Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Нужно меньше дерева! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111414)

Straight 03.09.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
та не плакай ты так, хвати у тебя денюшек на элик! не боись сильно за заоблачные цены! тут с одной бодрой химики договорится не могут и конкуренция полным ходом, представь что будет когда бодра будет не одна)))) :crazy: ну будет всплеск не по 350 в баре а по 450, что обанкротишься?

Ой, закончились аргументы, кроме "я хачу многа денех, и шоб все у миня покупали", пошел переход на личности. За мои деньги не переживай, со своими потребностями я справлюсь. Я попытался тебе объяснить всю нелепость твоего предложения, ну не понял, что ж поделать. Неважно, что замков все больше и больше, и туда ресы поляны идут тысячами, а цены и так растут. Главное, чтобы регулирование элей убрали. Вот тогда химики заживут.

Арсенал чемпион 03.09.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от Straight
Ой, закончились аргументы, кроме "я хачу многа денех, и шоб все у миня покупали", пошел переход на личности. За мои деньги не переживай, со своими потребностями я справлюсь. Я попытался тебе объяснить всю нелепость твоего предложения, ну не понял, что ж поделать. Неважно, что замков все больше и больше, и туда ресы поляны идут тысячами, а цены и так растут. Главное, чтобы регулирование элей убрали. Вот тогда химики заживут.

названия темы почитай))) она не про костный порошок, она про то что все торчат в лесу. я пиш, что надо начинать развивать и другие профы кроме лесника, чтоб дерева не было так много, и чтоб то что появится кроме дерева было востребовано, в ответ получаю нытьё, что ай ай ай, как все будет дорого! как же вы бедняжки вобще выживаете в том лесу! профать можно только раз в 12 часов, а все кругом так дорого!

:crazy: убераем эли из бара:crazy:
:crazy: ставим ограничение на редкий\миф\эпик в лесу:crazy:
и смотрим на сколько уменьшается база по айдишникам:D :D :D

Арсенал чемпион 03.09.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Дорогие друзья!
В последнее время у нас скопилось не просто много, а ОЧЕНЬ много ресурсов. Их неограниченное накопление начинает вызывать масштабные проблемы, в связи с чем мы планируем ряд шагов, направленных на уменьшение количества ресурсов на руках.

Шаг №1: Костный порошок будет скупаться у Али. Продавайте его, если он вам не нужен. Нет, мы не повысим скупку и не введем его в рецепты в большом количестве. Можете продавать.

Скупка станет возможна завтра вечером. Спасибо за понимание и сотрудничество.

завтра чесно, спецом для вас, сварю штук 50 консерв 6уровня, туда идет костный порошок:D :D :D
а вобще алхимам и кузям надо памятник ставить! один хим так вычищает базу за день, сколько спяток жнецов напрофать не успевает))))

-CMEPTb- 03.09.2014 03:37

Цитата:

... :crazy: ну будет всплеск не по 350 в баре а по 450, что обанкротишься?

а будет ли? как уберут с бара - сам восстановлю профу у инкоры и буду по 280 демпинговать :crazy: :crazy: :crazy:

Цитата:

Сообщение от Монте Кристо
А еще можно пофиксить дроп :crazy:

а еще можно донатить :crazy: и заморочек не будет и хаду плюс :D :D :D

-CMEPTb- 03.09.2014 03:40

Цитата:

...
а вобще алхимам и кузям надо памятник ставить! один хим так вычищает базу за день, сколько спяток жнецов напрофать не успевает))))

Андрей вот не смеши мои кеды... 1 лаб в день = 150к у хаев... это по продаже 0,56 монет примерно 84к порошка))) ну переработай чо :D :D :D

-CMEPTb- 03.09.2014 03:44

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
Андрей вот не смеши мои кеды... 1 лаб в день = 150к у хаев... это по продаже 0,56 монет примерно 84к порошка))) ну переработай чо :D :D :D

куркулятор заглючил))))

JEWEL 03.09.2014 07:32

Действительно, сделали бы возможность получить несколько профессий. люди бы сразу стали брать кузя и алхима, как вторую и востребованность в ресах возросла бы в разы, т.к. новую профу надо как-то качать)

Мэлл 03.09.2014 08:01

опять начали сново-здорово, ну уберут всплески в баре, цена вырасти на всплески алхимов потому что цена на ресмы вырастит, а алхимов труд так и останется не оплаченным. убрать эли как минимум не вариант.

Видящий Мрак 03.09.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Paladin999
Действительно, сделали бы возможность получить несколько профессий. люди бы сразу стали брать кузя и алхима, как вторую и востребованность в ресах возросла бы в разы, т.к. новую профу надо как-то качать)

Две и более профы на одного игрока - зло! :crazy:

предпочитаЯ_неизбежностЬ 03.09.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Verseau
есть предложение чтобы забрать из бара всплески, бодрость, агрессию, по таким причинам: алхимам невыгодно варить всплески на 10 всплесков надо ресурсов на 3700 мн а в баре их можно приобрести за 3500. таким образом если убрать эти товары то возрастет спрос на ресурсы они не будут залеживаться в больших количествах, также профессия алхима будет более популярна.

