Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В какую сторону менять Хаддан (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=20721)

Vampire 15.04.2007 02:10

Дюк , задумайся , откуда у игроков берутся деньги..
на левелах - дают копейки , которых едва-едва хватает на элики и покупку новых вещей..
следовательно приходитя работать - лес или шахта и продавать добычу..
не буду говорить многие игры , в которых я уже играл - везед есть аповые или левельные деньги , которых в принципе должно хватать на 75% смены своего шмота на следущий левел.
у нас это будет или нет?
просто реально зачем брать левелы , если у тебя становится на -1 дерево меньше(для егерей) и ты получаешь 1 навык , 3 характеристики и 1000 монет? :)

Подумайте над этим плз тоже..

Падающая звезда 15.04.2007 02:14

Посмотрела ваши подсчеты, и меня осенила еще мысль:
Вы сравниваете только заработок со стоимостью ресов, а в игре есть и другие траты.

Например:
. Элики в ассортименте, и все нужные...
. те-же открыточки, стоимость которых растет с появлением новых почти в 2 раза, и например, поздравить всех знакомых девушек с 8 марта оказывается ох как круто...
. и где учтен грабеж?

это ведь тоже нужно учитывать при подсчете заработка.

Slashman 15.04.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Vampire
на левелах - дают копейки , которых едва-едва хватает на элики и покупку новых вещей..
не буду говорить многие игры , в которых я уже играл - везед есть аповые или левельные деньги , которых в принципе должно хватать на 75% смены своего шмота на следущий левел.
у нас это будет или нет?
просто реально зачем брать левелы , если у тебя становится на -1 дерево меньше(для егерей) и ты получаешь 1 навык , 3 характеристики и 1000 монет? :)

+1
Возможно стоит усилить влияние статов на модификаторы.
К тому же давно бы уже пора ввсети своеобразные перки...

Slashman 15.04.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Падающая звезда
Посмотрела ваши подсчеты, и меня осенила еще мысль:
Вы сравниваете только заработок со стоимостью ресов, а в игре есть и другие траты.

Например:
. Элики в ассортименте, и все нужные...
. те-же открыточки, стоимость которых растет с появлением новых почти в 2 раза, и например, поздравить всех знакомых девушек с 8 марта оказывается ох как круто...
. и где учтен грабеж?

это ведь тоже нужно учитывать при подсчете заработка.

1) Ну это в основном тока во время войн...
2) Тебя же никто не заставляет дарить всем открытки) Можно и словами поздравить)
3) Ну это в основном касается внеклановых игроков...

Deleted 15.04.2007 02:21

=)) Пишут быстрее, чем читать успеваешь.

1) Наведите порядок со шмотом. 3 введенных комплекта для 15+ это курам на смех, замиксовать их даже при большом желании при их требованиях на статы сложно. Дайте возможность создавать большое количество раскачек. В топку комплекты, делайте обычные некомплектные вещи с пониженными требованиями, чтобы можно было прикид "затачивать". Разберитесь уже в конце концов с бардаком в комплектах 9+, когда из комплекта можно производить только половину вещей (провид, ужас и т.д). С износом тоже надо что-то делать. Замкнутый круг получается, чтобы заработать на ремонт, надо шмот поломать. Кстати, когда считаете окупаемость шмота, не забывайте, что мне пришлось не только на ремонт шмота заработать, но и на его производство. Т.е. после первого ремонта мне стоимость любой шмотки обходится в 175 процентов от номинала.

2) Пофиксите в конце концов лаб. Почему я не могу ходить в лаб, только потому, что я крит? Почему уворот моего уровня в шмоте 9+ 3 модификации там гуляет как по проспекту, а я огребаю в 4 случаях из 5, хотя одет полностью в +3 для 15+? Одного 23 коба в заточенном (по совету, кстати) под точность+мощность выношу 50/50. Зачем мне их 2 в одном бою, да еще в комплекте с 25? Чтобы 100% слить и потерять ресы? Сделайте фишку, мол, подорвался на мине, и не чего шмот портить и время тратить. Суть, думаю, понятна.

3) Профы для хаев. Егерь - Я мастер-егерь, По логике, ориентируясь на соотношение стоимости шмота уровня для 12 и 20, зарабатывать я должен соответственно. В итоге, на 24 уровне критом в лесу могу окучивать - 22 и 24 павиана, 23 энта и 15 варана. Как правило, после 24 павиана максимум хватает на 15 варана со товарищи, потом хелимся. В итоге, сидя в лесу часов по 8-10 в день зарабатываю на уровне с более низкоуровневыми сокланами, проводящими там времени раза в 2 меньше. Хотя по логике, вроде как наоборот должно быть... Добавьте новых ботов для хаев, на кожу, бревна, шкуры. Только без привычного энтузиазма, они нужны для заработка, а не для выбивания из игроков ХП и разлома шмота. Сделайте продолжение профы егеря, пусть после великого кого-то там дроп увеличивается, что ли...

4) Опыт за ботов. Верните. Уменьшите, по сравнению с РС, но верните. Если нравится кому то ботов колотить, пусть колотят.

5) Свободные нападения в производственных локациях. В топку. Производственные локации должны быть для заработка, а не для потери денег. Событий вполне достаточно. Кто хочет свободных нападений, пусть идет в отдельные локи. Так по крайней мере будет честно, человек знает куда и зачем идет.

Коротко резюмирую:
Шмот - больше разнообразия. Уменьшение износа.
Лаб - сделать его для всех, а не только для определенного класса.
Профы для хаев - дать возможность зарабатывать соответственно увеличивающимся затратам.
Боты - увеличить опыт, но сделать его меньше, чем в ПвП.

