Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Соционика (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71181)

Випера 30.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от strag1
мне какбе тоже было интересно. и бредогенератором все это именовал интуит

Точно интуит?:rolleyes:
Хотя, возможно, ежели шутковал. Или из-за сенсориков (их обычного отношения к "бреду")... драйзер прерывает на полуслове (ибо это бред), дюма лыбится...
И только с Джеками и Бальзаками приятно иметь дело. И с тождиками.
И с некоторыми интуитивными этиками.

strag1 30.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Випера
Я спрашиваю, теории у вас интересные есть, которыми вы можете поделиться и которые можете подоказывать? 8)

есть некоторое количество предположений, но они достаточно специальны.
а филосовствования о душах и т.п. медяка ломаного не стоят
интуиция по идее- бессознательный перебор множества аналогий и различных вариантов. нельзя наинтуичить что-то верное о вещи в себе

strag1 30.08.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Випера
Точно интуит?:rolleyes:
Хотя, возможно, ежели шутковал. Или из-за сенсориков (их обычного отношения к "бреду")... драйзер прерывает на полуслове (ибо это бред), дюма лыбится...
И только с Джеками и Бальзаками приятно иметь дело. И с тождиками.
И с некоторыми интуитивными этиками.

а что, мне нельзя на полном серьезе принимать участия в обсуждении расчета градиента божьей воли на территории сша?

Випера 30.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от strag1

а филосовствования о душах и т.п. медяка ломаного не стоят

вот оно.

Випера 30.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от strag1
а что, мне нельзя на полном серьезе принимать участия в обсуждении расчета градиента божьей воли на территории сша?

Дак... можно-то всем...
Но не каждый станет...:rolleyes: ;)

strag1 30.08.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Випера
вот оно.

что вот оно?
интуитивно выдвинутая теория, которую кто-то потом сможет доказать- это одно. её можно наинтичить на основании чего-то. на основании аналогий, каких-то данных и все такое. вы же не можете сказать, что интуиты берут идеи из ниоткуда? и совсем другое фантазии о фантазиях, основанные...

Випера 30.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от strag1
что вот оно?
интуитивно выдвинутая теория, которую кто-то потом сможет доказать- это одно. её можно наинтичить на основании чего-то. на основании аналогий, каких-то данных и все такое. вы же не можете сказать, что интуиты берут идеи из ниоткуда? и совсем другое фантазии о фантазиях, основанные...

Это тут при чём?..
Я так-то о разговорах о душах, вечности и проч., которые хрень ненужная...:rolleyes:

strag1 30.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Випера
Это тут при чём?..
Я так-то о разговорах о душах, вечности и проч., которые хрень ненужная...:rolleyes:

это к теориям о пришельцах и проч. которые, да-да-да, хрень ненуууужная

Урания 30.08.2009 23:03

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
А целиком? Сразу? Чтоб не восстанавливать?:rolleyes:
И выводы я смотрю уже есть заранее, до осенения...:D
Вот оно! Выводы всегда есть, преподносятся как истина.
Ваше, да.

Вот именно! Осеняет, да так, что не всегда есть возможность проследить за логической цепочкой сознательно, все где-то глубже есть, приходится восстанавливать, хотя априори я эту цепь знаю, уже знаю, но... сознательная логика не успевает обработать все (уж не знаю, как там в формулировках правильно).
И иногда получается, что результаты могу выдавать скачкообразно, пропуская отдельные злементы логической последовательности, но так мну удобнее, не очень люблю все разжевывать.

Випера 30.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от strag1
это к теориям о пришельцах и проч. которые, да-да-да, хрень ненуууужная

А некоторые сенсорики этим ишо и попрекают.:mad: :(

strag1 30.08.2009 23:07

все, из темы смылся, Пуаро начался
Цитата:

А некоторые сенсорики этим ишо и попрекают.
у меня это естественная реакция на понты некоторых философов

Випера 30.08.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Вот именно! Осеняет, да так, что не всегда есть возможность проследить за логической цепочкой сознательно, все где-то глубже есть, приходится восстанавливать, хотя априори я эту цепь знаю, уже знаю, но... сознательная логика не успевает обработать все (уж не знаю, как там в формулировках правильно).
И иногда получается, что результаты могу выдавать скачкообразно, пропуская отдельные злементы логической последовательности, но так мну удобнее, не очень люблю все разжевывать.

