Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про Хаддан, который был и который стал. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71936)

Лесной охотник 24.09.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от cybertron1
ага, типа мини игры, сидишь в шахте 9 мин "куришь", а там где окна всякие с флэшь играми, Хаддан демо))

А какже другие профы?:crazy: даешь мини флеш игру про старый хадд:crazy:

Ибо 24.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Лесной охотник
А какже другие профы?:crazy: даешь мини флеш игру про старый хадд:crazy:

А мож лучше второй сервер открыть "Хаддан 3-хлетней давности"? :) И будет там макс лвл 25, шмота для хаев небудет. И будет возможность за отдельную плату в АМН пеходить между серверами. Только вот боюсь, что на нём будет сидеть больше народа, чем на нынешнем )

Otrava 24.09.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Higurashi no naku koroni
У админов гдето на диске должна быть самая первая версия Хаддана. Пусть они её запустят в демо варианте

Аха, даешь хаддан без рисунков :D

Вообще, в хаддане потерялась идеалогия, поэтому все превращается в тупой кач. Тогда не задумывались как бы сделать шмот покруче, как бы на шмот заработать, сейчас ввести антиизнос и вырубить бодру и все равно ниче не изменится - только хуже будет.

profic 24.09.2009 18:16

Не помешало бы цены на ресы повысить...А то без реала очень трудно играть

RSC Venator 24.09.2009 18:42

да вотрой сервер -- хорошая штука.:cool: если б там ещё сделали что бы можно было играть парралельно да двух серваках, то было бы просто здрорво!!! админам стоит призадуматься -- ведь реал будут кидать на оба серва.

а пока сервер один, то
Цитата:

Сообщение от profic
Не помешало бы цены на ресы повысить...А то без реала очень трудно играть

:D

_ASH_ 26.09.2009 17:52

Не,второй сервер ненужен. У нас на одном то и 900 человек одновременно не собирается.

Я помню хаддан когда макс левл был 30. Тогда хаддан был совсем другим. Сейчас стало намного больше возможностей. Но стало скучнее.
Ресы подешевели раза в два...Народу стало меньше тоже раза в два. В шахте тишина,а за городом пустота.В городе жалкая кучка лоулевлов. Из них парочка новеньких, остальные инкорны хайлевлов. А реала вливать нужно всё больше и больше.Амз,змн...Чертежи, вещи падают с ботов. Упрочняют и морфят опять же боты. Могли бы кузнецам и алхимам эти дела дать.

Реально надо увеличить заработок с проф, менять эти страшные образы персов на более красивые и запускать рекламу в инете.

magius23 26.09.2009 18:39

Странные вы все игра как можно ближе причём любая старается скопировать стиль реальной жизни я вас не пойму а не скучно вам будет играть когда перед вами не будет цели зачем тогда профать если вы хотите всего и сразу а вкладовая реал вы какбы говорите спасибо ведь чем больше реала уйдёт админам тем лучьше будет становится игра и вообще жизнь без проблем это не жизнь даже в игре

Vertige 26.09.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ни одной из них не видел с сеткой развития персонажа, которую можно было бы сравнить с существующей в Хаддане. Подовляющее большенство - клоны брэндов, брэнды не особо тянут на эталлон ролевой игры. Больше всего в смех бросают мега-хиты в которых развитие персонажа идет автоматически. Не хочу отупевать в подобных проектах, здесь есть полет мысли, а кому лень думать и создавать перса по своему желанию и, если угодно, по своему капризу, то туда и дорога.

