Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дроп с босов. Или криту охота, танку выживание. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68832)

Ктулху 27.06.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Помешанный
Ходил и не раз, знаю какой дроп, но менять так кардинально нельзя.
Да, выпадает чаще всего не то что нужно, но если такого не будет, то шмот на рынке начнет пропадать. Хаи выбьют 2-3 комплекта себе прозапас и пойдут спокойно получать фан от игры, т.к. остальные им в редком мало что сделают. Дисбаланс получиЦЦо. ;)

А что мешает тебе самому пойти на босов?
Или боишься что лишат халявной возможности по 300р купить алебарду выживания? Или что то еще..
Я же попросил - раз инкорна, подпишись кто основной перс. А пока я вижу тока 10-ого лвл, который выше чем на Ссехша точно не ходил..

_ASH_ 27.06.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Ктулху
...

Ну 50-это просто так. Можно и другую цифру))) Но полюбому не меньше 50% должно быть.
По поводу нагрузки на север-это я просто подумал, админы должны знать. Вообще, это дело админов и они должны думать насчёт нагрузки.
Насчёт споров в группе- в принципе любой спор можно как нибудь решить.
Чем нибудь придётся пожертвовать это полюбому. Или тормоза(если некачественно введут просчёт вещей группы) или циферки или же ненужный металл...

Что то делать надо-это полюбому. Ато лохотрон какой то

Ктулху 28.06.2009 00:46

Цитата:

Ну 50-это просто так. Можно и другую цифру))) Но полюбому не меньше 50% должно быть.
Да обоснуй почему не меньше 50% Не вижу логики

AKUL 28.06.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Помешанный
Нет, однозначно личный интерес. Если вы не можете выбить, то это не значит, что надо что-то сильно менять. С вашей идеей большая часть танков останется неудел. Ваша фраза о том, чтобы они сами ходили не прокатит, т.к. администрация говорила, что те кто не может сходить могут покупать на рынке, а значит ваше предложение наверняка не пройдет. ;)

Предложение про заготовки больше нравится.

Не на самом деле с головой как?:confused: мое мнение должно выподать 80% шмот для тех кто шол на РБ:rolleyes: и только 20% что попало(выживание) Почему мы должны убивать свой шмот тратиться на элики за ЗМН для того что бы одеть всех танков хаддана? :(

Otter 28.06.2009 06:27

Цитата:

Сообщение от AKUL
Не на самом деле с головой как?:confused: мое мнение должно выподать 80% шмот для тех кто шол на РБ:rolleyes: и только 20% что попало(выживание) Почему мы должны убивать свой шмот тратиться на элики за ЗМН для того что бы одеть всех танков хаддана? :(

Да никто ничего не должен, надо сделать танка более выгодным классом, а не как сейчас на 7-10 критов 1 танк. Тогда и проблем с продажей дропа не будет и танки будут ходить на урха и обмена будет больше.... но у нас всё как-то ...

Ктулху 28.06.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Otter
Да никто ничего не должен, надо сделать танка более выгодным классом, а не как сейчас на 7-10 критов 1 танк. Тогда и проблем с продажей дропа не будет и танки будут ходить на урха и обмена будет больше.... но у нас всё как-то ...

ой я молчу что щас на 13 магов щитовиков среди top 50 приходиться всего 2 мага посоховика. Угадайте кто!
А чем тебе танк непривлекательный класс?
Разве что обруч мощи вам нечем компенсировать...
Но тут это не причем... Если танки не ходят - то нафига им миф?? Значит не заинтерисованы.

Otter 28.06.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Ктулху
ой я молчу что щас на 13 магов щитовиков среди top 50 приходиться всего 2 мага посоховика. Угадайте кто!
А чем тебе танк непривлекательный класс?
Разве что обруч мощи вам нечем компенсировать...
Но тут это не причем... Если танки не ходят - то нафига им миф?? Значит не заинтерисованы.

Илья ты глухой? речь не обо мне, а о том , что класс танка менее привлекательный - будет привлекательным класс танков - будет танков столько-же сколько критов и не будет на рынке завала танковых пушек по 200 мн, и остальной танковский шмот будет недешевле критовского.

Помешанный 28.06.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от AKUL

С головой хорошо. Я против того, чтобы дроп шмота, который на персах в группе 100%. Танки сейчас неэффективны, только мутанты, поэтому фразы о том, что если не ходят, то незаинтересованны пишите зря. Большая часть вещей крита намного предпочтительнее, т.к. танковые параметры на выживании чуть-чуть выше, чем на охоте. Только танк в мифе нормально защищен, а как он оденется, если он ходить не может?

Ктулху 28.06.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Otter
Илья ты глухой? речь не обо мне, а о том , что класс танка менее привлекательный - будет привлекательным класс танков - будет танков столько-же сколько критов и не будет на рынке завала танковых пушек по 200 мн, и остальной танковский шмот будет недешевле критовского.

