Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Мнения о новых правилах форума (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=36807)

Не Ангел Ночи 26.12.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Занимаюсь погащением предупреждений лично я.

вот это и пугает ввиду глубочайшей предвзятости "погашателя"...

человек сам на себя рассматривает жалобы, сам пишет правила, сам трактует их как ему удобно и всё это в рамках игры где он играет НЕ один... я не спорю это очень удобно, особенно для свода старых счётов, но крайне удивляет абсолютная аппатия к такому подходу модерирования и администрирования форума администраторов проекта к которому этот форум пренадлежит...

DarkFlame 26.12.2007 12:19

2 Не Ангел Ночи
Скорее всего отношение таково потому, что предвзятость видите только вы. Впрочем вы можете связаться с администрацией лично и ещё раз рассказать о своих горестях и печалях.

SER GANT 26.12.2007 13:02

Дарк Флэйм, пункт о снятиях нарушений просто обязан быть, тем более что фактически он работает, для Вас же самих нужно закрепить законодательно свои действия, разбейте нарушения на тяжесть, подвяжите конкретно под Правила и установите для каждого рода нарушений определённый срок погашения, для примера возьмите Хаддановский же Закон. База для написания у Вас более чем достаточная, много времени не займёт.

К слову, предупреждения данные мне в феврале и марте 2007 года светяться и нет у них пометок о погашении, а хотелось бы, потому что их уже всего 11:D хожу по лезвию ножа.

(Отвлечённо) Не Анегел, когда Фрик рулил и на форуме и в игре ты почему-то был спокоен и не возмущался тем что он на себя жалобы рассматривает.

DarkFlame 26.12.2007 14:42

У Вас есть 2 недостатка:
1. Очень много пафоса.
2. Обильное словоблудие при отсутсвие какой-либо информации.

Я очень рад, что теперь Дворы, назначив себя представителями народа вступают в бой за права всех пользователей Хаддана, однако информационная база и методы действия вызывают удивление.

Ice-vdk получил третье предупреждение за зав. мат, жалобу соответственно можете найти на форуме, рассмотрение датировано сегодняшним числом.

Обсуждение действий модераторов происходит в соответствующем разделе - выношу вам предупреждение.

Насчёт темы - мы как-то немного отвлеклись, давайте вернёмся к обсуждению непосредственно вопросов Правил Форума. Готов выслушать предложения.

К информации - открыт новый раздел форума - Отдел Форумной Модерации. Теперь там можно оставить заявку на погашение форумных предупреждений.

SER GANT 26.12.2007 17:13

ДаркФлэйм, я в личку Милу кинул свои предложения, если потерялись, могу продублировать тебе в ЛС или тут, для меня разницы нет, лишь бы проработали. Куда бежать?

Випера 26.12.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Хотя в правилах данное положение и не прописано, оно всё таки работает. Занимаюсь погащением предупреждений лично я. Погашение предупреждения наступает через 3 месяца. Условие непогашения - постоянные нарушения на форуме. В следующей редакции правил будет внесём пункт о погашение нарушений, а так же через некоторое время будет создана отдельная ветка ОФМ, где будет топик с заявками на погашение предупреждений.

Погасите мне, пожалуйста, все предупреждения и наказания...

SER GANT 26.12.2007 17:29

http://forum.haddan.ru/showthread.ph...142#post456142
пиши сюда

Texis 26.12.2007 17:34

простите, вопрос возник, а почему игрок должен ПРОСИТЬ погасить ему судимость? не явлется ли погашение судимости - процессом автоматическим и безусловным при правильном поведении игрока на форуме?

SER GANT 26.12.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Texis
простите, вопрос возник, а почему игрок должен ПРОСИТЬ погасить ему судимость? не явлется ли погашение судимости - процессом автоматическим и безусловным при правильном поведении игрока на форуме?

должно быть, но пока не прописано это в Законодательстве будем просить! Именно поэтому я и говорил что этот момент ОБЯЗАН быть в Правилах.

Sergiollo 26.12.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Texis

Поддерживаю.
Плюс ещё некоторые моменты и неточности в правилах, а так же вопросы:
Цитата:

3. Флуд на Форуме запрещён. К флуду на форуме приравниваются сообщения, состоящие из одних смайлов, бессодержательные сообщения, 2 и более одинаковых сообщений, флейм, существенный уход от темы, обсуждение других тем, в том числе личных, интересных только двум-трём общающимся.
Значит ли это, что тема, в обсуждении которой принимают участие только 2-3 человека, без сомнения является флудом?
Цитата:

8. ... Обсуждать действия модераторов в этом разделе - запрещено. ...
Будет ли создан раздел, в котором можно будет обсудить действия модераторов и супермодераторов и законность принятых ими решений? Является ли "Беседка", в которой якобы можно беситься на здоровье и общайться на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана, разделом для создания подобных тем?
Цитата:

