Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Остановите падение цен в магазине у АЛИ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=49340)

Vertige 02.07.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Вы понимаете о чём говорите? :) Т.е. мы должны понижать цену продажи и тем самым повышать конкурентноспособность магазина Али? :)

да...понимаю...=)) более того я даж рад что вы написали про конкурентоспособность...только вот остается не очень ясным, зачем магазину, которому до лампочки конкурентоспособность снижать цену скупки...делать чтоль нечего....если ему до лампочки на конкуренцию, то...ну скупал бы и скупал бы по гос цене...

_Хотабыч_ 02.07.2008 01:35

Ну что тут обсуждать. Тут ясно все и так. Идет толчек людей к приобретению вещей за АМН. При этом как мы все видем АМН повышается в цене, что довольно естественно. Игра перестала быть бесплатной. Поэтому покупайте все за АМН. Маг шмот точно за него выгоднее делать, так как учитывая лаги, моды и скупку ресов и времени на все, проще взять за амн)))))))))). Единственная поправка, это касается 20х и выше уровней. Остальные могут существовать и за ресы. Ну это пока....

DarkFlame 02.07.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Vertige
да...понимаю...=)) более того я даж рад что вы написали про конкурентоспособность...только вот остается не очень ясным, зачем магазину, которому до лампочки конкурентоспособность снижать цену скупки...делать чтоль нечего....если ему до лампочки на конкуренцию, то...ну скупал бы и скупал бы по гос цене...

Он и скупает по гос. цене, при этом не мешая частным магазинам :)

_Zlyu4ka_ 02.07.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Vertige

Ув. DarkFlame пояснил, что магазин Али выступает в качестве оттока лишних ресурсов с рынка. Тога логично понижение цен скупки, иначе оттока, собсно, и не получится..

Только вот лучший ли это способ вывода излишков? Если Магазин - единственное средство регулирования экономики на рынке Администрацией - то негоже ему выступать только утилизатором;)

Максим Сергеевич 02.07.2008 01:39

А зачем надо было снижать гос цену, если он никому не мешал? не вижу логики..

DarkFlame 02.07.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
Ну что тут обсуждать. Тут ясно все и так. Идет толчек людей к приобретению вещей за АМН. При этом как мы все видем АМН повышается в цене, что довольно естественно. Игра перестала быть бесплатной. Поэтому покупайте все за АМН. Маг шмот точно за него выгоднее делать, так как учитывая лаги, моды и скупку ресов и времени на все, проще взять за амн)))))))))). Единственная поправка, это касается 20х и выше уровней. Остальные могут существовать и за ресы. Ну это пока....

Амн экономит время прежде всего, в Хаддане всё также можно одеться в +4 не вложив ни цента :)

Vertige 02.07.2008 01:40

гос цена шкуры 90мн...пусть он по 45 скупает...
гос цена КД 40...пусть скупает по 20...
в половину дешевле =)

Mr. Bugy men 02.07.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Один вопрос...зачем?

Я думаю, что так получится как-то уровнять профы и ввести такое понятние, как обмен!) ща он существует, тока делается через рыночную стоимость а так у тебя есть 50 рм, а тебе нужно 50 кд идешь на базар и меняешь!)

DarkFlame 02.07.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Я думаю, что так получится как-то уровнять профы и ввести такое понятние, как обмен!) ща он существует, тока делается через рыночную стоимость а так у тебя есть 50 рм, а тебе нужно 50 кд идешь на базар и меняешь!)

Т.е. затраты на добычу мы перестаём учитывать совершенно? :) Интересная идея :)

DarkFlame 02.07.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Vertige
гос цена шкуры 90мн...пусть он по 45 скупает...
гос цена КД 40...пусть скупает по 20...
в половину дешевле =)

А что вам мешает самим поднять цену? :)

Верхнюю планку скупки мы никак не регулируем :)

_Хотабыч_ 02.07.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Амн экономит время прежде всего, в Хаддане всё также можно одеться в +4 не вложив ни цента :)

При все уважении к вам, не смеши. Посиди к примеру на поляне и при заработке в 1,2-1,5к в день оденешься через лет 5, или может 6. Не вложив ни цента. А теперь главное, а к тому времени Хадд еще будет существовать чтобы не зря хоть сидеть 6 лет:D *?

DarkFlame 02.07.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
При все уважении к вам, не смеши. Посиди к примеру на поляне и при заработке в 1,2-1,5к в день оденешься через лет 5, или может 6. Не вложив ни цента. А теперь главное, а к тому времени Хадд еще будет существовать чтобы не зря хоть сидеть 6 лет:D *?

