Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Одноручный жезл для магов!) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=23794)

Морана 29.05.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Элендар
А я предлагаю вообще убрать блоки у магов как это было сделано в своё время в известной нам игре. Их заклятья не блокируются. Почему же тогда они должны блокировать?

А я предлагаю магам оставить блоки,а тебе убрать!Тебе понравится!Будет весело!

Морана 29.05.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
жезл и щит? не надо такого

Как тебе моя идея?Магам делают оружие и щиты,а ты ходишь без меча и т.п. и без щита.

Элендар 29.05.2007 16:03

Да кстати ещё предлагаю воинам на шмот защиту от магии добавить чтоб в +3 она суммарно 75% достигала, а в +4 95%. А то что это такое, у магов уворот, парирование, блоки, а у воинов от магии ничего? Ещё можно шокирующие приёмы ввести. Стукнул мага шокером и 3 хода он не может кастовать. Мы же не кастуем, почему маги кастовать должны? Не забыть ввести магические травмы, а то физические им как то не очень страшны. Ещё можно сделать чтоб мана восстанавливалась чуть быстрее бодрости (часика 2 с нуля до полного состояния) как это есть в некоторых играх. Вот это игра будет! А то что сейчас - халява. А халявы быть не должно.
:p :p :p

Влюбленная Пантера 29.05.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Элендар
Да кстати ещё предлагаю воинам на шмот защиту от магии добавить чтоб в +3 она суммарно 75% достигала, а в +4 95%. А то что это такое, у магов уворот, парирование, блоки, а у воинов от магии ничего? Ещё можно шокирующие приёмы ввести. Стукнул мага шокером и 3 хода он не может кастовать. Мы же не кастуем, почему маги кастовать должны? Не забыть ввести магические травмы, а то физические им как то не очень страшны. Ещё можно сделать чтоб мана восстанавливалась чуть быстрее бодрости (часика 2 с нуля до полного состояния) как это есть в некоторых играх. Вот это игра будет! А то что сейчас - халява. А халявы быть не должно.

А не жирно воинам будет? Маги и так вымирающий вид...

Влюбленная Пантера 29.05.2007 16:08

Вообще, Элендар, ты меня поражаешь... куда еще магов резать-то? Им и так жизнь хуже горькой редьки, а ты...

Морана 29.05.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Элендар

Халявы магам и так нет!Играй в свою другую игру!Не предлагай глупые идеи:mad:

-Дух тьмы- 29.05.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Ласковая Тень
Я вот тут еще подумала...
Почему вообще целое стадо магов бегает кухонными ножами и декоративными мечами? Потому что даже посох жреца, если он меньше +3 не круче одетого щита х2 и зажатой в руке сковородки. А если меньше +2, то и вообще проигрывает. А стоит такой жезл просто кошмарных денег (в сравнении со щитом за 25 монет и ножиком за 14) Значит, надо что-то сделать с тем, что бы владение посохом было выгоднее владения щитом. (это не в альтернативу теме с одноручным оружием или жезлом, а в дополнение к ней)
Как это можно сделать?
Ну, во-первых, сделать посох все-таки круче щита, и намного круче, что бы компенсировать разницу в ценах.
Во-вторых, ввести новое боевое умение для магов - владение магическим оружием, или магические посохи, или просто магическое, как хотите, так и обзовите. Это умение для магов. Должно повышать навороты магического оружия на коэффициент "х", на каждое вложенное в него умение. (как там это с оружейными навыками вообще происходит, типа владение режущим повышает чего-то там на столько-то). К примеру, висит на посохе прибавка маны +6, обученность этому умению даст магу прибавку маны от посоха +6*(хn), или +6*(x+n), где n - количество пунктов вложенных в данное умение. Какая именно формула не знаю, поскольку не знаю как это реализовано в воинских оружейных умениях.

Такие вот мысли...

+1 правильно говоришь, а элендар-расист антимаг изыди из этого топа, тока флуд распускаешь:D

HELLHOUND 29.05.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от DrBianko
Я за. Что бы какой-то жезл был даже с незначительными св-вами.
от 1% до 4% регенирации маны в бою. этого св-ва мне хватило бы.

