Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   И опять про любовь... :-) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=36110)

Урания 23.07.2009 19:56

И опять про любовь... :-)

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
Пробовали им отдатся?:)

Это нарушит порядок... нельзя идти на поводу у эмоций, нелогично. Разум превыше всего.

Отблеск Вечности 23.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Это нарушит порядок... нельзя идти на поводу у эмоций, нелогично. Разум превыше всего.

эх,тогда вы никогда не узнаете настоящих чувств=)
а может я и заблуждаюсь - поживем увидим,тк как точно не ответит никто.не вы ни я=)

Випера 23.07.2009 20:06

Цитата:

а может я и заблуждаюсь - поживем увидим,тк как точно не ответит никто.не вы ни я=)

Можно держать эмоции под контролем (логика?), но не быть сенсориком. :cool:

Урания 23.07.2009 20:08

Цитата:

Чувства мимолетны и нестабильны. Еще в 15-20 лет можно эмоционировать, а потом только рациональный подход...:)

Випера 23.07.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Чувства мимолетны и нестабильны. Еще в 15-20 лет можно эмоционировать, а потом только рациональный подход...:)

а эмоции не могут быть рациональны? :rolleyes:

Спокойствие, субъективик сидит и судит по себе.
Не могут они труёво любить и считают, что у всех всё так плохо - посочувствуем.

Урания 23.07.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Випера
а эмоции не могут быть рациональны? :rolleyes:

Спокойствие, субъективик сидит и судит по себе.
Не могут они труёво любить и считают, что у всех всё так плохо - посочувствуем.

Пока эмоции под контролем, они рациональны, но стоит чуть ослабить... то ими уже нельзя управлять, вот это и опасно.

К умению любить: я позволяю любить себя, потому что сама себя люблю.

Отблеск Вечности 23.07.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

К умению любить: я позволяю любить себя, потому что сама себя люблю.

думаете вас ктото по настоящему полюбит?Егоисты всегда будут одиноки в душе)

Випера 23.07.2009 20:48

Цитата:

Не факт). Другое дело, что если и полюбят, то без взаимности. 8)

Урания 23.07.2009 20:48

Цитата:

Что по вашему по-настоящему?

Отблеск Вечности 23.07.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Что по вашему по-настоящему?

когда любимый человек для вас будет важнее вас=) а вы соответственно будете ему важнее его же) Это сильнейшее доверие=) а к эгоистам такого доверия никто не испытывает подсознательно.
есть конечно исключения но они только подтверждают правило)

Урания 23.07.2009 21:18

Цитата:

когда любимый человек для вас будет важнее вас=) а вы соответственно будете ему важнее его же) Это сильнейшее доверие=) а к эгоистам такого доверия никто не испытывает подсознательно.
есть конечно исключения но они только подтверждают правило)

Хм... доверие. Есть золотое правило трех НЕ: не верь, не бойся, не проси.
Доверять кому-либо - опасно...
Хотя, есть все же исключения, есть те люди, которым реально доверяю, но это уже те, немногие, проверенные временем, различными жизненными ситуациями. Их единицы, но тем самым они ценее.
Но лишь только раз стоит обмануть доверие, то оно будет потеряно, потеряно навсегда, и это тоже было...
И вот он - фундамент той самой любви - взаимодоверие, о чем уже писала выше...
Но, мое Я - оно вседа первично.

Отблеск Вечности 23.07.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Хм... доверие. Есть золотое правило трех НЕ: не верь, не бойся, не проси.
Доверять кому-либо - опасно...
Хотя, есть все же исключения, есть те люди, которым реально доверяю, но это уже те, немногие, проверенные временем, различными жизненными ситуациями. Их единицы, но тем самым они ценее.
Но лишь только раз стоит обмануть доверие, то оно будет потеряно, потеряно навсегда, и это тоже было...
И вот он - фундамент той самой любви - взаимодоверие, о чем уже писала выше...
Но, мое Я - оно вседа первично.

не верь?тогда и любви настоящей не жди.

если вы конченый эгоист и ничто\никто не в состоянии вас полюбить другого человека больше себя - думаю наш спор окончен=)

Випера 23.07.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Есть золотое правило трех НЕ: не верь, не бойся, не проси.