Та игра о который вы говорите, как мне показалось, отличается "сеткой развития персонажа" ТОЛЬКО выбором рассы...там просто физически нельзя сделать из "орка" (оля танка) "мага"...
Не предусмотрено скилами...ХОТЯ!!!! есть маги которые носят сет лайт и хеви брони...так есть "танки" которые носят "лайт" сет...единственное что редки встречи с танками в "интовых" сетах...ибо чисто по определению слабо они подходят для ближнего боя, коим пользуется танк...
А так полет фантазии ограничен лишь вашим желанием фантазировать...ну и возможно тем уровнем который вами достигался...Согласен, что во многих играх начальные уровни берутся на "полуавтомате"(Не важно как статы раскидал - всеравно побеждаешь)...но вы попробуйте поиграть дольше трех дней...мозги включить всеже предется...

Ларсен 27.09.2009 12:24

Хм, микс классов в Хаддане безперспективен. Если варианты танко-уворотов, танко-магов и кого еще забыл для ботов и годятся, в пвп и рядом с чистым классом не встанут. Просто выстроена вертикаль - рулящий на момент класс выносит всех, вторым по силе классом тоже играть можно, остальные массовка, сливать первым двум.
Когда делал критоуворота, убедился - совместить удары шоком в 40-50% и среднюю уворачиваемость (при очень малой силе разумеется) невозможно. Есть красная черта для шока и уворотливости, пересек ее - нормальные шансы, хоть десятку недотянул по параметрам - не вижу и 50% увернуться или шокировать противника, по обвесу вполне для этого подходящего. Вот и вся фантазия и сложность боевой системы.

Кибер Атака 27.09.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Когда делал критоуворота, убедился - совместить удары шоком в 40-50% и среднюю уворачиваемость (при очень малой силе разумеется) невозможно.

Вот с этим я поспорю, нормально все выходит и уворачиваемость и шок :cool:

Синобит 27.09.2009 14:06

Против магов - шок вполне может пройти, а вот против крита и танка - это уже вопрос.

Кибер Атака 27.09.2009 14:19

как раз таки против крита и танка проходит, а вот против мага это еще не факт :)

Ларсен 27.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от cybertron1
Вот с этим я поспорю, нормально все выходит и уворачиваемость и шок :cool:

И каков примерно процент ударов шоком, и при каком числе шоковой?

Цитата:

как раз таки против крита и танка проходит, а вот против мага это еще не факт

верно.
забавно было критовать порой танков и критов, учитывая что с последними нет преимущества в статах злости, а по магам шок шел в разы реже, ну правда по защитникам проходил, и то радость. :cool: Вот такая боевая система, можно как угодно прикидывать вещи, статы и мдф, а потом экспериментировать желание пропадает.

Синобит 27.09.2009 16:17

Не забываем об ослабляющих кастах магов, вот вам и редкость шока.

К тому же говорить о магах в целом в данном вопросе - неверно, поскольку у магов раскачка различна, начиная от обвесов и заканчивая рунами и используемыми заклами.

Ларсен 27.09.2009 17:47

Раскачка и обрунка у магов конечно разная, но я имел дело с вполне классическими магами, которых критовать должен был чаще, чем критов, хотя бы по простой разнице в злости. На деле же было наоборот. И лишней устойчивости к шоку у них не было. И еще вспоминаю как баловался с метаморфозой и наблюдал как лишние 4-5 статов ловкости (при примерно 110-115 ловки) кардинально меняли шанс ухода. Просто соотношение параметров, о которых нам всегда говорили, работает так криво, что скорее не работает вообще. А вот пресловутая красная черта, которую нужно пересечь для нужного мдф, существует, и пока ее не перешел, в общем параллельно что по соотношению ты гораздо круче соперника.

MyLionHeart 28.09.2009 23:52

Бегло просмотрел посты.

Кто то сказал что то в стиле: "Нигде нету такой уникальной системы развития как в Хаддане. И что в известных всемирно признанных играх можно затупеть."

Это больше всего улыбнуло. Не стоит такую ахинею нести ребята.

РаЗрУбАлКо 29.09.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Бегло просмотрел посты.

Кто то сказал что то в стиле: "Нигде нету такой уникальной системы развития как в Хаддане. И что в известных всемирно признанных играх можно затупеть."

