Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сколько стоит кусок сыра в мышеловке? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=62449)

Дикость 30.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от _ASH_
мирный означает что у тебя нет бонусов)

Но так же ты ни за что и не платишь

_ASH_ 30.01.2009 17:31

Цитата:

Но так же ты ни за что и не платишь
ну заплачу я 10к чтобы меня потом топ кланы сделали опять мирным))

Дикость 30.01.2009 17:33

Постараюсь обрисовать свой взгляд на преимущество мирных. Как было до. За камикадзе и бодру был ЧС неофицальный он и счас останеться только как сказали кровь сильно подорожает а это только + для обороняющегося. За неуплату ЧС выставляли ЭКВ а это значит что нужно заплатить иначе скучающие хаи загонят в храм то есть рано или поздно слабый клан все равно заплатит. Что имеем сейчас: мирному нельзя выставить ЭКВ нельзя так же и запросить контрибуцию, то есть у вас все останеться как и было только средств для защиты теперь больше а последствия меньше. Активным да им несладко недоработок море.. а по поводу мирных...по моему все в ажуре.

Дикость 30.01.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от _ASH_

Что вам мешает самому стать топ кланом? не становитесь активными ради бонусов. Хотите стать активным готовьтесь что этому воспротивяться это и логично.

Прилив 30.01.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Дикость
Постараюсь ...

Не спорю, преимущества есть и они бесспорны. Но называть их мирными я бы не стал, потому что мирные обычно ведут дипломатические переговоры и трудятся. А если он нападает на других, пусть даже для кача пути, то уже не может называться мирным.

P.S. Мирные не нападают из за угла на слабых, они проводят спортивные состязания или другими словами турниры. Все это сказано к тому, что если ты мирный, то должен отвечать за свои нападения на других по закону. Пусть даже и напал на бандита, если это не в целях защиты другого персонажа.

Дикость 30.01.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Прилив
Не спорю, преимущества есть и они бесспорны. Но называть их мирными я бы не стал, потому что мирные обычно ведут дипломатические переговоры и трудятся. А если он нападает на других, пусть даже для кача пути, то уже не может называться мирным.

Представь если Мирным отключить нападения то Активные будут играть в Хадаан а Мирные в Эконом. симулятор.

Прилив 30.01.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Дикость
Представь ....

Все правильно, человек должен знать, - мирный, значит не нападет, страж- защитит. Разбойник -ограбит, активный -побьет. А так в игре полный кавардак. :)
Не нужно отключать нападение, просто если я говорю что мирный, то должен отвечать за свои слова и поступки :)

ScorpionuS 30.01.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от _ASH_

В мирных покачайся до более менее достойного соперника и вперёд.
Ясен пень клан в котором средний левел 14-15 не пойдёт в активные...(ну исходя из логики). Мирный - тебя уже не мочут с экв и не загоняют в храм. Да, в окресах пинают, но ведь это и раньше так было.

Прилив 30.01.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Sharo
2 Прилив.

Не предирайтесь к словам. Назвали бы пасивными - было бы хуже:)

Прошу прощения, совсем не собирался ни к чему цепляться. Просто хотел понять. Получается что статус мирный на самом деле ни к чему не обязывает. Например: если Пегасы говорят что мирные, то за год на меня не разу не напали, что не скажешь о многих других мирных. А если персонаж нападает, значит он хочет воевать. А раз хочет, то он вроде как должен быть в активе. Не добровольно, а принудительно. Нападаешь -вперед в актив. Для мирных же существует арена и турниры. А так как сейчас, то создается хаос, в котором вообще не понятно что от кого ожидать. И получается что шакал несет твои ресы в город, а персонаж, который кричит что он мирный, первый на тебя и нападает. Кстати НЭ не раз об этом и говорили, что если человек говорит о своих намерениях, то он и должен их соблюдать.

