Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Клановые очки склонности. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=37436)

Defrik 04.01.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Application.Run
Хорошо пойдём другим путём.

Что вы предлагаете:

Клан пинает пинает клан с противоположным склоном (пинает тоже 5-6 человек из клана как вы говорите (-: ), напинали на перк. Теперь благодаря этому перку вы получаете бонус благодаря которому можете либо развиваться, либо пинать всех подряд. Где логика? Почему 2 других склона должны получать минус от того что проигрывал противоположный вам склон. Это при том что они вобще не имеют отношения к этой войне.

Потому и направленность перков должна быть только на противоположный склон.

А почему только боевые перки? Ну, в бою добытые в бою и должны быть применены. Не в шахте же вы их выкопали (-:

Вобщем мне всеравно в принципе-то)))

А про "интерес"... это уже совсем другой разговор

Бонусы бывают разные,если скажем будет такой как невид(в каком-то виде) это в любом случае затронет другие кланы.Мы же сейчас не рассуждаем какие конкретно будут бонусы,верно?
А вот что только боевые глупость полнейшая.Я говорю тогда опять весь интерес к склонностным войнам сведется для 5-6 человек из клана,а остальные будут куковать в шахте.С-к-у-к-о-т-а.
Ну раз вам всё равно,то о чём мы тут с вами беседуем-то?:rolleyes:

Maelstorm 04.01.2008 21:28

ээ. ну так очки на которые будет покупаться абилка тоже набивают 5-6 человек :)

Ктулху 04.01.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

мне кажеться несколько больше)))) не везде правда

Fiks 04.01.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Скажем так вы не совсем правы.Очки(говарю за наш клан)почти все набивают,ктото больше ктото меньше но все стараются.Есть конечно кто не участвует в этом.Но это не повод делать абилку не клановую а индивидуальную.Ещё раз повторюсь у нас не путь а СКЛОННОСТЬ КЛАНОВАЯ.Так что различая очевидны,и самое разумное делать абилки для клана а не для индивидумов.:cool:

Maelstorm 05.01.2008 00:05

так абилка и пригодится всем для набивания очков КОС, а также личных очков и боевого опыта. Те кто набивают очки в копилку и будут пользоваться абилкой. А те кто в шахте сидят - им нафиг абилки?

toliur 05.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
А те кто в шахте сидят - им нафиг абилки?

а те кто в шахте сидят, заработают на хорошие вещи и потом будут абилки использовать:o

Apostol-yar 05.01.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
так абилка и пригодится всем для набивания очков КОС, а также личных очков и боевого опыта. Те кто набивают очки в копилку и будут пользоваться абилкой. А те кто в шахте сидят - им нафиг абилки?

В некоторых кланах,это касается не топ-кланов,существует разделение обязаностей.Есть люди которые работают на клан, сдают ресы на развитие клана, что с ними делать?Это типо вы работайте на клан, но абилки не получите?-не хорошо получается.

Defrik 05.01.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Так наоборот...нужно отходить от этого,а не поощрять=)
Вариантов можно придумать думаю много. Различные разновидности абилок(как боевых,так и небоевых) которые можно будет покупать за КОС.Главное,чтобы они были полезны всем...сидение в шахте-это вещь переменчивая,главное стимул и люди оттуда вылезут(если уж совсем там не окопались).
Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Опыт набивается на ботах,личные очки,когда-то доходят до максимума и тупик.Мне сейчас сложно судить о полезности абилки,так как конкретных примеров абилок этих нету.Но смысл брать абилку,чтобы потом с помощью этой абилки набивать все те же КОС..это я могу делать спокойно и без неё.
В принципе по сути эти клан-абилки ничего не меняют при таком подходе к делу..что они есть,что их нету..И в таком случае это опять таки не клан-абилки,а личные абилки 5-6 игроков для избиения противоположной склонности,чтобы потом опять набивать всё те же КОС..замкнутый круг.
А что люди в шахтах сидят..был бы стимул вылезут.