Хотя бы это, для начала.

Sacred Hero 15.04.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от Vampire
у нас это будет или нет?

Согласен на 100%. Для меня было большой неожиданностью что припереходе с 10 на 21 уровень например платят 1000мн. Понять этого невозможно :rolleyes:

freak02 15.04.2007 02:23

Цитата:

Сообщение от dukei
Задания для лаба будут. Готовятся.

Если убрать модификации +4, не приведет ли это к потере интереса к игре ещё раньше? У большинства играющих нет возможности вкладывать реал. Тем не менее, с +4 есть возможность держаться на уровне, если, конечно, проводить много времени в игре.

Арты - для возможности сэкономить время прокачки, но не для возможности стать абсолютно неуязвимым.

Арты , чуть лучше , чем +3 , ну так и должно быть чтобы артовик рвал человека в фулле +3..так что всё нормально))
Люди платят за то чтобы рулить) но при этом 1 артовик не порвёт 2-х людей в +3))
ПС : чтобы не было "ла-ла" , я сам реал не вкладываю)

Милый парень 15.04.2007 02:24

Дюк хочу сказать, у тебя есть над, чем думать!! И я думаю луче, перед тем как сделать вами следующие изменения в хадддане, то надо их сначала опубликовывать в одном из топов форума!! Для того, чтоб мы (игроки) могли ознакомиться, что будет, и что мы увидим!! Это поможет, наверное, и вам посмотреть на реакцию нашу (игроков) на изменения, и вам соответственно не делать двойную работу, сделав, что-то без предупреждения, потом, по мнению игроков, вносить изменения снова!! Луче вместе думать над тем, что планируется сделать и чего вносить в игру!!

Р.S. Так же хочу сказать благодарность тебе Дюк, за то, что вышел на связь с нами (игроками), и вместе с нами обсуждаешь проблемы!! Это отличный подход к делу!! Так держать!!
С уважением Милый парень!!

Падающая звезда 15.04.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от Slashman
1) Ну это в основном тока во время войн...
2) Тебя же никто не заставляет дарить всем открытки) Можно и словами поздравить)
3) Ну это в основном касается внеклановых игроков...

1. Боевые элики и элики типа "Рука помощи" покупаются не зависимо от войны, так-же как и статовые.
2. Можно и словами, а можно и по телефону позвонить.. чем не подарок?
3. А что в Хаддане мало бесклановых? У нас, судя по всему, сразу после пятого левла все сразу по кланам расходятся?
4. НУ... а можно и вообще не играть.

MrSer 15.04.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от Deleted
=)) Пишут быстрее, чем читать успеваешь.

1) Наведите порядок со шмотом. 3 введенных комплекта для 15+ это курам на смех, замиксовать их даже при большом желании при их требованиях на статы сложно. Дайте возможность создавать большое количество раскачек. В топку комплекты, делайте обычные некомплектные вещи с пониженными требованиями, чтобы можно было прикид "затачивать". Разберитесь уже в конце концов с бардаком в комплектах 9+, когда из комплекта можно производить только половину вещей (провид, ужас и т.д). С износом тоже надо что-то делать. Замкнутый круг получается, чтобы заработать на ремонт, надо шмот поломать. Кстати, когда считаете окупаемость шмота, не забывайте, что мне пришлось не только на ремонт шмота заработать, но и на его производство. Т.е. после первого ремонта мне стоимость любой шмотки обходится в 175 процентов от номинала.

2) Пофиксите в конце концов лаб. Почему я не могу ходить в лаб, только потому, что я крит? Почему уворот моего уровня в шмоте 9+ 3 модификации там гуляет как по проспекту, а я огребаю в 4 случаях из 5, хотя одет полностью в +3 для 15+? Одного 23 коба в заточенном (по совету, кстати) под точность+мощность выношу 50/50. Зачем мне их 2 в одном бою, да еще в комплекте с 25? Чтобы 100% слить и потерять ресы? Сделайте фишку, мол, подорвался на мине, и не чего шмот портить и время тратить. Суть, думаю, понятна.

3) Профы для хаев. Егерь - Я мастер-егерь, По логике, ориентируясь на соотношение стоимости шмота уровня для 12 и 20, зарабатывать я должен соответственно. В итоге, на 24 уровне критом в лесу могу окучивать - 22 и 24 павиана, 23 энта и 15 варана. Как правило, после 24 павиана максимум хватает на 15 варана со товарищи, потом хелимся. В итоге, сидя в лесу часов по 8-10 в день зарабатываю на уровне с более низкоуровневыми сокланами, проводящими там времени раза в 2 меньше. Хотя по логике, вроде как наоборот должно быть... Добавьте новых ботов для хаев, на кожу, бревна, шкуры. Только без привычного энтузиазма, они нужны для заработка, а не для выбивания из игроков ХП и разлома шмота. Сделайте продолжение профы егеря, пусть после великого кого-то там дроп увеличивается, что ли...

4) Опыт за ботов. Верните. Уменьшите, по сравнению с РС, но верните. Если нравится кому то ботов колотить, пусть колотят.

5) Свободные нападения в производственных локациях. В топку. Производственные локации должны быть для заработка, а не для потери денег. Событий вполне достаточно. Кто хочет свободных нападений, пусть идет в отдельные локи. Так по крайней мере будет честно, человек знает куда и зачем идет.

Коротко резюмирую:
Шмот - больше разнообразия. Уменьшение износа.
Профы для хаев - дать возможность зарабатывать соответственно увеличивающимся затратам.

Хотя бы это, для начала.

Как там мои апельсины!?Скоро лимоны будут, жесть!