тюремное.:rolleyes:

Урания 23.07.2009 21:27

Цитата:

не верь?тогда и любви настоящей не жди.

если вы конченый эгоист и ничто\никто не в состоянии вас полюбить другого человека больше себя - думаю наш спор окончен=)

Моё рацио не позволит дать другому больше, чем самой себе. И так же не могу позволить кому-то безвозмездно что-то делать для меня. Потому что, за все надо платить.

Випера 23.07.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Моё рацио не позволит дать другому больше, чем самой себе. И так же не могу позволить кому-то безвозмездно что-то делать для меня. Потому что, за все надо платить.

Какое право вы имеете не позволять другим любить вас Великой Любовью? Запретите?
И кто вам сказал, что за всё НАДО платить? Кому надо? Зачем надо?

Урания 23.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Випера
Какое право вы имеете не позволять другим любить вас Великой Любовью? Запретите?
И кто вам сказал, что за всё НАДО платить? Кому надо? Зачем надо?

Я никому не запрещаю меня любить, но делать что-то ради меня себе в ущерб - это недопустимо.
Платить надо, у нас халявный сыр только в мышеловке. И вообще, не люблю быть в долгах.

Випера 23.07.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Я никому не запрещаю меня любить, но делать что-то ради меня себе в ущерб - это недопустимо.
Платить надо, у нас халявный сыр только в мышеловке. И вообще, не люблю быть в долгах.

Вот и не делайте. А другие сами решат.
Кто сказал, что надо? Кто сказал, что только в мышеловке?

Урания 23.07.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Випера
Вот и не делайте. А другие сами решат.
Кто сказал, что надо? Кто сказал, что только в мышеловке?

Ничего в этом мире просто так не делается...

Випера 23.07.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Ничего в этом мире просто так не делается...

Ну да, всему есть причина. Но не всегда это желание найти какую-л. выгоду для себя.

Урания 23.07.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну да, всему есть причина. Но не всегда это желание найти какую-л. выгоду для себя.

А какая еще может быть мотивация?
Как можно объяснить иррациональные поступки, совершаемые во имя любви? Вот вам конкретный пример: парень имеет жену, маленького сынишку, в котором души не чает. И вот их он готов бросить ради девушки, которая считает этогго парня лишь другом, но очень хорошим другом, практически братом. Такой поступок девушка не одобрят, хоть и делается он ради нее.

Отблеск Вечности 23.07.2009 22:23

просто девушке он не интересен как муж и продолжатель потомства - нравился бы - все было бы иначе ;) потому пример кривой=)

а мотивация бывает разная - если вы везде видите выгоду то это не значет что другие люди живут ради нее тоже.

Випера 23.07.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А какая еще может быть мотивация?
Как можно объяснить иррациональные поступки, совершаемые во имя любви? Вот вам конкретный пример: парень имеет жену, маленького сынишку, в котором души не чает. И вот их он готов бросить ради девушки, которая считает этогго парня лишь другом, но очень хорошим другом, практически братом. Такой поступок девушка не одобрят, хоть и делается он ради нее.

Почему иррациональные? По-вашему, это нормально - жить с женой, которую не любишь? Это унизительно. И для него, и для жены. Естественно надо бросать.
Как она может не одобрять? Она одобряет такие браки? Тогда могу сказать о товарище: нашёл он кого любить. Нафиг ему нужна эта дура)?..

Урания 23.07.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Випера
Почему иррациональные? По-вашему, это нормально - жить с женой, которую не любишь? Это унизительно. И для него, и для жены. Естественно надо бросать.
Как она может не одобрять? Она одобряет такие браки? Тогда могу сказать о товарище: нашёл он кого любить. Нафиг ему нужна эта дура)?..

А как же ребенок? или вы хотите, чтоб малыш рос в неполной семье? Предать родного сына ради девушки? Да это бесчеловечно.

Отблеск Вечности 23.07.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
А как же ребенок? или вы хотите, чтоб малыш рос в неполной семье? Предать родного сына ради девушки? Да это бесчеловечно.