Да и критовские пушки по 200 мн стоят... Попробуй дороже продать кинжал охоты или секиру неба.
Про привлекательность танков - к этой теме не относиться...
Какая разница мне, на кого я выбиваю шмот - на танка крита или уворота. Я маг и мне нужен алмаз. Аналогично крит - зачем ему небо выбивать, если он крит??
Если на уворотов предлагается шмот по 10-13к, то за алмазы просят 20к минимум. А уворотов не меньше чем магов-стихийников.
Меня не волнует цена, а волнует то, что я не могу себя одеть в миф, при том, что регулярно хожу на Урха.

Ктулху 28.06.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Помешанный
С головой хорошо. Я против того, чтобы дроп шмота, который на персах в группе 100%. Танки сейчас неэффективны, только мутанты, поэтому фразы о том, что если не ходят, то незаинтересованны пишите зря. Большая часть вещей крита намного предпочтительнее, т.к. танковые параметры на выживании чуть-чуть выше, чем на охоте. Только танк в мифе нормально защищен, а как он оденется, если он ходить не может?

Да кто мешает то ходить? Я не понимаю. У нас у группе крито-танк, значит по моему предложению равновероятно, что ему с лича упадет охота или выживание. Если ему упали перчи выживания, а он носит охоты куда он их денет? правильно на продажу. Дак в чем проблема то?
И вопрос "С головой хорошо" я бы на месте Акула посчитал оскорблением со всеми вытекающими.

marvin98 29.06.2009 14:18

Ув. Ктулху!
Я не очень разбираюсь в программировании, но с первого взгляда Ваш алгоритм просвечивает дырками... например:
1)если критотанку прописывать по +1 на ячейку крита и танка, что получится, что участвуют 2 человека -крит и танк, следовательно данный критотанк получает больше шансов выбить вещь своего комплекта, что в корне не верно.
2)Призванные питомцы(защитники, скрипни) и т.д. не должны учитываться, а по Вашему алгоритму у меня сложилось мнение, что данные считываются в конце боя.

П.с. Если я в чем-то не прав, поправьте
П.п.с. прошу простить за грамотность

Вывод: усовершенствуйте алгоритм, затем предложите снова

А вообще интересная идея, +1

marvin98 29.06.2009 14:20

ап штолши...

Ктулху 29.06.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от marvin98
Ув. Ктулху!
Я не очень разбираюсь в программировании, но с первого взгляда Ваш алгоритм просвечивает дырками... например:
А вообще интересная идея, +1

Я скажу вы вообще не разбираетесь в программировании.
Поясняю
1) Есть массив A[5]=[0 0 0 0 0] И он един для всей группы. то есть если как вы говорите в группе крито-танк и крит, то массиы будет выглядеть
так: после того как расчитали крита получим массив [0 1 0 0 0], после обсчета крито-танка записываем в этот же массив и получаем [1 1 0 0 0].
То есть в бою, где участвуют они вместе выпедает либо выживание либо охота равновероятно. А уж как они ее поделят - это их дело.. могут продать, может кто-то оденет и все.
2) А я где то сказал что нужно обсчитывать ботов? Обсчитываем персов. живых игроков, у которых ID>0

Цитата:

Вывод: усовершенствуйте алгоритм, затем предложите снова
Если мне заплатят - я усовершенствую, но у Хаддана есть свои программисты, которые думают найдут оптимальный алгоритм.

marvin98 29.06.2009 15:58

1) По 1 пункту я Вас не до конца понял. Поясните, Вы считывайте просто присутствие игрока данного класса в данном бою в массив?
Если да, то я Вас понял.
2)Признаю претензию необоснованной

Ктулху 29.06.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от marvin98
1) По 1 пункту я Вас не до конца понял. Поясните, Вы считывайте просто присутствие игрока данного класса в данном бою в массив?
Если да, то я Вас понял.
2)Признаю претензию необоснованной

Че ты тупишь? прочитай пост, нарисуй алгоритм на бумаге?
Причем тут пресонаж... Важно только какие вещи надеты на персах, учавствующих в бою... маг может одеть кольцо неба, тогда равновероятно что он выбьет с лича либо алмаз, либо небо.

marvin98 29.06.2009 16:28

Присутствие перса с данной вещью и подразумевает присутствие класса.

по вашему алгоритму получается, что если (допустим) лича лупят 4 крита и 1 стихийник (пусть все одеты только в охоту и алмаз соответственно), то шанс выпадения с лича охоты и алмаза одинаков, т.к. обы эти комплекта присутствуют в массиве?

я имел ввиду что можно было бы считывать не только присутствие, но и количество вещей класса, т. к. тогда у танков будет в 4 раза больше шансов снять вещь
п.с. Вы на каком языке программируйте?