Black Maska 15.04.2007 02:34

1.Хотелось бы уменьшение износа вещей , а то страшно носить фулл +3 который древни реально пробивают и прочность хорошо летит
2. И было бы не плохо поднять (пусть немного) цену на скупку ресов у Али , так как она непосредственно влияет на рыночные цены (продавать кожу по 4-5мн не хочется)

Maxxx_WELL 15.04.2007 02:46

Не буду отвечать по пунктам скажу сразу о своем....быть может хаотично и непопарядку.....

В момент моего появления в Хаддане все было здорово....до етого порегился во многих проектах.....остановился на этом(только из-за возможности невкладывания реала и возможности заработка игровых денег непосредственно в игре).....по началу было безумно интересно...Войнушки, первые огорчения в шахте( первая встреча с неангелом)....первая выкопанная медь..

Я просто оболдевал когда ввели лаб....бои с кобами во всех локах + этот мега бот урх......походы по лабиринту.....этот ужасный монстр рудакоп с погонщиком..
и гдето в это время......уход от этой магической цифры 350 помоему(максимум в хаддане)

А вот дальше началось самое интересное.....Кому-то из админки пришла "замечательная мысль" - ХНБ.......тобиш в простословии всеобщее урезание.....сначало почучуть, потом больше и больше........и в итоге что мы имеем.......Всеобщее недовольство и трудовой лагерь=))

А ведь можно было пойти и другим путем.....СТИМУЛОМ..
Я прекрасно понимаю что вам хочиться зарабатывать деньгу( что собстно и логично)....но здесь я думаю вы больше потеряли..

Смысл в чем (не претендую на оригинальность) :

1.-е...для начала я бы вернул на место опыт за ботов(без убирания +20% к нему), но ограничил бы ну скажим 20-м уровнем кача на них......этим можно добиться увеличения колличественно средних уровней

2-е...Увеличить возможность заработка до 15-го уровня.....(к примеру у егерей можно манипулировать дропом на 10-м и 12-м древнях)...Это позволит увеличить качественно средних уровней......

В результате....
Увеличится потребление ресурсов (соответственно и цены на них)
Увеличиться ПвП.....потому что будет с кем драться
а ввиду предстоящих склонностей (пусть даже и клановых) так вообще будет интересно...

Zerocol 15.04.2007 02:59

А, ещё хотел задать такой вопрос, не кажетсья ли вам, что шмот после кап починки уж очень сильно летит, к примеру было медное кольцо -----/23 ( крит состояние) починил по полной стало *****/13, фактически сломалось в 2 раза, помоему многовато...

Ласковая Тень 15.04.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от dukei
Да. Например, думаем, как начислять опыт за заклинания, не наносящие урона, но влияющие на ход боя. Есть конкретные идеи (продуманые) - предлагайте.

Этот подход вас совсем не устраивает? http://forum.haddan.ru/showpost.php?...6&postcount=41

Ollit 15.04.2007 03:02

Изложу несколько проблем лоулевелов
1) Для начала, лаб, как говорилось ранее. Почему увороты - это и егеря, и только они могут туда ходить? Даже, если не говорить о некоторых неубиваемых кобольдах-хаях, до которых мне далеко, это довольно неправильно затачивать два самых прибыльных дела только под один класс.
2) Шмот, ресы и профа. Никто не просит давать халяву, просто в любом государстве пускание экономики на рыночную саморегуляцию приводило к ее краху. Нельзя давать так обесцениваться ресам. Профы тоже нуждаются в балансе, стоимость ремонта просто поражает - как может ремонт стоить пол-шмотки??? По логике вещей, весь ремонт до полного стачивания в ноль по нынешней системе должен равняться полной стоимости шмотки, иначе это нелогично.
3) Кач. Безумная несбалансированность того, что было раньше, и того, что есть сейчас - кто-то на ботах 27-й левел набрал, а сейчас? Как вы себе представляете вообще набирание левела? Боты? практически без толку. ПВП? Огромное количество времени, и зачастую просто не с кем, хаоты 3-4 человека собирают. Почему до сих пор нет турнирной системы? Для абсолютно всех уровней, с огромным количеством регулируемых параметров - шмот, уровень, эли, призы, деньги, и т.д.? Еще нужна арена для хаев, нужны новые локации с новыми монстрами, нужны квесты, нужны возможности зарабатывать деньги другим способом, кроме затрачивания полгода на копание/другой сбор ресов
4) Войны и нападения. Ни для кого не секрет, что баланс сил в Хадде сильно перекошен. СВС просто безумно сильный союз, и некоторые его члены (ЛЛД) просто избивают более слабые кланы. Сделайте какой-то баланс, или невозможность усиления кланов, или невозможность таких союзов, на худой конец, возможность пацифизма для кланов... Последний пункт, баланс сил, особенно важен. К тому же, отыгрывать светлого в Хаддане, не по пути, а по убеждениям, практически невозможно и абсолютно не выгодно...

ежЫк 15.04.2007 03:05

Цитата:

Сообщение от dukei
Для тех, кто невенимательно прочитал мой пост, повторю: между теми, которые говорят, что знают, и теми, кто знает, есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.

Поэтому, в аське - не надо. Если есть, что-то сказать конкретное - выкладывай в топ. Пусть все видят и оценят дельность предложения. Туманные намеки на свою гениальность в геймдизайне будут считаться за флуд и удаляться.

что, жаба душит баблом поделится?

туманные намеки мол ежЫк - фуфлогон оставь при себе

хочешь поднять интерес к ПвП - не режь экспу, а добавляй ее
давай больше тем, кто набивает в разы больше остальных (т.н. герои)

сделай бои с большим кол-вомучастников более интересными - возьми за основу статсы битв в БК

до сих пор ломаешь голову, как начислять экспу магам поддержки ?
А слабо отттолкнуться от "индекса полезности" каждого бойца

и т.д.