ДА ты чего, а магам нежирно будет итак они ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее воинов, пока мана есть а где-то с уровня 12 она в 1 на 1 практически бесконечная, с регенерацией в бою все станут магами
P.S. У меня есть инкарнация маг и я счтаю что сейчас маги и воины сбалансированы ИДЕАЛЬНО и менять ничего не надо, а то маги совсем офигеют.

Spiritus Sanctus 29.05.2007 18:31

Цитата:

...

неа... нИнадо такого.
1) Согласен по поводу щит vs посох.
2) Если вкладывать умения в оружие, потом их будет не хватать для следующего круга магии. Так что не катит... думаем дальше.

Spiritus Sanctus 29.05.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
ДА ты чего, а магам нежирно будет итак они ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее воинов, пока мана есть а где-то с уровня 12 она в 1 на 1 практически бесконечная, с регенерацией в бою все станут магами
P.S. У меня есть инкарнация маг и я счтаю что сейчас маги и воины сбалансированы ИДЕАЛЬНО и менять ничего не надо, а то маги совсем офигеют.

упал, бьюсь в конвульсиях от смеха :D :D :D
убИрите его, ой, нИмагу... :D :D :D

P.S. :D :D :D

HELLHOUND 29.05.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Sokrat
упал, бьюсь в конвульсиях от смеха :D :D :D
убИрите его, ой, нИмагу... :D :D :D

P.S. :D :D :D

Ну вот и бейся дальше - я тебе мешать не буду
P.s. Посмотри на бонусы скажем комплекта стихии плюс1, а к 12 уровню маг-жнец может себе его позволить

-Дух тьмы- 29.05.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND

Бесконечная?:eek: :eek: :eek: ты это просто так сказал??? мне при моей мане 190 её КАТОСТРОФИЧЕСКИ нехватает потому что спел причинение средних ран жрёт 23 маны и наносит 15-20 вреда( у меня 25-35) и это нормально? я предлогаю увеличить ману по 10 на энергетику, а так же реген т.к. магам в ЛЮБОМ случае приходиться ждать после каждого боя, а на счет регенерации можно было бы сделать (интелект+мудрость)/10 или энергетика/3 востановление маны за раунд

HELLHOUND 29.05.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от -Дух тьмы-
Бесконечная?:eek: :eek: :eek: ты это просто так сказал??? мне при моей мане 190 её КАТОСТРОФИЧЕСКИ нехватает потому что спел причинение средних ран жрёт 23 маны и наносит 15-20 вреда( у меня 25-35) и это нормально? я предлогаю увеличить ману по 10 на энергетику, а так же реген т.к. магам в ЛЮБОМ случае приходиться ждать после каждого боя, а на счет регенерации можно было бы сделать (интелект+мудрость)/10 или энергетика/3 востановление маны за раунд

Во первых можно пользоваться причинением легких травм - вред примерно тотже, а расход маны в 2 раза меньше (я на 2 круге использую укус нетопыря - всего 6 маны, а вред тотже что и при причинение легких травм, но за 13 маны), а во-вторых давайте тогда HP тоже вудут рассчитываться не как 4 на выносливость а 8 на выносливость

HELLHOUND 29.05.2007 18:43

К тому же маги почти никогда не промахиваются, в то время как воины - очень часто

-Дух тьмы- 29.05.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
К тому же маги почти никогда не промахиваются, в то время как воины - очень часто

допустим, но ты видел крит магами?????без учета магической концентрации, так что лови -1

HELLHOUND 29.05.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от -Дух тьмы-
допустим, но ты видел крит магами?????без учета магической концентрации, так что лови -1

О да, конечно танки так офигенно часто делают криты, что магам лучше не быть - любой воин его забьет, а как тебе то что мой дург маг поддержки (SUN IS GOOD) на 8 мог легко вынести латника, а я на даже на 9 нет

