Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рейтинг сервисов лето-зима 2014 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=112476)

Превосходство 10.01.2015 02:35

Вообще ситуация смешная получается - все недоумевают, почему первое место несправедливо распределили, лишь только тот, кому первое место досталось, всем рассказывает: "да вы что! да я реально лучше! да у меня менеджер и сервисы! да там сто-пицот народу его используют! да я.... да у меня... да только все лучшее!!!"
какой-то бред. успокойся и наслаждайся, твой труд оценили админы, если его не оценили пользователи - значит еще есть куда стремиться и твой кубок - аванс. нужно отрабатывать, а не рассказывать что все уже и так ништяк-ништяк

Lemurka 10.01.2015 02:59

Уважаемые игроки, а вам самим не надоел постоянный срач и метание плохо пахнущей субстанцией?
Цитата:

Сообщение от Превосходство
"да вы что! да я реально лучше! да у меня менеджер и сервисы! да там сто-пицот народу его используют! да я.... да у меня... да только все лучшее!!!"

Где вы увидели, чтобы он сказал, что он лучше? Он всего лишь отстаивает свое детище от какашкометания и не более. И надо сказать, отстаивает, культурно разжевывая свою точку зрения, не унижая и не оскорбляя своих оппонентов. Меня искренне удивляет, почему ВХ не орут в теме кубков сайтов о том, что их засудили? Вы вспомните все те чудесные "эксперементы". Освежить вашу память? http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=110714 чудесная балльная система оценки не так ли? Баллы ВХ - первое место, но по факту получают второе. Честно и объективно, да? http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111251 судейство одного из членов ВХ, который, зная всю наполненность сайта, вообще не берет в расчет часть материалов - тоже объективно да? http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111476 ВХ первые, но насколько объективна может быть оценка одного человека? Так вот, лично я призываю вас всех: прекратите уже лить грязь, признайте наконец, что оба клана достойны наград, что оба клана трудились и тащили сайты и в плане новостных лент, и в плане работы над сервисами.

Я поздравляю ИК с победой и кубком в гонке клан-сайтов, и поздравляю ВХ с кубком за сервисы.

Корсар 10.01.2015 03:08

Смотрю тут у нас знатоки и любители плагинов- менеджеров собрались. :)
Ну раз Вы говорите, что Менеджер никчемный и, что им мало кто пользуется, давайте тогда предложим Бигфуту чтобы менеджер он оставил например внутриклановым и будет он только для клана ВХ, а остальные игроки как-то будут "за бортом". Вот тогда можно еще раз вернуться к вопросу у кого лучше и хуже. Ну а пока, стоит с достоинством принять результаты и усердно работать как клану ВХ, так и клану ИК, так как всегда есть к чему стремиться.

BIGF00T 10.01.2015 03:12

Цитата:

Вообще ситуация смешная получается - все недоумевают, почему первое место несправедливо распределили, лишь только тот, кому первое место досталось, всем рассказывает: "да вы что! да я реально лучше! да у меня менеджер и сервисы! да там сто-пицот народу его используют! да я.... да у меня... да только все лучшее!!!"
какой-то бред. успокойся и наслаждайся, твой труд оценили админы, если его не оценили пользователи - значит еще есть куда стремиться и твой кубок - аванс. нужно отрабатывать, а не рассказывать что все уже и так ништяк-ништяк

возможно потому, что в тему пришли люди, которые либо ни разу не использовали наш менеджер, либо "разок" и начинают орать, что "оно нам не надо", "я им не пользуюсь", "я сто пятьсот лучше знаю, что лучше" ;)

Kellis 10.01.2015 03:12

Цитата:

... всем рассказывает: "да вы что! да я реально лучше! да у меня менеджер и сервисы! да там сто-пицот народу его используют! да я.... да у меня... да только все лучшее!!!"

Уважаемый, иногда "лучше жевать, чем говорить", как гласила некогда известная реклама;) Бред здесь несёте только Вы. Покажите, пожалуйста, где Бигфутом было сказано, что
Цитата:

да я.... да у меня... да только все лучшее!!!"