Понял?
И если по этим трем (а это - минимум, "слабых" мест в Хаддане еще куча)
предложениям игроки меня не поддержат - то я лох, а ты прав

Ну а если наоборот - то за бесплатно пусть тебе эти идеи "развивает" кто-то другой

Oleh 15.04.2007 03:09

Цитата:

Сообщение от dukei

6. Планируемое введение новых локаций даст хайлевелам возможность разбойничать. Практически на всех внешних локациях будет бесплатное нападение.

.

новые локации ето хорошо.....а с разбоем что то решать надо, и так перебор.....приходит человек в хаддан, смотрит на все большими глазами (для многих ето вообще первый опыт онлайнигр), еще и не разобрался во всем, но уже понравилось.....а тут на него кто то с хайлевелов нападает, грабит, травмирует и ..... отбивает охоту дальше играть.....и уходят люди, а многие с етих новеньких могут и реал вложить....но они ушли и не вложили:) понимаете уважаемая администрация о чем я?;)

Ласковая Тень 15.04.2007 03:12

Цитата:

Сообщение от Deleted
=))
Хотя бы это, для начала.

Про лаб... Лаб стоит и вовсе пересмотреть. Зачем вообще существует профессия шахтера, если все ходят по лабу и в хорошем шмоте выносят от туда больше, чем шахтер за полдня копки нароет? Убрать от туда рессурсы вообще. оставить только предметы непроизводимые и не добываемые. Обручи, там, свитки, можно еще какую-нибудь чертовщину придумать. Лаб должен быть приключением, а не местом заработка.

Профы для хаев, облегчающие... Я против. Нормальный, логичный подход в том, что зарабатывать уровень должно быть тем сожнее, чем он выше. Этот подход практикуется испокон веков, с еще настольных игр, и вполне себя оправдывает.

С последним, просто согласна. Причем, не только на арене, но и в лабе, и где они там встречаются. А то обидно за коба 12-го уровня получать как за опытного бойца 3 уровня на арене

ежЫк 15.04.2007 03:12

ЗЫ

кстати, даже эти три простые идеи -связаны между собой :)

edinorog27 15.04.2007 03:20

Прежде всего мне кажеться надо что-то сделать для магов, а то жалко их уже жуть как. Дошло до того, что когда их защищаешь в хаотах, они удивляються и безумно благодарны. Эт не дело, им же надо как-то качаться.
По поводу лаба - мне кажеться, все не так плохо. Ходите командами, берите свитки.. В общем придумывайте что-то.
И еще - я, конечно, понимаю, что я не уворот и не егерь. Но уже сил нет слушать о ваших проблемах. Вынести уворота между прочим не так-то просто даже сейчас))
А уж о том, как тяжело егерям... А алхимам? а кузнецам? И еще жнецы почему-то не жалуются, что боевая профа очень жестока и они вымрут скоро, как мамонты.
То, что стимула становиться все меньше для игры, это действительно правда. Не хватает чего-нибудь новенького - квестов, каких-то заданий. А эта вечная жажда наживы разогнала всех по полям. Скоро, вообще, уже и не встретишь никого на главной площади)) Хорошо хоть на базар все через нее ходят.

Sacred Hero 15.04.2007 03:22

Цитата:

Сообщение от ежЫк
И если по этим трем (а это - минимум, "слабых" мест в Хаддане еще куча)
предложениям игроки меня не поддержат - то я лох, а ты прав

Поддерживаю. Потому что (и со мной согласяться я уверен все) все идеи, поступавшие от Ежа продуманные и нужные.
Есть свой неповторимый взгляд и оригинальный подход.
ежЫк, будь у меня Мир, я бы тебе пульт управления от него с удовольствием отдал и не парился :D

magnite 15.04.2007 03:43

Полчаса набирала текст.. и как всегда перед отправкой сообщения выдало.. что я не авторизована :mad:

По теме.

Цитата:

Сообщение от dukei

1. Боты высоких уровней (кобольды 27 и 30 уровня) очень сильные, а обручи или боевые эликсиры на ботов не действуют.

Они не просто сильные, они монстры, я в своем обвесе по лабу пробегала две недели по 5 часов в день и только на всплеске, ибо 27 не валится никак, 6-7 минут на добивание ОДНОГО 27. (при этом если сразу прыгать в астрал и бежать дальше в скороходах +3). Когда их 2 - можно складывать ножики и тихо сливать бой, ибо нереал. При всем этом заходила только на первый ур и второй, дальше идти смысла нет, т.к. комнат больше, ботов до 23 лвл меньше, одни 27, которых обходить стоит стороной.)
2. Тяжелее набирать боевой опыт (снижается опыт за ботов на арене, а в заявки с хайлевелами боятся входить).
Не тяжелей, а просто нереально. Пока не стала увертом, просидела критом на 24 лвл два месяца, ибо опыта брать просто негде. 25 взялся только за счет лаба (будучи уже увотором) и двух дней когда был опыт + 50%.
3. Шмота выше 20 уровня нет, не к чему стремиться.
вот шмот как раз и не нужен выше 20 лвл. ... (имхо)
4. Шмот изнашивается
(не.. он не изнашивается, он просто сыпется. Опять же приведу пример - одевшись в уверта посмотрите на мну. Меньше месяца я уверт, ножи кончились) Один починила, второй не трогаю, ибо ресов нет на починку) и не надо говорить, что из лаба выносятся миллионы. Для того чтобы мало мальски одеться нужно либо загонять реал, который итак загоняется, либо влазить в безумные долги, которые и отдаются с походов в лаб. В любом случае, пока не было мутанта 27 лвл в том же лабе, еще можно было именно ЗАРАБАТЫВАТЬ а не отрабатывать.
5. Нет глобального противостояния (причин для войн кланов, например)
Нету, потому что любая война кончается через 3 дня максимум, т.к. никому не охота ломать шмот, но побегать несколько дней за опытом можно. Просто нет ничего, на чем можно было бы убивать шмот, получая адреналин, а не головную боль -" а нафига я это делаю, все равно смысла нет"
6. В лесу запретили бесплатное нападение, хайлевелам сложнее стало разбойничать.
Зато теперь очень удобно шакалить, т.к. в бои войти может любой и спереть горстку несчастных ресов, если инет быстрее)