Dimmu 30.01.2009 19:46

все не перечитывал. но при чем тут войны - и призы? по-моему войны не для того, чтобы денег срубить ведутся, а для
1) фана
2) возможности как-то отомстить игровым обидчикам, показать кто на самом деле сильнее и профессиональней
а для дохода профы есть, ага ;)

serg_t 31.01.2009 01:03

Для Прилив
Ну а вам-то чего переживать? Бесклану-то, что мирный, что активный...
Ну а насчет того, что мирный - напасть не моги, стража взял - беги всех защищать, все по правилам да по полочкам... шаг влево-шаг вправо и на каторгу и т д... С такими взглядами надо не в Хад, а в духовную семинарию без экзаменов.

Для _ASH_
Ну, 10к это и не сумма-то для клана, если разобраться, на фоне мировой революции. И за свои 10 к можно попробовать что это такое быть активным и воевать, и если клан проиграл - так ему самому и решать, становится ему снова активным или ну его.
И еще одно очень важное но - если для клана выделить 10к на активность это проблемма, то уж в войне-то такому клану делать абсолютно нечего... Любой из топовых кланов в день на военные действия только на невиды и всплески потратит как минимум в 3 раза больше, не считая элей, экв и прочей беды :D

Основной плюс этих нововведений в том, что ЭКВ тебе выставить смогут не раньше, чем ты сам этого попросишь, и поверьте, плюс это огромный... кто воевал - знает!
А насчет окупаемости - так война это всегда очень дорого, или в храме сидеть или тратить немалые суммы, по себе знаю, хоть воевал не долго, но я из тех, кто тратил:) Тока вот раньше это было просто в никуда и бесконечно, а теперь все до определенного момента и победителю достанутся хоть какие-то, но плюшки. Да, не большие, но ведь раньше и этого не было:)

XeDuH 31.01.2009 01:49

имхо нововведения в тему. меньше беспочвенных войн.
для небольших кланов я думаю проблем не будет - если станут активными, никто не будет им объявлять безпричинную войну. но конечно надо вести правильную кадровую политику - чтобы члены активных кланов не давали поводов к войнам.

По поводу лоу-левелов в активных кланах. если на время войны руководству удастся заставить их сидеть в храме - они даже на руку клану ибо увеличивают количество очков для победы над кланом.

Cpt. Black Immortal 31.01.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от XeDuH
для небольших кланов я думаю проблем не будет - если станут активными, никто не будет им объявлять безпричинную войну.

Решытельна нисагласин, ибо
Цитата:

нам все до звезды
(c) НЭ, впоследствии Триумвират.
А так - нововведение, канеш, зачот - ибо надаело от вас бегать :D

XeDuH 31.01.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Warcryer
(c) НЭ, впоследствии Триумвират.
А так - нововведение, канеш, зачот - ибо надаело от вас бегать :D

да хоть описайся кипятком от несогласия...
кому они нужны войны-то?
Теперь войны не имеют ярко-выраженной карательной функции. Это скорее фан, а какой фан сейчас триумвирату или ЕС воевать против вальгаллы?

Cpt. Black Immortal 31.01.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от XeDuH
да хоть описайся кипятком от несогласия...
кому они нужны войны-то?
Теперь войны не имеют ярко-выраженной карательной функции. Это скорее фан, а какой фан сейчас триумвирату или ЕС воевать против вальгаллы?

Такой же, какой смысл Вашим сокланам кровить меня посреди города, ага. Просто есть люди, которым пофигу цена - главное чувствовать себя "круче" кого-то. А тут еще и плюхи дают за статус, да бабки с войны вертают частично. Плюс заклепки, халявный путь - смысл виднеется.

Cpt. Black Immortal 31.01.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая

хм, вот я почему-то думаю, что кровят вас совсем не зря.
причина кроется в вашем форумном "красноречии".

ваши каждодневные инсинуации я, со свойственным мне милосердием, оценила бы в полведра крови каждый день, разумеется, если бы они относились ко мне, или к ОП.

открою вам ма-а-а-аленький такой секрет:
Люди обычно пользуются приобретенными преимуществами.