Вот прям ткните носом.
На гневные тирады представителей ИХ ( в основном) о том, сколько было сделано, был дан ответ, что программисты ВХ тоже не сидели сложа руки.
И еще, так для сведения, насколько я могла видеть Вам никто не "тыкал", в отличие от ваших излияний
Цитата:

...успокойся и наслаждайся, твой труд оценили админы, если его не оценили пользователи - значит еще есть куда стремиться и твой кубок - аванс.

Держите себя в руках.;) даже если не согласны с мнением жюри.

dark human 10.01.2015 03:18

Цитата:

Сообщение от LORD MAGIC
.... подкупили ...:mad:

На какие шишы-то подкупили?))Они последние за разблок бота отдали:p

Otrava 10.01.2015 03:24

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
возможно потому, что в тему пришли люди, которые либо ни разу не использовали наш менеджер, либо "разок" и начинают орать, что "оно нам не надо", "я им не пользуюсь", "я сто пятьсот лучше знаю, что лучше" ;)

Надеюсь это не про меня, ибо я его юзал еще когда он был финовский )). На данный момент наш плагин стал не намного хуже. Большая часть игроков использует то, что есть в обоих плагинах. К вашему привыкли все, ибо он был тогда, когда плагина ИК не было (как впрочем и ВХ). Рейтинг сервисов все-таки, а не плагинов. А по сервисам понятно кто должен был взять 1-е место. ;)

Mr. Bugy men 10.01.2015 04:37

Цитата:

Сообщение от Otrava
Надеюсь это не про меня, ибо я его юзал еще когда он был финовский )). На данный момент наш плагин стал не намного хуже. Большая часть игроков использует то, что есть в обоих плагинах. К вашему привыкли все, ибо он был тогда, когда плагина ИК не было (как впрочем и ВХ). Рейтинг сервисов все-таки, а не плагинов. А по сервисам понятно кто должен был взять 1-е место. ;)

Ваш плагин? ну так выложите его всем на радость, ни игроки, ни судьи не могут оценить вашего плагина. И еще, ты уверен что дублирующие функции из вашего плагина не скопипащены из кода бигфута?))
Рейтинг сервисов? А зачем в принципе поиск по магазинам, если у ВХ он встроен в расширение?

Otrava 10.01.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Ваш плагин? ну так выложите его всем на радость, ни игроки, ни судьи не могут оценить вашего плагина. И еще, ты уверен что дублирующие функции из вашего плагина не скопипащены из кода бигфута?))
Рейтинг сервисов? А зачем в принципе поиск по магазинам, если у ВХ он встроен в расширение?

1) Он выложен всем на радость как бы.
2) Я не знаю как Вадим их делал, но большая часть Менеджера взята уже из готового плагина Фина (ибо это он и есть), так что если оценивать такую работу, то наш то написан с нуля.
3) Затем, что не каждый будет качать расширение. Как уже было сказано, у администрации были/есть сомнения в надежности менеджера, так что не каждый игрок скачает. Не каждый вообще будет скачивать непонятно какие расширения. Да и скачивать на каждый компьютер каким пользуешься ради всего-навсего поисковика по магазинам? :)
Насчет встроенных функций, так тот же таймер в сервисах у нас лучше, если работаешь инкорной, а основное время на основе висишь. ;)

В общем, хотелось бы увидеть с чего на самом деле взято решение, по клан-сайтам хотя бы есть баллы.

Death Stranding 10.01.2015 06:02

Хватит уже разводить срачь. Хаддан Менеджер, впервые оценен за все свое существование и оценен человек,который все это время работал на его благо, с энтузиазмом, совершенствовал и налаживал его для юзеров.

Хотелось высказаться по поводу Кубка новостей, но..

***Слава, про плагин IC молчи, а то тут многое что всплыть может. Имейте уважение к другим людям и их стараниям.

PS: Мои личные поздравления Крезику, его старания и трата времени достойны похвалы.