14. ...Также запрещается пользователям в своих сообщениях использовать красный цвет - это цвет модератора!
Возможно ли использовать цвета близкие к красному? Например, бордовый? Если нет, нужно указать это в правилах.
Цитата:

16. При возникновении конфликтных ситуаций, если пользователь не согласен с решением модераторов форума - он может обжаловать его у Администрации.
При действующем "бане" каков механизм обжалования? Дождаться конца наказания, а только потом писать заявление в указаном топике? Какой тогда смысл? Может быть можно дать доступ "забаненному" персонажу к данному топику для подачи жалобы?
Цитата:

17. Правила могут быть изменены администрацией игры либо по мотивированному запросу пользователей форума, либо без запроса (с сообщением в соответствующей теме).
Будет ли дано время на ознакомление с новыми правилами при наступлении таких изменений? Пусть хоть сутки или двое, но не мгновенное вступление в силу.
Цитата:

22. Запрещается поднимать ( апать ) старые и неактуальные темы.
Я вчера добавил пост в старую тему - http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17799&page=27 моего же создания. Предпоследнее сообщение было на тот момент датировано 15.10.2007, 05:32. Я нарушил правила? Кто определяет актуальность темы? Модератор? Здесь слишком много субьективного.
Цитата:

23. Строго запрещаются выражения в стиле «Первонахов», «фдесятку» и т.п. В любой теме автор сообщения получает сразу 1 предупреждение.
Запрещается ли использование таких выражений в разделе Литературное творчество? Например, как прямая речь героя рассказа.
Цитата:

25. Цитируйте только нужные вам строки, не занимайтесь "оверквоттингом".
Кто определяет "нужные мне строки"? Если я сам, то данный пунк правил не имеет смысла, если модератор, то тогда следует перефразировать сей пункт. Оуверквоттинг в данном случае должен быть определён чётко и ясно. Если это просто превышение цитируемого текста или обьёма сообщения (имеется в виду, например, фотографии) над текстом самого сообщение, то первое предложение данного пункта опять-таки не имеет смысла.

2 DarkFlame
Я не знаю, к Вам ли мне обращаться с данным вопросом, по скольку не знаю Вы ли изменяли правила, но поскольку Вы их опубликовали, спрошу именно Вас... Скажите пожалуйста, Вам лень один раз серьёзно отнестись к вопросу, глубоко продумать каждый пункт, проконсультироваться и корректно выразить эти правила? Либо написать точные разъяснения?

ЗЫ:"Делом нужно заниматься серьёзно, товарищ Новосельцев, или не заниматься им вообще!"(Калугина Людмила Прокофьевна, "Служебный роман")

ЗЫЫ: Ещё одно вспомнил: А можно оскорблять не конкретного персонажи, а кланы? Перехода на личности нет...

бунша 26.12.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от _Nicolas_
[color="Blue"]Автору топика говорю, как модератор

Вы говорите, что каждый модератор смотрит на каждую буковку, чтобы доковыряться и вкляпать предупреждение. Абсурд.

БУГОГА - асобенно после

Цитата:

Сообщение от _Nicolas_
Если хотите, я сейчас этот топик так распишу, что Вы сразу поймаете 3 предупреждение и бан на 3 дня будет в кармане. Поверьте, я могу зацепиться за любую мелочь, а потом просто дам Вам ссылку на причину и предупреждение будет правомерным.

Расскажу один случай, который был у меня. Автора поста называть не буду и если он захочет сказать, что это был он - это его право.
В общем, автор написал в сообщении слово "пох*р". Я поставил устное (не в личное дело) предупреждение, что исправил на "пофиг". Сразу было возмущение, типа, "шо за нафиг?". В данной ситуации я все трактовал так: "пох*р" - производное от слово "х*р", а данное слово - намек на мужские гениталии, а это уже мат. Тем более, что предупреждение было устное, следовательно, это просто исправление и показатель того, что так делать не надо. После этого автор согласился, что я был прав и конфликт был спокойно улажен.

для кого-то слово "х*р" и "мужские гениталии" МАТ - а для меня в классе восьмом - всего лишь предмет изучения по анатомии
любой НАМЕК на "мужские гениталии" МАТ? а на "женские"???
не является ли разделение персонажей по ПОЛОВОМУ признаку скрытым МАТОМ ????
а слово "хрен" тоже мат или овощь?
более того - в ПРАВИЛАХ ФОРУМА написано "первон*х" а мне за это же в чате дают МОЛЧАНКУ - да и на форуме дадут - я не достоин?
а если я буду ЦИТИРОВАТЬ кусок из правил с одним словом "первон*х"??? правда цитата будет из ДАРКФЛЭЙМА
кстати - если МОДЕР пишет МАТ, заменяя 1 букву звездочкой, имеюю ли я право писать мат на тех же условиях?
имеюю ли Я право ЦИТИРОВАТЬ модеров форума, админов - где они позволяют себе зав мат и прочие нарушения?