Ничего удивительного, что не успевает. Сенсорики тормозят. Обычно. Особлимо это интровертов касается...
страж1, скажите, вы тормоз? Вы меееееедленно думаете и говорите? А когда болтает ИЛЭ или ЛИЭ бывает, что не успеваете за его мыслью? Он её развивает и развивает, а вы всё ишо обдумываете первую его фразу? Так?
нам на энто жаловались, да.

Випера 30.08.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от strag1
у меня это естественная реакция на понты некоторых философов

Кого, например?
А наш Габен забавен. Он, правда, глумится над магией своего интуитивно-этического товарища, на его йогой (кторую описывает как некое "кружение по комнате" (о0, впрочем, зная его товарища, подозреваю, что так оно и есть), говорит, что в процессе с него всякая хрень падает (пыль какая-то, катышки). И он съедает у него всю еду. И учит попугая читать заклинания.
Габен меня нарисовал.

Урания 30.08.2009 23:18

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
Ничего удивительного, что не успевает. Сенсорики тормозят. Обычно. Особлимо это интровертов касается...
страж1, скажите, вы тормоз? Вы меееееедленно думаете и говорите? А когда болтает ИЛЭ или ЛИЭ бывает, что не успеваете за его мыслью? Он её развивает и развивает, а вы всё ишо обдумываете первую его фразу? Так?

Не успевать за мыслью? Вот этого я не люблю, когда выдаешь выкладки, а тебя прерывают и просят разъяснить самое начало. И с некоторыми приходится обратно откатываться, чтоб все от и до мееедленно. Не люблю медлительность, мне скоростные люди больше привлекают, что соображают и действуют быстро.

Випера 30.08.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Не успевать за мыслью? Вот этого я не люблю, когда выдаешь выкладки, а тебя прерывают и просят разъяснить самое начало. И с некоторыми приходится обратно откатываться, чтоб все от и до мееедленно. Не люблю медлительность, мне скоростные люди больше привлекают, что соображают и действуют быстро.

Аналогично.
Хотя лучше пусть прервут, что разъяснила, а то некоторые стесняются.
Или вот Баль... соображают хорошо. Но тормозяяят... Начинают говорить, замолкают вдруг, подгоняй их, чтоб не сдохнуть от любопытства...

Урания 30.08.2009 23:29

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
Аналогично.
Хотя лучше пусть прервут, что разъяснила, а то некоторые стесняются.
Или вот Баль... соображают хорошо. Но тормозяяят... Начинают говорить, замолкают вдруг, подгоняй их, чтоб не сдохнуть от любопытства...

Но вы-то интуит :) а я логико-сенсорик...
А вот помирать от любопытства - нет ничего страшнее, хотя некоторые, зная меня, со спецом так делают, подразнить.

Випера 30.08.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Но вы-то интуит :) а я логико-сенсорик...
А вот помирать от любопытства - нет ничего страшнее, хотя некоторые, зная меня, со спецом так делают, подразнить.

Лучше разъяснить. Не люблю, когда меня не понимают(.
Но иногда лень.

Не, у Балей другое... они думают, они мысль под каждого человека особо формулируют. У них индивидуальный подход.:D

strag1 30.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Випера

сам бы я сказал что тормоз маленько. товарищи говорят, что нет

Урания 30.08.2009 23:48

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
Лучше разъяснить. Не люблю, когда меня не понимают(.
Но иногда лень.

Не, у Балей другое... они думают, они мысль под каждого человека особо формулируют. У них индивидуальный подход.:D

Приходися разъяснять, это всегда проще, нежели потом ошибки корретировать по недопониманию.

А думающих Балей, что с индивидуальным подходом, все же следует ждать (просто сопоставила с конкретными людьми в реале), результативны они очень, особенно, когда их не подпинываешь.

Випера 30.08.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от strag1
сам бы я сказал что тормоз маленько. товарищи говорят, что нет

Ну и что *фыркнула*, мне товарищи говорят, что я не безмозглая и хорошо выгляжу.

Вы вообще тормоз, с вашей точки зрения, или в чём-то конкретном?

Випера 30.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Приходися разъяснять, это всегда проще, нежели потом ошибки корретировать по недопониманию.

А думающих Балей, что с индивидуальным подходом, все же следует ждать (просто сопоставила с конкретными людьми в реале), результативны они очень, особенно, когда их не подпинываешь.