Maelstorm 05.01.2008 00:20

вот как раз стимул вылезти чтобы использовать абилку. а если я дам там +1 к добыче на 2 часа раз в сутки - хотите сказать кто-то из шахты вылезет?

toliur 05.01.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
а если я дам там +1 к добыче на 2 часа раз в сутки - хотите сказать кто-то из шахты вылезет?

если речь идёт о таких "абилках", проще вообще склонность не брать и ничего не отыгрывать :D

Apostol-yar 05.01.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
вот как раз стимул вылезти чтобы использовать абилку. а если я дам там +1 к добыче на 2 часа раз в сутки - хотите сказать кто-то из шахты вылезет?

С вашим подходом к склонности смысл брать её не понятен, т.к. вы описываете абилки которые помогут набить эти очки, а смысл?Взять ещё одну абилку которая опятакиже поможет набить эти очки, а смысл?Время зря потерять?

Defrik 05.01.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Клан сам думаю в состоянии выбрать,что ему нужно на данный момент)
Я говорю лишь,чтобы были не только боевые абилки.И их должно быть разнообразие.Доступны были б для покупки в Цитадели Инквизиции..а уж +1 к добыче,или +50 процентов к урону(это я к примеру) клан сам решит.
Бессмысленно набивать КОС ради того,чтобы потом опять с помощью абилки набивать всё теже КОС.

Хранитель Клинка 05.01.2008 02:01

Все конечно прекрасно и чудесно... :)
Вот только не представляю ситуации борьбы "Тьма" "Свет", если 75% Хаддана - имеет путь силы...
Так же и бонусы - может просто отдать все бонусы "Тьме"?)) Нафиг светлым быть мешками для битья, если все равно на данный момент видно - кто победит. ;)
А и еще... Путь Силы не плохой - скажу более, лучше путя для критов нет к сожалению. Изза этого думаю половина темных на данный момент темные. Вобщем, дизбаланс полный. :cool:

Defrik 05.01.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Хранитель Клинка
Все конечно прекрасно и чудесно... :)
Вот только не представляю ситуации борьбы "Тьма" "Свет", если 75% Хаддана - имеет путь силы...
Так же и бонусы - может просто отдать все бонусы "Тьме"?)) Нафиг светлым быть мешками для битья, если все равно на данный момент видно - кто победит. ;)
А и еще... Путь Силы не плохой - скажу более, лучше путя для критов нет к сожалению. Изза этого думаю половина темных на данный момент темные. Вобщем, дизбаланс полный. :cool:

Ерунда.И кому выгоднее КОС набивать?:) Так что при грамотном подходе у Света будет более чем нормально КОС.Нет,не если уже заранее битву проиграли,тогда остается только посочувствовать.
Что до путя силы...Спешу напомнить,что в принципе рулят увороты..а как уже где-то было замечано сочетание путей свет+хаос для них наивыгоднейшее.

Хранитель Клинка 05.01.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от Defrik
Ерунда.И кому выгоднее КОС набивать?:) Так что при грамотном подходе у Света будет более чем нормально КОС.Нет,не если уже заранее битву проиграли,тогда остается только посочувствовать.
Что до путя силы...Спешу напомнить,что в принципе рулят увороты..а как уже где-то было замечано сочетание путей свет+хаос для них наивыгоднейшее.

