![]() |
10 лет миновало с тех пор как эти зимли омыли потоки крови.Гномы потерпели страшное поражиние и исчезли с лици земли. Ельфы укрылись в лесах в надежде спасения. После долгих битв люди сумели свергнуть власть орков и воссесть на престол.Что озночало заселение Хаддана людьми.Ельфы и орки заключив тайный союз востали против власти людей и одержав ряд побед переворот удался.
3 года в Хаддане воцарился покой.Но кто же будет править миром и между рассами вспыхнул воинственный огонь. Долгие 20 лет шла война . Люди одерживали победу одну за другой. Вездесущий видел реки крови и тогла ришил спуститься: -Народ если вы хотите власти то будет вам власть. тот кто найдёт могучий палантир тот будет править Хадданом. |
Цитата:
Если учесть все те легенды, которые уже включены в библиотеку Хаддана, то хронология выстраивается следующим образом: 1. Появление вершителей, создание Хаддана. 2. Появление Хмаранейцев: "Еще до воздвижения Врат Гостеприимства, когда младший Вершитель, Повелитель Душ, только заселил новый мир, появилась раса хмаранейцов - людей-пауков". (с) 3. Появление гномов: "Через три столетия после построения поселения... охотники впервые заметили некую активность на севере от поселения... там появился город. В нём буквально каждый день проявлялись представители трёх новых рас..." (с) 4. Создание Врат Гостеприимства. Появление в Хаддане людей, орков, эльфов. Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. |
Ну....Это...Короче, кто такие кобольды???И откуда взялись орки????Их кто-то создал?Почему их, а не гномов??Или они как-то эволюционировали???Почему в этом мире нет каких-то катастроф??Все так хорошо, просто, мрно.....Даже странно....Должен же кто-то до нас доябываться!Кто то же хочет замочить всех нас!Только потому что мы ему глаза мозолим!И ПОБОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!!!!
Простите....:( Кхе..Что то сегодня на улице прохладно... Завуалированный мат. Предупреждение. |
ну не наю почитайте мою версию в предложениях называеться Книга (11 страница)
|
Цитата:
мда...никогда бы не подумал что динозавры еще не все вымерли |
Цитата:
Позор тебе, библиотеку почитай а потом спрашивай.;) |
Сказочка наноч!
Однажды, отдыхая в небольшой компании рудокопов, я оказался невольным участником довольно интересных событий. Уже давно не секрет, что под знамена «кирки и лопаты» становятся совершенно разные люди, орки, и даже эльфом в шахте уже никого не удивишь! ... Но что-то я отвлекся .. ах да!
Так вот, сидя возле небольшого костерка, шахтеры делились впечатлениями, накопленными за прошедший рабочий день, жаловались на профсоюз, который не в силах защитить их от мошенников и воров, радовались удачной находке, богатой рудоносной жиле, так бы и продолжался наш обычный вечер, если бы не жуткий крик, пронзивший все катакомбы и лабиринты шахты ... Те, кто посмелее, схватились за оружие и бросились в темноту. Вряд ли кто-то из нас тогда заботился о своей собственной шкуре - все хотели помочь. Но, как ни печально мне сейчас вспоминать, мы опоздали. Рядом с небольшим гротом лежал изуродованный труп рабочего, один из нас узнал его, беднягой оказался Старина Таврус, так прозвали его друзья. Прошло не больше пяти минут, пока мы нашли место убийства, и большим удивлением для всей нашей группы стал тот факт, что следов убийцы не было вообще! Недолго думая, я поднял обмякшее тело и понес к выходу. И неопытному бойцу было бы понятно, что подобные раны мог нанести только очень сильный противник... В жарких спорах о том, кто мог такое сотворить со Стариной Таврусом, никто не заметил, как к нашей группе подошел старик. Умело работая локтями и не по годам крепкими руками, он быстро пробрался между плотно столпившимися зеваками. Подойдя поближе, он присел над трупом, все притихли. Довольно быстро, что не могло не удивить окружающих, старик осмотрел тело и из намертво зажатой ладони Старины Тавруса достал небольшой клочок плотной ткани. «Так я думал!» произнес он, дальнейшие его слова потонули в общем гаме негодования и удивления. Но даже в этой ситуации старик не растерялся, а громким, командным (но не грубым) голосом велел всем : «СЕСТЬ! и послушать, что я скажу». Как ни странно, желающих спорить не оказалось. «Завтра мы обязательно похороним Тавруса, а сейчас нам больше ничего не урожает, и нет смысла беспокоиться за его душу, она в надежных руках». Произнося эти слова, старик выдавил из себя жалкое подобие улыбки. Он подкурил трубку и затянул рассказ о том, как еще в юношеские годы спускался вместе с Таврусом в расщелины горных пород, как они рисковали жизнями, чтоб помочь своим отцам прокормить семьи. Никто не решался перебить старика, но большинство из собравшихся здесь шахтеров так и не смогли отвести глаз от лоскута ткани, который нашли в руке у трупа. В очередной раз потухла благоухающая трубка, старих полез за следующей порцией табачка. Воспользовавшись паузой, я задал вопрос, который мучал всех свидетелей этого происшествия : «Так а что же это за тряпочка, почтенный?». Очень медленно, как бы не придавая этому значения, старик поднял глаза и серьезно сказал: «А вот эту историю всем вам нужно послушать очень внимательно!». Как будто кто-то из нас до этого слушал его в пол-уха ... «Много лет назад, когда я только начал постигать все премудрости шахтерской жизни, рассказывал мне отец о разных существах, населяющих подземное царство, о гномах – великих мастерах, о злобных кобольдах, частенько нападающих на рабочих, говаривал он и о нежити всякой. Будучи мальчишкой, я мало верил в эти байки, думал - запугать, проверить хочет меня отец. Так я и жил, пока однажды ... пока однажды не нашли мы со Стариной Таврусом проход в пещерку, забавную такую, чего там только не было! От золота и камней драгоценных разумы наши помутнели, начали мы таскать богатство на землю грешную, да и не заметили, как в разгулье и пьянстве потратили весь клад. Это я сейчас понимаю, что на этом стоило остепениться и взяться за честную работу. А тогда кровь играла в наших жилах, мы все дальше и дальше уходили в шахты в поиске новых кладов. Сначала родственники и друзья смеялись над нами, затем начали уговаривать, а через пару лет и совсем забыли. Этим бы и закончилась вся история, если бы в один прекрасный момент мы не наткнулись на небольшой проход в скале. Каково же было наше удивление, когда мы не нашли там ничего... ничего, кроме каменного саркофага.» Старик замолчал, подкурил. Никто не стал его торопить с рассказом, шахтеры понимали, что за внешним спокойствием кроется буря чувств и эмоций, что наш новый знакомый заново переживает все, вспоминая этот судьбоносный момент. Он докурил и продолжил: «Недолго мы спорили, открывать саркофаг или нет, закаленные от тяжелой работы руки сами нащупали крышку и отодвинули ее. Это было обычное захоронение. В каменной могиле лежал труп такого же трудяги, как и мы. Из-за разочарования в находке мы начали крушить все вокруг, досталось и только что найденому трупу. Так бы мы и ушли ни с чем, если бы Таврус не заметил кулон на шее рудокопа. Лучше бы в это время у него совсем не было глаз!» Шахтеры вокруг начали переглядываться, это был первый раз, когда старик позволил себе показать эмоции. Заметив это, он прокашлялся, с силой натянул губы, чтоб эта гримаса хотя бы чем-то напомнила улыбку, и продолжил: «В общем, забрал он с собой эту безделушку, как оказалось позже, очень дешевую и никому не нужную... Мало того! Нас начали избегать и сторониться, как прокаженных. Только позже мы узнали, что этот артефакт зовется кулоном темных пределов.» При этих словах из глоток сидящих рядом рабочих вырвался столь громкий возглас испуга и удивления, что старику невольно пришлось прерваться. После того, как встревоженный шепоток среди нас немного стих, он продолжил: «Поняв, какую глупость мы совершили, Таврус побежал возвращать украденное нами ожерелье, но он опоздал ... трупа мертвого рудокопа в пещере уже не оказалось ... Еще много, очень много лет этот рудокоп преследовал нас в поисках своего кулона, и вот сегодня он таки добрался до Старины Тавруса.» В этот момент со стороны пещеры донесся громкий непонятный звук, переманивший внимание всех слушателей. Каким же было мое удивление, когда, повернувшись обратно, я не увидел ни старика-рассказчика, ни трупа Старины Тавруса, только мирно дымящаяся трубка говорила нам о том, что это был не сон! Корректура и редактура TYANMAO |
Хммм... интересно... Уважаемые СП, принимается? править?
|
Записки рудокопа (часть 2-я)
Рассвет над шахтой, каким бы замечательным он ни был, всегда вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны это начало нового трудового дня, непременно влекущего за собой рутину производственного процесса, а с другой – новая надежда! Меня без труда сможет понять любой, кто хотя бы раз брался за изящную талию вечной спутницы рудокопов.