конечно это не решит проблему но в некоторой степени поможет

Один химик года 1.5 назад предложил поднять цену на всплески т.к ему не выгодно варить, предложил и пропал, цену подняли, до сих пор ненавижу того дода :mad: реале эли с магов будут разлетаться и фиг где купишь, ты если че будешь в данном случае кидать всем кому надо амн всплески?=)

Floozy 03.09.2014 10:03

Я вообще считаю что надо сделать такую штуку как в майнкрафте-крафтить. К примеру 20 костных порошков +10 бревно получается другой рес):crazy:

Guron 03.09.2014 11:02

порошок, брёвна.. хм, а подшмот кожаный, про него опять забыли успешно. Вроде Влад обещал сделать возможность в эссу портянки эти переделывать, ведь никуда он не идёт вообще, тоннами уже лежит у людей.

Арсенал чемпион 03.09.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Guron
порошок, брёвна.. хм, а подшмот кожаный, про него опять забыли успешно. Вроде Влад обещал сделать возможность в эссу портянки эти переделывать, ведь никуда он не идёт вообще, тоннами уже лежит у людей.

идиотский вопрос наверно.... а зачем вы их вобще берете? или в каком-то из клиентов автоподбор из сундуков? так можно и выкинуть этот хлам)

Арсенал чемпион 03.09.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Мэлл
опять начали сново-здорово, ну уберут всплески в баре, цена вырасти на всплески алхимов потому что цена на ресмы вырастит, а алхимов труд так и останется не оплаченным. убрать эли как минимум не вариант.

госпади, та при чем тут труд алхимов? вдул магистра и никогда цены за варку эликов не выставлял и не собираюсь этого делать, на событиях больше поднимаю чем могут предложить за работу. мы тут про то куда рес деть лишний а не про заработки алхимам))) а у жнецов да, повысятся)))

Арсенал чемпион 03.09.2014 11:39

кстати почистите базу от старых персонажей хотябы мелкого уровня и ячейки в банке в которые не заходили по 4-5 лет, и 35 млн записей сразу сразу поисхудают))

_YO_ 03.09.2014 12:11

"на переплавку его

Verseau 03.09.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от предпочитаЯ_неизбежностЬ
Один химик года 1.5 назад предложил поднять цену на всплески т.к ему не выгодно варить, предложил и пропал, цену подняли, до сих пор ненавижу того дода :mad: реале эли с магов будут разлетаться и фиг где купишь, ты если че будешь в данном случае кидать всем кому надо амн всплески?=)

я думю на сегодняшний день достаточно алхимиков чтобы покрыть проблему с всплесками))

Verseau 03.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Guron

было такое предложение, но сейчас и эссы много есть

Verseau 03.09.2014 12:48

кожаный подшмот вообще надо убрать ... толку то с него?

Fristelse 03.09.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Verseau
я думю на сегодняшний день достаточно алхимиков чтобы покрыть проблему с всплесками))

"Начали за здравие, а кончили за упокой..." (с). Если избыточными ресурсами являются костный порошок и бревно, то причем тут изъятие всплесков и вообще эликсиров из бара? У нас переизбыток колючки черной, мандрагоры, зеленой массивки, капустницы, которые идут на изготовление всплесков, зачаров для магов, строительство замков?

Демиург 03.09.2014 13:30

Возможно мысль странная, Введите Лесникам новый рес для уровня Гранд мастера и Магистра, и порежте им бревнодобычу. + Сделайте какой-нить шмот, на изготовление которого нужно МНОГО древа, не 3к, а хотя б по 10000

Tibulat 03.09.2014 13:59

поставьте скупку по 10 монет на бревна и костный порошек у Али) не жадничайте))

Демиург 03.09.2014 14:07

При 7 миллионах записей кто-то не хило обогатится)

Демиург 03.09.2014 14:16

Хм, а может просто ввести скупку ВСЕХ ресов за половину Гос цены? А так же простых, полуредких, и редких рун? Из Игры будет выводится куча не нужного. На данный момент просто жаль выбрасывать то, что попадается. Была б возможность продавать всё Али, да еще за нормальную сумму. Народ с радостью бы всё нес в магазин)

Сильвестр Сталин 03.09.2014 14:51

Цитата:

а вобще есть еще одно предложение))))):crazy: ух как меня сейчас заклюют!

лес у нас вводился как боевая профа, и высокий доход компенсировался износом шмота. но эпик износить в лесу нереально, что мы и видем - одел эпик, и ниочем не задумываясь выносишь по 6к за день.
мое предложение - запретить одевать в лесу эпический шмот! а лучше и редкий с мифом! пусть куют +3+4!!! чет мне кажется сразу и количество дерева поубавится и рес начнут на шмот переводить!

