Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Изменения баланса (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=41171)

Сайлас 22.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от AnnaGr
Одно теперь не понятно, до нововедения увороты качали силу чтоб повысить наносимый урон т.к. лупить по 20-40 это жесть, а теперь предложили качать ловку 100-110, раньше больше 70 ловки не было, тоесть забрать прийдется с силы 30-40 статов, и что останется в силе?? увороты станут лупить по 10-20?? в чем прикол ухода от атаки если наносить урон не может нормально уворот?? от шока не спасет ловка 100%, криты качают артами 2 скорость и все за один обмен проходит два удара по 300 всреднем и уворот в ауте..

Покажите мне уворота на 30ом с 50-60 силы и 100 ловкости у которого по 30-40 урон.
Урон где-то 50-70 у уворота. При стабильной 2ой атаке - это 250 за раунд.
И опять же, мы написали, что после автоматической прогонки боев в РАВНЫХ комплектах +4 соотношение побед колеблется с разными типами критов и танков от 45 до 55 к соответственно 55 до 45.

Кстати, по поводу танков - они дерутся не хуже критов.

AnnaGr 22.02.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от strag1
это какими пушками нужно воевать, чтобы стабильно бить по 10-20?

у меня одна небо+4 вторая +3 правда покарвснела,сейчас тестю нефрит+4, 10-20 это к примеру было сказано, за удар в среднем идет 40 хп снять, концентра когда на -3 показывает вообще плакать хочется..

LegnaKrad 22.02.2008 13:22

Интересные какие то расчеты, увороту чтобы выжить нада просто больше прокачать свой профильный стат (ловкость) а криту и танку кроме своих профильных статов теперь нада еще и качать ловкость которая раньше и нафиг не нужна была, а как же чистота класов о которой так много твердила многоуважаемая администрация?

Сайлас 22.02.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
Интересные какие то расчеты, увороту чтобы выжить нада просто больше прокачать свой профильный стат (ловкость) а криту и танку кроме своих профильных статов теперь нада еще и качать ловкость которая раньше и нафиг не нужна была, а как же чистота класов о которой так много твердила многоуважаемая администрация?

Крит или танк могут не качать ловкость, просто будет попадать по увороту также, как и раньше :)
То бишь не попадать почти вообще.

AnnaGr 22.02.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Покажите мне уворота на 30ом с 50-60 силы и 100 ловкости у которого по 30-40 урон.
И опять же, мы написали, что после автоматической прогонки боев в РАВНЫХ комплектах +4 соотношение побед колеблется с разными типами критов и танков от 45 до 55 к соответственно 55 до 45.

Кстати, по поводу танков - они дерутся не хуже критов.

Правильно ли можно понимать ваши слова: Вы сделали баланс для чистых комплектов, все работает нормально по Вашим словам, Вы постоянно говорите 30лвл, покажите тогда хотьодного играка 30лвл который в чистом комплекте? Увороты артами качают уход не спорю, но всеравно криты лупят критам сильно, Вы говорите 250 за раунд снести, конечно если все попадания будут но это не так, редко кто так попадает в чистом комплекте, с артами может да, крит качает вторую атаку т.к. за раунд стобильно сносит 200-300, вторая атака пройдет и уворот улетел, как можно понимать баланса с аотами нет, или есть?:)

Сайлас 22.02.2008 13:26

Против людей в артах надо иметь свои арты.
Понятно, что по Бешеному Псу крит в стандартном комплекте +4 будет также почти не попадать.

LegnaKrad 22.02.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Крит или танк могут не качать ловкость, просто будет попадать по увороту также, как и раньше :)
То бишь не попадать почти вообще.

Вот именно вы вынуждаете их качать ловкость чтобы хоть как то жить, и понижая этим ихние профильные статы, тоесть крит уже будет вроде как и не крит, злости строго под топор чтобы не слетал а остальное в ловкость чтобы попасть и в силу чтобы урон был получше, как то не логично просто, уворотов вроде как спасли но остальные классы поставили в неудобную позицию

strag1 22.02.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от AnnaGr
Вы говорите 250 за раунд снести, конечно если все попадания будут но это не так, редко кто так попадает в чистом комплекте, с артами может да, крит качает вторую атаку т.к. за раунд стобильно сносит 200-300, вторая атака пройдет и уворот улетел, как можно понимать баланса с аотами нет, или есть?:)