Это больше всего улыбнуло. Не стоит такую ахинею нести ребята.

Почему ахинея?В Хаддане становится немного скучно,я уже давно ищу другой проект и не могу найти интереснее Хаддана.В проекте есть задумка,что-то,что еще держит.И это не привычка :)

Лукавый 29.09.2009 01:21

2 Тёмный Ассасин
Не отходите от темы, линейка не хаддан, а кто на каких серваках и был ли брюсом, это явно оффтоп. Сообщения потёр как личную переписку, тем более в одном из потёртых сообщений вы сами признаёте, что лень писать в ЛС... Проявите силу воли и воспользуйтесь персональными сообщениями

fiberworm II 29.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Бегло просмотрел посты...

хм-м..про ахинею - это Вы зря

не говорю о реализации (и конкретных формулах),
но задумка Хаддана (и она до сих пор работает) - в "неограниченных" раскачках и классах, это как раз то, что до сих пор держит здесь многих

не буду спорить - линейка, ВоВ, Айон и прочие "гранды" - интеерсны, красивы - но свободного пути развития там НЕТ.
Класс, кросс-класс, секонд-класс ... но свободы в раскачке - нет

Taho. 05.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от -Grand Death-
откуда тут новая кровь появится раз старая скисла, тут не только вопрос в экономическом симуляторе но и в отношениях меджу игроками и кланами,новичкам тут тупо делать нечего, просто походу подходит тот момент когда дети вырастают из штанов, и пора покупать новые, а мы старые перекраиваем в надежде что всем будет айс, думаю разделение хада налевловые уровни помогло бы решить часть проблем, такие как вынос хаев в свой город (замки), чтоб им с старграде делать было нечего (скушно) в новом месте для них сформировать свои требования и цены, и чтоб они пересекались с лоулевлами, но те им были не интересны, чтоб дроп у них был в несколько раз выше но и затраты выше. мысль думаю понятно так что не буду углублятся в детали, так вод на место сжираемых скукой и ничево неделаньем хаев прийдет новая кровь, которая не будет боятся получить тычки безответные от хаев-кланов, будут заново создавать свои мелкоуровневые кланы чтоб противостоять мелкоуровневым врагам, и будет у них цель качатся чтоб перейти во взрослую песошницу, а вот во взрослой песошнице все должно быть подкорректированно и иметь смысл.

Нечто подобное было в мыслях по поводу отделения хаев от лоу.

Ларсен 06.10.2009 17:28

Цитата:

но задумка Хаддана (и она до сих пор работает) - в "неограниченных" раскачках и классах, это как раз то, что до сих пор держит здесь многих

Не соглашусь с Вами, неограниченность мнимая. Вернее, стоит ли говорить о теоретической возможности миксовать при отсутствии практического результата. :) Как во многих стратегиях можно настроить крутых юнитов одного типа и без проблем громить хитромудро скомпанованные из разных видов войск армии противника, так и здесь группой рулящего класса можно выносить любые равные по числу комбинации. Как 2 года назад против допустим 3 уворотов нереально было подобрать равную команду из других классов, пусть даже чутка с численным перевесом, так и сейчас с магами то же самое. Это еще про командную игру, про индивидуальный зачет и говорить не стоит. Так что на мой взгляд Хаддан в этом плане ничем не лучше и не хуже.

Шаман_666 07.10.2009 15:16

Хочу отметить основные высказывания, затронутые в этой теме:
1. Повысить цены на ресы
2 Уменьшение населения Хаддана
3. Невозможность играть без реала.