HELLHOUND 29.05.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Элендар

Полностью поддерживаю, почему воинам должно быть ХНБ, а магам - нет

-Дух тьмы- 29.05.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
О да, конечно танки так офигенно часто делают криты, что магам лучше не быть - любой воин его забьет, а как тебе то что мой дург маг поддержки (SUN IS GOOD) на 8 мог легко вынести латника, а я на даже на 9 нет

Посмотри на этот бой http://www.haddan.ru/blog.php?id=15581445 -сила тьмы- моя инкорна и ты поймёшь почему я считаю магов несбалонсироваными. после просмотра ответь на вопрос, а какой нибудь маг 6 левела в шмоте монаха пусть даже +4 мог бы сделать подобное??? А вот крит с выпитыми эликами мастерства смог и легко
Поэтому ХНБ и воинам надо уменьшить повреждения от оружия, или увеличить урон спелами без увеличения требуемой маны

HELLHOUND 29.05.2007 19:01

Цитата:

Даже в +4 маны все равно будет не хватать. По любому, это рессурс ЛИМИТИРОВАННЫЙ, а потому рано или поздно закончится. И противно стоять в хаоте в конце по многу ходов пеньком, тупо ожидая, когда тебя прибьют. Надо хоть как-то защищаться. (Кстати, хорошо бы для такого случая какую-нибудь фишку, типа "уклонения", когда персонаж не бьет , ибо нечем или бессмысленно, а просто уклоняется. Пусть это повышает уход от атаки и парирование, к примеру) Это во первых. А во вторых, речь не о мечах и копьях, магу нужно и что-то в альтернативу двуручному посоху, для варианта щит +. Потому что щит-то есть, а чего к нему приплюсовать - нету.

Потому что ЛИМИТИРОВАННЫЙ потому еще не все и маги, а то маги ГОРАЗДО сильнее воинов пока есть мана

HELLHOUND 29.05.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от -Дух тьмы-
Посмотри на этот бой http://www.haddan.ru/blog.php?id=15581445 -сила тьмы- моя инкорна и ты поймёшь почему я считаю магов несбалонсироваными. после просмотра ответь на вопрос, а какой нибудь маг 6 левела в шмоте монаха пусть даже +4 мог бы сделать подобное??? А вот крит с выпитыми эликами мастерства смог и легко
Поэтому ХНБ и воинам надо уменьшить повреждения от оружия, или увеличить урон спелами без увеличения требуемой маны

Если бы ты был без эликов, ты бы сделал не более 2/3 от этого, а элементалист в ученике даже +3 смог бы это повторить, в монахе - по урону, но если сложить вампиризм и урон то да

Sharo 29.05.2007 19:11

Да ладно вам.
Пусть парниша помечтает)))

З.Ы.
Вызов защитника третий ступени, например, жрет 90 маны...

-Дух тьмы- 29.05.2007 19:42

ап:D

Rock'n'Rolla 29.05.2007 19:48

lfey

Нежная Мурр... 29.05.2007 20:39

Прочитала я не всё, но, на сколько я поняла, маги голосуют "за" одноручный жезл, воины - "против". Я же, как маг, голосую тоже "за", потому что от щита х2 отказаться не могу, но и оружие хочу поприличнее, чем простой меч.

Sharo 29.05.2007 21:19

Сделайте посох стихий/жреца +3!!!
Он будет лучше щита из коры!

Думаю сейчас жезл вводить не будут. Если когда ни будь будет создан комплект для магов старше 20/30 левела может туда он и войдет...

Ласковая Тень 29.05.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Потому что ЛИМИТИРОВАННЫЙ потому еще не все и маги, а то маги ГОРАЗДО сильнее воинов пока есть мана

Крит 15 уровня с одного удара способен вынести мага 15 уровня. Наоборот - никогда.
Что заставляет тебя думать, что маги сильнее?

Sharo 29.05.2007 21:30

Цитата:

Я проголосовал в "А мне как-то пофиг", потому что мне действительно пофиг:)

Мне тоже))) Хоть я и маг) посох рулит...

Ласковая Тень 29.05.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Нежная Мурр...
Прочитала я не всё, но, на сколько я поняла, маги голосуют "за" одноручный жезл, воины - "против". Я же, как маг, голосую тоже "за", потому что от щита х2 отказаться не могу, но и оружие хочу поприличнее, чем простой меч.