все, можно начинать кидатся тапками:crazy:

лол и нуб.На 40+левлах у ботов супермега редкий и миф шмот и как думаешь их валить в шмоте+3?Возможно танки хоть что нить смогут, но магам это будет збс.И эти самые "в эпике " на месте не сидели , чтобы заработать на свой эпик. Он не дешевый к твоему сведению . Думай что пишешь. И вообще какое тебе дело до них? тоже апнись и скуй себе эпик и гоняй по лесу без износа.

_КОСТАЛОМ_ 03.09.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Tibulat
поставьте скупку по 10 монет на бревна и костный порошек у Али) не жадничайте))

Можно поставить на 1 день в месяц скупку,сразу очиститься база от лишнего и не такой уж будет смертельно для экономики))

Добрый человек 03.09.2014 16:14

А возможен такой вариант: снизить процент выпадения дешевого дропа, тогда и станет меньше захламленности и тогда цены на товары нормализуются, не будет такого, что руна простая 0.01 мн стоит, разве это нормально? Все товары на рынке что стоят меньше 1 мн надо сократить процент выпадения как минимум на 10% это мое предложение! Захламленность происходит от переизбытка, надо урезать! :crazy:

Tibulat 03.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Добрый человек
А возможен такой вариант: снизить процент выпадения дешевого дропа, тогда и станет меньше захламленности и тогда цены на товары нормализуются, не будет такого, что руна простая 0.01 мн стоит, разве это нормально? Все товары на рынке что стоят меньше 1 мн надо сократить процент выпадения как минимум на 10% это мое предложение! Захламленность происходит от переизбытка, надо урезать! :crazy:

На малых уровнях не так много добра чтоб снижать % выпадения :D

Жоржж 03.09.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Добрый человек

"что бы что то продать нужно что то купить", т.е нужно тогда повышать % выпадения другого дропа, а они на такое вряд ли пойдут....ибо ХНБ:D

Maelstorm 03.09.2014 19:23

У Али повышена цена скупки бревен, скупка порошка стартовала. Торопитесь, пока аттракцион неслыханной щедрости в действии :crazy:

Death Stranding 03.09.2014 20:12

Это конечно пасибо) но больше смахивает на очереди в поликлинике :DDD

Жоржж 03.09.2014 20:31

эхххх лаги-лаги....

Tibulat 03.09.2014 20:41

10к рун переплавил) жесть лаги(( теперь все будет летать? :D

KENThd 03.09.2014 21:50

вроде была идея с
Кожаных вещей избавиться их тоже много на руках

Targer 03.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Straight
А нафига вы сделали каждую единицу реса новой записью в бд? И неужели у вас настолько сложная структура, что нельзя придумать миграцию к более рациональному виду, чтобы хранить только тип реса и его количество?

Если сделать только тип реса и кол-во, тогда придется очень много переделывать. Базы Данных не такая уж и простая вещь. Это не Блокноте записать. В БД из-за одной ошибки может вся база к чертям слететь.:wall:

Targer 03.09.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Сделайте, чтоб ресы можно было собирать в какие-то "единицы". Например, Алхим из дров может создать "вязанку дров", скажем из 10к дров - одна вязанка. В базе останется вместо 10к записей всего одна. А потом чтоб можно было когда надо эту вязанку разобрать и получить опять 10к дров. Вот, траву вязать с снопы, ресы шахты в слитки и т.п.))

Хорошая идея);)

Straight 03.09.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Targer
Если сделать только тип реса и кол-во, тогда придется очень много переделывать. Базы Данных не такая уж и простая вещь. Это не Блокноте записать. В БД из-за одной ошибки может вся база к чертям слететь.:wall:

Спасибо, о гуру БД, ты просто открыл мне глаза. Ответ админов в этой теме был ичерпывающим.

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Пробовали. Увы, с текущей парадигмой переход в другому виду невозможен :mad:

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
там в стольких местах перетряхивать код, что это фактически невозможно. даже если очень-очень постараться и все учесть - все равно потом где-то что-то вылезет, и не факт что с помощью бага кто-нить не надюпит ресов неловлено. вобщем нереально, увы.
а к вопросу "а нафига"... гкхм. ну молодые были, не опытные :crazy:

Вобщем есть планы, выполним...

термитов-ресурсоедов им в рюкзаки и в банк, да-да-да :crazy: :crazy:

Видящий Мрак 04.09.2014 04:30

Цитата:

Сообщение от Targer
Хорошая идея);)

Сообщением выше ты пишешь умные вещи про БД, а потом тебе это сообщение кажется хорошей идеей... Гуру, расскажи мне, как бы ты это реализовал? (:

Just Crazy 04.09.2014 05:29

Осталось только сам хадд запустить)
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
У Али повышена цена скупки бревен, скупка порошка стартовала. Торопитесь, пока аттракцион неслыханной щедрости в действии :crazy:

Solteron 04.09.2014 09:29

Спать легли однажды дети,
Окна все затемнены.
А проснулись на рассвете -
Хадда нет и нет войны :crazy:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.