Это утро не стало исключением. Проснулся я, по своему обыкновению, рано. Урчание желудка ненавязчиво напоминало о том, что пришло время завтракать, а если быть совсем точным, это время пришло еще вчера. Вот уже второй день, как во рту у меня не было ни крошки, но вряд ли это могло остановить меня на пути к богатству! Собрав свой нехитрый скарб и сделав несколько глотков воды из походной фляги, я направился в шахту. День не задался сразу… Не прошло и пяти минут пути по штольням, как у меня потух факел. Я уже давно перестал обращать внимание на подобные мелкие неприятности, опыт подсказывал, что виновником этого мог быть внезапный поток ветра, непонятно зачем заблудившийся в шахте. Воспользовавшись заранее припасенным куском кремня, я без труда восстановил освещение и продолжил свой путь. Сегодня я планировал накопать немного железа, что б продать его и пополнить свои запасы продовольствия, но при этом я даже на миг не мог позволить себе забыть о истинной цели моих поисков. Тысячелетиями шахтеры складывали легенды о несметных сокровищах, заточенных от любопытных глаз под тоннами камня и руды, о монстрах, несущих свою бесконечную вахту, охраняющих эти богатства. Большинство из нас с улыбкой слушают подобные рассказы, что греха таить, и я частенько посмеивался над любителями баек, пока... пока в один прекрасный момент, работая на одной из дальних шахт, не наткнулся на нишу в скале. Ни золота, ни драгоценностей я там не нашел, лишь обгорелый кусок пергамента со странными руническими символами. С вопросом об этой находке я обратился к самому уважаемому алхимику в Хаддане Edelven de Urdan. Она поведала мне историю о том, что сейчас существует несколько видов рун. Единственное, что их объединяет – это магические способности, которыми они наделяют своего обладателя, однако надписей на пергаменте она еще не встречала, и все, что можно сейчас определить, что это часть старинного манускрипта, расшифровать который она, скорее всего, сможет только в том случае, если собрать его полностью ... На протяжении нескольких лет я искал подобные лоскутки: одну часть мне удалось выкупить у торговца на рынке, еще одну выменять у рудокопов в дальней шахте. Я чувствовал – конец моим поискам близок! Не привыкшему человеку, эльфу и даже орку было бы довольно жутко находиться в полумраке глубокой пещеры, меня же это ничуть не смущает. Проведя уже много лет под землей, я научился "слушать" камни, понимать их. Я продолжаю свой путь, все ниже становиться потолок, все сильнее и сильнее смыкаются стены, такое чувство, как будто огромный великан пытается зажать вас в своих могучих объятьях. Пройдя еще немного, я остановился, здесь мне говорили поискать железной руды. Обычный, ничем непримечательный скальный грот, таких в этой шахте тысячи. Неровные стены, пыльный, заполненный кусками породы пол, закопченный от факелов шахтеров потолок – довольно привычное зрелище. Только я замахнулся киркой, как вдруг услышал в соседней комнате: - Нээть! это я нащел! - Да как же ты?! Это я первый урал! - Ты щалкый обманшик! Верны нэмэдлэнно! Я тихонечко заглянул за угол. В комнате горел только малюсенький фонарик, но даже в этом полумраке я заметил двух, очень невысокого роста, но довольного плотного телосложения, человечков. Это были гномы. Они жарко спорили и, наверное, из-за этого не заметили горящий в моей комнате свет. Я быстро затушил факел и, с еще большим любопытством, принялся наблюдать за этой парочкой. Одеты они в одинаковые плотные, довольно потрепанные жилетки, кожаные штаны, а на ногах старые походные ботинки. Пышные, но аккуратно уложенные бороды не позволяли разглядеть их лиц. Один из них довольно сносно говорил на наречии, распространенном в Старограде, другой же выражал свои эмоции с жутким акцентом, похожим на шипение и посвистывание. - Щелкунчик, не зли меня! Ты проморгал свое счастье! - Нэ смэй мэня звать Шэлкуном! Напряжение нарастало, мешочек, как я понял, из-за которого возник спор, переходил из одних рук в другие. Никто не хотел уступать. Апофеозом толкания и пихания локтями стал сильный удар, которым Щелкунчик хотел оглушить своего соперника. Но тот ловко увернулся и завязалась драка. Удары сыпались один за другим, вряд ли кто-то попросил бы о пощаде. В эйфории боя мешочек начал жить своей собственной жизнью, он то прыгал по мускулистым телам гномов, то ловко прятался в их волосах. Вслед за очередным ударом он отлетел к стене и упал совсем рядом со мной. Времени на раздумья не было, я схватил его, и, быстро собрав вещи, тихонечко пошел по коридорам подземелий. Через некоторое время шум драки практически перестал доноситься до меня. Только теперь я решился поджечь маленькую свечку и с еще большим рвением направился к выходу. Продолжение следует ... Корректура и редактура TYANMAO |
Описание Обруча Защиты
Информация о том, где впервые был найден Обруч Защиты, давно канула в океане событий и пучине времени. Но до сих пор лучшие кузнецы Хаддана бьются над загадкой его изготовления. В сказаниях, дошедших до наших дней, повествуется о великих гномьих кузнецах, что изготовляли украшения, дающие дополнительную защиту. Еще одной загадкой остается временный эффект заклинания, заключенного в обруче. Но даже быстро угасающая сила колдовства значительно укрепляет доспехи воинов и позволяет им лучше защищаться в бою.
Корректура и редактура TYANMAO Если подобное описание подойжет, и ув. модераторы укажут на мои ошибки, готов "обрисовать" и оставшиеся обручи =)) |
Ну ничего, мне нравится. Сильно не вникал, прошу прощения времени нету... Через недельку можете расчитывать на подробный разбор полётов.
|
Записки Рудокопа (часть 3-я)
Стараясь не выдавать своего волнения, я вышел из шахты. У рудокопов не принято спрашивать об успехах на производстве, поэтому без лишних разговоров я прошел мимо небольшого шахтерского лагеря и направился в бар.
В первой половине дня бар – не самое людное место в Хаддане. Чтобы выветрить последние напоминания о вчерашней пьянке, бармен настежь открыл окна. Солнечный свет лениво наполнял комнату, оставляя темные уголки, в одном из которых я и разместился. У барной стойки стояли два человека, выглядели они как обычные работяги, и о чем-то спорили. С заученной любезностью бармен кивнул мне и продолжил протирать посуду. Охранник неспешно расставлял столы и лавки по своим местам, одним словом – было обычное утро… Жуткое любопытство раздирало меня на части, больше терпеть я не мог. Положив походную сумку так, чтоб закрыть от посторонних глаз мою "находку", я аккуратно достал мешочек. Пошит он был как обычный кошелек, но гладкая черная кожа, из которой он был изготовлен, говорила об истинной ценности этого предмета. Трясущимися от волнения руками я развязал узел и заглянул внутрь, там что-то заблестело. В кошельке было золото! Около двадцати золотых монет, небольшое колечко с желтым камешком и ... и кусок старого пергамента с изображенными на нем рунами! Удивлению и радости моим не было предела. Я тут же спрятал пергамент во внутренний карман жилетки, а перстенек в один из отделов походной сумки. Через минуту хриплым от волнения голосом попросил бармена налить мне выпить. Уже допивая свое пиво, я вспомнил, что кроме "найденных" золотых монет у меня нет больше денег! Стараясь не придавать этому ни малейшего значения, достал монету и протянул её бармену. - Да ты никак разбогател! - бармен и не пытался скрыть своего удивления. - Да что ты! Какое же это богатство, просто выгодно продал руду и решил отметить это кружечкой пива. - Ну, как знаешь, как знаешь ... Но у меня сейчас нечем дать тебе сдачу ... Давай я налью тебе еще одну, за счет заведения, а ты пока присядь, отдохни, подожди, пока я сгоняю в банк за монетами. Выбора у меня не осталось, смущенно взяв кружку пива, я присел на свое прежнее место. Не прошло и четверти часа, как в дверях показалась улыбающаяся фигура бармена. Он выдал мне 95 монет, и, не оборачиваясь, направился к барной стойке. Монеты я ссыпал в тот же кошелек, закрепил его на ремне и пошел к выходу. - Ах да, Пупер, буду рад тебя видеть еще в своем заведении! Я обернулся сказать что-то в ответ, но тут на меня навалился какой-то пьяный тип. - О! Бар! А я думал, что уже не дойду ... - сказал тот и рухнул спать на ближайшую лавку. Частенько я наблюдал такие картины, ничего, кроме сочувствия, подобные персонажи у меня не вызывают. Улыбнувшись в ответ на кивок бармена, я направился к алхимику Edelven de Urdan, у нас предстоял весьма увлекательный разговор, оттягивать который у меня не было ни малейшего желания. Корректура и редактура TYANMAO Продолжение следует ... |
Вот вам новенькая легенда. Придумал вчера да форум не работал
У древних пророчеств есть замечательное свойство: они непременно сбываются. И потому их так боятся негодяи и узурпаторы, подлецы всех мастей, рьяно оберегающие свои тёпленькие местечки. Отчего то они знают,что, сбудься пророчество - и им, обьявившим себя блюстителями веры - первым не сносить головы. И одно из этих пророчеств изрядно изменило протекавшую прежде жизнь:
