Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Улучшения в шахте (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=102387)

Death Stranding 08.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
в кузне или алхимке не надо сутками сидеть ;) да и не надо сравнивать дые группы проф. - те которые добывают ресы и те которые что-то производят из них, это совсем разные вещи.

Повторюсь, не нравится, уходите в чем проблема? вы сравниваете Лес и Шахту, а для меня Шахта это как Алхимка с Кузней, только по богаче ;)

Fingolfin 08.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от FireWolf
Повторюсь, не нравится, уходите в чем проблема? вы сравниваете Лес и Шахту, а для меня Шахта это как Алхимка с Кузней, только по богаче ;)

никто уже давно не сравнивает лес и шахту
но вот представь что щас начнут в гос завозить кд, жд и другие ресы леса ... вот я посомтрю, как тогла лесники запоют)

-ШторМ- 08.12.2012 16:23

проблем не вижу..в своё время то же со жнецами сделалт, только вот добычу не увеличили(

Defrik 08.12.2012 16:39

Чего вы переживаете то все?Шахту неактивная профа,думаю цены у Али скорректирует от рынка в зависимости.

Шварцнейгер 08.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
никто уже давно не сравнивает лес и шахту
но вот представь что щас начнут в гос завозить кд, жд и другие ресы леса ... вот я посомтрю, как тогла лесники запоют)

Рыночная цена на ресурсы леса такая же как скупка у Али, во всяком случае было так. Лесникам все равно- начнут завозить или нет.

rusalochka 08.12.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от FireWolf

Чего агрессивный такой)) Не все могут себе позволить тут сутками активно играть.
разница в доходах существенная
20 тыс за 15 дней ( притом что копать по 8 часов) или 20 тысяч за 4 дня
В итоге многиим становиться скучно и бесмысленно так долго развиваться.
Я понимаю что упор такой, дескать не можете заработать -кидайте реал.
Но тот кто кидает он и будет кидать, тот кто нет - уйдет.
А если принять во внимание что новенькие в игре это восновном младше 18 лет, то откуда уних есть деньги? ( все что старше уже эту игрушку попробовали)
В данной момент залитые 10 амн стоят больше чем две недели копки. О каком развитии игроков других проф может идти речь ???
Жизнь она разная, сегодня ты маешся от безделья а завтра тебе некогда даже новости прочитать.
Поэтому, если вы считаете что жизнь увас в хаде удалась, и вы все все успеваете и лес 2 раза обежать и рб, то будьте терпимее к тем кто по какимто причинам не может играть в лесу.

deva17 08.12.2012 17:29

а я считаю что завоз ресов к али это плохо. Хаи поныли что дорого ресы покупать админы сразу под суетились. А так бы шахтеры стали больше зарабатывать. профа и так в (_._) проше за 2 часа пройти и заработать 2.5 к мн за это время в шахте сколько накапаешь? 12 заходов. Так что не справедливо по отношению к шахтерам.

а что дроп подняли для шахтеров это хорошо.

Death Stranding 08.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от rusalochka
Чего агрессивный такой)) Не все могут себе позволить тут сутками активно играть.
разница в доходах существенная
20 тыс за 15 дней ( притом что копать по 8 часов) или 20 тысяч за 4 дня
В итоге многиим становиться скучно и бесмысленно так долго развиваться.
Я понимаю что упор такой, дескать не можете заработать -кидайте реал.
Но тот кто кидает он и будет кидать, тот кто нет - уйдет.
А если принять во внимание что новенькие в игре это восновном младше 18 лет, то откуда уних есть деньги? ( все что старше уже эту игрушку попробовали)
В данной момент залитые 10 амн стоят больше чем две недели копки. О каком развитии игроков других проф может идти речь ???
Жизнь она разная, сегодня ты маешся от безделья а завтра тебе некогда даже новости прочитать.
Поэтому, если вы считаете что жизнь увас в хаде удалась, и вы все все успеваете и лес 2 раза обежать и рб, то будьте терпимее к тем кто по какимто причинам не может играть в лесу.

Не.. мне даже лес лень бегать... я раз в месяц может максимум 7 дней бегаю по 2 раза лес :D остальное сижу тупо :D

Maelstorm 08.12.2012 19:42

завоз будет не потому, чтобы цены обрушить, а потому, что даже те у кого есть деньги не могут купить ресурсы ибо их тупо нет.
6500 меди это не много. копайте кдк, оставляйте меньше меди на рынок и ничего не изменится. цены у Али будут скорректированы, как только рынок немного устаканится. и да. медь должна быть дешевле железа. иначе смысл расти в профе, доход почти не растет.