4. Изнашивается в боях с ботами. При этом из ботов выпадают ресурсы. Ресурсов выпадает больше, чем изнашивается шмот. И причем, судя по статистике, СУЩЕСТВЕННО больше.
Вот например, за этот бой:
http://haddan.ru/blog.php?id=13765843
заработано (за вычетом износа) ресурсов на 340 мн. по госу. А таких было много. За 4 дня он заработал (по госу) 72к мн.

Еще раз посчитайте износ, на его боях, приплюсуйте вспомогательные эли, отнимите 100 К долга этого перса за шмот, чтобы ходить в лаб и хоть как-то, что-то добывать и давайте поговорим о заработке в 72 к. И не забудьте посмотреть, сколько можно на автопилоте проходить по лабу.

5. Как уже объявлялось, будем развивать пути-склонности на кланы. Клан сможет взять себе один из путей (чистый), при этом в клан могут входить только члены, у которых есть хоть один такой путь. В таких кланах зарабатывать очки пути станет легче. Кроме того, у главы клана появится фонд очков, который он сможет распределять в качестве бонусов за отыгрыш среди членов своего клана. Комментируйте.

без комментариев на данном этапе, т.к. опять все это будет через одно место похоже, так же как с урезанием шмота уворотовского и черепашках вместо цифр износа.

6. Планируемое введение новых локаций даст хайлевелам возможность разбойничать. Практически на всех внешних локациях будет бесплатное нападение.

Дай бог там будет на кого нападать .... опять же без комментариев.

Да, и ещё. Все тут предлагают взять людей, которые знают, как сделать игру интересной, сбалансированной и приносящей доход админам. Вы мне покажите этих людей :) Просто между теми, которые говорят, что знают, и теми, кто знает, есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Поэтому эту тему даже не поднимайте, пока не найдете этих людей. Лучше попытайтесь конкретно обозначить проблемы, которые вы видите, и мы попытаемся их решить.

Дюк, так наниматели то Вы. Почему игроки должны искать штат?. Один грамотный маркетолог и финансист и все будет ок. В конце концов можно людей и далеких от игры нанянь, но знающих свое дело и приближенных к народу (хотя бы тем, что больше времени будут проводить именно в игре) А еще лучше, потратьте пару месяцев своего драгоценного времени, и поиграйте в Хаддан как простой игрок.

Ласковая Тень 15.04.2007 03:49

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
по пунктам...

1. Усиляться обручами или элями это неплохо, но из моих наблюдений могу сделать вывод что боты в лабе заточены под 1 класс... уворот с кинжалами, он единственный у кого есть шанс в одиночку гулять по лабу ни у одного шокера даже в новом +4 такого шанса нет (тестила Дара)... хочется какого то баланса в этом вопросе, тогда у гораздо бОльшего числа хаев появится интерес к прогулкам в лабе.

Ну я уворот с двумя кинжалами, и еще и магической поддержкой черно-белого мага. Проигрываю я 9 боев из 10. Потому что сколько не вертись, а с ударом уворота не облаченного в "многия плюси", это только кобольдам эпиляцию делать. Рано или поздно один из толпы попадет, и нет уворота.

magnite 15.04.2007 03:55

Еще добавлю. Политика - *на наш век дураков хватит* уже не очень актуальна. Клиентов/игроков заполучив в проект нужно удерживать, а не распугивать. Я не критикую, т.к. сама в свое время с огромным успехом пользовалась и работала по этой системе :rolleyes:, только кончилось все это так же быстро, как деньги кончаются после зарплаты))))))))))

З.Ы. Пошла молиться в храм, и ловить рыбу в другой игрушке :D. Всем споки)

Лукавый 15.04.2007 04:01

хотелось бы как-то уравнять возможности критовиков и уворотов... поскольку два перса равных уровней, но разных классов имеют разные шансы на заработок в лесу/лабиринте и также выживание в бою...

Лабиринт сделан как-то странно... я сравнивал свои впечатления декабрьские с недавними - раньше можно было пройтись по лабу в комплекте +2 и под всплеском и выйти оттуда живым в 90% случаев, теперь же в фуле +3 под всплеском и у меня шансы существенно меньше, не знаю почему...

В лесу также непонятность... вы говорите, что егерем нужно становиться не раньше 12-го уровня, однако забываете указать. что нужна одежда не ниже +2 с оружием +3... даже меня в полном обмундировании +3 можут прибить 15-й варан или 14-й древень... я проверял убивать древней в +2 - дохлый номер... даже в очках х3... А криту в +3 в лесу просто невыгодно работать....
Ваши цифры, указывающие "прибыльность" не учитывают того, куда эти деньги уйдут - эли, свитки, чертежи и их модифицирование, поднятие магазина в списке, расширение клана, продление ячейки в банке, лечение травм, покупка вещей. выведенных из игры, долги другим персам за шмот, помощь сокланам...
Неужели вы думаете, что кроме ремонта деньги тратить просто некуда???
вы ведь придумали столько всего, куда можно деньги потратить... даже просто проигравшись в казино...