18 лет прошло после утверждения власти трёх народов: могущественных и мудрых людей, сильных и свирепых орков, ловких и коварных эльфов. После очередного неудачного набега орков предвонитель людей спокойни сидел на холму в окресностях города и задумчиво глядел на свою столицу. Это был невероятно мудрый и сильный монарх. Но только эти качества не позволили бы ему так долго сидеть на троне. Ведь набеги орков были безпощадны и не редки. Помимо мудрости и силы, он был наделён огромными способностями к магии! Да, этот король был стар, но не настолько, чтоб не суметь использовать свой дар. Напротив! Он был самым сильным магом и обладателем могучего артефакта! Монарх сделал его сам и никто, кроме него, не знает что это такое, как он выглядит, какие у него свойства, и вообще что он из себя представляет. Король никому никогда не показывал эту вещь(и вещь ли?) Но все знали одно: этот артефакт ОЧЕНЬ могущественн. И даже ходили слушки, что у него есть разум. Именно он помогал монарху отстаивать свой трон на протяжении долгих 18 лет. Но король старел и должен был скоро передать трон своему сыну. И всё былобы хорошо, если бы сын был хоть чуть чуть похож на своего отца. Принц был жаден, завислив, лжив и ко всему не имел никаких способнистей к магии. Как же такому человеку передавать трон с могущественнейшим артефактом?! Нет, это было бы большой и глупой ошибкой, означавшей конец эпохе людей. А король был человеком мудрым и этой ошибки исполниться шанса давать не собирался. Он долго думал над этой проблемой сидя на холму и пришёл к единственному выходу. Артефакт надо уничтожить, предварительно использовав всю его мощь и силу! После таких размышлений монарх вернулся в свой замок и целых шесть дней не выходил из своей лаборатории. Он творил самое мощное заклятие. После шести дней роботы король вышел из своей лаборотории совсем слабым и немощьным стариком. Заклинание забрало все его силы и все силы артефакта. После смерти короля слуги решились зайти в его лабораторию и найти хотя бы обломки или следы артефакта и результат кропотливой шестидневной работы их бывшего короля, но нашли лишь светлое белое пятно на середине стола и приятный запах цветов в воздухе. Люди подумали что монарх отдал жизнь напрастно и в результате неудачного заклинания уничтожил и свой могучий артефакт. Но через несколько недель люди обнаружили резыльтаты сильного труда и большой любви короля к своему народу. Первые это заметили ремеслинники и поэты. Раньше поэты просто констатировали факты и приукрашивали их рифмами, а теперь они стали ТВОРИТЬ прекрастное! Они научились создавать чудестные образы и передавать перу своё настроение. На ремесленниках это тоже отразилось: кузнец заметил что у него начали панцыри и кольчуги принимать правильную форму, а мечи и копья стали острыми и крепкими. У них появилось творческое начало и они начали относится к своему делу с любовью и добились больших успехов! Это относится не только к кузнецам. Результатом этого стало появление гильдий работников и каждый человек может выбрать себе профессию по вкусу. Заклинание оказалось на столько сильно, что отразилось и на эльфах и орках тоже, но немного позже. Перед смертью король сказал, что впоследствии, найдутся люди, которые возвысят результаты его работы и каждый человек сможет выбрать для себя свой путь и преуспеть в нём. Все сначала подумали что это чушь, бред старого больного челавека, но теперь мы понимаем что пророчество сбываетсья. История не сохранила имени этого великого человека, но он оставил за собой весьма ощютимый след для будущего. |
Записки рудокопа (часть 4-я)
Edelven de Urdan встретила меня у дверей своей лаборатории. Столы, полки, стеллажи, тумбы - все в этой комнате было уставлено разноцветными пузырьками и колбами. Дальняя стена была превращена в одну огромную полку с книгами, аккуратно выставленными в алфавитном порядке. В воздухе витал легкий аромат, отдаленно напоминающий отвар из лесных цветов. Как я не старался, ни пылинки не заметил в этой комнате, вот что значит "женская рука" на производстве!
Особо не вдаваясь в подробности, я поведал ей историю, произошедшую со мной сегодня утром. Закончив рассказ, я тут же вспомнил, что жутко хочу есть. Аккуратно достав из походной сумки и из кармана жилетки все части пергамента, я передал их Edelven de Urdan. Доедая последний бутерброд, любезно предоставленный хозяйкой, вдруг услышал смех. - Ха-ха-ха ... Как же я раньше не догадалась! Смотри, Пупер! Подойдя к одному из столов, рядом с которым стояла алхимик, я увидел забавную картину. На голове у девушки был какой-то странный зрительный прибор из разноцветных линз и зеркал. Edelven de Urdan сложила все части пергамента и отошла в сторону - А теперь смотри! - Радостно сказала она и просвистела какие-то магические слова. Забавная голубая дымка охватила манускрипт, стыки частей начали стягиваться как неглубокие раны, образую одну целую картину. Вдруг, как будто сквозняком, пергамент подбросило вверх, он закружился и вспыхнул ярким пламенем! Через мгновение на стол посыпался пепел. Мои труды и стремление нескольких лет сейчас лежали кучкой пыли на рабочем столе алхимика. - Упс! Ошибочка вышла, но ничего! Благодаря зрительному прибору мне удалось посмотреть секрет этого ... этой ... в общем, смотри! - Edelven de Urdan взяла чистый лист бумаги и принялась рисовать. В полном ступоре от последних событий я продолжал стоять и смотреть, как под изящными ручками мастера белый лист превращался в красочно разрисованную карту. - Кажется, я ничего не упустила, - она со смущенной улыбкой протянула мне карту, - Значит, смотри внимательно и запоминай. Как я понимаю, - продолжила она, - это ... была, хе-хе, старая магическая карта. Я восстановила все изображение, но гарантировать, что в тайнике ты что-то найдешь, я не могу ... Поэтому давай за мои скромные услуги ты сейчас заплатишь. Невольная улыбка осветила мое лицо, я принялся ощупывать пояс в поисках кошелька. Через десять минут я смирился с той мыслью, что все мои "честно заработанные" пропали! Только сейчас я вспомнил и странную улыбку бармена, и пьяного типа, который свалился на меня при выходе из бара ... Возвращаться и предъявлять какие бы то ни было претензии было поздно, свидетелей у меня не было, я уверен, что даже обыск результата не принесет. Когда-то давно отец меня учил: что легко пришло, должно легко уходить, поэтому часть золота, которое он иногда находил в шахте, отец раздавал на площади бродягам или калекам. А я вот пожадничал и потерял все! Рассказав и эту часть моих утренних приключений Edelven de Urdan, я ждал от неё любой реакции. - Ах-ха-ха-ха ...! - Веселый и звонкий смех рассыпался по комнате. Через несколько минут ей удалось взять себя в руки. - Да! Давненько я не была свидетелем столь глупых ситуаций! Значит, будем считать, что ты мне ничего не должен, но обещай, что обязательно расскажешь, чем же история закончилась! Рассыпавшись в благодарностях, я собрался и направился к выходу. - Постой! Чуть не забыла! В манускрипте сказано, что должен быть какой-то перстень, что он укажет на вход в тайник. Через секунду колечко красовалось у меня на пальце. Отдавать его, даже в столь умелые ручки, я опасался, особенно после того, что случилось с пергаментом. Поняв мои рассуждения, Edelven de Urdan улыбнулась. - Да не волнуйся, не съем же я его! Она одела свои "волшебные" очки и принялась разглядывать мою находку. - Давненько я не встречала подобных игрушек. Может, и мне пройтись по шахте, а вдруг и я что-то найду! Ха-ха ... Да шучу я, шучу, и без этого работы хватает. А колечко у тебя не простое! Только лучшие гномьи кузнецы могли изготавливать подобные украшения. Перстенек дарит своему владельцу возможность лучше понимать камни, слышать землю. Среди шахтеров бытует мнение, что колечко само приманивает руду и драгоценные камни. Я знаю много людей, да и не людей тоже, которые заплатили бы огромные суммы за право обладать им. Может, продашь, так сказать, по старой дружбе? - Услышав все это, ни менять, ни продавать кольцо я не собирался. Неловкое молчание, которое продолжалось всего пару секунд, нарушила Edelven de Urdan. - Эх, да понимаю я, тебе оно нужнее будет, - Она протянула мне перстенек. - И запомни слова "рабкА халА", произнести их нужно в указанном месте в указанное время, только так кольцо-ключ сможет указать тебе путь! Попрощавшись с Edelven de Urdan, я направился в парк; одиноко сидящий и что-то читающий человек, вряд ли вызовет у прохожих ненужное любопытство. Разместившись в тени развесистого дерева, я принялся внимательно изучать воспроизведенную алхимиком картинку. Это оказалась карта штреков. Очень старая, но большинство из проходов, изображенных на ней, сохранились почти не тронутыми до сих пор. На картинке было много указаний, где стоит копать, чтоб найти больше руды и драгоценных камней, были отмечены и места повышенной опасности. Только этого хватило бы умелому рудокопу, что б считать этот клочок бумаги настоящим кладом! Но мое внимание привлек один единственный значок в виде головы дракона. Это и было моей целью последние несколько лет. Оставалось только добраться до этого места (на удивление, оно находилось совсем рядом с комнатой, где я подобрал кошелек), дождаться полночи, прочесть заклинание и ... и РАЗБОГАТЕТЬ! Корректура и редактура TYANMAO |