Все эти вопросы на самом деле взаимосвязаны, давайте попробуем разобраться.
Для начала посмотрим в лицо фактам.
Год назад игра была на пике -- народу вечером меньше 1000 не было, обычно 1100-1200. Я как раз к тому времени взял уровень кузнеца-мастера и я просто не успевал ковать шмот -- расправу +2 разбирали мнгновенно, прочее тоже быстро уходило. На сегодняшний момент -- за 3 дня продается одна шмотка. Соответственно ресы я не покупаю, и цена на них падает - закон экономики. Цены не вырастут без спроса, а спроса нет потому-что нет спроса на шмот. А это говорит о том что нет новых игроков 9-15лвл. Новички доходят до 5-6 лвл и забивают на игру, потому что дальше уже надо напрягаться. Учтите еще то, что за последний год появилось огромное количество online-игр и чтобы привлечь новых игроков надо чем-то их привлечь именно на начальных уровнях, а не загонять на 3 месяца в шахту. Хаддан - игра с сильной экономической составляющей, этим она меня и привлекает, но пугает то что все последние изменения направлены на выкачивание реала. Да один только Лич убил производство вещей +4, зачем копить деньги и ресы, проще пойти и выбить с него, или купить на рынке -- редкий шмот на танка например стоит копейки. А ремонт - за амн опять же. Профессии кузнеца и шахтера теряют смысл, а на экономике построенной на реале далеко сейчас не уедешь.

Может изложил несколько сумбурно, но факты есть факты..С удовольствием подискутирую на эту тему.

P.S. Наверняка упустил какие-то моменты, если вспомню, добавлю..

fiberworm II 07.10.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Не соглашусь с Вами...

во многом Вы правы, однако ничто не мешает "построить" двуручника-крита, причем из имеющихся в игре ресурсов?
Зачаровать (тьфу, зарунить), поиграть статами ...

на выходе будет крит-двуруч, убивающий мага одним махом
от остальных правда будет получать .... но цель достижима.

Ларсен 08.10.2009 21:56

Цитата:

во многом Вы правы, однако ничто не мешает "построить" двуручника-крита, причем из имеющихся в игре ресурсов?
Зачаровать (тьфу, зарунить), поиграть статами ...

на выходе будет крит-двуруч, убивающий мага одним махом
от остальных правда будет получать .... но цель достижима.

Так видите ли, как раз уже и сложно построить такого крита, раз криты в клан артах теперь не справляются с ультрамагами, только при удачном рандоме :) Крит лишь второй в вертикали рульных классов, да и вся вертикаль всего из критов и магов и состоит. :)

А
Цитата:

между тем выход есть =) это кнопа "ВЫХОД", разумеется, с последующим не_заходом =)

Люблю, скучаю по старым добрым временам) Привет твоему солнышку :)

fiberworm II 09.10.2009 16:14

2 Ларсен:
не крита - так танка.
Текущая проблема - маги рулят многих, антикласс к магу будет в любом случае сливать остальным. но "построить" такого юнита - можно.

Вопрос "зачем" - естессно, не обсуждаем

2 Улыбка:
пост-игровой синдром.... хе, знакомо

Арсенал чемпион 10.10.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от fiberworm II
хм-м..про ахинею - это Вы зря

не говорю о реализации (и конкретных формулах),

не буду спорить - линейка, ВоВ, Айон и прочие "гранды" - интеерсны, красивы - но свободного пути развития там НЕТ.
Класс, кросс-класс, секонд-класс ... но свободы в раскачке - нет

какая неограниченая раскачка то? после 15 лвла один комплект на клас, вот народ и извращается как может. ладно еще когда уровней было 30 всего, ввели 60 - шмот грубо говоря тот-же. та дайте еще пару комплектов, неужели так так лень нарисовать?

вы те "формулы" видели7 хадданом правит рЭндом

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 10.10.2009 19:06

На счет рисовать - да... последнее что тут нарисовали это арена крови. До арены крови, наверное ЦУ, которой тоже больше года. Комплекты просто цветными линиями обводят... картинки ботов теже. Игра просто заброшена.