Я знаю от своих друзей, что у жнецов износ страшнее чем у егерей, а между тем вы ХОТЕЛИ сделать эту профу для магов, у которых одежда непонятно на чём держится... кажется маг чихнёт и в трусах останется... И отмазки типа маги элита уже не катят никоим образом... Маги элитой становятся как раз когда достигнут средних уровней... до этого они действительно мясо, хоть я и спорил с этим продолжительное время...

Опыт... лоулевелу сейчас НЕРЕАЛЬНО докачаться до уровня 17-19-го... в счёт урезания опыта и уже существующих хай-левелов, которым качаться остаётся только на лоулевелах... магам вообще не завидую...
опыт режется как за ботов на арене. так и за всех остальных ботов в лесу... в лабиринте не буду говорить. поскольку хожу туда редко и ещё реже выигрываю там бои у кобольдов...

Износ - как вы и говорили, к непонятным символам все привыкли. цифры уже не вспоминают.... Однако кач на арене просто невозможен... Почему-то... не знаю почему, но "почему-то" оружие стирается как об асфальт, и остальной шмот также... Уменьшение износа в боя ПВП и уменьшение износа на 20% показало вам сразу проблему - стали драться в ФОРМАТАХ, т.е даже при таких изменениях износ был до того велик. что стоило драться лишь на оружии и щитах... Стоимость ремонта стала стабильной, однака вещь ломается быстрее..., т.е. уже после первого ремонта мне желательно сделать новую вещь, потому что после второго ремонта я могу просто не успеть заработать на новую, прежде чем старая развалится...

Цены - я конечно понимаю, вы скажете рынок в хаддане сам себя регулирует... Но какого чёрта скупка у Али за такие копейки????
вы сами ведь понимаете что всем агазины выставляют скупки на ресурсы, исходя ИМЕННО ИЗ ЦЕН АЛИ... отсюда и идёт неокупаемость профессий... БОльшая часть ресурсов сейчас продаётся в несколько раз дешевле, чем месяц назад... инфляция достигает пика.... Опять-таки скажете - выход - не тратьте ресурсы, делайте из них вещи.... А деньги на чертежи и их моды где взять???? Продать ресурсы за копейки??

Шмот - постоянные урезания, выведение так называемых "читерных" вещей из игры отвратительно сказывается на игре... действует принцип Кто первый успел, тот и на коне... Новые комплекты хуже старых.... Кто-то правильно написал - лучше усилять новое, чем убирать старое... Таким образом всегда есть группа людей в выгодном положении... Неужели так трудно?? А ведь сейчас критовики не могут нормально одеться, исчезли броня и шлем, увороты потеряли свои кинжалы, серьги и кажется броню.... проблемы танков вообще ужасны... И вы ещё спрашиваете куда уходят деньги - на покупку этих "рарных" вещей, которые просто необходимы чтобы хотя бы нормально работать или иметь шансы в хаоте на выигрыш...

Войны - офигительная вещь. помогает админам зарабатывать реал, но не работающая в условиях ультимативного союза, коим является СВС... Против друг друга они не пойдут, а противостоять им на данный момент просто некому...
Итого: развитие персонажа возможно лишь до определённого уровня(не 20-й даже... ниже... 15-17-й примерно). дальше тупик... качаться на ботах нереально, да и не нужно. потому что проблем просто прибавится... в лабиринте и в лесу меньше шансво на выживание, в случае очередного нападения всеми любимых кобольдов шансы на выживание снижаются ещё сильнее... Те, кто выше 20-го уровня ощущают на себе те же минусы + неудобства с профессией + невозможность найти равного противника + от этого банальная скука от "нечего делать".

Не Ангел Ночи 15.04.2007 04:13

Цитата:

Сообщение от Ласковая Тень
Ну я уворот с двумя кинжалами, и еще и магической поддержкой черно-белого мага. Проигрываю я 9 боев из 10. Потому что сколько не вертись, а с ударом уворота не облаченного в "многия плюси", это только кобольдам эпиляцию делать. Рано или поздно один из толпы попадет, и нет уворота.

12 силы, фулл нефрит и зачем то магические перчи? пардон ты не уворот ты пародия... я удивлён как тебе удаётся выигрывать хотя бы 1 из 10 боёв... я всё же имел ввиду людей раскачаных в нормальных уворотов, но если почитаешь выше пост магниты то даже им практически нереально сейчас там ходить, о себе я вообще скромно умолчу =)

з.ы. ты писала о том что в лабе надо перестать выдавать ресы? пардон, а износ после лаба ты мне будешь оплачивать каждый раз?

HoPD 15.04.2007 04:22

Сопсно, играть сейчас действительно тяжело и даже не игарть...вот допустим я Алхимик, когда я выхожу из гильдии что я могу сделать?
Тока дуэль на арене, но мало народу дуэльку хотят:( Вот и сижу я значит, тупо щёлкая циферки! Опыт за ботов надо оставить как раньше был, ибо, как многие говорят что система пвп и получения опыта и система уровней и т.п. и т.д. не продуманны. Видимо с ботами куда веселей, вот предлагают для 15+ лвл усилить ботов и чтобы опыт не падал за них) и всё будет прекрасно) +4 мод нельзя убирать, не то что нельзя, а не за чем. имеющиеся рары сейчас как раз под шмот для 15+ лвл) А так вроде всё нормально, ах да, и цены очень низкие на ресы)
Не заработать добытчикам.
Не соглашусь с теми кто говорит что вещи до 9лвл и элики должны быть всегда в госе. Рынок то и сделан чтобы продавать.
А по поводу людей, финансист вам не обходим - это очевидно)

