Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Война с драконидами: Первая победа. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=44634)

Heavy Warrior 16.04.2008 23:38

Война говорите...

Чтот какое то вторжение паленое. Сразу их победили. На них посмотришь - вроде супер войны, а так по ходу ваще ляльки... Кароче, не вторжение, а чисто ржач:cool:

kneaz 16.04.2008 23:41

надеюсь попедителям хоть медальки с плюшками дадут)

Defrik 16.04.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Проблема лагов в массовых боях связана не с "железом" сервера и даже не с БД.
...

Всё это крайне интересно и объясняет почему так получается.НО это не объясняет того,что произошло вообщем.Вы прекрасно знали данную проблему,такие проблемы были не раз и всё равно сделали ставку на массовый бой-несомненно это интересно,но имея такую проблему просто ГЛУПОСТЬ устраивать подобные мероприятия на мой взгляд.Кто компенсирует выпитые всплески,эли и так далее?Потраченное время на тот жуткий лаг?Я честно говоря не вижу даже банальных извинений,зато вижу помпезное описания данного события.Смешно ей-богу.Конечно хорошо,что вы пытаетесь разнообразить игровой процесс,но от подобных ситуаций легче не делается.

РаЗрУбАлКо 17.04.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
Ога) я даже путь смог качнуть:) но вся это война с драконидами бред... люди тратились на элики( аж 10 страниц на их питьё ушло, только в первом логе),а получили лаги:), хотя к тому времени как разобрались с первым генералом лаги практически исчезли)

а я обыделсо ты мну пабил :D :cool:

Ancient 17.04.2008 00:53

Не волнуйтесь

Че вы так переживаете :) дракониты уйдут, но скоро нападут лагы, но их мы не победим!!!!При любом раскладе:rolleyes:

vov_en2 17.04.2008 00:55

А плюшки было бы неплохо;)

Жоржж 17.04.2008 02:01

Посмотрел лог боя.:eek: .Я конечно извинясь. Но при всём уважении к "защитникам" это более смахивает на цирк. Такая толпа протв двоих. Смешно. А лозунг ведь был-объединяйтесь. Умора.:D

Жоржж 17.04.2008 02:05

а ведь кто-то и реал влил в этот бой. Бугага. Вот цирк. Админам +10000000 за потеху :D

Elionela 17.04.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от vov_en2
А плюшки было бы неплохо;)

вам бы все плюшки)) а как же здоровый патриотизм?))

Russian Bear 17.04.2008 02:19

Да какие нафиг плюшки... Лучша плюшка будет - залечивание сервера! Ведь как не крути, все лаги упираются либо в код, либо в железо. Ув. Дарк, почему тогда, если даже нету ни одного массового боя, когда число онлайнеров прилижается к 1.2к, играть становится невозможно? По 5 минут ждёшь подъёма дропа в лесу, вылетаешь по тайму, просто потому что у тебя выпала вторая атака, но ты видишь лишь красную надпись надпись поперёк экрана: "Пожалуйста Подождите...".
Вы думаете это прибавляет энтузиазма игрокам? Да, есть уникумы, готовые единовременно вложить в проект n-значную сумму, но видя что вы творите с храмом, с игровым процессом и прочими аспектами, люди просто уходят. Вспомните Паблика, Даймаз тоже хотел уйти, друзья, на сколько я знаю, только и удержали.
Ребят, скоро у вас на сервере не будет глючить, но только из-за следующих цифр:
Зарегистрировано: 252264 Сейчас в игре: 4

Великий нарушитель 17.04.2008 04:28

чё правдо такое было?И кто был в игре?

Метаморф 17.04.2008 05:17

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Ребят, скоро у вас на сервере не будет глючить, но только из-за следующих цифр:
Зарегистрировано: 252264 Сейчас в игре: 4

Поддерживаю на все 100... К сожалению, это действительно правда... В шахте вчера в это время творилось полное безумие... Народ вылетал даже из шахты, толпами, не говоря уж о бое, где даже Sold1er ушёл в астрал...
Грустно очень... Ув. Администрация, если бы вы знали, как народ ждал этого боя...минуты считал...я тоже... Потому что это была мега-битва... Битва элиты Хаддана... И так глупо...
Просто обидно...

Russian Bear 17.04.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Великий нарушитель
чё правдо такое было?И кто был в игре?

Такого пока, Слава Богу, не было, у нас и народу зарегено пока меньше, я же сказал, что такое когда-нибудь случится. а по поводу онлайнеров, посмотри составы кланов, и ты поймёшь о ком я.

LegnaKrad 17.04.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Проблема лагов в массовых боях связана не с "железом" сервера и даже не с БД.

....

Как админ баз данных говорю что проблема как раз в базе, а точнее в логике базы. Ситуация которую вы описали возникает как раз тогда когда пишут скрипты не думая о оптимизации расчетов. Могу порекомендовать добиться того, что бы при расчете раунда меньше даных держалось в оперативной памяти, и не разудвало ролбэк сегмент. Для этого попробуйте использовать временные таблицы для записи всех ударов и кастов чтобы не держать их оперативке, а в конце раунда просто прогнать сумирующий селект по этим временным таблицам. И вообще есть забавный сайт www.sql.ru где решение таких проблем описаны под любое СУБД, плюс там всегда с радостью подскажут что то еще интересное.
ЗЫ Было бы интересно узнать параметры железа сервака :rolleyes:

Синобит 17.04.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad

...синклер...

dukei 17.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad
Как админ баз данных говорю что проблема как раз в базе, а точнее в логике базы. Ситуация которую вы описали возникает как раз тогда когда пишут скрипты не думая о оптимизации расчетов. Могу порекомендовать добиться того, что бы при расчете раунда меньше даных держалось в оперативной памяти, и не разудвало ролбэк сегмент. Для этого попробуйте использовать временные таблицы для записи всех ударов и кастов чтобы не держать их оперативке, а в конце раунда просто прогнать сумирующий селект по этим временным таблицам. И вообще есть забавный сайт www.sql.ru где решение таких проблем описаны под любое СУБД, плюс там всегда с радостью подскажут что то еще интересное.