Тут я не спорю - противников склонностных много. Если у чела светлого такой шмот, что он по 2 темных снесет или одного, но оч сильного. Но к сожалению, в Свете сейчас персы, уступающие таким показателям(правда в РЗВ есть кое кто вроде, но это один светлый на 10 темных)... О битве - ее по сути не было. :) Пришёл, увидел, напал, победил. Просто кач на Свете))
Не, конечно это одной стороне выгодно, когда вторая так слаба, не спорю.
Да, увороты рулят - но исключительно в +4 и клановых кинжалах, двуручники. Т.е. им изза кол-ва ударов выгоднее как раз путь Силы(реген ХП) и путь Хаоса(шанс ХП отрегенить), хотя и Разум конечно тоже не плохо сочитается.
О пути Сердца - нафиг увороту на той же 3 ступени +15% к урону? У него не качество, а колличсво урона рулит. Т.е. если я ударю на 100, то получится на 3 ступени пути 115 - это смешно :)
Шипы - это вообще нивкакую... Сокрушение Зла - вот хороший бонус, с хорошими пушками, но... редкий...
Так что на лицо - у Света нет ни нормальных бонусов на Пути, ни на данный момент шанса выигратьв этой гонке.

ПС. Никто не здается.
ПСС. До войны у нас было больше, чем у других светлых кланов очков в казне. Сейчас они продолжают рости, так что мы опять наберем былую сумму. К сожалению это уже правда ничего не будет значить судя по всему...

Fiks 05.01.2008 11:02

Цитата:

....

Наоборот светлым будит легче набирать КОС.Конечно же если они организовано будут это делать,и не завист тут шмот не причём.Знаком такой термин как Партизанская война?А тёмных много вам же лучше ;)

Ктулху 05.01.2008 12:20

Цитата:

О пути Сердца - нафиг увороту на той же 3 ступени +15% к урону? У него не качество, а колличсво урона рулит. Т.е. если я ударю на 100, то получится на 3 ступени пути 115 - это смешно :)

глупо!!! он бьет 100 но двумя пушками +по три атаки за раунд....
крит бьет много но 1-2 атаки за раунд... тут то как раз нормально... это так скажем противовес вампиризму...

HELLHOUND 05.01.2008 12:45

у света и хаоса (по крайней мере так говорили) праведка и поглощение работают совместно - что делает их лучшим сочетанием для уворотов.

Arctic glow 05.01.2008 16:52

Мысли в слух.

Мне кажется, что мы немного отошли от темы. Речь шла о КОС и клановых абилках, а не о том, какой путь или сочетание путей лучше. Темных много, светлым будет проще вести партизанскую войну и набивать все те же КОС, а абилки должны быть исключительно клановые (даваться не только тем 5-6 людям которые их набивают, а всем остальным), ибо у всех в клане свои задачи. ИМХО, абилка должна работать только на противоположную склонность, так будет честнее.

Хранитель Клинка 05.01.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Fiks
Наоборот светлым будит легче набирать КОС.Конечно же если они организовано будут это делать,и не завист тут шмот не причём.Знаком такой термин как Партизанская война?А тёмных много вам же лучше ;)

Да, можно конечно. Но одной партизанской войной против чела в +4 не попрешь))

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
глупо!!! он бьет 100 но двумя пушками +по три атаки за раунд....
крит бьет много но 1-2 атаки за раунд... тут то как раз нормально... это так скажем противовес вампиризму...

По три атаки за раунд - да, не редкость, но не такая, что бы ее считать закономерностью. У меня это например случается только с элем скоростного боя, кольцом первых и собственно не самым плохим шмотом(т.е. не ниже фулла +3). Опять же, это урон(-100хп) от пушек небесных. Старый провид, где Колющий урон 18-45 такой урон(за 100) - редкость. Поэтому как я и сказал, путь Сердца увороту не рулит никаким вообще образом, если он не дерется 1х1 с сильным противником и не очень хорошо одет

Цитата:

Сообщение от Arctic glow
..... а абилки должны быть исключительно клановые (даваться не только тем 5-6 людям которые их набивают, а всем остальным), ибо у всех в клане свои задачи. ИМХО, абилка должна работать только против своей склонности, так будет честнее.

