Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дисбаланс (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70069)

Ктулху 31.07.2009 15:39

Игорь плюс один.
Смотрю тут сообщество любителей фантастики собралось.
Вы уж кидайте логи чтоли для подтверждения ваших слов...
Могу с вами потестить на арене =))

Glamorous 31.07.2009 15:48

То есть по вашему танки в нормальном состоянии и полностью сбалансированы, да?:)

Defrik 31.07.2009 15:59

Танки без обруча мощи-это мясо.Танк как сам по себе тоже мясо. Это если не рассматривать отдельные перки и прочее.Чтобы это проверить как-то достаточно думаю походить на арену крови танкам.

5 клан-артов,209 силы и я говорю спокойно что сливаю магу в редком фуле стихийнику.Что до черных дисбаланса особого не заметил и я могу вынести и меня могут вынести.Стихийнику я сливаю в 99 случая из 100:eek:

Логи кто просил?
http://haddan.ru/blog.php?id=58358698 как насчёт такого?:D Это исключение конечно из правила слить такому магу так,но показывает кой-какие общие моменты.

Заявленные эти 2 процента на уворот и прочую лабуду как-то на магах работают по другому.Это моё личное наблюдение. И частенько я наблюдаю такое
30.07.009 18:08:48 Неловкий Defrik затаил мысль с дружеской улыбкой ударить соперника топором в коленную чашечку, но опытный Tibulat смог всё-таки увернуться

Или такое
30.07.009 18:08:30 Defrik попробовал, сломив волю противника, заехать сопернику устрашающим топором по пояснице, но хитрый Tibulat, как будто для эффекта помедлив, блокировал атаку

Если мне покопаться в логах,где я воюю с магами так таких вот надписей будет вагон и маленькая тележка.И таких ж надписей в вопросах администрации тоже много.Воз и ныне там.Значит баланс всех устраивает и тема не актуальна в принципе.
Думаю многие криты такое замечали))
А если ещё мне покопаться я покажу как по защитнику мага бью с 209 силы, без всяких проклятий наложенных на меня..
Где полуторный бонус то от силы:D

Кортес. 31.07.2009 16:02

вопрос именно танкам,если бы не было магконтры и вас не сносили за раунд ударом около 3к у вас были бы вопросы?

Soul Reaver 31.07.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от кортес_
вопрос именно танкам,если бы не было магконтры и вас не сносили за раунд ударом около 3к у вас были бы вопросы?

дело не в контре, контра у воинов тоже есть и не на 3к, а на 5к
а в обручах и зарунке, у критов и танков мало интуитивки, одел защиту и в перед
а вы хотите валить мага качайте интуитивку рунами, напихали птеров чтобы валить увертов, так зачем тогда ныть что не сносите мага?

Кортес. 31.07.2009 16:16

Игорь,у тя скорость 2-й атаки больше 100-и со щитом клановым,ты каждый ход можешь лекануться и вызвать защитника,плюс кинуть мор или ос,когда проходит 3-я атака(а она довольно таки часто проходит,наверно процентов 30),а скорость второй атаки у танка небольшая

Defrik 31.07.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
дело не в контре, контра у воинов тоже есть и не на 3к, а на 5к
а в обручах и зарунке, у критов и танков мало интуитивки, одел защиту и в перед
а вы хотите валить мага качайте интуитивку рунами, напихали птеров чтобы валить увертов, так зачем тогда ныть что не сносите мага?

Игорь,что за бред?И что тебе птеры?Там шоковая атака тоже есть.А интуитивка ты мне слово такое найди с интуитивкой во первых.А во вторых,если за первый раунд не снести стихийника мне-всё я труп.
Все бои разумеется под всплеском.

Ну обручи да,вносят дисбаланс порой.

Soul Reaver 31.07.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от кортес_
Игорь,у тя скорость 2-й атаки больше 100-и со щитом клановым,ты каждый ход можешь лекануться и вызвать защитника,плюс кинуть мор или ос,когда проходит 3-я атака(а она довольно таки часто проходит,наверно процентов 30),а скорость второй атаки у танка небольшая

смотри на клан-арт Возмездие Лотоса +4 Скорость 2-й атаки +22 у меня на щите +24, что дальше?
танк и не должен убивать мага, он антикрит

Soul Reaver 31.07.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Defrik
Игорь,что за бред?И что тебе птеры?Там шоковая атака тоже есть.А интуитивка ты мне слово такое найди с интуитивкой во первых.А во вторых,если за первый раунд не снести стихийника мне-всё я труп.

да Киррил нету слов (танцор смерти) и руны только "ра" но этот вопрос не ко мне, а то что я в защите с норм париром укатаю кучку воинов, могу показать http://haddan.ru/blog.php?id=53800399
обручи надо убрать!