Танк17 10.10.2009 19:35

админам на нас уже пох их только лаве интересует, не ждите от них че то нормального... и то если будет то как всегда за реал... :crazy:

Димьен 10.10.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Танк17
админам на нас уже пох их только лаве интересует, не ждите от них че то нормального... и то если будет то как всегда за реал... :crazy:

Ну почему же...смайлик на форум вроде добавили:)...и амн не требуется для юзанья... хотя может я ошибаюсь и это не админы сделали?:crazy:

RSC Venator 11.10.2009 20:39

насчёт новых комплектов вы все правы=) лишнего разнообразия хаям не помешает... ещё можно сделать новый шмот на хаев(и не хаев) по низким ценам и с более низкими статами... такая одёжа будет полезня жнецам и малоимущим игрокам

Get-tera 26.10.2009 00:58

мммм... люди тут заобсудались про классы, а я вернусь к привлекательности самой игры)

качаю я тут, простите, пытаюсь качать я тут себе персу (инкорну). создаю хаот. по привычке ставлю начало через 15 мин. и вы не поверите!!! добавился целый!!! один!!! человек!!! и то, инкорна одного хая.
уже нет никаких криков нубья на арене. никто не ищет наставников, наставники ищут учеников. никто в хаоты не идет, в конце-то концов!
видимо, администрация не заметила, как все нубье потихонечку, не спешно так, слилось в другие рвс по заботливо кидаемым ссылкам персами с нецензурными никами. потому что не рекламируется так хад, как его конкуренты.
поэтому и кач новых персов возможен только на ботах. а если на ботах интересно качаться, то я - еедиот.
кароче так. надо создать диверссионую группу таких же, как я, ееедиотов, позасылать их в другие игры и поорать про наш вымирающий хад, как это делают с нами!
наверняка ведь даже старички заходили на ссылки, периодически появляющиеся в чате.

насечет ресов. дааа, трудно с ними, трудно. два года назад с моим посещением хадда я реально могла на что-то наработаться. а теперь все уходит на клановый налог. а ведь когда-то мне и то, и то под силу было. дело во взаимосвязи цен и добываемости. добываю почти только медь,которая стоит копейки. и о каком новом шмоте моет идти речь?

ладно, маги с критами руляти все хорошо. но и уверты с танками должны быть на высоте! тут, к сожалению, разбираюсь в край плохо.

ну, вроде бы все, что я хотела сказать.
суть - нубом играть не интересно, интересно играть средненьким и выше. и то, в моем случае, только из-за чата.

Сумерки 26.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Get-tera
насечет ресов. дааа, трудно с ними, трудно. два года назад с моим посещением хадда я реально могла на что-то наработаться. а теперь все уходит на клановый налог. а ведь когда-то мне и то, и то под силу было. дело во взаимосвязи цен и добываемости. добываю почти только медь,которая стоит копейки. и о каком новом шмоте моет идти речь?

Нет Ванилла, дело не в добываемости и цене. Все впринцыпе крайне просто. У каждой вещи в игре есть своя государственная цена. Тоесть государство должно являтся своеобразным антимонопльным комитетом.
Магазин Али как и положенно государственному магазину должен скупать вещи/ресурсы и т.д. по гос. ценам, тем самым обеспечивать стабильность экономики. Люди неимеющие возможность вливать реал смогут продавать ресурсы в гос. магазин и соответсвенно смогут нормально существовать в игре, приток игроков в проект значительно увеличится. Я вижу что администрация к сожалению не понимает что любой игрок это потенциальный реальщик, даже если человек не реалит сейчас то со временем от может начать это делать. Умные люди делающие деньги не выжимают из людей клиентов деньги, онисоздают благоприятные условия чтоб клиенты сами хотели вложить деньги в проект.
Читал что кто то из жрецов сказал - Цены на скупку ресурсов у Али автоматически устанавливается относительно цен на базаре. Я думаю каждый человек понимает что это маразм. Тем более чтоб это проверить достаточно всем крупным магазинам убрать деньги из магазина и поставить высокую цену на скупку ресурсов (соответственно если верить администраци то цена и у Али выростет ;) )