Спасибо за ваше мнение, но обсчет боя производится не на SQL, а на PHP. Так что оптимизация запросов мало повлияет на расход памяти PHP. К тому же, как уже сказал ДФ, проблема не в требованиях памяти, а в её неосвобождении сервером Apache. Нам мог бы больше помочь админ Apache, а не баз данных :)
Всё же, технические обсуждения не очень интересны большинству игроков, так что если у вас есть конкретные предложения, пожалуйста, изложите их на почту [email protected].

Адский Бодибилдер 17.04.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Скорее лаги показали свою силу, причём, они еще наверно поскромничали :p

да ,в хаддане самые скромные лаги)) ..

п.с. бой .ужс.. драконов вынесли как щенков,никакого сопротивления..толком,какой интерес?..
когда Урхатонга били он хоть кобов призывал и убили его с трудом ..и тд,а ...тут ,незнаю.. все очень красиво описанно ,но на деле ...получилось совсем..не так)..вообще по логике генераов должныбыли охранять..например 30..дракончиков солдат 30го-29го лвла)
хотя ..тогд а моно былоб вообще попрощаться с серваком))

ЖМоТИк 17.04.2008 14:37

Зачем париться?) идём дружно копать!!) избавим хадд от лагов))), хотя чесно говоря копка идёт фиговая сёня)

Лич Смерти 17.04.2008 15:17

Предатель?

А почему инк Галаден был за драконидов?

Щедрый охотник 17.04.2008 15:32

)

Цитата:

Сообщение от Лич Смерти

Сусаниным подробатывает :D

vov_en2 17.04.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Лич Смерти

Вот так мы и узнали, кто нанял Дракончиков:D

Galaden 17.04.2008 16:05

Специально для тех кто по иному не может вообразить причину моего появления в команде врагов:
во время подключения к бою, произошло обновление списка и я оказался в защите у Умишша, вместо моего соклана.

P.S. Ларчик просто открывался.

vov_en2 17.04.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Galaden
Специально для тех кто по иному не может вообразить причину моего появления в команде врагов:
во время подключения к бою, произошло обновление списка и я оказался в защите у Умишша, вместо моего соклана.

P.S. Ларчик просто открывался.

Зачем же так сразу обижаться:D
Все это и так знали, просто юмора в игре нехватает;)

A6oPuGEn 17.04.2008 17:10

Юмора хватает:) Все новости это один нескончаемый анекдот ;)

Auirael' 17.04.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Лич Смерти

Патамуфта Шпиён)
Как Штирлиц)
Работает под прикрытием):p

vov_en2 19.04.2008 02:15

Поскольку новый отзыв добавить не могу:
+10 Улыбчивая:D
Понравилось=) Продолжение буит?

Ларсен 19.04.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая

Красиво и изящно, жду продолжения)) И Рандом очень характерный получается, и Баланс интересен, ведь я, увы, не попал в число тех, кто видел его воочию, а самообразовываться надо :)

RahXephon 20.04.2008 11:40

Мне воббще "нравится" система боя в хадде, когда в клан ворах исход решают пара-тройка человек, а все остальные откровенно им мешают, т.к. попасть не могут, да ещё и противник на них хелится=)) дурка, короч. И опыта за пвп-0, а износ, что ты проиграл, что выйграл, да хоть по тебе не попали даже(!!!), всё-равно жж0т.

Ахилессс 21.04.2008 18:34

ну мож продолжение введёте?

Otrava 21.04.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Ахилессс
ну мож продолжение введёте?

пока не будет решена проблема зависания в массовом бою делать не стоит, а то опять все зависнут и начнут жаловаться ;)

Рекксар 21.04.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Otrava
пока не будет решена проблема зависания в массовом бою делать не стоит, а то опять все зависнут и начнут жаловаться ;)

Дракониды поняли, что такое лаги по Хаддановски, и решили не форсировать события ;)

Ахилессс 21.04.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Otrava

Если как на Востоке, то причём тут массовые бои?

Otrava 21.04.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Ахилессс
Если как на Востоке, то причём тут массовые бои?

Они потерпели поражение, так что по всем законам жанра должны отступить на перегруппировку, а потом всеми силами пойти в атаку...тока эта атака приведет к откату :D ;)

Православный 22.04.2008 19:15

Было особенно весело то,что благодаря такому бою Хаддан повис.Но это ладно.Особенно улыбнула неразбериха в наших рядах.Было насколько я помню 3 или 4 команды.И при том одну из лишних создал инквизитор:)

.Астральный Дубль. 22.04.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Православный
Было особенно весело то,что благодаря такому бою Хаддан повис.Но это ладно.Особенно улыбнула неразбериха в наших рядах.Было насколько я помню 3 или 4 команды.И при том одну из лишних создал инквизитор:)

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Атака на ставку генералов была настолько неожиданна, что нам удалось застать их врасплох.

Вот и дозаставались...:)

Otrava 22.04.2008 23:06

Цитата:

мы их окружили :D
а вообще первый бой был норм, а потом все быстро кто куда залез, т.к. места ограничены :)

Синобит 23.04.2008 11:00

Цитата:

Это была тактическая хитрость, повергшая врага в недоумение и замешательство!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.