Ну и всё в общем)

Suchok. 15.04.2007 04:30

Мне было интереснее играть когда у али была нормальная скупка ресов, и не приходилось ломать голову часами где нормально продать выкопаное

Мне было интереснее когда цена агрессии, помощи и бодрости была ниже

Мне было интереснее когда за ботов на арене нормально давали опыта

Suchok. 15.04.2007 04:36

Решил еще добавить - играем в паре 4 месяца 75% заработаного идет на одного из нас
За 4 мес накопили на 1 полный +2 и 2 вещи +3

Vampire 15.04.2007 05:27

Цитата:

Сообщение от magnite
З.Ы. Пошла молиться в храм, и ловить рыбу в другой игрушке :D. Всем споки)

давай о рыбке потом поговорим? :)
у меня уже тоже там перс 5лвл, просто интересно поглядеть какой у тебя там :)

black_w_cat 15.04.2007 05:29

Сразу скажу что есть изменения которые нравятся или считаю приемлимыми, о них писать не буду.

1. Зафиксируйте цены у Али. Цены па рынке конечно должны вариироватся, но должны быть пределы. Как никак цены на шмот при созании расчитывались исходя из фиксированных цен.
2.Уберите катострафический износ. Доходит до смешного мне например выгодней свиток камикадзе-оборона использовать чем принять любой из боев. Если вы считаете что у народа появится лишнии деньги, то тут вы не правы. Играю в другом проекте так не приходится жлобится на подарки и покупку разных безделушек просто введите чтонить куда можно былоб тратить эти деньги, как минимум аренда тех же раров за мн и не по тем астрономическим ценам, сами же признали что рары нужны только для ускорения покачки.
3. Лаб немного исправили и на этом спасибо. но без всплеска пройти его у меня шанс есть(хотелось бы еше иметь возможность окупить износ за тот счасливыйраз за все предыдущии проигрыши), если едешь со всплеском то за час ресов не надирается на окупаемость тогоже всплеска, молчу об износе. И где вы видели нормального человека способного потратиь 5-6 часов на онлайн игрушку(прохождение 4 уровней без скороходов).
4. при расчетах надо брать игроков с уровнем ниже среднего. и давать возможность им не ухудшать свои показатели во время игры, а не брать 2-3 прокаченных по полной игроков и подстраивать игру под них.
5. При продолжении политики урезаний, я как здравомыслящий человек реал вносить не буду, хотя люблю комфорт и с удовольсвием купил бы несколько вещей для упрощения жизни.

HoPD 15.04.2007 05:39

Цитата:

Сообщение от black_w_cat
Сразу скажу что есть изменения которые нравятся или считаю приемлимыми, о них писать не буду.

1. Зафиксируйте цены у Али. Цены па рынке конечно должны вариироватся, но должны быть пределы. Как никак цены на шмот при созании расчитывались исходя из фиксированных цен.
2.Уберите катострафический износ. Доходит до смешного мне например выгодней свиток камикадзе-оборона использовать чем принять любой из боев. Если вы считаете что у народа появится лишнии деньги, то тут вы не правы. Играю в другом проекте так не приходится жлобится на подарки и покупку разных безделушек просто введите чтонить куда можно былоб тратить эти деньги, как минимум аренда тех же раров за мн и не по тем астрономическим ценам, сами же признали что рары нужны только для ускорения покачки.
3. Лаб немного исправили и на этом спасибо. но без всплеска пройти его у меня шанс есть(хотелось бы еше иметь возможность окупить износ за тот счасливыйраз за все предыдущии проигрыши), если едешь со всплеском то за час ресов не надирается на окупаемость тогоже всплеска, молчу об износе. И где вы видели нормального человека способного потратиь 5-6 часов на онлайн игрушку(прохождение 4 уровней без скороходов).
4. при расчетах надо брать игроков с уровнем ниже среднего. и давать возможность им не ухудшать свои показатели во время игры, а не брать 2-3 прокаченных по полной игроков и подстраивать игру под них.
5. При продолжении политики урезаний, я как здравомыслящий человек реал вносить не буду, хотя люблю комфорт и с удовольсвием купил бы несколько вещей для упрощения жизни.

4-й и 5-й пунк это правильно, но и возможностей сейчас мало в хаддане, никак не разнообразить игровое время, без профы я не представляю что можно делать в хаддане, а когда есть профа я тоже не могу придумать что делать... Про арену молчу, формат урезали(зря). Так хоть профу надоело качать, пошёл в форматах покачался или на ботах. А сейчас не форматов, не ботов. Остаёться храм или профу качать, в баре тож не особо весело) Лабиринт для шокеров тоже не радует, туда не суюсь)

MorganXL 15.04.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Suchok.
Мне было интереснее играть когда у али была нормальная скупка ресов, и не приходилось ломать голову часами где нормально продать выкопаное

Мне было интереснее когда цена агрессии, помощи и бодрости была ниже

Мне было интереснее когда за ботов на арене нормально давали опыта

полностью поддерживаю...

Ибо 15.04.2007 09:27

Все пункты +, кроме шмота для 25+. рано слишком

Далее надо вернуть ресам фиксированые цены.. иначе в хаддане живёт нищита именно по этому поводу...

И ещё хотелось бы иметь возможность затачивать оружие на 1 + вверх типо апгрейда (напремер пушку сделали +2, так её теперь за ресы + мн можно приоброзить в +3).

MorganXL 15.04.2007 09:48

Админы!...все-таки, надеюсь вы прислушаетесь к моему сообщению!