ИспанеЦ 25 31.07.2009 16:28

а мне вот интересно почему у мага при ловкости 100 у минимальном уходе от редких вещей неба есть возможность увернуться от атаки,а к примеру у меня с ловкость 190 и уходе +300 ее вобще нет из за того что что маг кастует эфирные заклы,или как их там,меня бесит больше всего это.почему у класса уворотов просто отняли так скажем его сущность.т.е уход

Mil 31.07.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от кортес_

У чб с контрой все норм, при полной припивки. Вред+ярость + всплеск магии, было 2к и то на рейд боссах.

Otrava 31.07.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Defrik

Давно доказано, что крит с силой за 150, интуитивкой и скоростью 2-й атаки за 100 режет магов влегкую.

Есть слово ветеран, к примеру.

Glamorous 31.07.2009 16:34

По вопросам ухода магов вам сюда http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69993
:)
Танки разве просят чтоб они ЭЛИТУ убивали? - Нет.
Хотябы приблизте их ко всем классам малость. Бедные вообще нубы.

ИспанеЦ 25 31.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Glamorous
По вопросам ухода магов вам сюда http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69993
:)
Танки разве просят чтоб они ЭЛИТУ убивали? - Нет.
Хотябы приблизте их ко всем классам малость. Бедные вообще нубы.

я там не смогу отписатся,а создавать новый топ смылса не вижу просто;)

Defrik 31.07.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Otrava
Давно доказано, что крит с силой за 150, интуитивкой и скоростью 2-й атаки за 100 режет магов влегкую.

Кем?)Боя на тестовом серваке?)и при каких условиях?
Когда оба под всплесками?:)

Moon Elf 31.07.2009 16:41

1. Уворотам добавить возможность уворачиваться от магии
2. Изменить параметр пробой брони (интуиция), которая будет позволять чаще попадать через блок и чаще попадать по самому магу, а не по защитнику. Что позволит ввести в игру мечи и даст возможность танкам сносить магов.
3. На все воинские вещи поставить требования мудрость и интеллект не более 10, например. Что не позволит юзать магам вещи, которые предназначены не для них.

Предварительно все это потестить, чтобы не ослабить магов сильно, оставиви им шанс на победу против чистых уворотов и танков 70%, против критов 40%, как оно и должно быть.

Кортес. 31.07.2009 16:42

повесить танкам и вертушкам побольше маг защиты,танкам поднять скорость второй,мож хоть это немного спасет положение,ну и Испанец прав всетаки,заклы эфирные,даже от энергетических не всегда уворачиваются

Slam Dunk 31.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
1. Уворотам добавить возможность уворачиваться от магии
2. Изменить параметр пробой брони (интуиция), которая будет позволять чаще попадать через блок и чаще попадать по самому магу, а не по защитнику. Что позволит ввести в игру мечи и даст возможность танкам сносить магов.
3. На все воинские вещи поставить требования мудрость и интеллект не более 10, например. Что не позволит юзать магам вещи, которые предназначены не для них.

Предварительно все это потестить, чтобы не ослабить магов сильно, оставиви им шанс на победу против чистых уворотов и танков 70%, против критов 40%, как оно и должно быть.

+1

Кибер Атака 31.07.2009 16:55

про интуитивную атаку, развенчаю сказку, у уворотов в редком фуле обруненном ветеранами примерно под 150 интуитивной атаки, а толку ноль, маги в щитах бывает все атаки блочат или парируют :mad:
дамаг мизерный, так еще и не царапнуть вообще мага

Маги...вернить руль в сундук :D

Cpt. Black Immortal 31.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Otrava

Интуитивная атака 76.00 + 4 Сура = 104
Скорость 2-й атаки 91.27
Сила 180

http://haddan.ru/blog.php?id=58303879

Кого я там режу влёгкую? :)

Soul Reaver 31.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от cybertron1
про интуитивную атаку, развенчаю сказку, у уворотов в редком фуле обруненном ветеранами примерно 150 интутивной атаки, а толку ноль, маги в щитах бывает все атаки блочат или парируют :mad:
дамаг мизерный, так еще и не царапнуть вообще мага

ты уворот бей критов
или у Акула спроси как он мурку за 1 раунд выстегнул

Кибер Атака 31.07.2009 17:02

та там концентрация прошла... единичный случай, тем более на нем значек ХР :)

(если бы я еще от критов уворачивался нормально, да дайте хоть кого нить валить чтобы можно было и ладно)

да хотя бы на арене критов валить, а фиг не получаеться (

Damp 31.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
а мне вот интересно почему у мага при ловкости 100 у минимальном уходе от редких вещей неба есть возможность увернуться от атаки,а к примеру у меня с ловкость 190 и уходе +300 ее вобще нет из за того что что маг кастует эфирные заклы,или как их там,меня бесит больше всего это.почему у класса уворотов просто отняли так скажем его сущность.т.е уход