Записки рудокопа (часть 5-я заключительная)
Оставшуюся половину дня я провел в изучении карты, кто знает, что еще могло произойти со мной, а просить Edelven de Urdan нарисовать еще один дубликат мне не хотелось. Дорогу к "драконьей голове" я нашел бы и с закрытыми глазами. Сотни раз до этого приходилось мне копать руду в соседних комнатах и пещерках, но по какой-то причине я ни разу не заходил именно в тот грот. Я больше чем уверен, что так же подумал бы любой рудокоп на моем месте. Обычная, с виду, комната отталкивала, и предательски затаившийся холодок чуть ниже желудка, настойчиво намекал,
что тут что-то не так. Под землей сложно определять время, я слышал, что только великим рудокопам - гномам было даровано это умение, поэтому все шахтеры пользовались старым, проверенным способом - свечой. Тонкая небольшая свеча в прозрачном цилиндрике была украшена поперечными насечками, расстояние между насечками равнялось десяти минутам горения фитиля. Благодаря такому нехитрому прибору, я точно знал, который сейчас час. Без четверти двенадцать. Напряжение нарастало. Я еще и еще раз просматривал карту, повторяя в уме волшебные слова. Надел перстень на палец, оставалась всего минута ... Ровно в двенадцать, подойдя к указанной стене, я произнес: - РабкА халА! Перстень засветился ярким желтым цветом, затрясся, с огромной скоростью слетел с пальца и врезался в стену. Из места удара в скале потекли золотистые струйки, при этом они лились вверх с такой же легкостью, как и в любом другом направлении. Мне оставалось только стоять и наблюдать за происходящим. Через минуту эти золотые нити стали переплетаться, образуя различные узоры. Еще через мгновение я уже четко различал отдельные картинки. По всей видимости, это и была столь желанная мною дверь. А если быть совсем точным, ворота. Они были не высокими, около двух метров в высоту, зато широкими, по моим скромным подсчетам, порядка шести метров. Не прошло и пяти минут, как плетение золотых струек завершилось, весь рисунок ярко вспыхнул (теплоты при этом я не ощутил) и погас. В свете факела, я четко увидел картину - края ворот были украшены миниатюрами из битв, множество маленьких фигурок в экзотических доспехах сражаются с человеко-пауками, с различными животными, грифонами и гидрами. В центре, в том месте, где обычно находятся петли или рукояти, красовался огромный золотой дракон. Возникло такое чувство, что своими глубокими и мудрыми глазами он наблюдает за мной. - О! Лысый! - услышал я голос сзади, отчего-то он показался мне знакомым. Я обернулся, в метре от меня стояли двое, и по сравнению с их роскошными шевелюрами мои локоны казались жалким подобием прически. - Клянуся богодой создатэля! Этот лысый спэр мои дэньги! Как же я мог их не узнать, благодаря именно этой парочке гномов ко мне попала последняя часть карты. - Щелкунчик, ты опять за свое! Он украл мои деньги! На секунду они отвлеклись от меня, для того, что бы решить старинный спор. - Ладна, мы энто потом рэшим, Мылын сказав щоб ничэго нэ трогалы и прывалы ему лысого. Последнее что я увидел, был блестящий порох, ловко брошенный мне в лицо Щелкунчиком. Очнулся я на полу в небольшой темной комнате. Не знаю, как долго провалялся без сознания, но связанные руки и ноги начали затекать. Историями о дружелюбности гномов не раз пугал меня отец, и сейчас мне совсем не хотелось проверять, насколько это было правдой. Для того, что б внимательней осмотреть комнату и размять руки, я подполз к стене и попытался сесть. В этот момент раздался щелчок в замке, и в комнату вошли две фигуры. - О, ужэ проснулся. Головка нэ болыть, малыш? - с ехидной улыбкой спросил Щелкунчик. Мне жутко хотелось вступить в спор о том кто из нас "малыш", даже по самым смелым расчетам я был вдвое выше его, зато он был втрое плотнее. - Спасибо за заботу. Все просто чудно! - попробовал пошутить я. - Так он еще и хамит! - замахнулся на меня огромным кулаком второй гном. Я успел пожалеть о сказанном и принялся прощаться с парочкой зубов. - Нэ тронь! Мылын сказав сынякив нэ дэлать! Кем бы ни был этот Милин, а я ему уже был благодарен. Дабы меня не тащить, они ловко развязали мне ноги и, пихая под локти, повели по коридору. Гладкие, почти до зеркального блеска, мраморные стены увешены гобеленами с изображениями древних битв и широкоплечих (как я догадался) вождей гномов. Непонятно для чего высокий, потолок тоже был украшен рисунками. Скудное освещение поддерживалось необычными, встроенными в стену стеклянными цилиндрами. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Вертя головой как ненормальный, я старался разглядеть диковинные доспехи и оружие, аккуратно развешенные на стенах. - Ты тут нэ на экскурсыи! Шагай давай! - Так может, его разочек того! Так сказать, для вразумления! - Нэть! Задыра! Тэбе ж казалы нэ трогать! Через несколько минут, пройдя пару подобных комнат, меня вывели в огромный зал. Я даже и представить себе не мог, что в скале можно было сделать такое! А от мысли "сколько же на это потребовалось времени и усилий", вообще ужаснулся. Огромные колонны, поддерживающие потолок, симметрично стояли у стен. Убранством этот зал мало чем отличался от комнат, по которым меня вели сюда - те же гобелены, те же диковинные доспехи. По центру зала стоял огромный деревянный стол, вокруг которого располагались сотни три гномов. Стол был накрыт различными экзотическими яствами, но я не мог не заметить, что запах у них довольно привлекательный. Играла торжественная музыка, я, очевидно, попал на праздник. Мое появление вызвало бурю эмоций, у кого - удивления, а кто-то явно был недоволен моим присутствием. Во главе стола на огромном каменном троне, крытом шкурами животных, восседал широкоплечий гном. Явным его отличием был ярко-рыжий цвет волос. - Вот, Мылын, как ты и просыл, мы ево прывэли. Так вот как выглядит король гномов! Особым шиком одежды он не отличался. Единственное, что привлекло мое внимание - это пояс, щедро украшенный драгоценными камнями, и перстень, точно такой же, как тот, который я нашел в кошельке. - Не скажу, что рады видеть тебя, рудокоп, но пока ты мой ... гость, тебя никто не тронет, - начал разговор со мной рыжий, - Как зовут тебя? Пересохшим ртом я ответил: - Пупер. - Странное имя, а чего еще ждать от человека, - он усмехнулся, и волна хохота прокатилась по залу, - А меня вот зовут Милин, король я тут, понимаешь? - Чего ж не понять. - Ну, вот и замечательно, сообразительный, значит. Значит, должен понимать, что воровать нехорошо! Зачем ты Щелкунчика с Прытнем обидел? Хотя должен признать, что без твоей ... помощи собирал бы я Карту Дилятла еще лет триста. - Ну, чем смог ... - выдавил я, стараясь разрядить обстановку. - Да ты с чувством юмора! Ха-ха! Я таких люблю! А ну развяжите моего "гостя", - последнее слово Милин выделил особо громко, - чего он в дверях стоять будет? Стоящий рядом Щелкунчик быстро справился с поручением, и через мгновение две пары крепких рук усадили меня на табурет рядом с королем. Мой конвоир предусмотрительно остался позади. - Ну, рассказывай! Как тебе все это удалось? Сделав несколько глотков из поставленной передо мною кружки (интересно, где они под землей готовят такое хорошее пиво?), я принялся рассказывать. Повествование о том, как впервые мне попался кусок карты, как я добывал оставшиеся части, как встретился в шахте с Щелкунчиком и Прытнем, как сгорела карта в лаборатории Edelven de Urdan, забрало около часа. - Ха-ха ... если все это правда, ты самый везучий лысый, которого мне приходилось встречать. А с картой вы, конечно, нехорошо поступили, мне так хотелось ее себе на память оставить. Ну да ладно. А знаешь ли ты, что вообще натворил? Куда дверку открыл? - Не дождавшись моего ответа, Милин продолжил, - Ровно триста лет назад, мне тогда исполнилось 500 лет, в подарок я получил перстенек. А с ним и историю. Гномий король отхлебнул из своего, украшенного множеством камней, кубка и продолжил: - Когда-то давно правили нами два брата Тисро и Тикро. Они были мудрыми и честными вождями, и все сложные вопросы решали только сообща. Не было такой проблемы, чтоб братья решить не могли. Много раз недруги нападали, и каждый раз получали сокрушительный отпор. Никто не мог победить Тисро в силе, а Тикро в хитрости. Но однажды беда пришла на наши земли. Была кровавая битва, память об этих событиях мой род хранит до сих пор. И поняли враги - огнем и сталью братьев победить невозможно! Решили они пойти на хитрость. Послали недруги братьям дары щедрые, а послом отправили игрушку волшебную - дракона из чистого золота. Величайшие кузнецы не смогли повторить этот шедевр. Между братьями завязался спор, каждый хотел обладать драконом, спор перерос в разногласие ... и началась междоусобная война... Шум застолья притих, каждый начал вспоминать истории, рассказанные дедами о тех черных днях в гномьей истории. Кто-то затянул песню: Нет больше беды, чем война у ворот, Нет больше горя, когда враг твой брат! Но плохо и тогда, когда наоборот, Никто