RSC Venator 27.10.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Get-tera
мммм... люди тут заобсудались про классы, а я вернусь к привлекательности самой игры)

качаю я тут, простите, пытаюсь качать я тут себе персу (инкорну). создаю хаот. по привычке ставлю начало через 15 мин. и вы не поверите!!! добавился целый!!! один!!! человек!!! и то, инкорна одного хая.
уже нет никаких криков нубья на арене. никто не ищет наставников, наставники ищут учеников. никто в хаоты не идет, в конце-то концов!
видимо, администрация не заметила, как все нубье потихонечку, не спешно так, слилось в другие рвс по заботливо кидаемым ссылкам персами с нецензурными никами. потому что не рекламируется так хад, как его конкуренты.
поэтому и кач новых персов возможен только на ботах. а если на ботах интересно качаться, то я - еедиот.
кароче так. надо создать диверссионую группу таких же, как я, ееедиотов, позасылать их в другие игры и поорать про наш вымирающий хад, как это делают с нами!
наверняка ведь даже старички заходили на ссылки, периодически появляющиеся в чате.

ладно, маги с критами руляти все хорошо. но и уверты с танками должны быть на высоте! тут, к сожалению, разбираюсь в край плохо.

суть - нубом играть не интересно, интересно играть средненьким и выше. и то, в моем случае, только из-за чата.

фишка в том, что в РВС уже давно все знакомы с хадданом, и не идут в него по всем вышеперечисленным причинам! И НЕ ПОЙДУТ!!! бессмысленно даже пытаться(сам пробовал не так давно). надо что-то радикально менять=) правильно сказано в одной теме на нашем форуме:"надо менять всю концепцию раскачки... хотя бы до 9 уровня"

White_Raen 27.10.2009 23:08

зарегилась в хаде в январе 2007, это Ливириэль и вы её тоже помните.
По причине отсутствия инета не играла год. Но краем глаза я видила, как хаддан развивается. Самое начало, без окрестностей, с лесом возле шахты.

Вы знаете, кричали что плохо всегда. Сейчас, лично на мой взгляд у хаддана два значительных промаха.

1 Нет разнообразия шмота для высоких уровней
2 Спад цен на ресурсы.

Ну и конечно куда делись наши дорогие нупики? Даже шакалёныши пропали мелкие... Я как щас помню, когда нападали за городом по три штуки 6 лвла. А другие кучки с радостными воплями их ловили. Щас же, если что то и нападёт, так всё, сразу знаеш хана. От хая никуда не денешся.

На мой взгляд Хаддан просто трудно растёт, но не в коей мере он не стал хуже. Тут всё теже люди, отношения с которыми стали лучше или напротив хуже. Что то меняется. Неторопливо, но всё же.

Да, реал. Свой 15 я брала без реала и достаточно быстро. Всё в силу того, что мне достался хороший наставник, который объяснил что и куда качать, какой шмот покупать.

Господа хорошие, ну вспомните вы пословицу *Захотел на ёлку влезть и попу не поцарапать?*
Не хотите просиживать много времени - вливайте реал. Не хотите реала... Блин, ну а что вы хотите то?) Это игра. Как гвоорил кто то *Хотите чтоб было просто - играйте в тетрис*.
Так вот - играйте в хаддан!

=)

_YO_ 28.10.2009 08:07

начало 2007г. вот тогда интереснее было :crazy:

White_Raen 28.10.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от _YO_
начало 2007г. вот тогда интереснее было :crazy:

Думаю что и тогда орали не меньше о том, как плохо.
Вы ток вспомните - при нападениях в шахте, дроп выпадал!!!

Угу... а вы, эх.

.B-Boy. 28.10.2009 21:01

админы бросили хаддан и занялись повелителями =)

Tehi. 01.11.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Get-tera

эм...2 года и подмастер шахтер. :crazy:

НубОм играть не интересно?) уходите из нубов.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.