ну так крит вторую атаку тоже не из пальца высасывает

Сайлас 22.02.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
Вот именно вы вынуждаете их качать ловкость чтобы хоть как то жить, и понижая этим ихние профильные статы, тоесть крит уже будет вроде как и не крит, злости строго под топор чтобы не слетал а остальное в ловкость чтобы попасть и в силу чтобы урон был получше, как то не логично просто, уворотов вроде как спасли но остальные классы поставили в неудобную позицию

В смысле? :)
Мы не сделали уворотов сильнее, мы просто дали возможность критам в одинаковом вооружении приравняться с ними по силе.
Еще раз - приравняться, это значит, что из 1000 боев в среднем по 500 боев будет выигрывать каждый из противников.

Мейтнери 22.02.2008 13:32

увороты хоть и будут лучше биться против воинов прокачивая ловкость,но с магами им будет еще труднее чем раньше

_КОСТАЛОМ_ 22.02.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от strag1
это какими пушками нужно воевать, чтобы стабильно бить по 10-20?

вот такими http://haddan.ru/thing.php?id=39902291
и бить Темный Энтnpc -24, -102 [100/370], _КОСТАЛОМ_ +1 [120/585]
Темный Энтnpc -25, -102 [0/370], _КОСТАЛОМ_ +1 [121/585]
просто ужас какойто * вот только незнаю для кого ужас для меня или противника*

strag1 22.02.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от _КОСТАЛОМ_
вот такими http://haddan.ru/thing.php?id=39902291
и бить Темный Энтnpc -24, -102 [100/370], _КОСТАЛОМ_ +1 [120/585]
Темный Энтnpc -25, -102 [0/370], _КОСТАЛОМ_ +1 [121/585]
просто ужас какойто * вот только незнаю для кого ужас для меня или противника*

не в тему

Синобит 22.02.2008 13:36

Но ведь точность господа качать необязательно через ловкость, руны, руны, руны... все на заслоны, на руины!!! ну на севере будку можно было бы уже открыть...=)

anakonda78 22.02.2008 13:37

А как быть с ботами в миксованых комплектах на заслоне и в лабе? с ними тестили? они и сейчас были явно не слабы...

AvengerGor 22.02.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Сайлас
.

Прошу прошения, что лезу со всякой мелочью, но хотелось-бы напомнить, что в этой игре присутствует и некое количество человек
, 30-го уровня ещё не достигших.

В частности куда посоветуете уворотам кидать статы, на ловкость или силу? Т.е. бить нам по 10-20 и верить в свои 65%, или по прежнему просто изворачиваться кто как может?

AnnaGr 22.02.2008 13:39

Криты были со щитом и пухой или с двумя пухами в тесте? Уворот против щита и пухи выигрывает очень часто, не спорю, валятся даже очень легко, а вот с двумя пухами крит валит уворота очень сильно..

Adriano Celentano 22.02.2008 13:40

интересно получается..как Маг убьёт уварота, если у уварота 2 скорость атаки.. + урон будет..а маг только 1 раз ударит? так в чём Маг превосходит уварота? если уварот в +3 будет, то вы хотите скаать что маг в +3 его снесёт?:confused:

anakonda78 22.02.2008 13:41

И еще вопросик. Тестили ВСЕ варианты шмотов критов-танков-уворотов? Например крит- Щит+пуха,2 пухи,двуручка...

Maelstorm 22.02.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от AnnaGr
Криты были со щитом и пухой или с двумя пухами в тесте? Уворот против щита и пухи выигрывает очень часто, не спорю, валятся даже очень легко, а вот с двумя пухами крит валит уворота очень сильно..

тестировались ВСЕ варианты.

Drakkar 22.02.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Еще раз - приравняться, это значит, что из 1000 боев в среднем по 500 боев будет выигрывать каждый из противников.

если сейчас гостовики криты и увороты примерно равны, почему такая большая разница в цене шмота ? взять допустим к примеру небесную броню+4 и бронь охоты+4:confused:

AnnaGr 22.02.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от AvengerGor
Прошу прошения, что лезу со всякой мелочью, но хотелось-бы напомнить, что в этой игре присутствует и некое количество человек
, 30-го уровня ещё не достигших.

