46

Или продаются на базаре. (с)
Считаю, что продажа слитков (репутации) должна быть исключена.
И о невозможности выноса слитков кем то одним, да и дропа тоже, запретить передачи на территории пещер.
Думала об ограничении питомцев, но если нет разделения по уровням в боях, то и ограничение на уровень питомца не нужно.

БудущийКосмонавт 17.09.2011 19:51

Тогда лучше вообще зверей запретить.

Maximus_Valme 17.09.2011 19:52

1) По передачам в пещерах - полностью согласен;
2) В официальный ЧС заносить только за оскорбление;
3) Продажу слитков организовать через аукцион без блиццены с минимальным сроком нахождения лота на торгах 3суток.

Maelstorm 17.09.2011 20:04

продаж репы точно не будет.
Схемы сливов какие? Ну не смешите меня, чесслово.
"А пойдем в пещеры слитки повыносим. Ты пицот и я пицот. Фракциям пофигу, а мы репы наколотим нашару"
Это если сделать там матчи, как на АК. Если же это постоянное место, куда заходят когда хотят и творят там что хотят - то это просто халявная прокачка репы убийством нпц. ПвП не причем.
Вообще зачем там боты не понятно, если репутация - это ПвП составляющая игры.
Вообще отдельное место для такого - это плохо. Ну было поле боя, и что? "Мы не пойдем. Прийдет Даймаз и всех выиграет, че мы там забыли". То же самое тут (в случае безматчевой системы) - пойдут те, кто уверены в себе, а система такова, что драться надо только с ботами (напомню, они вообще-то не при чем), а друг-друга трогать ВООБЩЕ не надо.

Вобщем я уже сказал. Подобная система (CTF, матчи обязательны) подходит для кланового соревнования в чем-либо. Например бой за территорию. К Ополчению это не применимо ни в какой мере.

Maximus_Valme 17.09.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
"А пойдем в пещеры слитки повыносим. Ты пицот и я пицот. Фракциям пофигу, а мы репы наколотим нашару"
Это если сделать там матчи, как на АК. Если же это постоянное место, куда заходят когда хотят и творят там что хотят - то это просто халявная прокачка репы убийством нпц. ПвП не причем.

Ради бога. Износ от боев с ботами идет на шмот. Шмот нужно ремонтировать.
В сегодняшнем ополчении репу можно по аналогии на снежках набивать. Ты мне 500 и я тебе 500. Что выгоднее?

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Вообще зачем там боты не понятно, если репутация - это ПвП составляющая игры.

Боты там затем, чтобы:
а) Люди не ходили голыми и ослабленными,
б) Проблема халявного кача репутации - просто выносом,
в) Стимулирование убийства игроков противоположной фракции ради дропа рун, черепов и прочего лута лабиринта,
г) мега-хая группа ботов подзадержит, а группа лоу быстрее проскочет и оторвется.

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Вообще отдельное место для такого - это плохо. Ну было поле боя, и что? "Мы не пойдем. Прийдет Даймаз и всех выиграет, че мы там забыли". То же самое тут (в случае безматчевой системы) - пойдут те, кто уверены в себе, а система такова, что драться надо только с ботами (напомню, они вообще-то не при чем), а друг-друга трогать ВООБЩЕ не надо.

Придет Зиг с Дефриком(или кучка магов с противоположного входа) обломают вашего Даймаза, при условии конечно что Даймаз 24часа в сутки семь дней в неделю будет дежурить в локации.

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Вобщем я уже сказал. Подобная система (CTF, матчи обязательны) подходит для кланового соревнования в чем-либо. Например бой за территорию. К Ополчению это не применимо ни в какой мере.

Сегодняшнее ополчение никак не лучше. Точнее никак вообще. Если уж 99% игроков открыто признаются, что мы тут сливаем.

AIMP 17.09.2011 20:32

Макс идея хорошая просто нада было скинуть Маилу сразу , а то он походу расстроился что придумал ее ты . а не он=)
бо почему-то у нас админы придумали чудо новый гербарий чем-то смахивает на

РаЗрУбАлКо 17.09.2011 23:30

В принципе,идея неплоха.Но слишком мудрено,причем нет такого интереса,какой есть в сейчашнем варианте ополчений.
И проблема сливов все-таки стоит,даже если и минимально

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.