ни в чем не виноват. Сражаться будут без гнева и любви, Бить, рубить, ломать и жечь. Никто не скажет: "Эх, друг, прости!" Никто не станет врага жалеть И нет конца такой войне, Будут лить кровь, не зная о том, Что заливая горе в крепком вине, Они возвращаются в один и тот же дом. Но ты оглянулся всего лишь на миг, Оглянувшись, ужаснулся ты тут же вдруг! Убивал, не щадя, ты братьев своих, А на тебя с мечом идет твой же друг! - Боль о тех событиях мой народ до сих пор хранит в сердцах, дабы не повторять жестоких ошибок, - продолжил Милин. Тем временем гам застолья начал набирать свои первоначальные обороты. Что ни говори, а гномы отдыхать умеют! - Тогда погибло много моих дедов и прадедов, и только после этого поняли братья - у дракона не должно быть хозяина! Они заточили его в пещере, а вход запечатали своими перстнями. Для того, чтоб попасть внутрь и освободить дракона, нужно соединить оба кольца. Ты воспользовался только одним, а это значит, что "зло" будет взаперти! Короли завещали никогда не отворять этих ворот. Для большей безопасности карта была разорвана и, как я думал до сегодняшнего дня, уничтожена. Но что-то в их планах пошло не так. В одной из жестоких битв король Тикро был убит, а перстень-ключ пропал! И завещал тогда Тисро никого к воротам не подпускать, что мы и делали. Я до сих пор удивляюсь, как же тебе это удалось! Ха-ха-ха! Он дружелюбно похлопал меня по плечу. От этих "ласк" я чуть не свалился под стол. Нам долили пива. Еще несколько часов я слушал о тяжелой жизни гномов, о том, как им с каждым днем все труднее и труднее укрываться от посторонних глаз. Были и веселые истории, от которых дружным хохотом заливались все присутствующие в зале. Делился и я своими впечатлениями о сегодняшнем дне и о гостеприимстве хозяина. Порядком захмелевший Милин подвинулся ко мне. - Ты пойми меня правильно! Ты мне нравишься, но безопасность моего народа важнее. Он подал какой-то знак Щелкунчику, все это время стоящему сзади меня и ... они не стали больше тратить на меня волшебный порошок, потому что в следующий момент я ощутил сильнейший удар в затылок и покатился в объятья сумрака. Очнулся я от жуткой головной боли. Вспоминая все известные мне ругательства и посылая их в адрес гномов, я поднялся и осмотрелся. Практически потухший факел освещал неровные стены, закопченный потолок и деревянные балки, наглухо вбитые в скалистую породу - дальняя шахта во всей ее красе! На полу, рядом со мной, лежало мое снаряжение. Подняв походный мешок, я ощутил непривычную тяжесть ... пиво! Целый бочонок отменного гномьего пива! Мое настроение тут же улучшилось. Решив проверить, не приготовили ли мне еще сюрпризов, я переворотил всю сумку. - В кармане посмотри, - услышал я знакомый голос из темноты. Я, не раздумывая, сунул руку в карман. Мне показалось, что от удивления я даже вскрикнул. Аккуратное колечко из желтого металла и с ярко желтым камешком красовалось у меня на пальце. - Я подумал, что так будет надежней. И смотри, не потеряй! - Сказал мне король Милин, и его ярко-рыжая борода пропала в темноте лабиринтов. Корректура и редактура TYANMAO Автор благодарит за помощ в написани рассказа m514, МагиЧеская коШечка и Edelven de Urdan. Без посильной помощи этих замечательных девушек этот рассказ получился бы не столь интересным. |
А как вам моя коротенькая? (по сравнению с пуперовской=))
|
Цитата:
По-этому могу всего лиш дать совет : найди в онлайне TYANMAO или Russian Bear, я уверен (если у них будет время) они смогут дать тебе пару советов. А если сравнивать мою и твою работы, то по десятибальной системе, себя бы я оценил на твердую 6 а тебя на 4 с натягом. |
Хмммм....
Ты считаешь, что легенды должны бытть такими длинными?
|
Себя всегда оценивают выше других
|
бывает
|
крутой рассказ прям зачитался!
|
Легенда Ангелов Тьмы
Миллионы звездных циклов стояло царство Света - любимейшее из творений Посланника Богов. Жителями его становились достойнейшие, прошедшие наполненный страданиями и болью путь тысяч реинкарнаций, и воплотившиеся в итоге в прекраснейшем из созданий - в Ангеле Света. Красота его совершенна, мысли точны, взгляд наполнен любовью, побуждения полны добра. Миллионы Ангелов населяли царство Света, радуя своим существованием Посланника. Любовь, Свет, Совершенство - три твердыни, ставшие неприступным Оплотом для Великой Тьмы. И жили под защитой Света многие народы: люди, эльфы, орки. Казалось, так было всегда и так будет вечно.
Но явилось в Свет Дитя Тьмы. Сияньем красоты своей затмевало Оно многих Ангелов, совершенством движений своих Оно сводило с ума, глаза Его источали вселенскую мудрость и скорбь. Назвало Оно себя Проповедником - и имя ему Люцифер. С восхищением обратились взоры Ангелов на Люцифера, ослепленные его красой, доверием наполнились их души. И произнес Люцифер:" Вы - величайшие и прекраснейшие из творений Создателей Мира сего. Совершенство и чистота ваше абсолютны. Что могут вам дать низменные, живущие в грехах люди, эльфы, орки? Зачем вам эти, недостойные даже лицезреть вас, грязные твари? Облегчая им жизнь, забирая себе их страдания, вы только вносите сумятицу в свои мысли. Таков ли был замысел Творца? Не для того ли Он создал вас, чтобы вы стали недостижимым идеалом для всего сущего, совершенством, к которому надо стремиться?" Сомненье черной оспой обрушилось на души Ангелов. Сомненье разверглось пропастью между Ангелами и народами мира. Все силы Великой Тьмы бросились питать эту болезнь, выжигать ею в душах Ангелов способность любить, мудрость доброты, заменяя ее на спесь, самомнение, самолюбование. Страшная эпидемия настигла царство Света. Из царства исчезала Любовь... Только два Ангела не слышали речей Люцифера. Они ничего не видели кроме глаз, сияющих любовью, они ничего не слышали, кроме сокровенных слов о любви, они ничего не чувствовали, кроме ласки тел друг друга. И только их не коснулось всеобщее безумие. Ослабла сила царства Света. Рухнула главная из твердынь - Любовь. Тьма, воодушевленная успехом, решила окончательно стереть с лица земли само упоминание о Свете. Великое войско выступило в поход. Не испугались бесстрашные и самолюбивые воины Света. Сияющей ратью они двинулись навстречу судьбе. Грозные воинства стояли друг против друга, готовые добиться победы ценой своей жизни: сияющие пронзительным светом бесконечные ряды Ангелов и завораживающие глубокой чернотой когорты ужасающих воинов тьмы. Во главе армии Тьмы стоял Покоритель светлых душ Дитя Тьмы - Люцифер. Битва началась!!!!! Как будто бы по мановению невидимой руки передние ряды армии Ангелов метнули свое Великое оружие - Божественные стрелы Анаэль, выжигая в рядах Тьмы целые просеки. Криками боли наполнилось поле битвы. Чем больше боли, тем сильнее становились воины Тьмы, впитывая её как некий возрождающий эликсир. Коренастые черные демоны с кривыми мечами из костей горгулей врубались в ряды ангелов, нанося незаживающие раны. Неуловимые глазу оорлоки со страшными луками с тетивой из жил страдающих душ метали свои стрелы, пропитанные вечной скорбью, заставляя страдать души вонов Света. Невиданные твари глубин Ада падали с окровавленных небес прямо на противника, извергая на него потоки ядовитой слизи. Но не зря Ангелы заслужили среди миров славу непобедимых воинов. Погибая, они уничтожали целые полчища зла. Силы Света и Тьмы были равны. Тут вышел вперед Люцифер. И сказал: " Чем вы, Ангелы, лучше нас, служителей Тьмы? Вы, оставившие на произвол судьбы, на растерзание целые народы! Где теперь те честные люди, светлые эльфы, добрые орки? Их гибель на вашей совести! Достойны ли вы жить? Имеете ли право на существование!" Жгучий стыд от содеянного охватил Ангелов Света, боль зажгла их сердца. Выронили Ангелы оружие из своих рук, покорно опустились на колени, подставляя свои головы под мечи врага. Темные силы гнусно издевались над ними, убивая одного за другим. Казалось бы все! Черным морем заполнили воины Тьмы поле битвы. Но что это? Яркий свет неприступным щитом встал на их пути! Два ангела. Ангелы просто стояли и смотрели друг на друга, их взгляд пронзался любовью. Любовь явилась тем непреодолимым щитом, о который разбивались бессильная злоба, подлость и страх. Демоны, готовые разорвать все живое, с ужасом отшатнулись от них, но вдруг услышали жуткий крик Люцифера: -Нет!!! Я сам с ними покончу! Демоны с облегчением отступили назад, Люцифер кинулся в сторону стоящих Ангелов! Первым нанес удар Люцифер, вложив в него всю силу Великой Тьмы… Тишина, Люцифер с опущенным мечом тяжко дышал и смотрел опущенными глазами на землю, подняв глаза, он засмеялся… Перед ним стоял только один из ангелов. Боль от потери, страданье любви выжигали его душу. Раскаленным солнцем вспыхнула умирающая душа, пронзая губительными лучами убийцу. Вырвались на свободу силы тьмы, составляющие суть Люцифера, и заполнили опустошенное светлое сердце оставшегося в живых Ангела. -Да будьте вы прокляты! - разрываясь от душевной боли прокричал ангел, - Отныне я ангел без души, в моем сердце не будет сострадания! Ничто не встанет на моем пути: ни Зло, ни даже Добро! Я Ангел Тьмы! Я легенда Хаддана! |
Пророчество.