В частности куда посоветуете уворотам кидать статы, на ловкость или силу? Т.е. бить нам по 10-20 и верить в свои 65%, или по прежнему просто изворачиваться кто как может?

В том то и дело, этот баланс для 1-9 лвл т.к. арты почти не носят, может еще и до 15лвл, уже кто то надевает, после этого баланса, лично для меня уже не понятно куда лучше кидать статы, или уворачиватся и бить по 40, или не уворачиватся и бить под 100, а вообще лучше в танки пойти, я лично уже смотрю на них))

Сайлас 22.02.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от AnnaGr
В том то и дело, этот баланс для 1-9 лвл т.к. арты почти не носят, может еще и до 15лвл, уже кто то надевает, после этого баланса, лично для меня уже не понятно куда лучше кидать статы, или уворачиватся и бить по 40, или не уворачиватся и бить под 100, а вообще лучше в танки пойти, я лично уже смотрю на них))

Ну в этом и свобода выбора и какой-то баланс :) (причем я не утверждаю, что он в Хаддане идеальный...)
На 20ом кстати ловкости почти впритык на комплект хватает, так что там особо выбора нет

инко 22.02.2008 13:46

изменение баланса

Чистые комплекты неба (неба+4), охотника (охотника+4), выживания (выживания+4), статы под комплект - лишнее по указанной ниже схеме. А где эта СХЕМА что то ее не видно ниже ни где? У меня танк ,и я ни как не врублюсь мне надо на ловкость кинуть 30-35 ,значит снять с смлы ,т к с вынос и интуиции я не могу шмот не подайдет,значит и удар будет меньше ,а он и так у танка слабый его все выносят за 2 удара.

PARTYman 22.02.2008 13:47

конечно спасибо! но почему дали простой эль метаморфозы?? почему не ПМ??

Vlastelin 22.02.2008 13:47

осталась самая капля -

отбалансить влияние/антивлияние эликов (в том числе 99% год мод с эликами именно для антиуворотов вс. единственная нормально работающая уворотливость+скорость боя).
Что лучше по урону шокировать+ точность+скорость боя или уворотливость+скорость боя? остальные уворотские эли скорее мешают в совокупности в боях чем помогают (парирование или неуязвимость снимают/уменьшают? вероятность увернуться)

обалансить возможности за игровую валюту приобретения и наличия рун/рунных слов по классам - учитывая пропорциональное количество каждого класса в игре, а не рендом от общего количества

и может быть тогда показанное анализатором окажется тем, как это предоставлено.

иначе легче покупать элики и достаточно минус 3-5 левелов, чтобы неожиданно напасть и убить намного лучше одетого противника, который намного выше уровнем - пока эт будет продолжаться разговоры о балансе классов и логике анализаторов будут постоянной темой на форуме по очереди от всех классов.

Почему я должен хотеть бить по 50 с вероятностью а вдруг рендом даст несколько атак и надеяться а вдруг рендом сжалится и у противника-крита с эликом точности+шока не пройдёт 2-3 атаки (не дай бой двумя секирами) по 200-500 шок.урона.

Если же оставлять действие эликов, то прочность вещей критов и уворотов надо приравнять друг другу, а про то как ломается оружие от количества нанесённых сотен ударов по 20-50-70

Эт для тех кто в танке рассуждение и личное мнение, дело не в год модах одного или другого класса, а в том, откуда же растут ноги таких тем и куча одиночных логов по полному или частичному дисбалансу классов.

Магам: и почему уворот не должен от ваших заклов уворачиваться хоть иногда, если вы стабильно наносите урон минимум за 100 за раунд, а уворот 50-70? 2-3 атаки вам тоже поднять не проблема одной-двумя вещичками раровыми. почему уворот в шмоте в разы дороже вашего должен проигывать при вашем использовапнии двух заклов защитник+копьё или +шарик.
Не нойте уже в каждой теме, бедными вас кроме вас самих давно уже не считают.
Что же будет с критами, танками и уворотами увидим, в любом балансе найдётся свой Кит, Гурон или "Кнопах", пейте правильные элики и перекачивайтесь пока не придёте к лучшему возможному варианту)

AnnaGr 22.02.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от инко
Чистые комплекты неба (неба+4), охотника (охотника+4), выживания (выживания+4), статы под комплект - лишнее по указанной ниже схеме. А где эта СХЕМА что то ее не видно ниже ни где? У меня танк ,и я ни как не врублюсь мне надо на ловкость кинуть 30-35 ,значит снять с смлы ,т к с вынос и интуиции я не могу шмот не подайдет,значит и удар будет меньше ,а он и так у танка слабый его все выносят за 2 удара.

