Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что для вас 11 сентября? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=30435)

Пай-деФочка 11.09.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Ричард
Извиняюсь, но где Вы увидели НАЦИОНАЛИЗМ? Или если я переживаю за свою страну больше чем за Америку, это значит я националист, фашист и прочее?

прочитайте его посты...а потом спрашивайте...слишком уж злые...
я думаю что в первую очередь,каждый думает о своей стране..а уж потом у других...так вот,не нужно быть на столько бездушными..или мы,женщины,на столько чувствительны

Жрец тайного света 11.09.2007 20:01

Любим, помним, скорбим.

Doggy Heart 11.09.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Дара
собственно..

Первый день после Днюхи, а соответственно сопостовим с 1 января =)

Пай-деФочка 11.09.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
Ну и ? ...

Всем особо чувствительным советую найти по гуглу сводку дорожных проишествий за любой день того же Нью-Йорка... Я думаю там за неделю на дорогах погибает больше чем погибло тогда от этих самолётов.

Тоже самое относится к беслану, только стоит взять статистику Москвы или питера ... даже с учетом возраста погибших.. ЗА 1 сентября мне страшно подумать сколько первоклассников посбивали....

Тем кто реально хочет спасать жизни каждый день , надо дорожную систему усовершенствовать, а не с терроризмом воевать.

А что,по твоему терроризм совсем незначительное событие нашей повседневности?
Не спорю,что на дорогах больше людей погибает..но это либо по своей дуросте,либо по неостарожнасте...

Ричард 11.09.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Пай-деФочка
прочитайте его посты...

Перечитал... три раза. Национализма не увидел. Наверно плохо читал, прочитаю еще 10 раз, может тогда увижу.

Vertige 11.09.2007 20:05

Цитата:

Эти хорошие и плохие люди, выбирая президента и парламент, участвовали во внешней политике...а значит и должны отвечать...не только одни политики виновны, но и те, кто их избрал..за поступки надо отвечать...

Погибли в тот день не только выбиравшие Д. Буша, но и многие многие другие...в том числе и не американцы...за что в ответе они...и если за свой выбор они в ответе, то почему вы не отвечаете за свое бездействие или недостаточность действий относительно того что Д. Буш все еще у власти...

Цитата:

А как же люди, гибнущие каждый день в Ираке? они плохи все? поголовно? или они не цивилизованные? их можно? ну нет у Талибана и иже с ним ядерных ракет, чтобы держать США от себя подальше...пользовались доступными им средствами...

Причины смерти этих людей являются теми же самыми что и погибших 11го сентября...и почему тогда они не должны нести ответсвенность за то что их внешняя политика не помешала политике США ??? Вы так старательно говорили о том, что америка должна нести ответсвенность...хм...вот по вашей же логике ту самую ответсвенность несет Ирак...

Цитата:

А день вторжения в Югославию? это праздник победы демократии над дикими сербами? После вторжения , сербов там режут пачками..но никто не негодует....

Для меня это день, когда юсовцы, наконец-то, получили отпор..пускай от *диких* горцев, но получили...им показали, что не все еще склонились перед этой *цивилизацией* и не все готовы за жабьи шкурки продать всё и вся.....я не поклонник Талибана и прочих Терроров, за Чечню и заложников в России их гнобить надо , не покладая рук и ног..но за 9/11 им моё признание.....

Вы мешаете между собой совершенно разные понятия и принципы...я могу опять же задать вам вопрос о том почему вы не ответили за то что допустили вторжение...ведь вы же бездействовали и значит виновны в этом (по вашей же логике о том что американцы виноваты...)...
Беслан...а тут кто в чем виноват ??? В ЧЕМ ВИНОВАТЫ ДЕТИ КОТОРЫМ ДАЖЕ ГОЛОСОВАТЬ ТО НЕ ПОЛОЖЕНО....в том что по роковой случайности оказались на месте раборок больших дядей ???....не грузите вину на невинных...ибо тем же самым медотод можно обивнить и вас и всех остальных....вот об этом и стоит задуматься 11го сентябя....а ваще стоит и почаще....умирают в основном те кто не виноват...а тем кто варит кашу ставят памятники...такова жизнь....Вот вы уже один памятник поставили убицам невинных людей...детей...за то что по вашему мнению они совершили благое дело...Памятник конечно скромный но всеже...кто то придет..прочтет....поверит вам...пойдет действовать вооруженный вашими суждениями о всеобщей ответсвенности за происходящее...