Mr. Bugy men 10.01.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от Otrava
2) Я не знаю как Вадим их делал, но большая часть Менеджера взята уже из готового плагина Фина (ибо это он и есть), так что если оценивать такую работу, то наш то написан с нуля.

http://ironcohort.ru/index.php?optio...6&Ite mid=149 - расширение по ссылке?
Так оно только для лаба руин, даже для детского нет. Остального функционала и подавно нет.
Цитата:

Сообщение от Otrava
3) Затем, что не каждый будет качать расширение. Как уже было сказано, у администрации были/есть сомнения в надежности менеджера, так что не каждый игрок скачает. Не каждый вообще будет скачивать непонятно какие расширения. Да и скачивать на каждый компьютер каким пользуешься ради всего-навсего поисковика по магазинам? :)

Не перевирайте слова администрации, администрации нужно каждую версию расширения высматривать на предмет уязвимостей, чтобы назвать расширение доверенным. У нас конкурсы получают оценку спустя месяц, арты делаются пол года, какой в таком случае будет цикл обновлений расширения?:D

Но я в целом согласен, что конкурс совсем странный, хочется побороться за приз следующего полугодия, но не понятно, что надо делать. Писать еще одно расширение - идиотизм. Писать поиск по петомцам - идиотизм. А новые сервисы не понятно как будут оценивать и будут ли.

Хедин 10.01.2015 08:36

Дух соревнования при онлайне в 100 человек :crazy:

BIGF00T 10.01.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Otrava

не про вас, я же не ваш пост цитировал) ещё раз, наши сервисы жёстко привязаны к расширению, потому в контексте наших сервисов рассматривать расширение очень даже уместно.

Цитата:

Сообщение от Otrava

Смотрел как-то давно, ничего полезного не нашёл. Скорее всего, то что выложено, это не то чем вы пользуетесь)
Цитата:

Сообщение от Otrava

Ну, давайте не будем, с нуля :crazy:
Цитата:

Сообщение от Otrava

Ну, те кто пользуется в игре только поисковиком, тут не обсуждаются) Это я даже не знаю, что за игроки.
Цитата:

Сообщение от Otrava
Насчет встроенных функций, так тот же таймер в сервисах у нас лучше, если работаешь инкорной, а основное время на основе висишь. ;)

Да что ж вы пристали с этим таймером) Проф. таймеры на сайте придумал Штурм ещё, на сколько я внимательно просмотрел старые клан сайты)
Цитата:

Сообщение от Otrava
В общем, хотелось бы увидеть с чего на самом деле взято решение, по клан-сайтам хотя бы есть баллы.

Если вы и правда хотите посчитать - каждая функция расширения - есть сервис! Начинайте считать, пальцев не хватит.

Otrava 10.01.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Если вы и правда хотите посчитать - каждая функция расширения - есть сервис! Начинайте считать, пальцев не хватит.

В том то и дело, что без расширения сервисы недоступны или явно не в лучшем виде. :)

Просто надо было сделать доп конкурс на лучшее расширение, тогда и вопросов бы не возникло. :)

Breath of Death 10.01.2015 14:01

да здравствует какашкометание! :crazy:

Mr. Bugy men 10.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Otrava
Просто надо было сделать доп конкурс на лучшее расширение, тогда и вопросов бы не возникло. :)

Вот это то, чего явно не стоит делать, от этого станет лучше только диванным теоретикам))

LuToVoLK 10.01.2015 16:07

1. Поздравляю

2. Должен признатся что не пользуюсь менеджером и не могу судить. На ИХ много полезных сервисов, для меня.

3. Оба клана(а если честно человека) заслуживают награды за свою работу.

Поэтому спасибо им...

_КОСТАЛОМ_ 10.01.2015 18:45

Поздравляю победителей!
Вот я пользуюсь чем:У Wild Heart

1. Карта лаба
2.Менеджер
3.Зачарование
4.Руные слова
5.Пути

Вот я пользуюсь чем: у Iron Cohort.
1.Поисковик по базару
2.Локатор ополчения
3.Новости
4.Перки
5....
Получается я на один сервис пользуюсь больше Wild Heart чем Iron Cohort.

Melted Ice 10.01.2015 21:27

Поздравляю оба клана, ибо просто молодцы! В этой игре,когда народу и так раз-два и обчелся, люди еще что-то делают, есть у них какой-то интузиазм! Уже похвально!
Я считаю, надо было 2 первых места и 2 кубка, если учитывать все эти особености нынешней реалии игры...

