Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Профессии (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Обнять и плакать (лесник) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=64113)

СлОн Спб 18.04.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Maestro of Fashion
хватит ныть...жо развилки на инкорне аж 7 тайников..заманали ныть, из за вас больше режут только...:mad:

полностью поддерживаю))

Хранитель Клинка 19.04.2009 03:30

7 тайников?)) Ладно, сойдемся на мнении, что вы читеры :)

Maestro of Fashion 19.04.2009 07:56

ну с таким читерством пойду ка я лучше на поляну...

Гольваник 25.04.2009 22:27

Дали бы конкретные цыфры по наблюдательности например: при 4 наблюдалки найдете от 30 до 35 тайников, а при 7 от 45 до 50!!!! Ато задавая вопрос получаем ответ типа: 4 и 7 наблюдалки???? Даааа отличается доход!!! Тоже самое в добычи в зависимости от уровней.....Естественно что ходя на Следопыте в Редком и кланартах это явно неоправдывается, но зато боты у нас аж с разницей в 10 уровней нападают вконце, хрен завалиш в простом шмоте!

И вот ещё...почему в начале леса и в конце леса Шкура выпадает по 1 штуке..ну это же вобще непонятно...когда выпадает например 6 кожи вначале и 18 в конце.....15 брёвен в начале и 45 в конце....тоже самое с остальным!

AKUL 26.04.2009 19:10

Значит так...конечно администрация может порезать и лес но .....!!!! Что со зрилкой что без....разници не какой нет обсолюдно!!! а в те дни когда дают компинсацию лучше вообще в лес не ходить... так как ресурсов процентов на 20 меньше получаешь за проход леса!!! Так что ребята не тратьтесь зря на зрилку..... реально она работает только в лаберинте...для него и держу

Креон 26.04.2009 20:46

да нормально все в лесу..если не гнаца за мильонами

бешшеный 26.04.2009 22:09

как эт "чо со зрилкой чо без зрилки :confused:

Neikers 26.04.2009 23:24

И правда... я один раз без неё пробежал потому что забыл снять обруч думал она на мне, пробежал разницы не заметил

Maestro of Fashion 27.04.2009 00:52

бредятина, зрилка играет роль ещё как

ap0stol 27.04.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Neikers
И правда... я один раз без неё пробежал потому что забыл снять обруч думал она на мне, пробежал разницы не заметил

а вы уверенный что один раз это результат?:confused: по теории вероятности вы можете пробежать голый весь лес,на вас никто не нападёт и так же нифига не вынести - но это же не будет показателем что лес г....

Я так же могу выкопать в шахте за один день ресов на 1000мн,но это же не говорит что я допустим завтра не смогу выкопать больше ресов или меньше

Зигмунд Фрейд 27.04.2009 15:56

как бывший лесник говорю, что зрилка играет значительную роль.
Просто рендом такой, что один день без зрилки можно надропать на 2500 мн, на следующий день со зрилкой на 2700мн, а на третий день со зрилкой на 3600мн напрофаешь. в целом на моем уровне зрилка давала примерно на 30% больше, чем без нее. на 20-х 30х уровнях этот процент меньше

AKUL 27.04.2009 17:02

Ради прикола профал неделю - 7 дней 14 рейдов без зрилки за полный проход леса ресурсов на 4-4.5к опыта по профе 200-220 боевого опыта-40-45к.....продал зрилку х3 далее 2 недели профал без зрилки ....разници при полном проходе леса не кокого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зигмунд Фрейд 27.04.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от AKUL
Ради прикола профал неделю - 7 дней 14 рейдов без зрилки за полный проход леса ресурсов на 4-4.5к опыта по профе 200-220 боевого опыта-40-45к.....продал зрилку х3 далее 2 недели профал без зрилки ....разници при полном проходе леса не кокого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

где-то тут опечатка))

бешшеный 27.04.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от AKUL

ага...акул сначал ради прикола профал неделю без зрилки...а потом продал её, и опять без зрилки x3 две недели профал...и разници нет... ещёбы :o