бунша 26.12.2007 21:05

кстати
между прочим
на всякий случай

давно пора раздать всем жбаны за обсуждение действий админов

канец дискусии

Nicolas 27.12.2007 00:05

По пунктам:

1. мужские или женксие - не имеет значения.
2. "хрен" - абсолютно нормально (но не злоупотребляйте)
3. Половой признак - это как? Нетрадиционная ориентация чтоли?
4. по поводу "первон*ха" есть отдельный пункт
5. даже цитатирование из правил автором своих же правил - карается.
6. Я написал это для примера. А так - не стоит.
7. Модераторы - это одно, админы - другое. По модераторам есть раздел "Жалобы на модераторов".

_Insane_ 27.12.2007 00:34

Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Всегда ко всему можно придраться, но стоит ли тратить на это время и нервы(пусть в отдельных случаях и не свои).:)

бунша 27.12.2007 00:54

блин - ну неужели так сложно порыыца на других форумах???

неужели трудно написать хотя бы в правилах - "цитата фразы, подпадающей под нарушения на форуме, являецца таким же нарушением"

ну а про глас народа - ну да, колет он

HoPD 27.12.2007 01:48

А что слово "е^*@л" - зав. мат, а слово "Бл*ть" не зав. мат?

"Администратор", однако у меня сразу зав. мат нашли...интресно, вот тут у человечка в подписи тоже зав. мат, только вот почему он уже бог знает сколько времени с ним живёт...хмм...бунша по вашим правилам уже на бан сегодня заработал! Ток что то как то не видно работы вашей!

Sergiollo 27.12.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от HoPD
А что слово "е^*@л" - зав. мат, а слово "Бл*ть" не зав. мат?

"Администратор", однако у меня сразу зав. мат нашли...интресно, вот тут у человечка в подписи тоже зав. мат, только вот почему он уже бог знает сколько времени с ним живёт...хмм...бунша по вашим правилам уже на бан сегодня заработал! Ток что то как то не видно работы вашей!

Вы ведь читали, что всё зависит от мнения модератора?) Кто как хочет, так и прочитает, например, "ехал", а второе слово "благость"))) или как-то по другому))) Как говорится, каждый всё воспринимает в меру своей распущенности, и пошляк не тот кто говорит, а тот кто думает)
Помните анекдот: "... - Вовочка, выйди вон, и без родителей не возвращайся!!! - Вообще-то, это был Хемингуэй, но ход ваших мыслей мне нравится!", - вот и тут так же, всегда "Вовочку из класса выгоняют...")))
А по поводу бушни... ну, на форуме и флейм запрещён, а DarkFlame почему-то разрешён :confused: )))

DarkFlame 27.12.2007 03:41

Чтобы прервать дальнейшие рассуждения:
Работающих людей мало - если вам нужно погасить судимости, пишите.
Если не нужно - мы за вами бегать не будем. Пишите - всё в ваших руках.
Люди и законы, которые они пишут, несовершенны. Пишите какие изменения вы хотите видеть. Всё что сможем - для вас сделаем.

АврорРа 27.12.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от _Nicolas_
4. по поводу "первон*ха" есть отдельный пункт

какой пункт? вот к примеру в игровом чате слова нах, мля, ппц, писец и т.п. не считаются зав. матом

Texis 27.12.2007 14:07

[quote=DarkFlame] Работающих людей мало - если вам нужно погасить судимости, пишите.
Если не нужно - мы за вами бегать не будем. [/quote]

оригинальная позиция, может ОИ при нехватке модераторов тоже молчанки ставить исключительно по просьбам игроков?:)

не, это так, мысли вслух...

Мэндор 07.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
хочу заметить, что данное положение действительно не имеет форму Закона

В таком случае, отчего в первой же статье действующих на данный момент правил форума указано:
"...Настоящие Правила основываются на статье 10 пункта 3 ЗМ 01/05 "О Нарушениях на территории Хаддана" и являются дополнением к ЗМ 01/05 "О Нарушениях на территории Хаддана"..."

Это какой-то особый вид дополнения к Закону, не имеющий силу этого самого Закона?

Мэндор 07.01.2008 15:02

А вот и новые правила поведения на форуме!
Адекватнее обсуждаемых тут фантазий автора на заданную тему...
интересно мнение уважаемого администратора по этому поводу ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.