транно слышать такие вещи от эгоистки,дял который самое главное - она сама,не находите? а будь вы на месте этого мужчины - что бы сделали вы?

Випера 23.07.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

Множество детей растёт в неполных семьях. А расти в семье, в которой родители не любят друг друга, а лишь изображают любовь (в лучшем случае) - это тааак приятно. Сплошная фальш (ну, при условии, что любовь всё ж изображается). Отвратительно. Низко. Уродливо.
И он не ребёнка бросает, а покидает женщину, которую не любит.
Самоизнасилование (существование с человеком, что не вызывает тёплых чувств) - это тоже бесчеловечно, к вашему сведению. Притом по отношению ко всем участникам.

Sergiollo 24.07.2009 03:16

1) Вопрос на который нет ответа. Один.
2) Думаю, может.
3) Есть. Причин масса.

ЗЫ: Когда сам понял, что любишь (не влюблён, не привязан, не увлечён, но любишь), очень прикольно осознавать, что любят тебя... (Конечно, когда это есть). Самое смешное, что не нужно никаких объяснений и доказательств по поводу этого факта. Ты любишь. Тебя любят. И всё...

савраск 24.07.2009 09:44

Любовь для меня это хороший секс:)

Служу России 24.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_

Звездачка - сына никто не предает это однозначно. Но скажи зачем как сказала Випера, фальшивить. Он пока слишком маленький, чтобы понять, станет старше да нас с женой пошлет за такое.
А вот за что страдаем мы?
Можеш конечно и дальше вести себя как железная леди, но кому от этого легче?

Урания 24.07.2009 17:18

Цитата:

транно слышать такие вещи от эгоистки,дял который самое главное - она сама,не находите? а будь вы на месте этого мужчины - что бы сделали вы?

Просто именно этот ребенок мне далеко не безразличен.
Цитата:

Сообщение от Служу России
Звездачка - сына никто не предает это однозначно. Но скажи зачем как сказала Випера, фальшивить. Он пока слишком маленький, чтобы понять, станет старше да нас с женой пошлет за такое.
А вот за что страдаем мы?
Можеш конечно и дальше вести себя как железная леди, но кому от этого легче?

В первую очередь, подумай о сыне. Можешь, конечно, уйти от жены, но как ребенок воспримет чужую тетю рядом с папой? Да он ее просто ненавидеть будет, для него она будет разрушитель семьи, той семьи, где он, малыш, так счастлив.
Вы можете жить порознь, но только нечего ребенку навязывать чужую женщину, заставлять быть с ней дружелюбным.

Отблеск Вечности 24.07.2009 17:49

просто ничего не бывает=)
Как ьы ты поступила на месте мужчины? Терпела бы?

Урания 24.07.2009 17:54

Цитата:

просто ничего не бывает=)
Как ьы ты поступила на месте мужчины? Терпела бы?

Что бы я терпела того, кто мне не нравится? Ни за что! Никогда не нахожусь с людьми, неприятными мне.
Но, вот отталкивать родного ребенка - это непростительно.

Випера 24.07.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Просто именно этот ребенок мне далеко не безразличен.

Вот видите. Вот и объясняется негативное отношение к разводам при наличии детей вообще (ах, как это "бесчеловечно"!) вашим субъективным небезразличием к этому конкретному ребёнку.

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Да он ее просто ненавидеть будет

Откуда вы знаете?

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
для него она будет разрушитель семьи, той семьи, где он, малыш, так счастлив.

Вы уверены, что будет именно так?

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Вы можете жить порознь

Ого! Вы разрешаете?! А как же бесчеловечность? Как это порознь? Пусть самоизнасиловываются и дальше! Подумаешь, загубленные жизни, подумаешь, потерянные возможности, подумаешь, корявая судьба, подумаешь, станут песцами собственного счастья. Разве не такая у вас позиция была ещё вчера?

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
но только нечего ребенку навязывать чужую женщину, заставлять быть с ней дружелюбным.

А что, прецеденты были?
Да и кто сказал, что они вместе будут? Она ж его лишь как друга воспринимает.