Пишу не по порядку, а хаотично.

Начнем с того, что в лаб ходить совсем не выгодно. Эти 72к ваши насчитанные разделите на 3 и плюс из меня 9 раз выколачивали ресы (было 60 кдк, стало 12кдк...например, могу дать логи)...+астрономическая стоимость вспомогательных элей+ гигантский износ и долг 100к за арты( купил гот. кольцо, стали чуть поменьше 25 бить...27 монстры...просто жуть)...По поводу новых ботов добавлю, если весь лаб для
уворотова, зачем последних ботов для критов, да еще +4 и +3( поймите у уворота нету проста 150 мощности атаки)...Про классы скажу, надо делать отдельно ботов для критов и отдельно для уворотов...замечу что доход 1.5-2к в день был...+перечинил почти весь шмот( и это с устойчивостью)..25 возьму, лаб умрет..

Теперь предложения:
1. Сделать стабильные цены у Али и повысить их.(примерно по госу...ну хад 50-55мн и кдк 40мн...и другие также ресурсы)...
2. Ослабить новых кобов(22,25,27 и 30) или убрать их нападение совсем, ну и ввести обручи для нпц...
3. Чтобы в лабе снова появилась ваозможности хранить ресы по 3 дня(инет бывает глючит)
4. Уменьшить износ програмно и вернуть цифры( просто не верю что вы понизили его)...а также желательно ввести эли за змн хотя бы...там устойчивость к износу на 50%( хотя лучше за мн...интереса больше)
5. Чтобы у многих был интерес покупать арты за реал или хотя бы у реальщиков за мн, надо им давать возможность заработка( опять же стабильными ценамит и уменьшением износа+учтите что есть долги и стоимость вещей.)
6. Предлагаю эти арты сделать более доступными выше перечисленными методами, а ввести арты сильнее +4, хоть за 500-600 баксов,...которые купить будет возможность далеко не каждому.
7. Опыт за ботов...хм...надо сделать лаб и для критов тоже( всмысле чтобы у уворота была возможность на критовых ботов напасть, но на него нападали тока свои...и у крита соотвестсвенно...), ввод 25+ думаю не нужен
8. Нужен полный персмотр вашей там системы заработка( мои 72к полный бред...20 не найдете грязью ( с учетом что рм оставляю на долг))...
9. Наймите в конец экономиста и юриста.

Спасибо за внимание...надеюсь вы ответите....если мои предложеения нормальные, поддержите...нет - я полный лох значит

Маг 15.04.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Ибо
И ещё хотелось бы иметь возможность затачивать оружие на 1 + вверх типо апгрейда (напремер пушку сделали +2, так её теперь за ресы + мн можно приоброзить в +3).

+1

Ибо 15.04.2007 09:54

Морган, а что тебя в гот комплекте не устраивает? вроде вещи с уходом от атаки и так намного лучше +4 шмота... Арты, которые круче +4 есть уже - смотри на артовые вещи Мелгона и Паблика. Далеее есть возможность покупки чертежа за 300 баксов (вроде), его промфить же можно=). вот вам и арт, и он лучше +4.

InQuest 15.04.2007 10:04

Кратко напишу о проблемах лоулевелов
1) В основном, большенство новичков, а, в свое время, и я (недельки так 3 назад) сталкиваются с проблемой "пустого кошелька" (особенно последнюю неделю, когда цены на ресурсы шахты упали до 10-50 процентов от всеми нелюбимой гос стоимости товара. Посему, доход от копки мизерный ( с учетом того, что некотороые не доросли до подмастерья в профессии ). Сталкиваюсь до сих пор. 2 мн всего в наличии.

2) Многие хайлевелы давали совет. Вот, мол, останься в том "наряде" который прикупил для 5 левела еще и пройди в нем до 9. Уверяю вас, уважаемые, что сеичас такое практически невозможно. С нынешними ботами и, вообще, качаться в прикиде 5 до 9 нужно, как минимум пол года. Чес слово! А, посему, нужно идти зарабатывать, далее смотрим пункт 1.

3) Говорю всем, кто читает, и чей уровень не дошел до 9-10 (особенно касается критов) В ЛАБИРИНТ НЕ ХОДИТЕ - ЭТО ГИБЛОЕ ДЕЛО. Утвреждаю я так именно потому, что, поверьте мне, за то время которое вы пробудете в лабе, вы больше накопаете (если вы шахтер).
Вобщем, это кратко. По ходу буду отписывать остальное, потому что проблем еще много, но их нужно как-то решать.

Kekcik 15.04.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от InQuest
3) Говорю всем, кто читает, и чей уровень не дошел до 9-10 (особенно касается критов) В ЛАБИРИНТ НЕ ХОДИТЕ - ЭТО ГИБЛОЕ ДЕЛО. Утвреждаю я так именно потому, что, поверьте мне, за то время которое вы пробудете в лабе, вы больше накопаете (если вы шахтер).
Вобщем, это кратко. По ходу буду отписывать остальное, потому что проблем еще много, но их нужно как-то решать.

я вот и не одеваюсь, потмоу что нету смысла...я в крит и в лабе больше потеряю, уж лучше на поляне посижу чем бегая там попросту тратить время

MorganXL 15.04.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Ибо
Морган, а что тебя в гот комплекте не устраивает? вроде вещи с уходом от атаки и так намного лучше +4 шмота... Арты, которые круче +4 есть уже - смотри на артовые вещи Мелгона и Паблика. Далеее есть возможность покупки чертежа за 300 баксов (вроде), его промфить же можно=). вот вам и арт, и он лучше +4.

лично мне не надо, но арттовые комплекта это всегда+, а гот с ноавыми кобами не пашет

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.