Все очень просто. С магом драться, это мозгами скрипеть надо, чего он там наколдовал и чего дальше будет. Это не в тупую мечами махать. Вот и не любят и боятся того, чего не понимают. Куда проще на другого воина пару разок-другой мышкой ткнуть, удар определить, блоки поставить... По сути даже думать не надо куда именно. и все как-нибудь само сложится.

HELLHOUND 29.05.2007 21:33

Цитата:

Крит 15 уровня с одного удара способен вынести мага 15 уровня. Наоборот - никогда.
Что заставляет тебя думать, что маги сильнее?

Ну если только маг ваще без шмота

HELLHOUND 29.05.2007 21:34

Цитата:

Все очень просто. С магом драться, это мозгами скрипеть надо, чего он там наколдовал и чего дальше будет. Это не в тупую мечами махать. Вот и не любят и боятся того, чего не понимают. Куда проще на другого воина пару разок-другой мышкой ткнуть, удар определить, блоки поставить... По сути даже думать не надо куда именно. и все как-нибудь само сложится.

Бедный Ultima Ratio до 29 левела втупую на кнопочки нажимать

._Legolas_. 29.05.2007 21:37

А давайте магам зделаем жезл который держать не надо вообше мона комбинировать 2 шита , а лучше чё мелочится то, неуязвимость зделать магам врождённую, самое оно :)

._Legolas_. 29.05.2007 21:40

Цитата:

маг итак буквально без шмота...ты на этот шмот посмотри, сравни с шмотом воина.

А если магам дать броню как у военов тода воше клас будет ))0 мега маги

Ласковая Тень 29.05.2007 21:42

Смотрим внимательно:

Цитата:

Свойства:
Щит 3 ступени 500 раундов
Общая защита 12-15
Устойчивость к шоку +15
Мощность блока +8
Уход от атаки +4
Шоковая атака +10
Точность атаки +10
Снятие маны -4 каждый раунд
Мана -4

Цель Кастер
Зон действия 0
Действие Эфирное
Начало раунда 70

Шоковая атака и точность атаки. На что-то админы расчитывали, когда писали эти параметры? Неуж-то на учебный кинжал или только тупой посох?

HELLHOUND 29.05.2007 21:48

Цитата:

маг итак буквально без шмота...ты на этот шмот посмотри, сравни с шмотом воина.

Фига се без шмота, да вам ваш шмот в три раза хелины увеличивает, которые вы еще постоянно восстонавливаете, неговоря уже о мане

Spiritus Sanctus 29.05.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Фига се без шмота, да вам ваш шмот в три раза хелины увеличивает, которые вы еще постоянно восстонавливаете, неговоря уже о мане

Шарик, ты балбес. (с)

Spiritus Sanctus 29.05.2007 22:05

Цитата:

Инфу быстро открыл мою и сказал мне, восстанавливаю ли я жизни? знаешь, мне как-то пофиг долго я хелы восстанавливаю или быстро, посмотрим на шмот...к примеру, броня стихии и нефритовая броня:
Стихия: Прочность: 64, Цена: 446 мн.
нефрит: Прочность: 110, Цена: 360 мн.
Подведём итоги: мало того, что броня магов быстро ломается, она ещё и дороже!

Кое-что забыл...;)
Стихия: Защита груди 4-12
Нефрит: Защита груди 10-23

Sharo 29.05.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Шарик, ты балбес. (с)

И правдо балбес...:)

HELLHOUND 29.05.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Шарик, ты балбес. (с)

Сам такой!

HELLHOUND 29.05.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Кое-что забыл...;)
Стихия: Защита груди 4-12
Нефрит: Защита груди 10-23

Зато точночть атаки +6 и урон +10%

Spiritus Sanctus 29.05.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Зато точночть атаки +6 и урон +10%

Хы) Я с точностью атаки 1034 мажу в бою иногда по 2-3 раза.
+10% мало влияют на урон.

P.S. Не ругайсО ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.