бешшеный 27.04.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от AKUL

ну а кроме шуток -
админы много раз говорили о неоходимости наблюдательности лесников... и что эт получается? - получается хтотагдета либо грит неправду, либо по теории вероятности, у акула терь в лесу находиться будут тока брёвна , да и то па пять штук

Maestro of Fashion 27.04.2009 20:26

на начале профы профал профал, думал ерунда, взял зрилку стало в 3 раза больше тайников, у акула год мод дает много наблюда))
П.С.: а че спорить, ходите в лес как знаете, я знаю что зриль дает ого го

Гольваник 27.04.2009 21:05

Ну согласимся с тем что зрилка даёт много в плане тайников.....но вроде же говорилось что и боты нападать меньше будут из за наблюдательности....вот здесь полная фигня, я профаю иногда в конце леса 4(от зрилки)+2 от таланта и нифига разницы невижу вот как нападают так и нападают!!! Да и всёравно было бы проще когда бы админы дали конкретные приблизительные хотябы цыфры разницы сундуков и нападений ботов к каждой +1 наблюдалки!

HoppeR 27.04.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Гольваник
но вроде же говорилось что и боты нападать меньше будут из за наблюдательности....

а это ты где вычитал? о_О небыло такого )))

А по поводу зрилки - возьмите меня в ХР!!! Тоже хочу годмод ))) Ересь! Зрилка очень помогает, мну инкорной чуть не опух без зрилки профая )))

AKUL 28.04.2009 01:20

Вот зачем охинею нести про годмод.... Если из Вас кто может на одном дыхании лес проходить...я прохожу полностью лес за 1ч 30мин(рекорд 1ч 17мин.) пусть утром пройдет со зрилкой а вечером без и сам увидет есть раздница или нет.....а то что Вы отрезками замеряете не есть ФАКТ...может зрилка влияет на качество ресурса...так для меня лично нет не какой разници найти 20 кожи или 2 шкуры итог одинаков 60 мн

Maestro of Fashion 28.04.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от AKUL
Вот зачем охинею нести про годмод.... Если из Вас кто может на одном дыхании лес проходить...я прохожу полностью лес за 1ч 30мин(рекорд 1ч 17мин.) пусть утром пройдет со зрилкой а вечером без и сам увидет есть раздница или нет.....а то что Вы отрезками замеряете не есть ФАКТ...может зрилка влияет на качество ресурса...так для меня лично нет не какой разници найти 20 кожи или 2 шкуры итог одинаков 60 мн

легко за 2 часа , замечу без мифа и фулл артов проходил на 34-том, но тут не факт времени, тут факт зрилки, и она влияет, а про год мод, понятно что ето все ерунда можно сказать)) но когда ве говорят влияет , но ты не, странно выходит аднака.

AKUL 28.04.2009 02:08

Начинает раздрожать............разговор глухих с немым получаеться!!!!! Последний раз говорю долгое время профал в зрилке х3....за полный проход леса ресов на 4-4.5к (сумму знаю так как по приходу в город сразу ресы продовал и покупал АМН) потом нужны были деньги продал зрилку стал профать без зрилки....результат такой же 4-4.5к...........а вот как действует зрилка для профы лесник пусть обьестнит Администрация.....так как полного описания професии негде нет .... мы даже не знаем каким ЛВЛом ограничеваеться поимка питомцев на Следопыте

Taho. 28.04.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Креон
да нормально все в лесу..если не гнаца за мильонами

давно это пора было понять, при стоимости норм шмота в мильоны
я думаю меня правильно поймут.

Тать2 28.04.2009 04:08

Цитата:

Сообщение от AKUL
Начинает раздрожать............разговор глухих с немым получаеться!!!!! Последний раз говорю долгое время профал в зрилке х3....за полный проход леса ресов на 4-4.5к (сумму знаю так как по приходу в город сразу ресы продовал и покупал АМН) потом нужны были деньги продал зрилку стал профать без зрилки....результат такой же 4-4.5к...........а вот как действует зрилка для профы лесник пусть обьестнит Администрация.....так как полного описания професии негде нет .... мы даже не знаем каким ЛВЛом ограничеваеться поимка питомцев на Следопыте

Почему же не знаем... Знаем- 5 уровнем. И как действует зрилка администрация объясняла и формулу приводила. Все это есть в разделе "Вопросы администрации". Со зрилкой ходить заметно лучше. И в этом многократно убеждался сам.