Когда я одевался в Хаддане, я продавал готовую продукцию, что повышало окупаемость ресурсов :) Ко всему следует подходить с умом :)

_Хотабыч_ 02.07.2008 01:46

Продавать тоже в магазин Али?

Korsar 02.07.2008 01:48

если не ошибаюсь, то цена скупки мдк у Али равна 2.1мн. Почему ее не увеличит в соответствии с ценами рынка, где их скупают 4-5мн?:)
зы из интереса

_Zlyu4ka_ 02.07.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
....

Скажите пожалуйста... а при чём здесь золотовалютная система?

Отвечу с удовольствием: (хотя хотела повременить и еще кое-что уточнить) золотовалютная система позволяет избежать чего? правильно, инфляции. У нас же курс постоянно подвергается "пляскам Св.Витта". Что, в принципе, вполне логично в условиях существования валюты, которая появляется "из воздуха" - я об АМН, купленных за реал.
И, раз уж не получилось логически подвести, за неимением Вашего ответа - задам сразу вопрос №2: В ситуации с рынком ресурсов положение аналогичное. Вещи, купленные за "реал" (да и редкие комплекты можно отнести к этой же категории) ничем не обеспечены, они вторгаются в экономический цикл извне - чем это уравновешивается в существующей системе? Не магазином ж Али?:)

DarkFlame 02.07.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
Отвечу с удовольствием: (хотя хотела повременить и еще кое-что уточнить) золотовалютная система позволяет избежать чего? правильно, инфляции. У нас же курс постоянно подвергается "пляскам Св.Витта". Что, в принципе, вполне логично в условиях существования валюты, которая появляется "из воздуха" - я об АМН, купленных за реал.
И, раз уж не получилось логически подвести, за неимением Вашего ответа - задам сразу вопрос №2: В ситуации с рынком ресурсов положение аналогичное. Вещи, купленные за "реал" (да и редкие комплекты можно отнести к этой же категории) ничем не обеспечены, они вторгаются в экономический цикл извне - чем это уравновешивается в существующей системе? Не магазином ж Али?:)

Вы пожалуйста учтите рост количества потребителей и износ вещей. И скажите пожалуйста сколько было найдено редких вещей и сделано артефактов? Для примера - с момента введения редких вещей было сделано более 1.5к вещей +4 15+ уровней.

Vertige 02.07.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

1. я деньги не зарабатываю..я зарабатываю ресурсы...а их надо для начала кому то продать, чтобы потом иметь возможность что то купить...
2. то что если я ее подыму, то я потом буду вынужден продать дешевле, так как....конкуренция =)))
3. то что ресурсы не нужны никому...сейчас ресурсы нужны для того чтобы их продать и купить амн и змн, так как на них жить дешевле...
4. то что Али - единственный магазин который диктует цены...я думаю вы прекрасно понимаете, что цены на рынке будут в точности такие же как в магазине Али, с минимальными отличиями(+/- 0.5 монеты)

freak02 02.07.2008 01:56

Имхо...
Лучше всего цену у Али поднимать,а не понижать - этому последует поднятие цен на рынке ==> окупаемость затрат коцанья шмота в процесе профанья) ну и т.п.
Конечн понимаю что меня никто слушать не будет) Но лучше всего было когда ресы были близки хотябы к 1\2 гос цене) Можно было довольно легко одеться, хватало и на фан, и на профанье)

_Хотабыч_ 02.07.2008 01:58

Конечно понимет администрация, но видать им нравиться получать удовольствие от нашего Сизифового труда))))) Я б тоже ржал.:) А добиться тут можно только, если взять и всем выйти хотя бы на неделю с игры. Деньги администрации перестанут капать и тогда сразу должна наладиться экономика))) Вот такая вот забавная экономическая теория будет :D

_Zlyu4ka_ 02.07.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Вы пожалуйста учтите рост количества потребителей и износ вещей. И скажите пожалуйста сколько было найдено редких вещей и сделано артефактов? Для примера - с момента введения редких вещей было сделано более 1.5к вещей +4 15+ уровней.

Количество не может не радовать и очень удобно с помощью цифр уходить от прямых ответов:D
Или это и есть прямой ответ?
Тогда получаются следующие выводы:

1. Износ - это фактор, окупающий ввод необеспеченных экономически товаров. Тогда простите, почему прочность артов была только что увеличена? Да и исходная прочность редких вещей выше, чем стандартных +4-аналогов
2. Ваш аргумент - незначительное число вливаний необеспеченной продукции не влияет на общую картину рынка.