чтобы убедиться в верности моего утверждения вам достаточно прийти на свою реальную работу и "покатить бочку" на своего реального начальника (желательно в его присутствии, чтобы ускорить получение результата)

Я Вам тоже открою ма-а-аленький секрет ;)
Просто так я никому и ничего не говорю, ага. Не трогали бы мой клан - я бы и молчал себе. Почему-то тому же ОП или Штурму я ничего не говорю - ибо сказать нечего, люди играют и не ломают игру другим, во всяком случае - моим близким. Это раз. Теперь по преимуществам - параллелька такая. Начальник у меня имеется в количестве 2х штук (по кол-ву работ), и оба со мной прекрасно сосуществуют в атмосфере взаимного уважения, ибо я никогда не лезу в драку первым. Если же особо "продвинутые" товарищи считают, что им дает преимущество наглый тон и циферка после ника - таковых я причисляю к хамам вне зависимости от пола, возраста и клана. Тут уж не обессудьте. И поверьте на слово, мне абсолютно пофигу, кто и что здесь из себя представляет в реале или в игре - хам он везде хам.

XeDuH 31.01.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая

хм, вот я почему-то думаю, что кровят вас совсем не зря.
причина кроется в вашем форумном "красноречии".

ваши каждодневные инсинуации я, со свойственным мне милосердием, оценила бы в полведра крови каждый день, разумеется, если бы они относились ко мне, или к ОП.

открою вам ма-а-а-аленький такой секрет:
Люди обычно пользуются приобретенными преимуществами.

чтобы убедиться в верности моего утверждения вам достаточно прийти на свою реальную работу и "покатить бочку" на своего реального начальника (желательно в его присутствии, чтобы ускорить получение результата)

+1

to warcryer: ваша форумная ипостась переросла вашего игрового персогажа - отсюда ваши проблемы с кровью и другим. Можно сохранять атмосферу взаимного уважения всегда, но вы в этом не заинтересованы т.к. у вас не будет повода брызгать слюной на окружающих со словами
Цитата:

Цитата:
нам все до звезды
Следовательно вы целенаправленно провоцируете конфликт вокруг себя, получая некое мазохистское удовольствие от этого.

Cpt. Black Immortal 31.01.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от XeDuH
to warcryer: ваша форумная ипостась переросла вашего игрового персогажа - отсюда ваши проблемы с кровью и другим. Можно сохранять атмосферу взаимного уважения всегда, но вы в этом не заинтересованы т.к. у вас не будет повода брызгать слюной на окружающих со словами

Следовательно вы целенаправленно провоцируете конфликт вокруг себя, получая некое мазохистское удовольствие от этого.

Хм, спросите у того же Ричарда или Glamorous - с теми, кто умеет и хочет нормально общаться, я не конфликтую - вне зависимости от их пути в игре. Что касается моей цитаты - испытано лично, когда вся НЭ "милостиво" влезла за БЛ в войну с нами. Или Вы мне скажете, что этого не было?

strag1 31.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Warcryer

давайте вы оставите подобные реплики на тот случай, если вальгаллу, например (за неимением других примеров) отправят в пассив за просто так. все войны с участием нэ имели причины, даже если эти причины кажутся вам надуманными

Cpt. Black Immortal 31.01.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от strag1
давайте вы оставите подобные реплики на тот случай, если вальгаллу, например (за неимением других примеров) отправят в пассив за просто так. все войны с участием нэ имели причины, даже если эти причины кажутся вам надуманными

Давайте Вы мне не будете рассказывать про причины - мы их не услышали ни от одного представителя Вашего альянса. Ответы были - "мы поддерживаем БЛ". Вы были не в курсе по раскладу сил? А может, БЛ с нами не справлялись сами? Ладно, сделайте мне одолжение - назовите мне КОНКРЕТНЫЕ, объективные причины вступления в войну против середнячка 5 топ-кланов - и я успокоюсь. Потому как пока я слышал только отговорки и "Вы выйдете из войны тогда, когда мы захотим" (с).

strag1 31.01.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Давайте Вы мне не будете рассказывать про причины - мы их не услышали ни от одного представителя Вашего альянса. Ответы были - "мы поддерживаем БЛ". Вы были не в курсе по раскладу сил? А может, БЛ с нами не справлялись сами? Ладно, сделайте мне одолжение - назовите мне КОНКРЕТНЫЕ, объективные причины вступления в войну против середнячка 5 топ-кланов - и я успокоюсь. Потому как пока я слышал только отговорки и "Вы выйдете из войны тогда, когда мы захотим" (с).