Blizzz 08.12.2012 19:44

6500 меди - это очень мало. Вот герыча каждый день 3к (или четыре? Поправьте, если мне изменила память) в магаз Али - это много.

Aletheia 08.12.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
завоз будет не потому, чтобы цены обрушить, а потому, что даже те у кого есть деньги не могут купить ресурсы ибо их тупо нет.
6500 меди это не много. копайте кдк, оставляйте меньше меди на рынок и ничего не изменится. цены у Али будут скорректированы, как только рынок немного устаканится. и да. медь должна быть дешевле железа. иначе смысл расти в профе, доход почти не растет.

Влад, медь будет дешевле железа только тогда, когда на железо будет спрос, например, когда введут техников или на эпик добавят хотя бы частично вместо меди
доход растет с более старших апов, кдк те же сейчас очень нужны... если бы немного больше опыта давали шахтерам и было бы легче прокачать профу хотя бы до того же мастера, с нововведением с плюсом к добыче кдк смысл бы появился моментально

Maelstorm 08.12.2012 19:56

ок, пересмотра опыт за старшие ресы

Фаргот 08.12.2012 20:13

маэл, так если завоз будет не чтоб цены обрушить, то и цены надо ставить как они сейчас установились... 6500 каждый день - это 65к за 10 дней и 195к в месяц, а это 65!!!!!!!! эпик шмоток, ниче се немного )))
и почему расти нет смысла... у шахты же потолок ресов за копку от профуровня как раз же, больше профы, больше меди )

Blizzz 08.12.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Фаргот
195к в месяц, а это 65!!!!!!!! эпик шмоток,

65 эпических шмоток за 195к? Ты издеваешься?

.B-Boy. 08.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Blizzz
65 эпических шмоток за 195к? Ты издеваешься?

Он имеет ввиду, что с таким ввозом меди можно сковать 65 шмоток за месяц.

Blizzz 08.12.2012 21:02

Ну, хорошо, пусть так. Но это все равно немного.
Я уже писал про гертаниум. Топ рес поляны, ежедневный завоз к Али до уровня не менее 3к единиц.
10 дней - 30к единиц, 30 дней - 90к единиц. 150 на шмотку.
Этого количества хватит на 600 эпических вещей. Топ рес жнецов, а не первый.
Поэтому - 6 500 единиц ежедневно у Али - мало. ОЧЕНЬ мало.

_ASH_ 08.12.2012 21:02

1) Смысл расти в профе - это бОльшее количество выкапываемой меди и шанс копать кдк. НО, этот смысл - вообще тупая причина, просто копаешь - и тебе идёт опыт. Смысл в профе - заработок.
2) Да легко сказать копайте кдк - мы то не выбираем ресурсы, есть только шанс выкопать. Проще медь копать чем ставить кдк и получать мелочь типа мдк или железо. Так что давайте тогда уж 90-100% шанс на ресурс
3) Разумно было увеличить количество выкапываемой меди, чтобы деньги шли шахтерам, а не уходили из рук игроков к Али. А так получается ресы идут- но дохода игрокам нету.
4) (Считаю самой важной) Дорогая медь хороша тем, что 80% лоулвл берут шахтера, и благодаря выской цене на медь, они худо-бедно могли добывать себе на шмот. А не сидеть неделями как помню прходилось в старые времена, и 70% людей(когда я был 1-12уровень) жаловалось и уходило из игры. На низких уровнях новичкам нужен фан! Большой заработок, много денег, чтоб завлекло их с головой, а не унылое набирание цифр раз в 10мин
5) Ох, помню как часто администрация меняло цену скупки Али, ссылаясь на рынок...Игроки жаловались, но ответ был один - цены автоматом корректируюся по рынку.
Но вот странность - как ресурсы начали дорожать - эта корректировка сломалась и например медь так же дешево скупается как раньше.
Все по тихому забыли про этот принцип

.B-Boy. 08.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от _ASH_

А не сидеть неделями как помню прходилось в старые времена, и 70% людей(когда я был 1-12уровень) жаловалось и уходило из игры. На низких уровнях новичкам нужен фан! Большой заработок, много денег, чтоб завлекло их с головой, а не унылое набирание цифр раз в 10мин

в WoT часто акции проводят именно для помощи кача мелким. Тут же нифига такого нету)

Blizzz 08.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.
в WoT часто акции проводят именно для помощи кача мелким. Тут же нифига такого нету)

Ну смотря какие акции, например, опыт "обезьянам" для топ уровней надо. И такое часто.