Пай-деФочка 11.09.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Ричард
Перечитал... три раза. Национализма не увидел. Наверно плохо читал, прочитаю еще 10 раз, может тогда увижу.

а лучше 25ть прочитайте,больше пользы будет

Maximus_Valme 11.09.2007 20:09

Всем доброго времени суток.
Цитата:

Сообщение от Пай-деФочка
национализм так и прёт..в Беслане произашёл ужас..Никто не спорит..там погибали ДЕТИ...
НО...в Америке тоже погибли люди..

Господи..они были тоже людьми...не забывайте этого..

сегодня в душе,чёрный флаг

Я смотрю, разговор прямо таки на исторически злободневную тему. По этому вопросу граф Кутузов Вильсону хорошо ответил: «Мы никогда, голубчик мой, с тобою не согласимся; ты думаешь только о Англии, а по мне, если этот остров пойдет на дно моря, я не охну!»

А ведь хорошо сказал неправда ли?
P.S. Куда лучше чем американские газеты про чеченских повстанцев в Беслане.

Ричард 11.09.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Пай-деФочка
а лучше 25ть прочитайте,больше пользы будет

я могу и сто раз прочитать, вот только национализм как таковой от моего прочтения там не появится.

Уважаемый Жрец тайного света, Вам ответил в личку.

Vertige 11.09.2007 20:14

Дикость заключается в том что если вы считаете что организаторы теракта молодцы что показали америке её место то.....мне бы очень хотелось знать почему вы не говорите так же о Беслане...мол вот молодцы...показали России где ее место....?!

Aletheia 11.09.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Дара
собственно..

Царствие небесное погибшим в этот день...

Пай-деФочка 11.09.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Ричард
я могу и сто раз прочитать, вот только национализм как таковой от моего прочтения там не появится.

очень жаль,что вы не видите много...либо закрываете на это глаза

Amanda 11.09.2007 20:20

мда.. то ли люди такие черствые, то ли я синтементальная дура...

Жрец тайного света 11.09.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Amanda
мда.. то ли люди такие черствые, то ли я синтементальная дура...

везде только гармония "эмоции+разум".

Maximus_Valme 11.09.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Vertige
Дикость заключается в том что если вы считаете что организаторы теракта молодцы что показали америке её место то.....мне бы очень хотелось знать почему вы не говорите так же о Беслане...мол вот молодцы...показали России где ее место....?!

Да ну что вы говорите... правда?

А называть людей, захвативших школу с детьми, повстанцами на крупнейших своих телеканалах - это высоконравственный поступок? Нравственность у вас какая то однобокая.

Жрец тайного света 11.09.2007 20:38

А вообще давайте закроем эту тему?
Давайте не будем ссориться, ведь топ, изначально предназначался не для споров, а просто для выражения своего мнения.

GoodMas 11.09.2007 20:48

Что касается меня, то отвечу так:
1)на Америку насрать,даже не вспомнил бы об этой дате если бы не фильм и этот топ;
2)людям сочувствую, не более,никогда никого не жалею;
3)не считаю это террактом, скорее операция для ввода войск в Ирак;

Итог: 11 сентября для меня ОБЫЧНЫЙ день, без всяких трауров и камней на сердце и всего подобного.

Ричард и Maximus_Valme , полностью согласен с вами.

Пай-деФочка , девушка возьмите себя в руки.

Адский Бодибилдер 11.09.2007 20:51

в этот день по моему указу ..был сделан ..один из страшнейших и масштабнейших терр . актов .. ибо я Усама Бен Ладен ... токо никому ..

пс.. ..ал би Бяк ...Буш еще поплатиться ..

GoodMas 11.09.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Адский Бодибилдер
в этот день по моему указу ..был сделан ..один из страшнейших и масштабнейших терр . актов .. ибо я Усама Бен Ладен ... токо никому ..

пс.. ..ал би Бяк ...Буш еще поплатиться ..