TYANMAO 11.01.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от Risen Fallen
Поздравляю оба клана, ибо просто молодцы! В этой игре,когда народу и так раз-два и обчелся, люди еще что-то делают, есть у них какой-то интузиазм! Уже похвально!
Я считаю, надо было 2 первых места и 2 кубка, если учитывать все эти особености нынешней реалии игры...

Подписываюсь под каждым словом.
Но делить кубок или делать два нельзя, к сожалению(.

Melted Ice 11.01.2015 05:54

[quote=TYANMAO]Подписываюсь под каждым словом.
Но делить кубок или делать два нельзя, к сожалению(.[/QUOTE

Я считаю,что администрация могла пойти на то,чтоб сделать 2 кубка и 2 бонуса, не длеить место, ибо, программеры этих кланов в существующем реалии Хаддана просто герои. И никто б не обижался, никто б щас не разводил эту дискуссию на счет кто лучше, кто больше сделал ,а кто меньше.

Я вот,лично,как кузнец, очень часто юзаю сервис зачарований и корзинку, приложеную к нему; локатор Оп, базар, Ак, кланов...

Конечно же, карту лаба.

Я лично не могу сказать, что кто-то не заслужил. Многие пищущие негатив в ту или иную сторону сами б за себя ответили: а что ВЫ сделали для общего пользования? Ведь чью-то сторону так легко принять, не неся при этом ответствености за себя :)

КОУБИ 11.01.2015 08:52

А в чем собственно сыр бор??В названии кубка в принципе все понятно написано. P.S чемпионом премии Лучший Сервис
полугодия лето - зима 2014
Сервис в единственном числе,значит он один и это по любому хаддан-менеджер,один замечательный сервис собравший в себя все возможные удобные функции,что вы тут вообще обсуждаете,я не понимаю....Серега,тут бесспорный лидер.

LouisVuitton 11.01.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от _КОСТАЛОМ_
Поздравляю победителей!
Вот я пользуюсь чем:У Wild Heart

1. Карта лаба
2.Менеджер
3.Зачарование
4.Руные слова
5.Пути

Вот я пользуюсь чем: у Iron Cohort.
1.Поисковик по базару
2.Локатор ополчения
3.Новости
4.Перки
5....
Получается я на один сервис пользуюсь больше Wild Heart чем Iron Cohort.

Я считаю что хаддан менеджер идет как 6 сервисов, если не больше. лично я не профающий пользуюсn:
Горячие Клавиши, Быстрая переодевалка, быстрая обнаружалка, поиск по магазам, который в самом рынке вводишь товары в поиск, Карта лаба, передача всех ресов в магазин, Спам бот и многое другое кроме этого!
Я не хочу сказать что у ИК плохие сервисы, они очень хорошие и потрудился Вадик на славу, но победа заслуженная! Поздравляю

Корсар 11.01.2015 13:36

Ах да кстати. Уже 3 дня не могу зарегистрироваться на сайту ИК, попросту не приходит подтверждение регистрации на почту. Менял и почту, и имя пользователя - всё безрезультатно. Пожалуйста просмотрите этот элемент, а то даже новости не прокомментировать :)

Straight 11.01.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от TYANMAO

И это все? Весь комментарий администрации на прозвучавшие аргументы? Достойно.

Otrava 11.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от LouisVuitton
Я считаю что хаддан менеджер идет как 6 сервисов, если не больше. лично я не профающий пользуюсn:

1. Ну лично вы пользуетесь, а лично я не пользуюсь. Это вообще не показатель в сервисах. Главное функционал.

2. Как-то все забыли, что конкурс сервисов составляющая конкурса клан-сайтов, а не расширений. Видимо об этом забыла и сама администрация. В расширении можно сделать много различных сервисов, которые нельзя сделать на сайте (тот же спам-бот и бой с клавиатуры). Не думаю, что сделать дубликат внутриклановому расширению с ограничением внутренних функций Вадиму сложно. Давно говорилось, что два расширения делать смысла нет, особенно с дублирующимися сервисами.