Maelstorm 08.12.2012 22:02

в ВоТ акции, если на то пошло, рассчитаны на то, что скупердяи в выходные (заметьте - акции идут только по выходным) кинули денюжку на прем.
Вторая цель - перевод в свободный утроенного, упятеренного и так далее опыта.
Если вы себе думаете, что они все такие добрые - я с вас валяюсь прям ))

4_ASH_:
1. Раньше не было выбора ресурсов и вообще все было отлично
2. см п 1
3. больше ресурса - он дешевле. при увеличении средневыкапываемого ресурса на 1 мы получим эффект хуже, чем 6500 меди, которое ушлые игроки сметут в 6 утра и выложат на прилавки по завышенным ценам. как минимум месяц будет цена падать, не меньше. за это время вырастет КДК и скорректируются цены Али
4. 1-20 ур вообще нехрена в шахте делать. Наставник дает шмот, деньги за уровень идут. А сидельцы - будут сидеть и сидеть. Копить на шмот, который никогда не используют. Сейчас +4 не панацея, на 21-ом затариться редким китаем - не проблема. Шахта лишь мелкопоместное развлечение когда устал от кача о охото початиться и подзаработать. И еще шахта для тех, кто хочет оставаться он-лайн на работе с пользой. Последняя категория - не крупные реальщики, которые ставят в оффе на автокопку, чтобы перс не простаивал. Остальным стоит пересмотреть свои позиции и выбрать профу, которая требует активности. А не сидения над цифрами
5. ныли? отключили. опять вайн. вы уж определитесь, где цены, а где завтра.

Фаргот 08.12.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
4. 1-20 ур вообще нехрена в шахте делать. Наставник дает шмот, деньги за уровень идут. А сидельцы - будут сидеть и сидеть. Копить на шмот, который никогда не используют. Сейчас +4 не панацея, на 21-ом затариться редким китаем - не проблема.

не так. да проще щас чем было, но без месяца в шахте поляне самому не подняться до редкого фула 21го, да и больше даже, чем месяц надо... иногда так бесит идеализированное представление это, не хочу повторяться в стописятый раз, но идите и качнитесь сами до 21 го, если прикинуть расходы на кач не позволяет что-то...
и про ушлых скупщиков... будет, маэл, через 2 недели цена скупки меди в 3.5-3.4 мн на базаре, спорим? у меня тут 7к на персе, больше нету просто, но давайте на них хотя бы?

Maelstorm 08.12.2012 22:16

цена скупки на медь в 3.5 мн это ровно в 3.5 раза больше, нежели должно быть. не вижу катастрофы.

Фаргот 08.12.2012 22:32

да, блин, упретесь вечно...
делайте для нубов что-нить тогда, чтоб слова про то что на поляне и в шахте делать нечего до 21го не расходились с делом. Медью вы бьете по шахте, ничего взамен не давая. и помогаете одеваться в эпик тому, кому помощь не нужна.
только не надо опять про кач в +2 на вааздилах сто лет тому назад, ок?

Фаргот 08.12.2012 22:37

все, я понял, так как шахта не вписывается в концепцию активного клана и оплчений было решено предпринять шаги по плавному выводу сей бесполезной профессии из хаддана и переводу снабжения шахтерскими ресами к Али. ) ок, вопросов больше нет )

LouisVuitton 08.12.2012 22:37

Спасибо за введние, Хорошая новость!
Теперь хоть будет где рес для постройки здания купить

Joker13 08.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
цена скупки на медь в 3.5 мн это ровно в 3.5 раза больше, нежели должно быть. не вижу катастрофы.

сделайте, чтоб медь копалась по 50-100 штук, как бревна падают, тогда можно хоть по 1 монете, а не то, что магистр выкапывает по 3-5 шт.

Mil 08.12.2012 23:00

∇ 21:10 Вездесущий: Получено: 6 ед. Железа и 1 опыта Шахтера.
∇ 20:52 Вездесущий: Получено: 5 ед. Мелких драгоценных камней и 1 опыта Шахтера.
∇ 21:56 Вездесущий: Получено: 4 ед. Мелких драгоценных камней и 1 опыта Шахтера.