Ты не правильный танк какойто, сколько смотрю твои бои, как неволяжку тебя пинают все кому не лень, сделай выводы, посмотри что именно в тебе не так а не в балансе, танки хоть и слабенькие но есть танки которые зажигают ой как красиво)

Синобит 22.02.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от AnnaGr
Ты не правильный танк какойто, сколько смотрю твои бои, как неволяжку тебя пинают все кому не лень, сделай выводы, посмотри что именно в тебе не так а не в балансе, танки хоть и слабенькие но есть танки которые зажигают ой как красиво)

Зажигать с алебардой надобы, а не с мечом, да 2-ю атаку прокачать... тогда всё путем.

инко 22.02.2008 13:56

Не видел ни одного красивого боя танка ,все только и говорят что их выносят ,видел как Демонита за 2 удара вынесли и не один раз. А кто подскажет как правильно прокачаться ,мне тоже сказали как но ничего не получаеться.

Maelstorm 22.02.2008 13:58

4инко: танк со щитом - класс обороны. но и он может рульнуть. проверено тестами :) вообще точитесь против критов, а не уворотов.
4Властелин: элики - будут. пейте антиэли. парирование не снижает уход (откуда вообще такое взялось? они даже не пара как уход-точность). руны и рунные слова - это то что позволяет выделиться и подогнать себя под то, что вы хотите. оружие одинаково ломается от четырех ударов по 70 и от одного 280. абсолютно одинаково. и прочность оружия у всех одинаковая.

AnnaGr 22.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от инко
Не видел ни одного красивого боя танка ,все только и говорят что их выносят ,видел как Демонита за 2 удара вынесли и не один раз. А кто подскажет как правильно прокачаться ,мне тоже сказали как но ничего не получаеться.

Димон уже с молотом если еще не заметил, танк это танк с молотом, он прилично кнопу разложил, да и урон увеличился у него, у него все уже пучком и он меня в танки перетягивает)

Мейтнери 22.02.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от инко

двуручную пуху возьми и все будет норм:rolleyes:

Синобит 22.02.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от инко

Ну я бы не сказал, что недоволен избранным класом... конечно благодаря топорику, не спорю - факт, до 20 лвл у танка нормального оружия нет, но класс весьма интересен и жалоб на сокрушительные, постоянные поражения не имею.

AnnaGr 22.02.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
4Властелин: элики - будут. пейте антиэли. парирование не снижает уход (откуда вообще такое взялось? они даже не пара как уход-точность).

Очень часто замечаю что парирование плохо действует на уход, не пью все норм вроде, как только выпил так как влупят и капец, может это и не так но очень часто такое замечаю, оказалось не у меня одного такое)

Korsar 22.02.2008 14:03

1) почему если при одинаковом шмоте и примерно равном кол-ве побед, шмот уворота дороже?
2) какие именно вещи и как были усилены у уворотов?

-Сила тьмы- 22.02.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от AnnaGr
Очень часто замечаю что парирование плохо действует на уход, не пью все норм вроде, как только выпил так как влупят и капец, может это и не так но очень часто такое замечаю, оказалось не у меня одного такое)

у меня парирование 65)) уход работает также как и раньше при 20 парирования

xMADx 22.02.2008 14:18

Вот интересно... а если я не буду эликами метоморфозы пользоватся, они рано или поздно исчезнут? или я их смогу всегда взять?

PS Прикольная главная страница :) Респект админам ;)

Синобит 22.02.2008 14:21

Хороший вопрос +1=))

Труп.... 22.02.2008 14:29

а если я 21 лвл с 70ловкостью и 130 уходом...я смогу уворачиваться вообще?

Palladin2008 22.02.2008 14:31

А теперь критам тоже сделайте улучшения а то как то не справедлива!!!!!

Жрица Воды 22.02.2008 14:33

Очень справедливо вышло, криты, танки, увороты кто хочет все поменяет, а нам магам как всегда жопа --- постоим в сторонке мы же ЭЛИТА:)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.