Rasty 28.04.2009 10:03

Лучше расскажите как в шмоте +3 реально пройти весь лес целиком? Или это все-таки нереально?)) Особенно увороту против трех магов (2 телевизора и стихийник)

бешшеный 28.04.2009 10:11

я Не замерял - без зрилки неделю не бегал. и не чего не могу, соответсвенно, сказать, касаемо моего опыта, относительно зрилки. но вот что пишет администрация:

описание игры:
Цитата:

Чтобы увидеть больше Тайников повышайте свою Наблюдательность, покупая Зрительные приборы. Для повышения ценности найденных ресурсов повышайте свою Добычу, покупая Пояса Лесничего.
- как то абстрактненько :o

более развёрнуто - кусок поста Maelstorm'а:
Цитата:

Наблюдательность не просто влияет на количество видимых сундуков. Проф уровень и глубина локации определяют минимальную и маскимальную вероятности обнаружения сундука, при входе в локацию вероятность берется случайно в этих границах. Наблюдательность приближает минимальную границу к максимальной, пока не сравняет их.
и вот тут становится всё понятно:
неблюдательность - не главный критерий нахождения сундука.
проф ур. и глубина леса- главный критерий.

терь по поводу питомцев :), кому там не ясны цифры? :)
из того же поста Maelstorm'а:
Цитата:

Питомцы выпадают всегда редко, это сделано для того, чтобы они оставались в цене, а не превратились в "печеньки", извините. Шанс поймать высшего из доступных вам питомцев очень низок.
Вообще шанс поймать хоть какого-то питомца на данный момент равен:
ближний: 7+проф_уровень
дальний: 14+проф_уровень*2
где проф_уровень в диапазоне от 0 (новичек, хотя они вообще поймать не могут) до 6 (магистр

а ваще вот сам пост :o из темы

бешшеный 28.04.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Rasty
Лучше расскажите как в шмоте +3 реально пройти весь лес целиком? Или это все-таки нереально?)) Особенно увороту против трех магов (2 телевизора и стихийник)

эт сморя на каком лвл :)
танку на 21лвл в +3 но с редкими пушками точно реально.. иль те надо чтоб не разу не убили? :D

Rasty 28.04.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от бешшеный
эт сморя на каком лвл :)
танку на 21лвл в +3 но с редкими пушками точно реально.. иль те надо чтоб не разу не убили? :D

Нее, не спорю... Однажды потратил 8 часов на то, чтобы пройти всю правую часть (отстаивался после каждого проигрыша, но прошел)... Но это же жесть какая-то)))) А брать с собой эли на усиление урона как-то накладно выходит...

Креон 28.04.2009 10:30

касаемо питомца фиг знает мож повезло но мне удалось поймать грифона 1 левла на ученике=))) правда у него всего 130 жизней:D

Гольваник 28.04.2009 13:42

http://haddan.ru/blog.php?id=53753234 вот так иногда на меня нападают почти в конце в правой части леса..... это ещё не самое страшное...страшнее когда 3 мага нападают вот тогда вобще без питомца ловить почти нечего!!)))
http://haddan.ru/blog.php?id=53753172 вот тоже нихрена не весёлая раскладка....без элей чудом выживаю в своих лучших шмотках!!)))

Гольваник 06.05.2009 17:03

Ну наконецта и я решил провести тест-драйв шмоток в лесу с подсчётами!!))) Вот чё получилось при прохождении 2/3 леса от развилки вправо:
Одеты были шмотки: Двойное ожерелье, зрилка х3, кольцо равновесия, гот.перчи, гот.шлем, гот.кольцо, скороходы х4, экзот амуль, небесные наручи+4, небесная броня+3, небесные кинжи+4, редкий небесный кортик (просто валялся в рюкзаре и использовался 2 раза для табуна), поддоспешник из чд+3, подштанники из чд+2, пояс мастера, редкое небесное кольцо, редкие небесные серьги, редкие небесные штаны!
При этом всём можно учесть прохождение польше половины пути после развилки с Зоркостью (+2 наблюдалки).