Конечно понятно экономика и не все последствия обозримы при даже незначительном изменении количества добываемых ресурсов, НО приятного мало, когда на магистре с кольцом добычи и хадданиевой киркой, такой результат(

Добыча 0 11.00

;)

_Тёмный_Мститель_ 08.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
медь должна быть дешевле железа. иначе смысл расти в профе, доход почти не растет.

Создайте на железо такой же спрос, как на медь, и вуаля, его цена станет существенно выше цены меди. Заодно и на мдк неплохо спрос поднять.
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
6500 меди это не много. копайте кдк, оставляйте меньше меди на рынок и ничего не изменится.

Доход шахтёров резко упадёт ,так как кдк копаются намного хуже и в меньших количествах, нежели медь. Да и по цене сильно уступают.

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
цены у Али будут скорректированы, как только рынок немного устаканится.

Рынок сам себя формировал. Спрос рождал предложение. При влиянии из вне на рынок ничего хорошего произойти не может. Будет обвал цен на конкретный рес, потом опять скачек вверх(когда часть народа свалит из шахты), потом опять будет сброс ресов али и опять цена на время снизится.
Гораздо лучше было бы поднять максимальную планку добычи реса за проф уровень. Тогда бы не было бы проблем с дифицитом реса и шахтёры не понесли бы существенных убытков.

Boomer9008 09.12.2012 00:11

Народ!!!! Вы почитайте ответы Маела=)))) Явно написано "Кому что не нравится-Идите лесом...Нам нужно заботится о тех у кого есть замки!!!" только другими словами но смысл таков. Говорит копайте КДК...легко сказать копайте!!! Когда на гранде за 10 копок будет медь, железо, МДК, РМ и только в исключительных случаях КДК!!! А износ кирки извините ох какой не малый!!! Нам естественно проще копать медь, так как там дроп 100% а КДК ну 5%. И вот свершилось чудо!!! По многочисленному нытью игроков администрация решила просто взять и обломить шахтёров увеличив дроп на КДК и РМ, но обломить с медью=))) Сделайте нам скупку у Али по 4мн и мы будем продавать её Али...и продажу у него же по 4.5мн и все довольны!!!

rusalochka 09.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

3. больше ресурса - он дешевле. при увеличении средневыкапываемого ресурса на 1 мы получим эффект хуже, чем 6500 меди, которое ушлые игроки сметут в 6 утра и выложат на прилавки по завышенным ценам. как минимум месяц будет цена падать, не меньше. за это время вырастет КДК и скорректируются цены Али
4. 1-20 ур вообще нехрена в шахте делать. Наставник дает шмот, деньги за уровень идут. А сидельцы - будут сидеть и сидеть. Копить на шмот, который никогда не используют. Сейчас +4 не панацея, на 21-ом затариться редким китаем - не проблема. Шахта лишь мелкопоместное развлечение когда устал от кача о охото початиться и подзаработать. И еще шахта для тех, кто хочет оставаться он-лайн на работе с пользой. Последняя категория - не крупные реальщики, которые ставят в оффе на автокопку, чтобы перс не простаивал. Остальным стоит пересмотреть свои позиции и выбрать профу, которая требует активности. А не сидения над цифрами

Уважаемый администратор игры Хаддан.
Какая разница- бегают весь лес за пол часа или вводят раз в 10 минут цифры?
Почему нельзя сделать одинаковый доход??
Если вы переживаете про падание рынка
То Все хаи зарабатывают только в лесу - и чтото влияния их добычи на рынок я не увидела. Цены на лес почти как были изначально так и остались. Вы их не корректируете.
Хотя я думаю с ресами леса как раз таки в хаде переизбыток, и еслиб рынок коректировался так как вы расписываете - то цены бы на лес давно бы пошли в низ. Их здерживает только скупка али.
А так магистры лесники свободно делают 5 к монет в день.
Почему шахтер магистр не может копать 5 к за 12 часов?
Зачем чтобы весь хадд переходил на лес?
Когда так много надо ресов шахты.
В шахте копает человек 30-40.
Может не надо завозить ресы шахты, поляны? Отпустить цены леса в свободный полет вниз - и тогда все станет на свои места.Надо кланам кдк - пусть идут всем кланом копать. Надо герт - пошли травку косить. Это самый настоящий рынок.