вам мало того, что у нас какбе альянс был?

Cpt. Black Immortal 31.01.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от strag1
вам мало того, что у нас какбе альянс был?

Бугога. Извините - вырвалось.
Зарисовка. Прессует нас БЛ - якобы там на форуме кто-то много выступал инкорной (кто именно - молчат, партизаны :) ) Неделю прессуют, две, месяц... Тут админы намекают на завершение халявных кланвойн. Опана - вам обьявлена война от клана... (5 раз). Вспомнили, орлы - альянс у них же! Самим не смешно?

ЗЫ я просил ОБЪЕКТИВНЫЕ причины)

Святой Пий 31.01.2009 19:30

А тема тут про что?
какая разница вам до БЛ?играют люди и играют себе)

Ктулху 31.01.2009 23:16

ответ на первый пост..
Деньги возврата не так важны, как возможность отправить врага в мирные и затем занося их в ЧС пинать дальше....

Бесризен 31.01.2009 23:44

Вроде еще не воевали а уже недовольны О_о

Sir BIG 01.02.2009 01:49

Мдя, господа, опять тема перешла... скажем, в несогласие разных сторон (читается по другому, ессесно)...
Ну да ладно...
По первому посту - я согласен с высказыванием (которое было выше), что автор долго не воевал... Война - это дело тратное, не важно - топ клан у тебя, или нет... Но всегда можно уладить дело миром (почти всегда) - тогда и трат не будет... А то, что за выигранную войну еще что-то и дают программно - это мало, что ли? Есть поговорка - жадность фраера сгубила (это не относится к кому-либо лично)...
Вдогонку - те же предложения про плюхи, что долны быть в результате выигранной войны (также было выше) - если это и ввести, то в пределе получится один клан (союз), который будет единственным активным...

p.s. Господа - когда вы научитесь писать грамотно, а? (это относится к некоторым людям на форуме)...

Cpt. Black Immortal 02.02.2009 03:48

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, как мне кажется...

Когда кажется, креститься надо ;)
Хм, а каким боком ракурс "социального резонанса боевых действий" (:D)касается конкретно меня? Ладно, если вам так хочется "побрызгать желчью" по этому поводу, поехали :)
1. Мне абсолютно по<ВЦ>, что вы думаете по поводу моей жизненной позиции - она о вас не думает вообще. Просто примите это к сведению.
2. "Нам всё до звезды" - уже притча во языцех. Я хотел всего лишь услышать причины (заметьте - не от вас :D), или же подтверждения того самого "до звезды" - что, в общем-то, и получил. Весело, когда беспредельщики изо всех сил "отмазываются" от фактов беспредела - впрочем, это уже оффтоп. Если бы вы напрягли мозг, то заметили бы, что сами "боевые действия" имели место уже совершиться - то бишь мне уже ничего повредить не может. Но вам напрячь, видимо, было недосуг - по этому поводу скорблю :(
3. Ну и наконец, "там не убей, на того не напади, войну просто так нельзя и т.д.." - это, мадам, правила хорошего тона. Любого, заметьте, онлайн-проекта. И то, что тут на этом строится вся игра, ИМХО вовсе не означает, что надо валить всех кто меньше тебя и запрещать ответки, замыкая игру на себя. На эту тему вообще можно беседовать долго и нудно - но не имею ни малейшего желания. Просто это моё мнение, и всё.

На все ваши замечания ответил? Прелестно. Потрудитесь следующие задавать в ЛС - мне такая известность даром не упала. Спасибо :)

_Хотабыч_ 02.02.2009 11:23

Модераторы, закройте тему. Думал тут будут идеи плюшек типа территорий и прочего, а тут опять пошел срач.

Лукавый 02.02.2009 12:07

Закрыто

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.