Otrava 11.01.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от TYANMAO

Прошу прощения, а судить по одним и тем же критериям два различных способа представления сервисов можно? :confused:

LouisVuitton 11.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Otrava
1. Ну лично вы пользуетесь, а лично я не пользуюсь. Это вообще не показатель в сервисах. Главное функционал.

2. Как-то все забыли, что конкурс сервисов составляющая конкурса клан-сайтов, а не расширений. Видимо об этом забыла и сама администрация. В расширении можно сделать много различных сервисов, которые нельзя сделать на сайте (тот же спам-бот и бой с клавиатуры). Не думаю, что сделать дубликат внутриклановому расширению с ограничением внутренних функций Вадиму сложно. Давно говорилось, что два расширения делать смысла нет, особенно с дублирующимися сервисами.

Если расширение не входит в сервисы, а судить именно клан сайты, то безусловно победитель ИК, а если брать все сервисы включая расширения, то, все справедливо и бесспорный победитель ВХ

Mr. Bugy men 11.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Otrava
Как-то все забыли, что конкурс сервисов составляющая конкурса клан-сайтов, а не расширений.

Ох, протри монитор:D Одел шоры и ничего за ними не видишь. Название поста - "Рейтинг сервисов лето-зима 2014". Расширение - это сервис, поддерживаемый кланом WH.

Otrava 11.01.2015 19:55

Цитата:

Ох, протри монитор:D Одел шоры и ничего за ними не видишь. Название поста - "Рейтинг сервисов лето-зима 2014". Расширение - это сервис, поддерживаемый кланом WH.

А тебе что мешает?))) Кубок шестеренки, какую шестеренку ВХ сделали лучше? :D :crazy:

Не цепляйся к словам, глянь историю. Разделили рейтинг клан-сайтов на НЛ и Сервисы. ;)

DAMA 11.01.2015 20:19

Еще 5 кланов из замеченных в конкурсе НЛ в данном конкурсе не рассматривались вообще? А для них вопрос, наверно, не праздный: делать что то на сайтах или броситься писать еще 5 менеджеров? В какую сторону двигаться им, или уже и не стоит пытаться?

Sokrat 11.01.2015 22:14

Пусть сами решают, что им делать. Дело творческое.

Mr. Bugy men 12.01.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от DAMA
Еще 5 кланов из замеченных в конкурсе НЛ в данном конкурсе не рассматривались вообще? А для них вопрос, наверно, не праздный: делать что то на сайтах или броситься писать еще 5 менеджеров? В какую сторону двигаться им, или уже и не стоит пытаться?

+1, еще один менеджер написать не очень сложно, но это полный идиотизм.
.Daymaz., иногда лучше жевать, чем говорить.

Otrava 12.01.2015 02:54

Цитата:

Даже не в этом дело, 2 похожих менеджера глупость уже. Зачем кому-то ставить 2 и более менеджеров, если у них основные сервисы похожи? Отсюда и корень проблемы, либо плодить менеджеры, в которых есть много очень полезных сервисов (передача в ячу/магазин, удары и прочее), либо делать сервисы на клан-сайте, которые не впихнуть в расширение. Поэтому и хочется понять как судили, иначе получаем отсутствие у многих желания делать что-то дальше.

невменяемая 12.01.2015 10:36

От всей души поздравляю победителей. Молодцы.
Жаль, конкуренты не умеют "проигрывать". Если бы победа была не у вх, сразу 100500 человек нытье бы прекратили. Это так мило наблюдать)
Лично я пользуюсь большую часть сайтом вх. Да и помнится столько печалек было, когда сайт не работал и карта лаба не пахала. Удобно ведь, не отрицайте.
И я не спорю, что у ик хорошие сервисы, другое дело, что есть такие как я, и используем мы эти сервисы раз в год, если повезет.
А узнавать систему оценок нет смысла, вон в месячных итогах вы все видите, а говна льете, как деревенское быдло. Никогда это все не прекратится. Просто попробуйте получать удовольствие от игры и не обижать друг друга)
Всех люблю, можете хамить дальше)