поправила тег

Фаргот 09.12.2012 00:43

если лес отпустить в полет, это будет ужяс )

Kaaa 09.12.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от rusalochka
Какая разница- бегают весь лес за пол часа или вводят раз в 10 минут цифры?
Почему нельзя сделать одинаковый доход??
Если вы переживаете про падание рынка
То Все хаи зарабатывают только в лесу - и чтото влияния их добычи на рынок я не увидела. Цены на лес почти как были изначально так и остались. Вы их не корректируете.
Хотя я думаю с ресами леса как раз таки в хаде переизбыток, и еслиб рынок коректировался так как вы расписываете - то цены бы на лес давно бы пошли в низ. Их здерживает только скупка али.
А так магистры лесники свободно делают 5 к монет в день.
Почему шахтер магистр не может копать 5 к за 12 часов?
Зачем чтобы весь хадд переходил на лес?
Когда так много надо ресов шахты.
В шахте копает человек 30-40.
Может не надо завозить ресы шахты, поляны? Отпустить цены леса в свободный полет вниз - и тогда все станет на свои места.Надо кланам кдк - пусть идут всем кланом копать. Надо герт - пошли травку косить. Это самый настоящий рынок.

Редкий случай, но я соглашусь с Русалочкой именно так замок строится и должен. За счет онлайна, а не бабла.

Фаргот 09.12.2012 01:07

представляю себе активный клан, толпой в шахте копающий ) много накопают ) да и копать-то ведь кдк надо, а не медь, вот уж заколебутся...

Kaaa 09.12.2012 01:13

їPor que no ? Часть копает в шахте часть сторожит) опять же элемент командной игры.

Фаргот 09.12.2012 01:18

потому что это уже не про хаддан, к сожалению. когда-то раньше, быть может...

FLY 09.12.2012 01:35

Хрень несете. я могу так же купить 8к камней у игроков. накопайте! я куплю. по цене у али. тока не лезьте в приват с предложением типа "я седня накопал 11 штук, купи, пожалуйста"

и почему за бабло не могу решить свою проблему? да пусть в клане не одного шахтера даже, на бабло с других проф тупо монетами рассчитаться с малоимущими кротами.
сидеть активному клану в шахте или на поляне это еще больший бред.
не хватает на рынке ресурса, есть проблема. поступило ее решение. вот и все

Маел, там в процессе написания новости не выявилось ничего с щитом маны? :crazy:
модераторы, объедините плиз все мои сообщения

объединено

deva17 09.12.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

На рынке есть все цены дороговаты. но это рынок. Не нравится цены идите в шахтеры.

Медь выкапывается больше на каждом уровне. смысл есть. Я лично против таких изменений что бы хаям было подешевле покупать. Всегда могу пойти сами в шахтеры и накапать сколько им надо

берем поисковик
ВСЕ ДЛЯ ВСЕХ Крупные драгоценные камни 444 39
ПУЗЫРЬ Медь 10590 10

Фаргот 09.12.2012 01:41

воооот, надо решать проблему с накопайте, а не давайте вкинем али, пусть берут.
да и вообще, я тут все про медь, про медь. кдк было накопать нереально, а с медью-то нормально же было, делаешь заказ, тебе копают, быстро вполне. ну решили сделать для ленивых продажу меди у али, зачем вздохнувших мастеров и подмастерий при этом резать

Golden Inc. 09.12.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Пфф.. больше всего не люблю ложь, особенно отрытую. не важно кто лжот, не важно когда, важно одно- ложь.
Цитата:

S P E E D Медь 58362 9.99
Мистерия Медь 20391 4.06
С И Б И Р Ь Медь 15804 4.97
ГРУППОВОЙ МАГАЗИН Медь 11157 4.19
ПУЗЫРЬ Медь 10590 10
Ice Медь 10077 8
ЗАРЕЧЬЕ Медь 9898 6
>>> Дамский каприз <<< Медь 9857 5
Безделушки Джона Крамер Медь 9332 3.9

стоимость продажи апсалютно не важна т.к.:
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
те у кого есть деньги

а вмешиваться в ценовую политику из вне совершенно не нужно. есть рынок, который сам себя формирует и корретирует взависимости от спроса и предложения.

deva17 09.12.2012 01:50

За улучшения шахтера спасибо.

Больше ни чего не трогайте

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.