Еще до того как северный лабиринт закрыли, в его глубинах неким воином был обнаружен странный ларец. Выполненный из непонятного метала, он поражал искусностью мастера создавшего его. Тонкость работы была удивительна: узоры на стенках сплетались в причудливые картинки, которые рассказывали о древних героях и богах. Их фигурки были настолько миниатюрны, но в тоже время точны, что рассмотреть все детали едва ли удалось бы с помощью лучшего из зрительных приборов. Но самое потрясающие было в том, что герои, изображённые на ней были хмаранейцами.
Воин был поражен находкой, и попытался открыть ларец, но крышка была наглухо закрыта, и ему так и не удалось это сделать. Спустя месяц он продал его за совсем не большие деньги (странно, он просто не мог не знать, что создатель ларца хмаранеец) в лавку одного молодого мага. Этот человек с самого своего раннего детства увлекался старинными вещами и артефактами, поэтому был чрезвычайно рад своему приобретению. После нескольких опытов ему удалось вскрыть ларец. Внутри он был отделан красным бархатом, а на дне лежал старинный свиток. Удивительно, что за столько лет он не стал прахом. Письмена, которыми он был испещрен, были на непонятном языке. Маг не ведал его, хоть и переводил не раз со многих. Наконец, проведя долгие ночи без сна, добившись разрешения пользоваться тайными архивами Инквизиции, проведя в библиотеки Башни Магов бесчисленные часы, он сумел перевести письмена на свитке: «<…> и Иштар сын Пелахера Великого. Кровь будет течь из ран. Падут не братские, но родные войска наши великие. Станут править Хадданом недостойные пришельцы из-за Грани. Будет царство их долгим, но не бесконечным. <…> Придут существа другие, из-за Грани, как и не достойные. Скажут правители не достойных, что надо защищать себя и свои дома, от этих существ. Сумеют они спасти себя от угрозы их. Но в этот же год, среди недостойных пришельцев появится Достойный. Найдет он Храм под землёй. Поймет, что народ наш - истинный хозяин Хаддана. Найдёт он наше пристанище. И знак на теле его будет. Знак паука.» Молодой маг вскоре после публикации напишет: «Я закончил переводить древний текст. Странность его заключается в том, что, по всей видимости, мертвый язык, которым он был написан, принадлежит хмаранейцам. Считается, что народ этот слишком воинственен, что бы не только овладеть письменностью, но и создавать пергаменты. Ученые Хаддана, до сих пор не верят в это, и грубо говоря, поднимают эту теорию на смех. Однако с помощью премудрого профессора Небуса, еще пять лет назад первым выдвинувшего её, мне удалось подобрать ключ языка, и я сумел перевести этот текст. Как оказалось, это пророчество, составленное еще до войны АЛОЭ и хмаранейцев. К превеликому моему сожалению, по видимому оно было написано на двух пергаментах, и найденный является вторым. По этой причине текст не полный» Умолчал он лишь о том, что воин продавший уму ларец, имел на правой руке большое родимое пятно, странным образом похожее на паука. |
Что, где, когда.
Есть точная история момента образования Хаддана?? Причин его замкнутости от внешнего мира? (По стилистеке игры выходит что он замкнут). Можно ли писать используя реальные персоонажи хаддана их обобщенную хорактиристику и стиль поведенья, вписывая их в вымышленные истории настоящего времени, а также прошедшего приближенного к настоящиму?? Есть и множество других вопросов, жду ответов на эти.
|
Цитата:
Очень хорошо теперь я хотелбы выставить на расматрение один момент, а именно стилистику названий а то пресновата 1) Эпоха трёх рас или просто Эпоха трёх (сейчас конкретно её закат) 2) Эпоха Войн (Эпоха появления и исхода из Хаддана кабольдов) 3) Эпоха Исхода ( Время когда Хаддан покинули Посланники богов, до прихода кобольдов) 4) Эпоха Света (Посланники богов явление, строится Хаддан, Появление Староград) 5) Многоликая Эпоха или же древняя ( инные рассы до их ухода три остаются или являются это уж как напишут, вплоть до прихода посланников. Примерно так вот))) |
ИСТОРИИ ИСКАТЕЛЯ ИСТИНЫ
Я Вольдемар фон Даркмур, но в Хаддане моё истинное имя, так-же как и моя голубая эльфийская кровь, не имеют значения. И поэтому здесь я Voldemar_Darkmur – эльф ищущий истинную историю этого мира, а этот труд…
ИСТОРИИ ИСКАТЕЛЯ ИСТИНЫ История 1 -Эй аккуратнее! – я отшатнулся когда какой-то пьяный старый орк чуть не упал на меня. Весь потрёпанный, старик мог попасть в Бар имея только какие либо деньги, и как видимо уже успел применить их по назначению. Из этого следовало лишь одно, Бар он должен покинуть либо сам, либо при помощи охранника, этакого здоровенного громилы. -Из-в,вен-н-ниии при-й-атель! - орк попытался хлопнуть меня по плечу, но я чуть отклонился позволяя его руке пролететь мимо. Он с минуту тупо смотрел на, так и не достигшую цели, грязную ладонь, после чего ощерился в гнилозубой улыбке. – Я ли-ишь хот-тел неэээмно-го в-выпть, дай монету. – как ни странно последняя фраза прозвучала обсолютно разборчиво. Я чуть повернулся и посмотрел на орка взглядом не обещающим ни чего хорошего. Тот даже не заметил. -Ты дай, а й-а теб-э р,расска-жуу ист-тор-рию про г-гилди-ию вор-ов! – видимо орк заметил какие-то изменения в моём взгляде, потому что протянул руку и заулыбался так словно ему в рот засунули конскую подкову. Я вложил в протянутую руку пару монет, стораясь при этом не прикасаться к ней. Он тут же сжал ладонь, а через секунду уже заказывал самое отвратительное пойло во всем Баре. Дождавшись когда ему принесут питьё, орк вновь развернулся ко мне и начал рассказ… Нет ни какого смысла писать этот рассказ дословно, иначе читать его будет не возможно, (слушать собственно, тоже было, не очень) поэтому вот моя авторская реставрация тех событий: История тюрьмы Хаддана. Пиявка стоял в тени, даже скорее во мраке, скрывавшем его от тех, кто сами были тенями Хаддана. Маленький, закутанный во все серое, Пиявка сам казался лишь кусочком окружавшей его темноты, и именно это позволяло ему сейчас слушать разговор трёх теней города. -Разве то что они не хотят видеть нас не только рядом, но и вообще в городе не говорит о том что нам следует их уничтожить. – сильный голос говорившего каждый раз заставлял Пиявку дрожать. -Не спеши, вдруг мы не готовы к тому чтобы сразиться с ними. – второй голос был куда мелодичнее первого да и звучал он мягче. И дурак бы понял что говорящий, девушка. Последний голос, принадлежавший третье тени, раздался как всегда неожиданно, он напоминал скрип колеса телеги. – Не волнуйся сил у нас хватит, главное чтобы нападение было неожиданным. Ещё некоторое время трое обсуждали, то, что обсуждают все лидеры перед любой битвой, после чего беззвучно скрылись в тенях. Пиявка приподнял голову. Во тьме сразу лихорадочно заблестели глаза до этого прикрытые капюшоном. Маленький человек услышал достаточно, и теперь он как и три тени до этого растворился во тьме. -Я давно говорил что пора кончать этот гадюшник, мало того что они у нас под боком, так еще ведь и не скрывают чем занимаются! – Инквизитор с силой ударил кулаком по столу, - Есть только один способ убить крыс, это запустить змею в их нору! Служка! – через секунду перед ним появился молодой юноша. – Слушай меня мальчик. Я хочу, чтобы через секунду все командиры отрядов знали что мы готовимся выступать в Гнездовье, пора навести порядок в Хаддане. - юноша поклонился и исчез за дверью. -И ты, - Инквизитор вновь повернулся к Пиявке, - ты пойдёшь со мной, как раз получишь то, что тебе обещали. – Пиявка затрясся, но всё же кивнул. *** Перед Гнездовьем собрались все бойцы инквизиции. Они ждали приказа. Приказа на смерть, свою и тех на кого они подымут клинок. И приказ поступил. Войны рванулись вперёд, врываясь в старое каменное здание, выламывая двери, Разбивая окна. Когда-то это было старое поместье, затем оно стало домом – ворам, убийцам и грабителям. Теперь оно стало местом их упокоения. Инквизитор вошел последним, чуть впереди него весь, сжавшись, шел Пиявка, показывая дорогу. Вскоре они оказались в большём зале, в котором войны инквизиции связали тех, кто решил, что жизнь стоит плена. Пиявка отступил в тень. Инквизитор окинул взглядом комнату. -Магов земли сюда, и кузнецов. – его приказ был незамедлительно выполнен. – Вы, я хочу чтобы через три дня это здание превратилось в тюрьму, я понятно выражаюсь? – собравшиеся кивнули. – Вот и отлично тогда за работу!... *** Коридор заволакивала тьма, узкие оконца с толстыми железными прутьями поперёк, еле-еле могли осветить его. Неожиданно тьма брызнула в стороны, разгоняемая неровным светом факела. В коридор вошла массивная фигура. В неясном свете факела можно было увидеть, что лицо человека было изувечена оспой, а глаза излучали злобу ненависть, и неутолимое желание мучить. Таких не берут в инквизицию, да и в городскую стражу они проходят редко, и тем не менее на мужчине была форма стража. Он высоко поднял факел, заставляя тьму расступиться, и грузно протопал в конец коридора к массивной железной двери, с маленьким окошком. Немного повозившись с замком он вошел внутрь, и сразу же отступил в сторону, давая дорогу тому кто все это время шел сзади. Из коридора появился невысокий человек в робе с низко опущенным капюшоном. -Ну, как тебе новый вид твоих апартаментов, Пояс. – Во тьме что то задвигалось и вскоре факел высветил фигурку скрюченного карлика, в весьма плачевном состоянии. -Ааа, это ты, знал что без тебя. Зря мы тогда тебя только порезали, надо было убить и дело с концом. Ведь знал же что ты тварь нам ещё боком выйдешь, знал! – Стражник при этих словах повернул лицо к вошедшему. -Господин начальник тюрьмы мне его заткнуть? – тень кивнула. – Стржник выкинул вперёд ногу, заставляя подкованный сапог врезаться в лицо карлику. Тот завыл и упал на пол камеры. Тень хмыкнув, вышла из камеры. Когда-то бывший вор, теперь Начальник тюрьмы, Пиявка был доволен он получил от Инквизитора то что просил, возможность отомстить, и он будет мстить, мстить до тех пор пока Пояс и остальные смогут жить… |