Я все правильно поняла? именно это Вы сказали?:)

Manefa 02.07.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от freak02
Имхо...
Лучше всего цену у Али поднимать,а не понижать - этому последует поднятие цен на рынке ==> окупаемость затрат коцанья шмота в процесе профанья) ну и т.п.
Конечн понимаю что меня никто слушать не будет) Но лучше всего было когда ресы были близки хотябы к 1\2 гос цене) Можно было довольно легко одеться, хватало и на фан, и на профанье)

а что делать не добывающим профам? кузнецы, алхимы,..

Mr. Bugy men 02.07.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Т.е. затраты на добычу мы перестаём учитывать совершенно? :) Интересная идея :)

Хм... А тут вступает в силу как раз баланс!) вводите кольца добычи жнецам, уменьшайте время копки, как у алхимов) тут уже ваше дело) а вот обмен крутая вещь!)

_Zlyu4ka_ 02.07.2008 02:08

Цитата:

Хм... А тут вступает в силу как раз баланс!) вводите кольца добычи жнецам, уменьшайте время копки, как у алхимов) тут уже ваше дело) а вот обмен крутая вещь!)

А износ егерей?;)

Vertige 02.07.2008 02:10

вобщем ясно все было и до этого обсуждения и после него все предельно ясно....ребят...ну не убивайте вы проект...ну сколько можно его гробить то ??? ну дайте вы возможность ИГРАТЬ в хаддан, а не вынуждайте в него работать....

а если уж хотите добить...сделайте последний шаг...пусть грегор продает шмотки хоть чутка дешевле чем их нужно делать по госу...точно так же как с ремонтом...вот тогда проект умрет...не...не окончательно...будут конечно отдельные герои которым не западло годами в шахте торчать или же на поляне...(в лесу уже не получится...там надо в артах ходить)...

14Варг88 02.07.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от DarkFlame

Поднять планку не позволяет переизбыток ресурсов. Их производят гораздо больше, чем надо, а избавиться от них не дают - потому что планка гос. скупки постоянно опускается, новички продают в магазины, где хоть на копейку больше дают, чем у Али - рынок заваливается ресурсами и через некоторое время скупка у Али падает дальше. Замкнутый круг, который сжимается в точку.
Вводятся способы обхождения без ковки вещей и ремонта за ресурсы - и НЕ вводится никаких других способов вывода ресурсов, а урезаются те (тот), что были.
В Реальной экономике производство регулируется: добычу нефти можно сократить\повысить исходя из потребностей - в Хаддановской экономике это невозможно, добыча и потребление не связаны.
Сделайте нормальную стабильную скупку, не нужно ничего мудрить и игроки Вам скажут огромное спасибо :cool:

И вот меня давно еще вопрос интересует: почему нужно выводить вещи, но уже имеющиеся четежи и готовую продукцию оставлять? Я понимаю там вещи как кольцо первых, магический щит. Но вещи из комплектов...
Почему нельзя просто балансить и менять характеристики сразу - очередной бред получается: пришел раньше в игру, успел затариться, потом барыжишь - это экономика? Да и опять же какой баланс классов - если у одного новые "одинаковые" шмотки, у другого старые, а у третьего *обалдеть* самый первый мод..

_Хотабыч_ 02.07.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от 14Варг88
пришел раньше в игру, успел затариться, потом барыжишь - это экономика? Да и опять же какой баланс классов - если у одного новые "одинаковые" шмотки, у другого старые, а у третьего *обалдеть* самый первый мод..

Это ХНБ))))))))))))))))) А баланс как в той рекламе сникерса. И все-таки он существует...орал умалишенный старец перед тем как сгореть на костре:D

Mr. Bugy men 02.07.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
А износ егерей?;)

а ожидание по 10/9 минут шахтеров и жнецов???

_Zlyu4ka_ 02.07.2008 02:16

Цитата:

а ожидание по 10/9 минут шахтеров и жнецов???

Милейший, это что, денежные затраты? И Егери тоже ждут по 8-12 мин, чтоб Вам было легче.

DarkFlame 02.07.2008 02:19

Уважаемые дамы и господа,
Не вижу дальнейшей возможности продолжать конструктивный диалог. Большое спасибо за внимание, приятной игры.

Ув. _Zlyu4ka_,
Пожалуйста ознакомьтесь с работами:
Кардаш В.А. Информационно-технологические основания моделирования обобщённых социально-экономических процессов.
и
Морозов А.И. Проблемы управления в децентрализованных экономических системах

Обозрение прикладной и промышленной матиматики том 15, выпуск 2008 г.

Если вам интересны данные вопросы - вы найдёте много полезной информации для себя.