Согласен. Да и вообще думаю клан абилки с путей лучше пускать не в виде усиления одной из сторон, против другой, а скажем мирных каких то качеств(например наблюдательность, повышенное качество медитации, быстрее передвигаться по локациям и т.д.)
Ну и так же думаю было бы не плохо, если бы эти самые бонусы делились по "ступеням". Скажем, до 50 очков - небольшой бонус, до 100 - получше, до 150 - еще лучше и так далее до скажем 300...
Замки когда введут тоже думаю можно будет это с клановой казной склонности совместить.

Fiks 05.01.2008 19:15

Цитата:

Да, можно конечно. Но одной партизанской войной против чела в +4 не попрешь))
.

Так ты выбирай себе пративника :p а не прыгай на всех подряд ;) Или тёмные все такие ужасные и ходят только чисто в +4 шмоте и уровни у всех 30 ?:eek: Вобщем надо думать и действовать.

Ктулху 06.01.2008 12:15

А что - абилки можно и не делать афигительно сильными и даже не факт что бы они были боевыми...
Например+10% к скорости передвижения, -15% к износу, поддержка+1.... Тут вариантов масса. Одмины - надо тока выбрать.

ДжимБо 06.01.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
А что - абилки можно и не делать афигительно сильными и даже не факт что бы они были боевыми...
Например+10% к скорости передвижения, -15% к износу, поддержка+1.... Тут вариантов масса. Одмины - надо тока выбрать.

Ребят, нельзя делать абилку против противположного склона. Ведь тогда в ней нет смысла, как говорили ранее -- КОС ради КОС.

А вообще я за предложение Флекса, были бы постоянные ступенчатые абилки + большой выбор, было бы круто)

VelliaN 06.01.2008 12:55

почему бы не сделать мирных и боевых ) например мирные - быстрое востановление хп или бодрости или маны или бысторе перемещение по локациям или там невидимость 2 часа в день. боевые для пути силы например + к точности и все остальное что поможет бить уворотов. а свету + к шоку и все что поможет драться с критом!!! Если подумать можно всякого придумать заодно и баланс вести между светлыми и темными. Но обязательно нужно предоставить клану выбор что брать и брать не каждому игроку а сразу на весь клан!!

Ктулху 06.01.2008 13:19

Джимбо а где мне плюсик в репу??
а по поводу абилок - пусть придумывают и тестят администрация...
но хотелось бы что бы они давали нечто уникальное что не дают смс-услуги, пути и перки

Fiks 06.01.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от VelliaN
почему бы не сделать мирных и боевых )...

Так вот мы про это и говарим.Пусть дают много разных и таких и таких ,а кланы уж внутри сами решат что брать.:cool:

Avari 06.01.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от VelliaN
боевые для пути силы например + к точности и все остальное что поможет бить уворотов. а свету + к шоку и все что поможет драться с критом!!!

вот это уже глупо - делать бонусы для путей/склонов. выбор должен оставаться за кланом и привязки к пути/склону быть не должно

Fiks 06.01.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Avari
вот это уже глупо - делать бонусы для путей/склонов. выбор должен оставаться за кланом и привязки к пути/склону быть не должно

Согласен,можно зделать и бес привязки к пути.Просто перечень абилок и их цена и цена к модернизации в КОС.И каждый клан со своей склонностью сам уже решает что ему взять и что улучшить.Было бы интересно.:rolleyes:

Arctic glow 12.01.2008 02:09

Ответ.

Все таки хочется увидеть ответ наших админов. Ап.

Ктулху 12.01.2008 11:55

Администрация. кстати, тут вот в разделе многа предложений которые в общем то неплохие, но являются несколько читерными.
дак может их за КОС давать.. пусть они будут дорогими но все же.

Fiks 15.01.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
Администрация. кстати, тут вот в разделе многа предложений которые в общем то неплохие, но являются несколько читерными.
дак может их за КОС давать.. пусть они будут дорогими но все же.

Тоже вариант.

DarkFlame 15.01.2008 17:43

Скоро будут

Ктулху 15.01.2008 19:53

тут дофига чего скоро будет... лес для хаев вон очень скоро....

Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.