Otter 29.06.2009 16:43

Илья, а как быть с артами? Гот и экзот перчи, гот и экзот амули, колечко паука?
Во-первых их владельцы врят ли захотят с ними расстаться.
Во-вторых кольцами и одноручными пушками опять завалит.
В-третьих они на несколько классов подходят.

ИМХО нужна универсальная заготовка, из которой можно сделать все-что угодно или морфинг любой миф/редкой шмотки в любую миф/редкую.

Ктулху 29.06.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от marvin98
Присутствие перса с данной вещью и подразумевает присутствие класса.

по вашему алгоритму получается, что если (допустим) лича лупят 4 крита и 1 стихийник (пусть все одеты только в охоту и алмаз соответственно), то шанс выпадения с лича охоты и алмаза одинаков, т.к. обы эти комплекта присутствуют в массиве?

я имел ввиду что можно было бы считывать не только присутствие, но и количество вещей класса, т. к. тогда у танков будет в 4 раза больше шансов снять вещь
п.с. Вы на каком языке программируйте?

Зачем?? Смысл предложения чтобы игроки получали только те комплекты, которые представлены в их группе. а уж вероятность то пофиг - по статистике в группе в 90% случаях по 2 перса одного класса максимум...
Можно конечно и делить по вероятностям. разнцы мало - только в конадах на Урхе, да и то не сильная.

Программирую на РНР и С++ builder. Знаю Асемблер и С#

Ктулху 29.06.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Otter
Илья, а как быть с артами? Гот и экзот перчи, гот и экзот амули, колечко паука?
Во-первых их владельцы врят ли захотят с ними расстаться.
Во-вторых кольцами и одноручными пушками опять завалит.
В-третьих они на несколько классов подходят.

ИМХО нужна универсальная заготовка, из которой можно сделать все-что угодно или морфинг любой миф/редкой шмотки в любую миф/редкую.

1) нет проблем. каждому арту можно поставить свой type_id - у экзот и готики как у охоты и неба соответственно. клан-арты и лички делаются на основе какого то комплекта, поэтому их type_id будет таким же как у вещей, на основе которых они сделаны.
кольцо паука, амулеты можно вообще не читать. они универсальны.

marvin98 29.06.2009 19:01

то есть получается, что персонажу кортес_ , у которого есть 1 небесное кольцо будут по-пежнему падать дубины неба...

предлагаю альтернативный алгоритм:
есть массив из 5 масиивов (охота, выживание, небо, алмаз, золото)
аналогично Вашему алгоритму для каждой вещи устанавливаем type_id, но когда встречаем вещь, плюсуем уже на определенное место в массиве. Таким образом в первом массиве получается четкое отражение надетого на группе. Из этого нетрудно рандомно выбрать НУЖНУЮ вещь, не оставив дубине неба шансов появиться в дропе...

п.с. уехал надолго, дискуссия со мной окончена. Если у Вас будет желание, продолжим позже.

Ктулху 29.06.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от marvin98
то есть получается, что персонажу кортес_ , у которого есть 1 небесное кольцо будут по-пежнему падать дубины неба...

предлагаю альтернативный алгоритм:
есть массив из 5 масиивов (охота, выживание, небо, алмаз, золото)
аналогично Вашему алгоритму для каждой вещи устанавливаем type_id, но когда встречаем вещь, плюсуем уже на определенное место в массиве. Таким образом в первом массиве получается четкое отражение надетого на группе. Из этого нетрудно рандомно выбрать НУЖНУЮ вещь, не оставив дубине неба шансов появиться в дропе...
.

Да кортесу равновероятно будут падать небо и алмазы. Но он может снять кольцо и все.. Также если тебе надо охоту - можно одеть 1 шмотку охоты, например тоже кольцо и выбить охоту с 50% вероятностью..
А так, как вы предлагаете не рационально. Это надо будет при выборе дропа каждой вещи соотносить вероятность выпадения. Алгорит серьезно усложняется.

Ктулху 07.07.2009 21:00

А может и эту темку осилят?

marvin98 08.07.2009 11:46

Выкроил время.
Серьезеное усложнение алгоритма :confused:
он по-прежнему (по моими скромным подсчетам будет печататься 30 минут и оптимизироваться 30 минут (сколько вводится в код игры не знаю, опыта не имею) :)

кстати, не хотели бы Вы извиниться? По-моему, я все-таки НЕМНОЖКО разбираюсь в программировании

ндя, и уважаемая администрация могла бы обратить внимание на данный пост, т.к. он уже довольно старый) ну и уже дажи представленны словестные варианты дополнения))) уверен, что игроки были бы благодарны ВАМ

Часовой пояс GMT +4, время: 22:33.