Боди зачем спалился?:)

Angwar 11.09.2007 20:58

Цитата:

Погибли в тот день не только выбиравшие Д. Буша, но и многие многие другие...в том числе и не американцы...за что в ответе они...и если за свой выбор они в ответе,

А откуда они, невиновные, там взялись?=) эт не детскую площадку забомбили..а деловой центр..и сидевшие там господа не безобидные овечки....

Цитата:

то почему вы не отвечаете за свое бездействие или недостаточность действий относительно того что Д. Буш все еще у власти.
А кто сказал, что я бездействую? а с другой стороны, я, как гражданин Германии немного могу повлиять на выборы в США...

Цитата:

Причины смерти этих людей являются теми же самыми что и погибших 11го сентября...и почему тогда они не должны нести ответсвенность за то что их внешняя политика не помешала политике США ??? Вы так старательно говорили о том, что америка должна нести ответсвенность...хм...вот по вашей же логике ту самую ответсвенность несет Ирак...
Не путайте горячее с мягким...почему политика Ирака должна вмешиваться в дела других стран? А США вмешивается...за это и получили...

Цитата:

Вы мешаете между собой совершенно разные понятия и принципы...я могу опять же задать вам вопрос о том почему вы не ответили за то что допустили вторжение...ведь вы же бездействовали и значит виновны в этом (по вашей же логике о том что американцы виноваты...)...
уже ответил...

Цитата:

Беслан...а тут кто в чем виноват ??? В ЧЕМ ВИНОВАТЫ ДЕТИ КОТОРЫМ ДАЖЕ ГОЛОСОВАТЬ ТО НЕ ПОЛОЖЕНО....в том что по роковой случайности оказались на месте раборок больших дядей ???....не грузите вину на невинных...ибо тем же самым медотод можно обивнить и вас и всех остальных....
так это ваши *любимые* США назвали убиийц Беслана борцами за свободу....

Цитата:

вот об этом и стоит задуматься 11го сентябя....а ваще стоит и почаще....умирают в основном те кто не виноват...а тем кто варит кашу ставят памятники...такова жизнь....Вот вы уже один памятник поставили убицам невинных людей...детей...за то что по вашему мнению они совершили благое дело...Памятник конечно скромный но всеже...кто то придет..прочтет....поверит вам...пойдет действовать вооруженный вашими суждениями о всеобщей ответсвенности за происходящее...
Да, такой...Зураб Церетели - 2..памятниками так и раскидываюсь.....а дети в ВТЦ..юсовцы долго убивали безнаказанно чужих детей.....родителям думать надо было......

FreAK_ThE_MiGhTy 11.09.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Пай-деФочка
А что,по твоему терроризм совсем незначительное событие нашей повседневности?
Не спорю,что на дорогах больше людей погибает..но это либо по своей дуросте,либо по неостарожнасте...

Да - терроризм совсем незначительное событие нашей повседневности ...

На дорогах погибают невинные люди из-за бухих водил ... а не по "своей дуросте", дети в беслане тоже по вашему погибли "по своей дуросте" или "неосторожносте" жить в России ?

Вообще , идёт война.
Вы удивились бы во времена Вьетнама или Афгана, что там убивают людей ? Я думаю нет. Вот я и не удивляюсь что мусульмане (определенная их группа) убивают Христиан, и Христиане ( те или иные их группы ) убивают мусульман.

В итоге - я конечно как ортодоксальный Христианин - за победу нашего ( Христианского ) мира . Главное чтобы к тому времени "главные" по политическому положению Христиане ослабли так, что не смогли бы диктовать у меня дома "демократию" будь она Путинской или Бушевской.
В любом случае это будут наши внутре-христианские разборки, жить по законам шариата я не хочу в ЛЮБОМ случае.

Если честно - мне лучше чтобы они друг друга убивали и обходили мой дом стороной. Для меня проблема - цыгане которые продают наркотики половине моего города.

Цитата:

Сообщение от Vertige

Вы даже не представляете сколько людей именно так и считают.
( меня к ним не причислять , свою точку зрения я выше изложил )

FreAK_ThE_MiGhTy 11.09.2007 21:17

И не называйте меня рассистом или националистом или человеком дискриминирующим другие вероисповедания.Я в первую очередь оцениваю человека по тому , какой он человек.