Mr. Bugy men 02.07.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
Милейший, это что, денежные затраты? И Егери тоже ждут по 8-12 мин, чтоб Вам было легче.

простите, может я неопытнее вас, ноя дошел до 17к в егерях и потом вернулся в шахту. За все это время я не разу не починил шмот, кроме сапог и амуля. А с этим шмотом я еще и качался!) и даже если выигрывать очень быстро, то время уходит только на вост. хп но не на ожидание того, как трусят зверьки)

_Zlyu4ka_ 02.07.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Уважаемые дамы и господа,
Не вижу дальнейшей возможности продолжать конструктивный диалог. Большое спасибо за внимание, приятной игры.

Очень жаль, возможность ведения конструктивных диалогов с Вами выпадает весьма редко:(
Жаль, что у Вас не хватило времени ответить на мои вопросы.. Вряд ли я найду их в литературе, которую Вы мне милостиво посоветовали. За что отдельное спасибо:D

Letha 02.07.2008 03:36

Хм... так ловко отвечать на вопросы, которые не задавали и отметать, которые задавали... уважаемый, Дарк, если мне в реале понадобиться такой человек, буду Вас иметь в виду. серьезно.
А если несерьезно, то ИМХО успех проекта может быть в том, что основная масса играет бесплатно, а кто хочет, платит за скорость. Но разрыв должен иметь некий баланс. уже писал на клановом форуме, что не ругаю админов, это коммерческий проект. Но! Мой фулл +3 стоит примерно пол года плотной работы. Это уже неактуально. +4 стоит, страшно подумать, сколько времени. Когда накошу (если накошу), будет опять неактуально. Должна быть возможность выживания всех. Иначе, нереальщики уйдут, реальщикам будет неинтересно бегать по пустым локам и воевать между собой.

Vertige 02.07.2008 05:04

Цитата:

Сообщение от Letha
...

ирония судьбы, Кирюх, заключается в том, что я больше чем уверен что даже вложив реал играть(именно играть) становится еще более не интересно...где фан игры ??? где удовольствие от игры...берем 30ый и все...весь фан ?....тут треть вложивших солидно копают (не известно для чего...по инерции)...еще треть му..медитирует в храме...и еще треть просто стоит в онлайне к примеру на гп...просто в чате сидят...и это и есть баланс для всех....сидим и балансируем на стульчиках/креслицах мечтая о том, что когда то нам станет интересно в это играть...

Тёмный-Кардинал 02.07.2008 05:49

А разьве вы не поняли что снижение цены на кожу , это подарок лесничим , а то они стали много зарабатывать , свитки(туалетная бумага) , зверушки(ммм , шашлычок) , брёвен и кожи дали , не много ли ? :D :D :D

Zerocol 02.07.2008 09:41

Дело в том, что каждое нововведение каким-то образом влияет на экономику и цены соответсвенно, сейчас лесные ресы добывает 2 профы, цены на них соответсвенно упадут, шахт ресы какое-то время будут дорожать, но позже, когда администрация окончательно убьёт егерей, соотношение цен устаканится, имхо.

БегущийПоЛезвию 02.07.2008 10:10

Непробиваемая стена, не приемлющя никаких аргументов подавляющего числа игроков, которые, видимо как считает администрация, страдает массовой параноей. О чем говорить, когда на все аргументы следует ответ из области "Читайте ядерную физику". Нет диалога, нет желания его вести.

фесс_85 02.07.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от БегущийПоЛезвию
Непробиваемая стена, не приемлющя никаких аргументов подавляющего числа игроков, которые, видимо как считает администрация, страдает массовой параноей. О чем говорить, когда на все аргументы следует ответ из области "Читайте ядерную физику". Нет диалога, нет желания его вести.

Вы тут уже считай два года и только сейчас это поняли?!:eek:

Жрец тайного света 02.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Manefa
а что делать не добывающим профам? кузнецы, алхимы,..

Алхимики и Кузнецы, на прямую зависят от добывающих профессий и какие-либо изменения не повлияют на них;)

_Zlyu4ka_ 02.07.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Zerocol
Дело в том, что каждое нововведение каким-то образом влияет на экономику и цены соответсвенно, сейчас лесные ресы добывает 2 профы, цены на них соответсвенно упадут, шахт ресы какое-то время будут дорожать, но позже, когда администрация окончательно убьёт егерей, соотношение цен устаканится, имхо.

Лесничие в основной своей массе состоят из бывших егерей, особого дисбаланса лесничество в рынок лесных ресурсов не привнесло. Так что обвал этим объяснить трудно:) А цены на ресурсы леса начали падать еще до введения нового леса..

Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.