Випера 24.07.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Что бы я терпела того, кто мне не нравится? Ни за что! Никогда не нахожусь с людьми, неприятными мне.
Но, вот отталкивать родного ребенка - это непростительно.

Так "ни за что" или "непростительно"? Ну и не прощайте. Себя. Если будут причины.
Непростительно - наступать на горло собственной песне, чувствам, счастью, возможностям, когда можно этого и не делать. Нет, вот сейчас человек должен взять и жизнь свою сломать, да? Ведь тут жизнь 100% ломается - фи, нелюбимая жена. Ему вечно придётся иллюзию очень счастливой семьи сохранять? Или есть поблажка - до гробовой доски?

Урания 24.07.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Випера
А что, прецеденты были?
Да и кто сказал, что они вместе будут? Она ж его лишь как друга воспринимает.

Так надо, им все равно не быть вместе, уже не быть...

Випера 24.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Так надо, им все равно не быть вместе, уже не быть...

Тогда с чего быть навязываниям? Она ж не будет чужой_тётей_рядом_с_папой_разрушевшей_семью. И семью разрушает не какая-то там тётя, а отсутствие любви. Ведь ежели б муж любил ту даму, что женой её является, не возжелал бы он развода. По-моему, очевидно.

Урания 24.07.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Випера
Тогда с чего быть навязываниям? Она ж не будет чужой_тётей_рядом_с_папой_разрушевшей_семью. И семью разрушает не какая-то там тётя, а отсутствие любви. Ведь ежели б муж любил ту даму, что женой её является, не возжелал бы он развода. По-моему, очевидно.

Просто он был вынужден жениться, именно жениться без любви.
Классика жанра - любил одну, а женился на другой, потому что так вышло.
Вот теперь пусть с женою и растят любовь.

Випера 24.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Просто он был вынужден жениться, именно жениться без любви.
Классика жанра - любил одну, а женился на другой, потому что так вышло.
Вот теперь пусть с женою и растят любовь.

Он ошибся. И теперь хочет исправить ошибку. А вообще, странно, что вынужден. А не женился бы - что бы она с ним сделала?
О наращивании любви - противно так звучит. Да и растить нечего!!! Нет базы, нет никакой любви.
А впредь будет умнее *далее написанное стёрла, подумав*.

Урания 24.07.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Випера
Он ошибся. И теперь хочет исправить ошибку. А вообще, странно, что вынужден. А не женился бы - что бы она с ним сделала?
О наращивании любви - противно так звучит. Да и растить нечего!!! Нет базы, нет никакой любви.
А впредь будет умнее *далее написанное стёрла, подумав*.

Возможно, ошибся. Полюбил не ту.
А дети - они нкогда не бывают ошибками - это дар.

Випера 24.07.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Возможно, ошибся. Полюбил не ту.
А дети - они нкогда не бывают ошибками - это дар.

Ага, особлимо, если трахаешь тех, к кому не испытываешь тёплых чувств. Да ишо и не предохраняешься. Это не дар, а наказание за непредусмотрительность. И распутство. Ну правда! Ведь человеку разум дан, который должен контролировать инстинкты.
Люди, будьте людьми, а не животными! Всё ж, считается, что вы стоите на более высокой ступени развития. Хотите трахать кого попало - трахайте! Но уж тогда хотя бы как-нибудь постарайтесь не создавать детей.

Урания 24.07.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Випера
Ага, особлимо, если трахаешь тех, к кому не испытываешь тёплых чувств. Да ишо и не предохраняешься. Это не дар, а наказание за непредусмотрительность. И распутство. Ну правда! Ведь человеку разум дан, который должен контролировать инстинкты.
Люди, будьте людьми, а не животными! Всё ж, считается, что вы стоите на более высокой ступени развития. Хотите трахать кого попало - трахайте! Но уж тогда хотя бы как-нибудь постарайтесь не создавать детей.

Слова... слова...
Ребенок УЖЕ есть, и с ним теперь тоже НУЖНО считаться. Да, была глупость, но назад жизнь не отмотать. И никогда нормальная женщина не встанет между отцом и ребенком.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.