Просто в моей главной религиозной книге не написано что я могу убить инаковерца и попасть в рай, а у некоторых людей, это написано ( как соответственно и воспитание и вся система ценностей на нем построенная ) . Что я учитываю , выдавая свои суждения о конкретном человеке

Владка 11.09.2007 21:19

Ничего, кроме банана по Литературе.

freak02 11.09.2007 21:24

...Ещё 1 день...

Пай-деФочка 11.09.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
Да - терроризм совсем незначительное событие нашей повседневности ...

На дорогах погибают невинные люди из-за бухих водил ... а не по "своей дуросте", дети в беслане тоже по вашему погибли "по своей дуросте" или "неосторожносте" жить в России ?

Вообще , идёт война.
Вы удивились бы во времена Вьетнама или Афгана, что там убивают людей ? Я думаю нет. Вот я и не удивляюсь что мусульмане (определенная их группа) убивают Христиан, и Христиане ( те или иные их группы ) убивают мусульман.

В итоге - я конечно как ортодоксальный Христианин - за победу нашего ( Христианского ) мира . Главное чтобы к тому времени "главные" по политическому положению Христиане ослабли так, что не смогли бы диктовать у меня дома "демократию" будь она Путинской или Бушевской.
В любом случае это будут наши внутре-христианские разборки, жить по законам шариата я не хочу в ЛЮБОМ случае.

Если честно - мне лучше чтобы они друг друга убивали и обходили мой дом стороной. Для меня проблема - цыгане которые продают наркотики половине моего города.

Вы даже не представляете сколько людей именно так и считают.
( меня к ним не причислять , свою точку зрения я выше изложил )

Ты каверкаешь мои слова так,как тебе удобно..

Во первых,я НЕ говорила,что дети в Беслане погибли по своей "дуросте"..наоборот же,я говорю,что это терракт..что это ещё одна трагедия всего человечества..

Во вторых,как и в любой другой столице,от наркотиков не убежать..и у нас,кстати,если ты не знаешь,наркотики продаёт лишь малая часть цыган..не удивлюсь,если кто то из наших с тобой знакомых это делает...

ВОИН666 11.09.2007 21:35

ну траур

AxeL LXT 11.09.2007 21:49

Для всех собственно.
ПО мне теракт в Беслане страшнее чем 11 сентября в Нью-йорке. В Беслане находились дети которые даже жизни то реальной невидели! К тому же детей этих мучали, что конкретно там было говорить небуду посколько это были страшные вещи. А в америке люди умерли быстрой смертью...

В каком бы теракте вы предпочли оказаться? Если уж на то дело пошло.

FreAK_ThE_MiGhTy 11.09.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Пай-деФочка
Ты каверкаешь мои слова так,как тебе удобно..

Во первых,я НЕ говорила,что дети в Беслане погибли по своей "дуросте"..наоборот же,я говорю,что это терракт..что это ещё одна трагедия всего человечества..

Во вторых,как и в любой другой столице,от наркотиков не убежать..и у нас,кстати,если ты не знаешь,наркотики продаёт лишь малая часть цыган..не удивлюсь,если кто то из наших с тобой знакомых это делает...

Угу, "малая" часть цыган продает "большую" часть наркотиков всего горрода :) какая мне разница кто продает больше половины дури в моем городе ? :)

2 - я провожу аналогии, это не каверканье слов, это применение высказанных тобой принципов по отношению к другим ситуациям.

3 - из моих знакомых ни один не то что не продает, но и не употребляет.

-Oblivion- 11.09.2007 21:55

по поводу 11\09\2001

Глубоко жаль тех кто пишет "еще один день".Вы бы лучше на себя со стороны посмотрели.Выглядите как бездушные уроды.Я посмотрел бы на вас если хотя бы у кого-нибудь из ВАС был бы знакомый или родственник погибший в WTC 11\09\2001.Как бы ВЫ читали этот топ и как бы ВЫ вспоминали этот день.

Конечно же Буш сам хотел этой войны,он сам напрослися на это.эти самолёты были наравлены на башни торгового центра далеко не терористами.с трудом верится, что пару человек вооруженные перочинными ножиками могут захватить самолёт.Гос-во США всё это прикрыло как теракт,они надурили миллионы людей,сказав что башни рухнули от пожара.от пожара здания такого типа как WTC никогда не падали( я могу сейчас рассказать,почему и как,нет.Спасибо,воздержусь)

Верите?Нет?это ваше личное дело,не я всё это придумал.