А мне интересно почему у уворота с низкой злостью и 0вым шоком есть высокая вероятность меня критануть, при том что у меня устойчивость к шоку 250+ ;)

Otrava 31.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Интуитивная атака 76.00 + 4 Сура = 104
Скорость 2-й атаки 91.27
Сила 180

http://haddan.ru/blog.php?id=58303879

Кого я там режу влёгкую? :)

Если б был обруч мощи, то за 1 раунд бы положил наверняка.
+ 29.07.009 16:42:31 Warcryer задумал хряснуть стопой по ребру соперницы, однако Дафик уклонилась
Т.е. если бы не было у нее обруча, она бы померла с 1 удара. Если б ты не прокосил, ты бы и без обруча ее вынес. Итог: рандом выбрал ее :) .
З.Ы. где там логи, где ты меня с 1 удара сносишь? :)

Cpt. Black Immortal 31.07.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Otrava
Если б был обруч мощи, то за 1 раунд бы положил наверняка.
+ 29.07.009 16:42:31 Warcryer задумал хряснуть стопой по ребру соперницы, однако Дафик уклонилась
Т.е. если бы не было у нее обруча, она бы померла с 1 удара. Если б ты не прокосил, ты бы и без обруча ее вынес. Итог: рандом выбрал ее :) .
З.Ы. где там логи, где ты меня с 1 удара сносишь? :)

Ты сказал "влёгкую" - потерять как минимум 12 статов за возможность убить то, против чего раскачался - не есть влёгкую. Против тебя под всплеском у меня шансов вообще практически нет и ты это знаешь, а снести 1к хп в первом ходу - так извини, я в то и выкачивался -)

taras-prf 31.07.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Ктулху
конечно, раз танки несбалансированы давайте резанем магов...
Это же песец как логично..:cool:

Смотри начало Топа - предложение не резать а внести добавления. Что у всех за маничька сразу резать, порезать проще простого - тяжелее добавить что то полезное и логическое

ИспанеЦ 25 31.07.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Damp
А мне интересно почему у уворота с низкой злостью и 0вым шоком есть высокая вероятность меня критануть, при том что у меня устойчивость к шоку 250+ ;)

Шоковая атака 21 это у меня по анализатору,а почему проходит шок то этот вопрос не ко мне.

ИспанеЦ 25 31.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Damp

извени дамп но уворот может и в обруче быть,а если без него то хорошо если за бой пройдет один 2 крита.
а у уворота при очень высокой ловкости и уходом под 250-300 шансов увернуть против закла вобще нет,и в тот же момент почему то у мага с низкими показателями ухода и ловкости она есть;)

Damp 31.07.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
извени дамп но уворот может и в обруче быть,а если без него то хорошо если за бой пройдет один 2 крита.

1-2 крита за бой у персонажа, который впринципе критовать без обруча не должен, так же много как и уход от атаки у мага.

ИспанеЦ 25 31.07.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Damp
1-2 крита за бой у персонажа, который впринципе критовать без обруча не должен, так же много как и уход от атаки у мага.

я не уверен что каждый бой уворот будет тебя критоват.просто я бы посмотрел на тебя когда тебя скажем 20 лвл крит убьет,или уворот,потом и поговорили бы.Просто немогу лог боя найти со стихийником 30 лвл,в миксе редком и +3,бой без всплеска был и без элей, и как думаешь кто проиграл? проиграл я, в клан артах,редком,мифе,рарах,подшмоте +4+3(штаны из чашуи).при силе 130 и ловкости 190, это по твоему хороший баланс в игре?

People 31.07.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
я не уверен что каждый бой уворот будет тебя критоват.просто я бы посмотрел на тебя когда тебя скажем 20 лвл крит убьет,или уворот,потом и поговорили бы.Просто немогу лог боя найти со стихийником 30 лвл,в миксе редком и +3,бой без всплеска был и без элей, и как думаешь кто проиграл? проиграл я, в клан артах,редком,мифе,рарах,подшмоте +4+3(штаны из чашуи).при силе 130 и ловкости 190, это по твоему хороший баланс в игре?

Так ты уворот, ты и должен проигрывать магу, тем более с 7 кругом.