Люди разные. Этих что-то непременно должно пинать, иначе результата не будет.

strag1 30.08.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну и что *фыркнула*, мне товарищи говорят, что я не безмозглая и хорошо выгляжу.

Вы вообще тормоз, с вашей точки зрения, или в чём-то конкретном?

в том, что касается сложной математики:)

Випера 30.08.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от strag1
в том, что касается сложной математики:)

везёт.

Урания 31.08.2009 00:02

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
Люди разные. Этих что-то непременно должно пинать, иначе результата не будет.

Просто на каждого должна быть своя мотивация - и тогда отдача будет, даже сверх ожидаемой.

Випера 31.08.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Просто на каждого должна быть своя мотивация - и тогда отдача будет, даже сверх ожидаемой.

если не начинает вечный а смысл

Урания 31.08.2009 00:12

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
если не начинает вечный а смысл

В обычных "земных" вещах с этим попроще, а вот что касается высоких материй - тут уже надо, порой мучительно сложно искать тот самый смысл, ради которого стоит подвигнуть человека совершать некие действия, или же наоборот не совершать.

Випера 31.08.2009 00:19

Есь позвонил...
Випера: Жаль, что твоя теория Взаимной Любви - ужасный бред.
Есь: *странное кряхтение*
Випера: м?
Есь: А тебе-то что, разве ты хоть кого-нибудь любишь?

прЭлесть
Меня стукнули по БЭ. 8)

Випера 31.08.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
В обычных "земных" вещах с этим попроще, а вот что касается высоких материй - тут уже надо, порой мучительно сложно искать тот самый смысл, ради которого стоит подвигнуть человека совершать некие действия, или же наоборот не совершать.

Мои Бали не видят в обычных "земных" вещах смысла. Наоборот.
Они же интуиты. И логики... Правда, чёрные... но всё ж.
Ведь интуиты... 8)

Урания 31.08.2009 00:24

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
Мои Бали не видят в обычных "земных" вещах смысла. Наоборот.
Они же интуиты. И логики... Правда, чёрные... но всё ж.
Ведь интуиты... 8)

Не видят, в преобладающем большинстве, но им их делать приходится, только вот цели приходится ставить несколько иные :)

Випера 31.08.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Не видят, в преобладающем большинстве, но им их делать приходится, только вот цели приходится ставить несколько иные :)

Бальзакам ПРИХОДИТСЯ?..
Если пнуть.

Урания 31.08.2009 00:38

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
Бальзакам ПРИХОДИТСЯ?..
Если пнуть.

Ну на работе порой нужно делать те вещи, которые совсем делать не хочется, но надо...

Випера 31.08.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Ну на работе порой нужно делать те вещи, которые совсем делать не хочется, но надо...

работа пинает.

Я почти люблю Бальзаков.

Випера 31.08.2009 16:31

К-хе, так-то превалируют Гексли и Еси. Бали завсегда вообще в меньшинстве. 8)
Товарищи, вы себе льстите (не все, но)! Вы не ИЛИ, они умные...

Випера 31.08.2009 16:42

Да, нет ничего лучше дружбы с Балями.
Мы такую офигенную хрень провернули. Всё ж получилось, да.

Но нас ждёт сложный следующий раунд.

strag1 31.08.2009 21:30

чтобы представить, что такое мир без сенсориков, мне тут предложили посетить ЦКБ им. Алексеева:)

strag1 01.09.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от strag1
чтобы представить, что такое мир без сенсориков, мне тут предложили посетить ЦКБ им. Алексеева:)

хотя на вопрос, что плохого в таком мире, стали рассказывать, как интересно в кащенко:)

Лукавый 01.09.2009 20:27

вопрос - как я узнаю, к какому типу я отношусь?:)
В соционике дуб дубом уж простите:D

strag1 01.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Лукавый
вопрос - как я узнаю, к какому типу я отношусь?:)
В соционике дуб дубом уж простите:D

тест пройди

Випера 01.09.2009 20:42

Как правильно узнать? Обратиться к специалистам. Тесты - это так *махнула рукой*.

Не будьте ИЛЭ или ЛИЭ. Мы отчасти такииииеее лоооооохи, что...
Сами диву даёмся... и другие даются.

Урания 01.09.2009 21:29

Вот сегодня пообщалась с неким своим подобием: практически такая же Штир, но интровертна до ужаса. Что-то на Горького смахивает по этой классификации. Занятно...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.