Пустое тело
"Привью" от автора:D
Собственно этот рассказ выставлялся на один из лит. конкурсов, однако его не прошел. Порос бы ковылем, но один мой знакомый сказал: А почему бы тебе его в Легенды не попробывать кинуть? Ну вот и я подумал... А почему бы и нет. Пустое тело. Десять золотых взметнулись в ночное и небо и растворились среди звездной россыпи, будто и не было их вовсе. Холодные длани Судьбы легли на плечи Аарона, заставив содрогнуться храброго воина. -Боги приняли твое подношение, - прошептала Судьба. – И да будет, так как им угодно. Аарон облегченно вздохнул, долгий путь преодолен и теперь заветная мечта, легендарного воина, прославленного инквизитора – сбылась. Томительное ожидание, бесконечные мольбы и вот, сама Судьба объявила своему избраннику о дарованном ему бессмертии. Достоин ли он был внимания самих Богов, их снисхождения к простому смертному – да! Его подвиги, отвага, доблесть и справедливость, праведность и чтение основных добродетелей, это немногие достоинства человека оставившего свой след в истории и заслужившего бессмертие. Практически каждый человек в своей жизни задумывался хоть раз, каково было стать бессмертным. Эта фантастическая мысль многим не давала покоя, заставляя их представлять себе иную жизнь с иным укладом и возможностям, а других лишь она посещала лишь на мгновение, не оставляя и следа после себя. Для Аарона, с недавних пор, это было настоящим наваждением. Он искал множество способов и возможностей, дабы достичь этой цели, но вызвано это стремление было не алчностью или низменными чувствами и даже не банальной боязнью смерти. Герой желал нести справедливость в этот мир вечно. И каково же это ощущение, в чем-то уподобится богам, стать на одну ступень ближе к ним? Наверное, это чувство бесконечного ликования и счастья, равноценного бесконечной жизни. Это чувство настолько сильное, что заставило сдержанного и немногословного человека пуститься в пляс по пыльной дороге, залитой лунным светом. Пиная мелкие камешки, вздымая облака пыли, он размахивал над головой мечом и выкрикивал слова благодарности в ночное небо, холодному светилу, далеким звездам… Ликование новоиспеченного бессмертного было прервано, неожиданным столкновением с выруливающей из-за поворота повозкой. Столкнувшись лицом к морде с лошадью, воину показалось на мгновение, что это не безобидное животное, а лесное чудище, но хладнокровие все же преобладало над росгоряченностью и, занесенный над головой меч, так и не опустился на невинное создание. -Извините, как-то глупо все получилось… - замялся великий воин, чувствуя себя последним глупцом. -Ничего, - сухо произнес извозчик. В его голосе не чувствовался страх или нервозность перед вооруженным человеком, выскочившем на дорогу в ночное время. В прошлом, Аарон был уважаемым инквизитором в отделе расследований, во многом благодаря мастерскому проведению работы по делам. Чувствовать слабые места в самом идеальном плетении – было его призвание, которое он позже, правда, променял на клинок воина. Здесь же герой прочувствовал странность в поведении извозчика, держащего путь ночной дорогой, воз которого с горою был заполнен и накрыт просторной мешковиной, а сам то и бровью не повел при виде вооруженного человека. -Куда путь держишь, мил человек? – спросил Аарон. -На север, - последовал ответ, все такой же сухой и лишенный каких либо эмоций. -На север? Как же, кстати, мы встретились, хоть и в такой нелепой ситуации. Не подвезешь ли меня к заслону? Туда дорога одна и нам по пути. -Отчего же не подвезти, садись! Аарон ловко вскочил на повозку и разместился рядом с незнакомцем, лицо которого так до сих пор и не мог разглядеть, из-за широкополой соломенной шляпы, бросавшей тень при лунном свете. Но по слабо улавливаемым чертам можно было распознать суровость и точёность линий, подобно грубой скульптуре из камня. Однако внешность незнакомца заинтересовала воина во вторую очередь, после того как он уместился рядом с ним, поскольку до ноздрей сразу же донесся отвратный запах, но исходил он не от извозчика, а от самого груза. Все сразу же стало на места. По всей видимости, Аарон наткнулся на одного из фермеров, перевозившего навоз на свой участок, для удобрения земли. В пользу этого предположения говорила и не многословность человека, грубые черты лица, насколько можно было о них судить, ну и сам внешний вид, не выдававший в нем горожанина. Ну и, конечно же, его смелость, обусловленная тем, что особо терять ему было нечего, поскольку редкий разбойник соблазнится на повозку с навозом. Вожжи слегка хлестнули лошадь, и повозка тронулась, поскрипывая колесами, испытывающими на себе чрезмерный груз. -Как же звать тебя? – спросил Аарон, по прежнему вглядываясь в незнакомца. -Бром. -А меня – Аарон. Отчего держишь путь на север, Бром? Там сейчас непростые времена, варвары совсем обнаглели, то и дело прорывают заслоны, нападают на посты. Или у тебя там дом, хозяйство? Я вот, к примеру, уроженец Старограда и… Лошадь дернулась, от чрезмерно натянутых вожжей. Аарон заметил это и подметил так же, что нервное движение Брома было молниеносной реакцией на прозвучавшее название родного города воина. Странно, что могло вызвать такую реакцию. -Есть ли у тебя, Бром, чем горло промочить? – спросил Аарон, не давая паузе, слишком затянутся. -Да. Справа от тебя фляга. Сам я с запада, родом из небольшой деревушки, что южнее Дальней Поляны. Аарон нашел флягу, висевшую на борту повозки и, с удовольствием, отпил из неё, подметив, что его собеседник стал разговорчивей и, что во фляге была не простая вода, а отменное вино. -Что же заставило тебя из столь далеких краев, где тишь и спокойствие, взять путь в столь тревожное место как северный заслон? Не обижайся, конечно, дело это твое, но вот, к примеру, если взять меня. Слышал ли ты обо мне – вряд ли, но все же, я достаточно прославленный воин, в прошлом инквизитор. Я участвовал в склоностных войнах на стороне Разума, за что был награжден знаком отличия 2-й ступени порядка. Принимал участие в карательных операциях против разбойников на северо-востоке… да еще много чего. Моя цель заключается в помощи нашей доблестной гвардии, в противостоянии нахлынувшей Чорной чумы с северных, диких краев, - на мгновение Аарон запнулся. Он понял, то говорит больше, нежели нужно. Действие ли это вина таково или вправду ему захотелось, выхвалятся перед селянином? Вино то, сделано которого пару глотков, не могло настолько развязать обычно собранного и контролирующего язык человека. Тогда низменное чувство хвальбы? Нет, это не свойственно воину, чтящему основные постулаты Добродетели. А ведь один из них Скромность. -Да, времена непростые. Тяжелые, - ответил Бром, уклоняясь от прямого вопроса Аарона. Селянин вызывал подозрения, но лишь подозрения и ничего конкретного. Конечно же, подозрительным может быть его неразговорчивость с представителем власти; подозрительным может быть его маршрут, но разве человека можно винить в этом. Безусловно, странно было и то, что повозка с удобрениями отправилась в тот район, где больше нуждаются в мечах и стрелах и откуда все мирное население в страхе бежит без оглядки, а этот храбрец едет удобрять землю. -Так все же, какова причина твоей поездки на север? – спросил Аарон, делая еще несколько глотков из фляги. Удивительный вкус вина не отпускал воина, заставляя испить еще и еще. -У каждого своя работа, кто-то косит пшеницу, а кто-то косит головы врагов. Но эти люди могут в любой день поменяться местами, в круговороте нашего мира так часто это происходит. А косил ли ты пшеницу, Аарон? Знаешь ли, каков запах зерен в твоих ладонных? Знаешь ли ты, каков запах свежеиспеченного хлеба? Думаю, нет, ибо тебе знаком запах пепелищ, запах кованной стали, запах запекшийся на солнце крови. Думаешь, есть ли, что-либо на этом свете способное меня испугать, скажу