Sokrat 12.01.2015 19:13

Цитата:

Сиди и жуй тогда;)

TYANMAO 13.01.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от DAMA

А можно придумать что-то еще. Не повтор сервисов - ну нереально тут переплюнуть ИК, годами отработанные, поддерживаемые, прекраснейшие помогалки во всём. И не еще один менеджер - да, сделать можно, но и этот замечателен, и заполняет нишу основательнейше, и улучшается, и, я верю, также как и сервисы ИК- будет улучшаться и развиваться.
А вот что-то новое, то, чего еще не было, чего нигде нет, а нужно - это было бы отлично.

Fristelse 13.01.2015 02:36

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
А можно придумать что-то еще. Не повтор сервисов - ну нереально тут переплюнуть ИК, годами отработанные, поддерживаемые, прекраснейшие помогалки во всём. И не еще один менеджер - да, сделать можно, но и этот замечателен, и заполняет нишу основательнейше, и улучшается, и, я верю, также как и сервисы ИК- будет улучшаться и развиваться.
А вот что-то новое, то, чего еще не было, чего нигде нет, а нужно - это было бы отлично.

ну вот за эти полгода было создано на сайте ИХ, но Вы же после спячки даже не заметили этого....:D Иначе не появились бы непонятные фразы "С начала лета чего-либо кардинально нового на сайте не наблюдается. Оно и понятно, взглянув на список всех сервисов на сайте, сложно не изумиться их обилию и полноте. Остается спросить у программиста, что же исчерпалось: идеи или возможности? ". Я думаю, что многих даже не результат конкурса возмутил, а вот такая оценка "вполглаза". Вы умудрились не заметить несколько уникальных сервисов, не имеющих аналогов. И становится понятным, почему же в последнее время так часто встает вопрос о некомпетентности жюри))) Пусть все это остается на Вашей совести. И не надо призывать к созданию чего-то нового - ведь все знают, что оно так же будет оценено - "вполглаза и вполприщура".;)

Корсар 13.01.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Fristelse
ну вот за эти полгода было создано на сайте ИХ, но Вы же после спячки даже не заметили этого....:D Иначе не появились бы непонятные фразы "С начала лета чего-либо кардинально нового на сайте не наблюдается. Оно и понятно, взглянув на список всех сервисов на сайте, сложно не изумиться их обилию и полноте. Остается спросить у программиста, что же исчерпалось: идеи или возможности? ". Я думаю, что многих даже не результат конкурса возмутил, а вот такая оценка "вполглаза". Вы умудрились не заметить несколько уникальных сервисов, не имеющих аналогов. И становится понятным, почему же в последнее время так часто встает вопрос о некомпетентности жюри))) Пусть все это остается на Вашей совести. И не надо призывать к созданию чего-то нового - ведь все знают, что оно так же будет оценено - "вполглаза и вполприщура".;)

Господи из ваших всё это звучит так, что вы являетесь личным PR менеджером клана ИК, все уже итак поняли что тут и как. :rolleyes:
Победителей пользователи выбрали для себя сами, кому ИК по душе, а кому ВХ. Так, что просто стоит смириться с результатами конкурса и принять их достойно. Оба клана достойны наивысшей оценки, но всё же на мой скромный взгляд в нынешней борьбе чуточку был лучше ВХ. :)

Mr. Bugy men 13.01.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Господи из ваших всё это звучит так, что вы являетесь личным PR менеджером клана ИК, все уже итак поняли что тут и как. :rolleyes:
Победителей пользователи выбрали для себя сами, кому ИК по душе, а кому ВХ. Так, что просто стоит смириться с результатами конкурса и принять их достойно. Оба клана достойны наивысшей оценки, но всё же на мой скромный взгляд в нынешней борьбе чуточку был лучше ВХ. :)

Так она права:) Всем понятно, что это двум кланам выдали по бонусу, потому что оба достойны, уравняли.
Но хотелось бы на будущее критериев, критики. Технического взгляда. Хочу парочку сервисов зарелизить, и совершенно не хочу чтобы не была замечена техническая состовляющая.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.