И того получилось: Набрал по минимальным ценам ресов по калькулятору ИХ 1945мн, ИЗНОС по ценам в городской кузнице: 179173 мн до похода, 182552 мн после похода!!! Ещё и убили меня 1 раз при использовании в сложных боях Грифона 15 и свитков соответственно!!!

И того в результате несложных вычислений получаем: 179173-182552+1945-170(использовал 1 всплеск)-27(бодра+1)=-1631мн....

Я наверное не правильно всё сделал потомучто у меня на столько в минус ушло??? Можно конечно посчитать по требуемым на ремонт ресурсам, до этого я сразу недогадался!!))))) в следующий раз посчитаю!!! И ктомуже исключим сразу вариант: шмотки другие надо было одевать----с другими шмотками увы раза в 2-3 замедляется прохождение леса, ито если вобще можно пройти!!!(((

бешшеный 07.05.2009 09:27

ну эт всё канешна да :)
но ведь всёрно нихто редкий фул за мн не ремонтит, а именно из за этого получилось "убыточно"
... хотя это наверно должно окупаться раз говорят что самаяприбыльная профа

Гольваник 07.05.2009 17:34

Редкий фулл не ремонтят за мн., но есть некоторые не китайские вещи которые надо ремонтить за АМН и есть клан-арты у которых стоимость ремонта не чуть не ниже помоему и есть вариан того что при прохождении леса в обычном шмоте ты будеш получать прибыть но она будет настолько мала из за частых проигрышей и ожиданий таймаута, что смысла профать небудет!!

бешшеный 07.05.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Гольваник
...вещи которые надо ремонтить за АМН...

за АМН ? :confused: не знал что за АМН можно ремонитить, я ремонтирую за ЗМН ..но за ЗМН ремонт стоит раза в полтора дешевле чем за МН

я думаю и не предпологалось что будет окупаться пробежка в кланартах по лесу - эт всё таки не поле боя, а рабочее место.. - зачем по не му в блестящих латах бегать? если тока профу качнуть быстрее..

Цитата:

Сообщение от Гольваник
...вариан того что при прохождении леса в обычном шмоте ты будеш получать прибыть но она будет настолько мала из за частых проигрышей и ожиданий таймаута, что смысла профать небудет!!

эммм а обычный это какой? :o
я бегаю в +3 ..ну и кой что редкое , что не жалко(меч, кольца) или то что практически не снашивается(щит, шлем) - и вполне не плохая прибыль получается - и износ окупается и на новую броньку и хлеб с икрой и маслом можно собрать.. ;)
не ну может конечно когда я буду за 30 лвл я с такой лёгкостью не побегаю...но надеюсь что после 30 и + 12 статов скажутся +3 умения и + зароботок больше чуть будет обязательно(можно ещё чёнить редкое одеть)
не знаю...мне нравится в лесу... у меня там избушка.. и клад зарыт :cool:

ВсЕ в АжУрЧиКе 07.05.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от бешшеный
за АМН ? :confused: не знал что за АМН можно ремонитить, я ремонтирую за ЗМН ..но за ЗМН ремонт стоит раза в полтора дешевле чем за МН

я думаю и не предпологалось что будет окупаться пробежка в кланартах по лесу - эт всё таки не поле боя, а рабочее место.. - зачем по не му в блестящих латах бегать? если тока профу качнуть быстрее..

эммм а обычный это какой? :o
я бегаю в +3 ..ну и кой что редкое , что не жалко(меч, кольца) или то что практически не снашивается(щит, шлем) - и вполне не плохая прибыль получается - и износ окупается и на новую броньку и хлеб с икрой и маслом можно собрать.. ;)
не ну может конечно когда я буду за 30 лвл я с такой лёгкостью не побегаю...но надеюсь что после 30 и + 12 статов скажутся +3 умения и + зароток больше чуть будет обязательно(можно ещё чёнить редкое одеть)
не знаю...мне нравится в лесу... у меня там избушка.. и клад зарыт :cool:

в какой локации клад???:D :D :D
и много там у тя денег)))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.