Прочитав посты многих игроков,понял "кто есть кто"

Amanda 11.09.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Angwar
А откуда они, невиновные, там взялись?=) эт не детскую площадку забомбили..а деловой центр..и сидевшие там господа не безобидные овечки....

глупость спорол... по твоему если человек работает в деловом центре, то его смерти можно говорить "ну он же не невиновен". и разницы нет, господа или обслуживающий персонал, а погибли там как господа, так и низшие трудовые слои... не буду задаваться вопросом даже, об технологии вашего мыслительного процесса

фортун 11.09.2007 21:57

Мы все помним то утро минута в минуту, как будто это было сегодня....

Angwar 11.09.2007 22:09

Цитата:

глупость спорол... по твоему если человек работает в деловом центре, то его смерти можно говорить "ну он же не невиновен". и разницы нет, господа или обслуживающий персонал, а погибли там как господа, так и низшие трудовые слои...

низшие, высшие...все голосовали за Буша...а значит все получили, то что выбрали.......а кто не голосовал, виноваты, что его выбрали....

Цитата:

не буду задаваться вопросом даже, об технологии вашего мыслительного процесса

ооо о_О..теперь буду всю ночь не спать, переживать , что Bы не будете думать о моем мыслительном процессе..

ВОИН666 11.09.2007 22:10

2Облив,к чему минус?:confused:

Angwar 11.09.2007 22:18

Цитата:

Глубоко жаль тех кто пишет "еще один день".Вы бы лучше на себя со стороны посмотрели.Выглядите как бездушные уроды.Я посмотрел бы на вас если хотя бы у кого-нибудь из ВАС был бы знакомый или родственник погибший в WTC 11\09\2001.Как бы ВЫ читали этот топ и как бы ВЫ вспоминали этот день.

Конечно же Буш сам хотел этой войны,он сам напрослися на это.эти самолёты были наравлены на башни торгового центра далеко не терористами.с трудом верится, что пару человек вооруженные перочинными ножиками могут захватить самолёт.Гос-во США всё это прикрыло как теракт,они надурили миллионы людей,сказав что башни рухнули от пожара.
откуда такие агентурные сведения? завтрак с директором ЦРУ? или сам Буш позвонил и покаялся?

Цитата:

от пожара здания такого типа как WTC никогда не падали( я могу сейчас рассказать,почему и как,нет.Спасибо,воздержусь

А Вы крупный специалист по строительству небоскребов? или Вы проектировали ВТЦ? Или опять сведения с www.spletnja.cal

Цитата:

Верите?Нет?это ваше личное дело,не я всё это придумал.

Оно и видно...не каждому дано придти к таким *глубоким* выводам.....

Цитата:

Прочитав посты многих игроков,понял "кто есть кто"

*дрожит: Всё пропало, шеф.(с)

-Oblivion- 11.09.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от ВОИН666
2Облив,к чему минус?:confused:

ответил в личку

-Oblivion- 11.09.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Angwar
....

не строй из себя умника,если таковым не являешься ;)

Angwar 11.09.2007 22:39

а это где прочитано?=) :cool:

Хотя, если других аргументов нет, то и такой сойдет....

P.S.: Мы, кстати, с ВАМИ, на брудершафт не пили.....

Ричард 11.09.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от -Oblivion-
ответил в личку

Ну что ж и мое спасибо за минус без обьяснения. Ну все таки выскажусь теперь до конца. Да я еще раз повторюсь, мне пофиг на то что произошло ТАМ, пока такого хватает в моей родной стране. И наверно давайте сначала разберемся с проблемами у себя а потом будем соболезновать другим. Они почему то нас только грязью поливают, почему мы должны делать перед ними скорбные лица?
Вы говорите Вам не пофиг? Да? Не верю!!! Если Вам не пофиг, то что вы делаете сейчас тут на этом форуме? Почему вы не в Америке на демонстрации памяти и скорби? Или может Вы послали в помощь родственникам погибших какие то деньги? Или хотя бы телеграмму? Нет? Так докажите это чем то, кроме пустых слов. Сказать может любой, но не значит, что это правда....

ВОИН666 11.09.2007 22:41

Рич,в чём-то ты прав;)

Angwar 11.09.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Ричард
....

+1000000000

Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.