тебе – нет. И потому мой путь может лежать хоть в само логово демонов, если доведется, дабы выполнять свою работу, выполнять её лишь ради одного, чтобы вновь вдохнуть аромат созревших злаков. -Я не понял не единого слова, Бром, о чем это ты… - Аарон встряхнул головой. Это вино, казалось бы, выпил совсем немного, а мысли уже рассыпались бисерным отблеском, маячащим в глазах. Аарон попытался повесить флягу обратно на борт повозки, но промахнулся и упустил её на дорогу. Бром заметил это, но ничего не сказал, а лишь тяжело вздохнул. Аарон не мог оставить это просто так и спрыгнул с повозки в надежде подобрать потерю, но словно из неоткуда перед ним вырос гвардеец имперских войск. -Ваши документы и цель Вашего прибытия, - обратился гвардеец к Аарону. Воин немного опешил от такой неожиданности, он даже не заметил, как они прибыли на северный пост и повозка стояла на заставе. Что же это такое творится с Аароном, никогда ранее он не позволял себе не то, что напиться, а даже выпить для расслабления. Низменное, греховное падение, оно не к лицу чтящему Добродетели. -Имя мое Аарон Ментридар, я прибыл на северный заслон по доброй воле, с целью вступить в ряды гвардии. -Аарон Ментридар, неужели тот саамы доблестный воин, показавший себя в склоностных войнах как несокрушимый блюститель порядка? – восхищенно воскликнул гвардеец. -Да именно так, - подобная лесть пришлась по душе Аарону, после абсолютного незнания селянина. Повозка тем временем тронулась и последовала через заставу, не встречая никаких препятствий. Казалось, что документы гвардейцы требовали только от самого Аарона, а извозчик их вообще не интересовал. Аарон хотел, было об этом сказать гвардейцу, подметив подобный недочет при проверке, но его остановила чья-то ладонь, обхватившая запястье. Воин удивился подобному жесту и повернулся в сторону незнакомца, но наткнулся на проходящий мимо борт повозки, а обхватила его таки ладонь, торчащая из повозки. Реакция Аарона была молниеносной, он схватил край мешковины, покрывавшей воз и, сорвал его, обнажая на всеобщее обозрение гору мертвых тел. -Остановите его немедленно! – приказал Аарон громогласно, так, как он отдавал приказы во время сражений своим бойцам и так как он объявлял приговор подсудимым. Но воина, обнажившего меч, никто не слушал. Гвардеец наоборот, прикрыл повозку, так же как и было и, проводив ее, посмотрел на остолбеневшего от неожиданного поворота событий добровольца. -Умерь свой пыл, неужели тебе неизвестно, что ты ехал вместе с извозчиком смерти? -Извозчик смерти? О чем ты? – с трудом подбирая слова, спросил Аарон. -Неделю назад в Староград проникли лазутчики варваров. Они отравили несколько источников воды в городе, в результате чего распространилась чума. Сейчас алхимикам удалось локализовать заразу, но тысячи жизней было унесено за эти дни. Немногие добровольцы согласились свозить тела умерших как можно дальше от населенных пунктов, предавая их огню и земле. Ты ехал с одним из них. Вот уже неделю Бром совершает ходки от города к крематорию, что соорудили впопыхах сразу за заслоном и обратно, не зная сна и покоя. И не он один, оглянись. И вправду, оглянувшись, Аарон увидел как по дороге, что лежала в низине, тянуться неторопливые тени повозок. И этот запах, которые воин принял за запах навоза, и это вино, дурманящие разум, дабы не дать сойти с ума, от осознания опасности и того, что за груз у тебя за спиной и эта холодность и спокойствие, не присущие простому селянину, но присущее увидевшему больше смертей, нежели бывалый воин, все это теперь было сплетено в единый узел, которые так любил распутывать прославленный инквизитор, храбрый воин, бессмертный герой… Неожиданным было для гвардейца то, что это прославленный человек бросился на утек, прочь от заслона. Аарон спрыгнул в лесную чащу и бежал, что есть силы, не отдавая отчет своим действиям. И лишь когда ноги от усталости не могли его больше нести, он рухнул на землю, пытаясь разрыдаться, но слезы не текли из его глаз, а лишь звериный вой вырывался из пересохшего горла. Именно перед таким, жалким и тщедушным воином предстала Судьба. -Что случилось, Аарон? – спросила Судьба, мелкая меж деревьев белым силуэтом. -Я не знаю… Что-то со мною происходит, и я не могу с этим совладать. Что-то плохое, оно мне отвратно, это не моё… но оно въелось в мою сущность… - произнес воин, направив свои взгляд на размытую фигуру. -Что именно, Аарон? Расскажи, быть может я смогу помочь тебе с ответом. -Если бы… Я начинаю терять свое лицо, достоинство… Сегодня я поддался соблазну восхвалить свои подвиги, что раньше презирал в людях. Сегодня я поддался соблазну испить вина больше положенного и в результате чего потерял контроль над своим разумом. И, что самое ужасное, когда я узнал о трагедии происходящей в Старограде, мое сердце не защемило от боли, я не почувствовал жалости и это меня напугало больше всего. Нет, не далекие тени повозок смерти, меня напугало мое хладнокровие и полное отсутствие сострадания… Я вижу как принципы, по которым я жил тают на глазах и Добродетели, которым я следовал, боле мне не присущи… Если бы ты могла мне сказать, что не так, - Аарон в отчаянии опустил голову. -Могу, разумеется, могу, ведь причиной тому – я, - произнесла Судьба, вызвав удивление воина. – Этой ночью ты получил великий дар от богов – бессмертие, но способен ли обычный человек быть бессмертным. Разумеется, нет, всему есть срок, кроме того, что неодушевленно. Лишение твоего тела души, дало ему возможность жить вечно, без ожидания появления смерти, но отсутствие души лишило тебя многих чувств, присущих простому смертному. Эта ночь – это лишь начало твоего преображения в существо отличное от людей или иных созданий, ты не бог, но и не человек отныне. Аарон с ужасом смотрел на существо, которому несколько часов был безмерно благодарен. Не способный чувствовать, как он сможет отныне совершать праведные поступки? Сможет ли он обходится без веления сердца, полагаться лишь на холодный расчет? -Этот дар – это наказание… наказание за мою гордыню, тщеславие, которые я скрывал, старался скрыть… Боги покарали меня… лучшего из лучших. И, что теперь будет с этим миром? Как же я смогу помочь созданиям богов, если мною не будут двигать постулаты Добродетели? -Разве это кара – жить вечно? Вы, смертные чада, столь забавны в своих представлениях обо всем сущем и процессах происходящих в миру. Радуйся своему дару, а не проклинай его. Судьба растворилась в прохладном ночном воздухе и, более, её Аарон не видел. Сам же воин так и не вернулся на заслон. Гвардейцам донесли о том, что видели его бесцельно бредущим вдоль дороги, словно в бреду, волочащим за собою меч. Однако ни в одном городе Хаддана Аарона так и не видели. Хотели даже отправить поисковую группу с заслона, но на следующий день началась атака варваров, прорвавшая гвардейские укрепления. В скором времени был взят Староград, а вся императорская семья вырезана. В воцарившемся хаосе мало кто вспоминал о судьбе Аарона и его имя, равно как и подвиги, которые были стерты из истории пожарищами тех времен. Однако мир полнится слухами и, одними из них, было то, что отважные искатели приключений, отправляющиеся в лабиринты древних руин, более всего боятся, встретится со страшным стражем руин. Страж этот, не мертвец, но и не живой человек. Нет равных ему в бою, совладать с бессмертным противником не так просто. И, что самое главное в этих историях, все как один, чудом, уцелевшие после встречи с ним, говорят о том, что на груди этого неупокоившегося, на золотой цепочке, свисает орден порядка 2-й ступени. |
Это случилось много веков назад, еще до открытия ворот Хаддана. Создав Мир, Боги создали человека, и он был их гордостью, их величайшим творением. Боги открыли им секреты мастерства, но скрыли лишь одно, Мудрость Божью.
Однажды молодой алхимик по имени Пью постиг все величие своего ремесла и управляемый жаждой познания и величия, обратился к Богам, что бы они дали ему частичку своей мудрости, на что получил отказ. Пью был в ярости, тогда он заявил в лицо Богам, что раскроет секрет их мудрости и постигнет наконец величие Богов. Он отправился в свою лабораторию и начал работать. Так прошло семнадцать лет, и однажды темной ночью в маленькой комнатушке настала та самая минута величия, алхимик постиг мудрость богов и запечатлел их в маленькие осколки породы в виде причудливых символов, которые и были источником магических свойств камня. Пью ликовал, наконец он постиг величие Богов. Алхимик не мог скрывать высокомерия и насмешки над всеми в глазах, за что, Боги и наказали его, лишив головы. Проклятый и обреченный, уже безголовый Пью отправился туда куда привели его ноги – в лабиринт. С тех пор он бродит по темным, полуосвещенным комнатушкам и коридорам древних руин, в поисках людей возжелавших постичь мудрость богов в обмен на новую голову… |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |