Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   По клан варам (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=68879)

Зигмунд Фрейд 26.06.2009 10:40

[quote=-Grand Death-]ИХМО войны у нас бессмысленно -бесконечные, будут до тех пор пока будем воевать не за обьекты (виртуально-материальные) а за принципы. Это не война ради интереса и игры, а бесконечное выеснение отношений на уровне дедского сада, когда каждый думает что лопатка его, он в это верит и старается отнять ее у второго, который так же считает лопатку своей и без боя не отдаст.Что вам даст победа сегодня? - только то что к завтра, ваш опонент переподготовится и начнет новую войну за свои принципы, так как от принципов человек легко не откажется.
Дай те же нам лопатку чтоб было за что воевать, и песошници разные, чтоб воевали не за убеждения а за обьекты, думаю много доп вопросов отпадет и будет стимул.
[quote]

Вот это ты абсолютно верно подметил!
Война за принципы все равно будет идти вечно, а вот война за лопатку должна быть поинтереснее, чем те, что сейчас идут. Только лопатку бы неплохо пожирнее :D

Otter 26.06.2009 10:54

Идея полностью:

1) Очки начисляются всему альянсу
2) Отменить лечение побитости
3) Дать возможность захвата ГП, Сторожевого поста или специальной новой локации.
4) формируется группа из минимум 5 непобитых персов, когда группа появляется в локации, лидер группы жмет кнопку "захватить", у всех участников выпивается ЭКВ и идет отсчет 5 минут. Участники захвата лишены возможности перемещения из локации.
5) Противник получает сообщение, что "город захвачен".
6) Если боя за 5 минут не было - начисляются очки победы за удержание.
Если бой был очки начисляются как за обычный бой.
7) Еще отменить лечение побитости.
8) Любой пробегающий непобитый противник попадает в бой с экв.

Ктулху 26.06.2009 11:47

1) согласен. вылетать должен либо весь альянс разом, либо никто.
2) Против. Это надо было бы, если бы не было очков за трупы.
3) Ну не придумывайте... Против
4) Против. Это не изменит войну, только заставит игроков быть ПОСТОЯННО в он-лайн и у компа. Извините тут многие работают, или дома с семьей.
5) Против. см выше
6) Против. см выше
7) Повторение мать учения?? это было во втором пункте
8) Да с чего бы это?? Если надо бой - поймайте меня... Просто чтобы можно было ловить - не должно быть месть с неприкосновенностью. Тогда можно будет ловить.. И уход в астрал сделать 10 сек.

People 26.06.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Ктулху
8) Да с чего бы это?? Если надо бой - поймайте меня... Просто чтобы можно было ловить - не должно быть месть с неприкосновенностью. Тогда можно будет ловить.. И уход в астрал сделать 10 сек.

ага, уход в астрал 10 секунд, тогда с ресами даже в астрал не убежать будет.:mad:

Хедин 26.06.2009 11:52

Сделать к примеру кол-во очков для поражения всего альянса, а не отдельного клана.. И не будет бесконечных войн.Т.е. что б при определенном кол-ве общих проигрышей все кланы альянса вылетали в мирные сразу, а не по отдельности. А кол-во очков до поражения альянса получить например суммированием кол-ваочков до поражения кажого клана входящего в альянс..
Или, что бы клан проигрывая не мог еще раз войти в данную войну.

Ктулху 26.06.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от People
ага, уход в астрал 10 секунд, тогда с ресами даже в астрал не убежать будет.:mad:

А при чем тут ты?? Если клан находиться в войне, то сделать такой тайм.
А если воюешь - то поидее не профать надо, а воевать...

Otter 26.06.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Ктулху
1) согласен. вылетать должен либо весь альянс разом, либо никто.
2) Против. Это надо было бы, если бы не было очков за трупы.
3) Ну не придумывайте... Против
4) Против. Это не изменит войну, только заставит игроков быть ПОСТОЯННО в он-лайн и у компа. Извините тут многие работают, или дома с семьей.
5) Против. см выше
6) Против. см выше
7) Повторение мать учения?? это было во втором пункте

Идею дробить не надо... тут согласен, тут не согласен...
Понимаю, что хочется надергать кусочками из разных мест, то что тебе подходит.

У всех семья + учеба или работа.

Странно читать, что цель войны поймать Ктулху...

Ктулху 26.06.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Otter
Странно читать, что цель войны поймать Ктулху...

Где я написал про цель войны??
Меня ловить не надо, я сам бегаю ловлю...

А про дробление идеи - в любой есть интересные моменты, но есть и явные недостатки...
И постоянное нахождение в сети также не должно становиться веским аргументом в победе. все таки сила клана определяется не этим...
Система которая была введена неплоха, но требует доработок. Именно доработок, а не разработки абсолютно новой системы войн, клановых территорий и т.д. Это уже из другой оперы и войны никак касаться не должно.

Otter 26.06.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Где я написал про цель войны??
Меня ловить не надо, я сам бегаю ловлю...

А про дробление идеи - в любой есть интересные моменты, но есть и явные недостатки...
И постоянное нахождение в сети также не должно становиться веским аргументом в победе. все таки сила клана определяется не этим...
Система которая была введена неплоха, но требует доработок. Именно доработок, а не разработки абсолютно новой системы войн, клановых территорий и т.д. Это уже из другой оперы и войны никак касаться не должно.

Тут нет никаких новых территорий, тут есть удержание города.

Разве жнец у которого больше онлайн, быстрее качает профу и больше зарабатывает - это нелогично? почему в войне должно быть по другому?

Ктулху 26.06.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Otter
Тут нет никаких новых территорий, тут есть удержание города.

какая разница... Это абсолютно новая система, новая возможность "удержание территории". И с войной то это как связано??
Почему я должен стоять на ГП и вводить циферки?? Что у вас за тяга к этим циферкам... Тут надо увеличить колличество ПвП боев для всех уровней, а не только для 40-х лвл. А еще по вашей логике можно в храме сделать еще поле для циферок - ввел, подождал 10 минут, получил 1 очко победы. Ввел еще, еще одно очко... и так соревноваться кто больше всех введет циферок...
Весь фан в войне идет от поиска соперника с астралками, обнаружалками, под невидом... И удовольствие получаешь если поймал, или наоборот, если убежал..
А тупые замесы на ГП лично мне не нравятся абсолютно... А уж участвовать в них 25 лвл вообще не зачем... потому что для 40-ого лвл он будет просто халявными очками....

Ктулху 26.06.2009 13:29

Цитата:

Разве жнец у которого больше онлайн, быстрее качает профу и больше зарабатывает - это нелогично? почему в войне должно быть по другому?
Потому что жнец, который сидит в астрале ничего не получает.
И в войне клан который сидит в астрале, не профает не медитирует и т.д. А клан который в сети может этим заниматься...

Otter 26.06.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Ктулху
какая разница... Это абсолютно новая система, новая возможность "удержание территории". И с войной то это как связано??
Почему я должен стоять на ГП и вводить циферки?? Что у вас за тяга к этим циферкам... Тут надо увеличить колличество ПвП боев для всех уровней, а не только для 40-х лвл. А еще по вашей логике можно в храме сделать еще поле для циферок - ввел, подождал 10 минут, получил 1 очко победы. Ввел еще, еще одно очко... и так соревноваться кто больше всех введет циферок...
Весь фан в войне идет от поиска соперника с астралками, обнаружалками, под невидом... И удовольствие получаешь если поймал, или наоборот, если убежал..
А тупые замесы на ГП лично мне не нравятся абсолютно... А уж участвовать в них 25 лвл вообще не зачем... потому что для 40-ого лвл он будет просто халявными очками....

Война это и есть удержание и завоевывание территорий.
Сарказм на циферки в храме не уместен и раздут.
То что ты предлагаешь (убрать неприкосновенность в храме, кузне и т.д.) партизанщина и повлечет еще больше военных расходов для хаев (невид, свитки, астралка, всплески) и еще более суровую "жизнь" 20+ лвл, и вовсе не как ты предполагаешь это увеличит ПвП ... т.к. почти любой 40-й уделает полдюжины 20+ .
В итоге получится, что те, кто сейчас сидят в храме выйдут или из клана или вовсе из игры. Где тут увеличение ПвП ??? Не будет никого в игре... будет 2 команды, которые НЕ заходя в игру будут смотреть на локатор кланов и общаться в скайпе, выскакивать из астрала (вместо храма) и выстро сматываться снова в астрал.

RuSsLe 26.06.2009 13:54

Можно было бы сократить время войны путём сокращения состава активного клана от мёртвых инкорен и персов, а именно:

Ввести статусы для кланов, например Элитный клан, в состав которого могут войти только персонажи 30-40 левелов.

Конечно же, стоит за различные статусы давать различные плюшки, что бы у кланов был стимул стремиться к более высоким статусам.

Так же можно ввести статус Малый клан, Средний клан, Крупный клан...

Otter 26.06.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Тут надо увеличить колличество ПвП боев для всех уровней, а не только для 40-х лвл

Вы сами гробите ПвП кровью и войнами.

Ктулху 26.06.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Otter
В итоге получится, что те, кто сейчас сидят в храме выйдут или из клана или вовсе из игры. Где тут увеличение ПвП ??? Не будет никого в игре... будет 2 команды, которые НЕ заходя в игру будут смотреть на локатор кланов и общаться в скайпе, выскакивать из астрала (вместо храма) и выстро сматываться снова в астрал.

А смысл сидеть в храме? +Всех в скайп не позовешь... максимум клан, альянс(далеко не всех), а фракцию, а знакомых??
+для 40-х лвл сначала надо будет закупиться элями и т.д.
Цитата:

повлечет еще больше военных расходов для хаев (невид, свитки, астралка, всплески)
Куда больше то?? Итак смотришь кортес все время в невиде, Грим тоже, из наших также...
Ладно я невид не кидаю впринципе... 2 раза за войну кинул. Но астралки часто... Всплески - Дебил тот, кто лезет в бой без всплеска... такой боец на 1 удар

Otter 26.06.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Ктулху
А смысл сидеть в храме? +Всех в скайп не позовешь... максимум клан, альянс(далеко не всех), а фракцию, а знакомых??
+для 40-х лвл сначала надо будет закупиться элями и т.д.

Куда больше то?? Итак смотришь кортес все время в невиде, Грим тоже, из наших также...
Ладно я невид не кидаю впринципе... 2 раза за войну кинул. Но астралки часто... Всплески - Дебил тот, кто лезет в бой без всплеска... такой боец на 1 удар

Конечно всех не позовут, нафига там 20+, их на один зуб. Я и говорю для них игра закончена будет.

Еще больше - да, конечно еще больше, свитки будут юзаться раза в 3 чаще, а потом и элики за змн боевые и жизни, т.к. обидно слить бой когда потратился на выслеживание и слил из-за "чуть-чуть хп не хватило".

Ктулху 26.06.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Otter
Конечно всех не позовут, нафига там 20+, их на один зуб. Я и говорю для них игра закончена будет.

Еще больше - да, конечно еще больше, свитки будут юзаться раза в 3 чаще, а потом и элики за змн боевые и жизни, т.к. обидно слить бой когда потратился на выслеживание и слил из-за "чуть-чуть хп не хватило".

А щас думаешь мало обнаружалок и элей тратиться??
Сколько уже элиток и х5 съедено?? я когда в бою кортес или Свят пью завесу однозначно и т.д.
Но если будет тратиться больше элей - значит и боев будет больше... и очки зарабатываться будут сильнее...
А еще был вопрос - при объявлении войны можно ночью вырезать тех кто висит в храме - отвечаю, пробъявлении войны 3 дня не дается ЭКВ.

бешшеный 26.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Ктулху
А еще был вопрос - при объявлении войны можно ночью вырезать тех кто висит в храме - отвечаю, пробъявлении войны 3 дня не дается ЭКВ.

кем не даётся? ну в цитадели мож и не даётся? ..
1)у клана можтет стоять фиктивная война
2)или что чаще делают - просто берут у дргих вояк
так что вырежут вырежут )

Ктулху 26.06.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от бешшеный
кем не даётся? ну в цитадели мож и не даётся? ..
1)у клана можтет стоять фиктивная война
2)или что чаще делают - просто берут у дргих вояк
так что вырежут вырежут )

еще вариант запретить передачу ЭКВ...
Чтобы перс могу купить ЭКВ только лично в цитадели...
Опять же тогда решиться проблема с переносом ЭКВ и элей инкорнами...

People 26.06.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от RuSsLe
Так же можно ввести статус Малый клан, Средний клан, Крупный клан...

Кстате, а это идея=))
Тогда например можно будет сделать так чтобы элитный клан не мог объявить войну малому клану, чтобы все кланы воевали в своей категории=)

Ктулху 26.06.2009 14:29

Я не понимаю че вы тут обсуждаете...
ЗАЧЕМ создавать новую систему, которую надо разрабатывать, тестить, балансить.
Надо просто довести до ума существующую.

People 26.06.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Ктулху
еще вариант запретить передачу ЭКВ...
Чтобы перс могу купить ЭКВ только лично в цитадели...
Опять же тогда решиться проблема с переносом ЭКВ и элей инкорнами...

+1, сделать ЭкВ при покупке личным, или пометку: Может исвользовать клан ***

бешшеный 26.06.2009 14:41

а как быть с фиктивной войной? ) иль на элях ствить штам на какой клан нападать?

нападение везде это хорошо...это очень хорошо...а так же выпадение ресов везде эт тож будет неплохо... - действильно что вы тут обсуждаете? - добавить возможность получать очки за возможность "удержания гп" с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 0:00 да и всё !и все - все проблемы решены..
хош партизанить - партизань бегай вылавливай кого там те надо... а если хошь побыстрей войну завершить - держи гп

Ктулху 26.06.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от бешшеный
хош партизанить - партизань бегай вылавливай кого там те надо... а если хошь побыстрей войну завершить - держи гп

Супер... Тогда давай, если я не хочу держать ГП, буду бегать и вылавливать, но очки у меня вычитаться не будут.
Это будет тупизм полный и все будет зависить от того, сколько людей у клана в сети в данный момент, а не от силы клана в целом...
Может тебе в Москве или где ты там живешь нормально с часовыми поясами...
а как быть тем кто живет восточнее??
Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень... А уж если Владивосток то ваще жопа.
Ты таким людям предлагаешь не спать и играть до 3-4 часов ночи, чтобы не проиграть в войне??

Otter 26.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Супер... Тогда давай, если я не хочу держать ГП, буду бегать и вылавливать, но очки у меня вычитаться не будут.
Это будет тупизм полный и все будет зависить от того, сколько людей у клана в сети в данный момент, а не от силы клана в целом...
Может тебе в Москве или где ты там живешь нормально с часовыми поясами...
а как быть тем кто живет восточнее??
Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень... А уж если Владивосток то ваще жопа.
Ты таким людям предлагаешь не спать и играть до 3-4 часов ночи, чтобы не проиграть в войне??

Уважаемый, Ваша "тактика" и ПвП сводятся к тому, что с утра найти слабого противника - напасть, а если к нему придет на помощь кто-то еще - юзнуть неуязвимость и под ней убить как можно больше. А дальше Вам играть не интересно. Может я конечно ошибаюсь и заранее прошу прощения, если это так. Но сложилось такое мнение.

Ктулху 26.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Otter
Уважаемый, Ваша "тактика" и ПвП сводятся к тому, что с утра найти слабого противника - напасть, а если к нему придет на помощь кто-то еще - юзнуть неуязвимость и под ней убить как можно больше. А дальше Вам играть не интересно. Может я конечно ошибаюсь и заранее прошу прощения, если это так. Но сложилось такое мнение.

А ты можешь при нынешней системе предложить что то еще??
Естественно выгодно провести 1 бой, выиграть по очкам и посидеть сутки в храме или в лаб сходить... Ну на крайняк в лес...
Я конечно могу ошибаться, но вы 99% времени в храме сидите.. в боях я вас видел 1 раз. Ну а про ваших соклан вообще молчу. Они еще не забили на игру? Или им доставляет удовольствие сидеть в храме и смотреть как высокие лвл письками меряются?
Повторю - в замесах на ГП маленьким и слабым ловить нечего... а вот попробывать в окресах вылавить такого же как он по лвл вполне реально...

Ктулху 26.06.2009 15:29

Все просьбы игроков по смене системы войн были в том, чтобы сделать войны с окончанием, а не загонять всех в храм.
Раньше войны были интересными, но долгими... Теперь же они еще и неинтересные.. И такие же долгие.

Otter 26.06.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Ктулху
А ты можешь при нынешней системе предложить что то еще??
Естественно выгодно провести 1 бой, выиграть по очкам и посидеть сутки в храме или в лаб сходить... Ну на крайняк в лес...
Я конечно могу ошибаться, но вы 99% времени в храме сидите.. в боях я вас видел 1 раз. Ну а про ваших соклан вообще молчу. Они еще не забили на игру? Или им доставляет удовольствие сидеть в храме и смотреть как высокие лвл письками меряются?
Повторю - в замесах на ГП маленьким и слабым ловить нечего... а вот попробывать в окресах вылавить такого же как он по лвл вполне реально...

Если нужно удержать ГП и примерно все хай ходят побытыми (её не лечить). То есть шанс проявиться 20+. Пусть выходят из храма и держат ГП против таких-же 20+.

Otter 26.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Все просьбы игроков по смене системы войн были в том, чтобы сделать войны с окончанием, а не загонять всех в храм.
Раньше войны были интересными, но долгими... Теперь же они еще и неинтересные.. И такие же долгие.

Насколько я понял руководство Триумвирата активно обсуждало "проблему войн и ОФ ЧС" с администрацией, имеете, то что хотели. Предложение сделать нападение в храме сделает игру еще более неинтересной. Просто никто из 20+ ВООБЩЕ не появится в игре.

Зидар 26.06.2009 16:02

Все посты не читал,поэтому если повторюсь,извиняюсь.На мой взгляд,если убрать неприкосновенность из храма,то войны будут проходить не то что быстро,а мгновенно,ибо сразу начнут бить тех,кто слабее всего - маленьких или голых,что им не играть теперь чтоли?Лучше сделать так,чтобы в зависимости от количества человек в клане нужно будет выбрать определенное число персов,на которых не будет действовать неприкосновенность храма.Это будет лучше,чем снимать неприкосновенность вообще.

Hardek 26.06.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от UnrHed
Одно не понимаю, что даст нападение в храме???
Это бред полнейший.

Реальная проблема- это вопрос по поводу бесконечности войн (ведь когда поднимался вопрос о введении клан- варов, эта проблема была одной из самых главных)
Нападение во всех локациях явно эту проблему не разрешит должным образом...

решит проблему .. народ будет двигаться а не сидеть в храме

-Archan- 26.06.2009 16:10

Предлагаю в качестве компромиса чтобы оживить войну ввести НА ЭКВ антинападение -101 и продлить его действие часов на 6-8... цену на экв тоже можно поднять тада. вот тада попробуй спрячься в храме.

Да и Расселу за идею +1

Letha 26.06.2009 16:24

Не Ром, тогда в астрале все будут, а не в окресах.
Надо ограничивать сроки войны. И подумать, как вести счет.

Mil 26.06.2009 16:27

Мне нравится идея "убрать неприкосновенность" по той причине, что кланы начнут думать.

"Сидеть в астрале не хочется? А что делаете в активе тогда. Ах плюшки на халяву захотелось"

Вы посмотрите список кланов, уже четверть кланов в активе из них 50% халявщики. Актив вроде вводился не для того, чтобы стать обыденностью, хотя Админаминистрации виднее.

бешшеный 26.06.2009 16:40

а как это
Цитата:

Сообщение от Mil
Мне нравится идея "убрать неприкосновенность" по той причине, что кланы начнут думать.

влияет на это?
Цитата:

Сообщение от Mil
Вы посмотрите список кланов, уже четверть кланов в активе из них 50% халявщики. Чисто из за плюшки.
Актив вроде вводился не для того, чтобы стать обыденностью, хотя Админаминистрации виднее.

People 26.06.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Mil
Вы посмотрите список кланов, уже четверть кланов в активе из них 50% халявщики. Чисто из за плюшки.
Актив вроде вводился не для того, чтобы стать обыденностью, хотя Админаминистрации виднее.

Да действительно актив вводился для того чтоб только топ кланы были активными???
И если у маленьких кланов появляется плюшка то вам сразу становится жалко им ее позволять??? Попробывали бы поиграть не в топ клане, посмотрел бы я на вас.

Igas2 26.06.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Mil

Храм должен оставаться храмом.
Местом, где можно отдохнуть, вылечиться, собраться с мыслями, перегрупироваться. Так было из покон веков.

Бесконечное сидение в храме - конечно не гуд, но и нападение +101 приведет к тому, что войну выиграет клан, победивший в первой схватке. Дальше клан победитель просто садится в храме полным составом и долбит нонстопом противника не давая ни восстановиться, не отрегениться, ни снять травмы.

Mil 26.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от People
Да действительно актив вводился для того чтоб только топ кланы были активными???
И если у маленьких кланов появляется плюшка то вам сразу становится жалко им ее позволять??? Попробывали бы поиграть не в топ клане, посмотрел бы я на вас.

Уверяю Вас, я через все это прошел. Многие прошли. И без всякой халявы в виде плюшек активных кланов. А они не должны быть халяявными по определению. Если вышли в актив - проявляйте активность, воюйте. Развиваются в мирных.
Видно ХНБ вас не застало.

Если есть желания подискутировать велкам в ПМ, не будем засарять тему.

Mil 26.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Igas2
Храм должен оставаться храмом.
Местом, где можно отдохнуть, вылечиться, собраться с мыслями, перегрупироваться. Так было из покон веков.

Бесконечное сидение в храме - конечно не гуд, но и нападение +101 приведет к тому, что войну выиграет клан, победивший в первой схватке. Дальше клан победитель просто садится в храме полным составом и долбит нонстопом противника не давая ни восстановиться, не отрегениться, ни снять травмы.

С чем согласен подчернул.
А сейчас и происходит бесконечное сидение в храме. Если бы не акция антиизноса так бы все и сидели дальше.

Также есть статус побежденный - с таким статусом неприкос +2. Только надо с окрестностями додумать

СТРАХ 26.06.2009 19:17

Идея пипец как сырая... но скажу со своей колокольни...

Война началась? оки... 10 дней в обычном режиме как и есть...
Начиная с 11 дня - клан не провел ни одного боя под экв - клану штраф минус 5 очков.. и война будет далеко не вечной...

ЗЫ. остальное нужно додумать чтобы не получились варианты типа в первый день срубили очей.. а дальше обе стороны без боев и пусть победит у кого больше персов

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.