Хедин из Нортшира |
07.12.2006 05:11 |
Не гневай государство ))
Сегодня вот такая штука произошла со мной. Ездил сегодня в Архангельск по делам и вернулся в Северодвинск только вечером. Приезжаю домой (живу я один), захожу в прихожую и как обычно слаженным действом включаю свет. Ничего. Начинаю щелкать переключателем, пробую лампочку. Ничего, света нет. Выхожу в подъезд, там все нормально и все горит. Вывод напрашивался сам собой. Видимо отключили мне свет за неуплату, так мне было в лень ходить на почту и платить. Я, почему- то всегда наивно предполагал, что свет либо вырубят во всем подъезде или вообще никак. И точно, ко мне бежит соседка Марья Семеновна, если честно, весьма противная бабушка, и радостным движением отдает мне в руки квитанции, где ясно и понятно сказано, что я негодяй и висельник, посмел ограбить государство и мне за это вырубили свет. Делать нечего. Нахально улыбнувшись бабушке, я опять зашел в свою мрачную квартиру и стал думать, как мне приготовить ужин, так есть хочу невероятно. Меня вообще то посещала ленивая мысль с утра, приготовить что- нибудь на вечер себе, но ее как- то быстренько отбросил. Кое – как, в темноте, я нашел огарок свечи и зажег ее. Потом пошел в кладовку, где как я знал, у меня были макароны и баночка цыпленка. Подойдя в темноте к кладовке, я не заметил на полу табуреточку и растянулся во весь свой рост. Свеча выпала из рук, обдав, меня горячим воском и где- то затерялась во тьме. Проклиная все на свете, шаря буквально на ощупь , я дотронулся до пакета с макаронами . Видимо сильно дотронулся , так как пакет не выдержал давления пальцев и макароны стали рассыпаться по кладовке. Повторно проклиная, я кое-как собрал остатки с полки и пошел на кухню варить ужин. Не буду рассказывать , как это было , но это было медленно , трудно и очень голодно .На кухни не черта не было видно и как я их сварил , сам себе поражаюсь . Скажу только одно .Для кого то ужин при свечах романтика , но для меня он сегодня был жестким реалом .И еще раз напомнив , что с государством связываться опасно , можете остаться голодными ))
|