ИспанеЦ 25 31.07.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от People

у тебя мозги на месте? почему ты не проигрываешь критам скажем 13 лвл,как раз 10 лвл разница? вы маги должны им проигрывать же,или не так? я понимаю что я должен проигрывать таким магам как Ктулху,Даймаз,Кортес,Воин из Ада,Бьянко,Soul Reaver и т.д. а тут получается одел кла арты рары и т.д. и один фиг ты нуб против какого то мага в миксе редком и +3

Otrava 31.07.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
у тебя мозги на месте? почему ты не проигрываешь критам скажем 13 лвл,как раз 10 лвл разница? вы маги должны им проигрывать же,или не так? я понимаю что я должен проигрывать таким магам как Ктулху,Даймаз,Кортес,Воин из Ада,Бьянко,Soul Reaver и т.д. а тут получается одел кла арты рары и т.д. и один фиг ты нуб против какого то мага в миксе редком и +3

после 25 ур все ходят в макс комплектах, так что уровени шмоток +- равны, а я сливаю критам с заточкой на крит, которые более чем на 10 ур младше меня ;)

ИспанеЦ 25 31.07.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от People

я просто очень сомневаюсь что если был бы на 30 лвл в в редком и +3 побеждал бы скажем таких критов как Гурон,Гримнир. а почему нет,мы же увороты убиваем критов легко. так что ненадо писать охинею,такого не должно быть по моему мнению

ИспанеЦ 25 31.07.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Otrava
после 25 ур все ходят в макс комплектах, так что уровени шмоток +- равны, а я сливаю критам с заточкой на крит, которые более чем на 10 ур младше меня ;)

ну ты у нас извини за выражение.существо непонятного для меня класса, и по тебе судить трудно.но уверен тебя положил крит не в +3 и частично в редком

ИспанеЦ 25 31.07.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от People
а по-твоему если у тебя есть клан-арт то должен всех и вся вырубать?! сейчас почти у каждого игрока 20+ есть арты (заводские) по твоему этот перс тоже должен выносить всех?:D интересно, как же тогда программе высчитывать кому дать поражение в бою где будут оба персы в артах!!! Клан-арт - это не показатель силы.

ты мои слова не коверкай,кде написано что я должен всех выносить? хорошо.тогда объясни мне как программно высчитывается что у мага без параметра на шмоте скорости 2-й атаки они достаточно часты? и порой проскакивает и 3-я, а у меня не всегда 3-я атака.и почему раз мы говорим о параметра на вещах я не могу сделать уход от закла? хотя ухода у меня почти 300. меня паражает только это что маги могу творить со своим персом что угодно.миксовать шмот и т.д.

Ктулху 31.07.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Смотри начало Топа - предложение не резать а внести добавления. Что у всех за маничька сразу резать, порезать проще простого - тяжелее добавить что то полезное и логическое

Тарас, я давно за полный перебаланс... С полным анализом. А не так как тут - зашили тут проблемку, тут побправили, а вылезло в результате там. и т.д.
У нас вот неделю назад из компании уволили программера 1С, за то, что она не зашивала ошибки, а не искала их причину..

Тут также - не надо зашивать, надо сделать 1 раз, но хорошо и качественно, в соответствии с концепцией баланса классов.:rolleyes:

Мертвый Ловкач 31.07.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от People
а с 5 кругом тебя даже Ктулху не завалит а у него ведь арты(!!!) что так важно для тебя.

А ты уверен что не завалит? Я почему то сомневаюсь.. Если только Испанец не будет в мощи.. Или упит как незанамо кто..

И вообще People тут тема не про плач, смотри первый пост...

Defrik 31.07.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Warcryer
Ты сказал "влёгкую" - потерять как минимум 12 статов за возможность убить то, против чего раскачался - не есть влёгкую. Против тебя под всплеском у меня шансов вообще практически нет и ты это знаешь, а снести 1к хп в первом ходу - так извини, я в то и выкачивался -)

Спасибо за лог боя)я так и думал,что 100 антипарира тоже ничего особо не поменяют)))

А Отраве хочу ещё раз напомнить,что всё что без всплеска не считается вообще никак с одного удара.И я могу так вдарить что с удара на первом ходу без всплеска маг выпадет.А под всплеском оставлю 200 хп и потом буду труп.

Ктулху 31.07.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от People
сам вруби мозг, у мага главное круг магии а не то что у тебя клан арты а у него нету, и ты ему слил, теперь плачешь тут, дядю обидел маг, у маов почти нет разницы 30 он уровня или 40, главное что есть заклы 7 круга, вот если бы с 5 кругом тебя маг обошел то да, тут есть смысл подумать о дис балансе, а с 5 кругом тебя даже Ктулху не завалит а у него ведь арты(!!!) что так важно для тебя.

Ты вообще о чем??
причем тут арты? Арты это улучшение параметров. а мы тут про дисбаланс классов при равных условиях...
Я считаю маги не должны так сносить..
Но и криты не должны так мочить люто....
Бой из одного раунда лично мне не интересен... А обычно заходишь и умираешь тут же.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.