Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Состав ОИ, стоит ли менять? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=98517)

Euphemia 21.04.2012 02:19

господа, а что Вы, собственно, этой ареной прикрываетесь нещадно-то?

стартовое сообщение:

Цитата:

Устраивает ли вас состав ОИ, стоит ли его менять, если да, того кого и почему?
не забываем выкидывать сюда ники Инквизиции, чьей работой вы не довольны и причину вашего недовольства
ни слова про АК, как можете заметить)

меня вот, допустим, не устраивает рассмотрение жалобы на одну несчастную фразу в течение месяца (совсем не первый раз)
кого-то другого не устраивает что-то другое и т.п., но Вы же нашли самый спорный момент и ловко обратили в оборону

и да, таки опрос составлен в корне неверно, состав устраивать/не устраивать не может, а вот его действия/бездействие/трактовка той или иной ситуации - вполне

Maximus_Valme 21.04.2012 02:30

Фраза отличная! Если игроков не устраивает её трактовка, то она просит общепризнанный и всемиуважаемый источник в последней инстанции для окончательного прилюдного установления: кого наказываем? В каких случаях? И за что конкретно? - в части, касающейся договорных боев. По сути она призывает решить проблему раз и навсегда.

Maximus_Valme 21.04.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Bogush
Ну на Даму не надо гнать она прекрасно справляется со своей работой

З.Ы. Ты еще с Максимусом не пересекался он када матчи на ак разбирает руководствуется своей методой: "пальцем в небо".. а если попросишь доказательства..так начинает юридическими терминами тебя грузить

Главное, что быдлом не хамлю, услышав, что в этом бою я заснул, а в том проснулся, поэтому ходить ни разу не мог. Аж целых 14боев к ряду с перерывами на дозаявку.

Bogush 21.04.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
Главное, что быдлом не хамлю, услышав, что в этом бою я заснул, а в том проснулся, поэтому ходить ни разу не мог.

Я хочу сказать..что учитывая что нету четких рамков..каждый руководствуется по своему вынося приговор..поэтому и возникают такие ситуации..это норм..человеческий фактор....и кто б не пришел...Максимус,Дама,Звезда,Баннед или кто то другое..так будут и на них жаловатся..это норм явление

Golden Inc. 21.04.2012 02:37

Ребят, вот серьёзно, что-то дофига тем по поводу ОИ ... мол качаються, мол это уже не служебный клан, мол не обяьективны.

в ОИ очень много хороших ребят по этому нельзя обобщять. например ДАМА, думал мол суровая девушка которая только что и может что банить и наказывать "как попало", пришол в ОИ и понял что Наташа очень хорошая, очень чуткий собеседник который всегда поддержит когда у тебя что-то не получаться или не понимаешь как делать) а вся ее кажущяя суровость на первый взгляд, лишь маска которую мы все надиваем в Онлайне)

мол"клан не игравой - хорош качаться" - ребят а что делать если все молчат ? апсалютно все, окресы, город почти весь, проф локи всегда молчат, особенно шахта, торговый обычно боты спамят...

в принципи только ЖС да и фракция. так что пускай качаються=)

про кольцо атланта, думаю нужно изьять т.к. у них есть схожая умелка "встать на пост".

Maximus_Valme 21.04.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Bogush
Я хочу сказать..что учитывая что нету четких рамков..каждый руководствуется по своему вынося приговор..поэтому и возникают такие ситуации..это норм..человеческий фактор....и кто б не пришел...Максимус,Дама,Звезда,Баннед или кто то другое..так будут и на них жаловатся..это норм явление

На инструкции к компьютерной мышке тоже не сказано, что в холодном и разогретом виде её употреблять в пишу нельзя. Нет инструкций! Кушайте на здоровье!

DAMA 21.04.2012 02:43

Инквизиция, в данном случае ОР, выносит наказания, руководствуясь Законом и внутренними документами ОИ. Слова Администрации о прощении по ситуации, вызвали вопросы со стороны как Игроков, так и Инквизиторов. В данном случае я так же с нетерпением жду ОТКРЫТОГО ответа, как и вы.
Как заинтересованное лицо (пока должностное) от голосования воздержалась.

Blacksmith Of Happiness 21.04.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Golden Inc.
в ОИ очень много хороших ребят по этому нельзя обобщять. например ДАМА, думал мол суровая девушка которая только что и может что банить и наказывать "как попало", пришол в ОИ и понял что Наташа очень хорошая, очень чуткий собеседник который всегда поддержит когда у тебя что-то не получаться или не понимаешь как делать) а вся ее кажущяя суровость на первый взгляд, лишь маска которую мы все надиваем в Онлайне)

про кольцо атланта, думаю нужно изьять т.к. у них есть схожая умелка "встать на пост".

К Наташе нет вообще никаких претензий, по кольцу атланта, вообще пора убрать эту фичу, я думаю итак никто не нападает на Ои ну кроме Предпочитая Неизбежность))

Леприкон 21.04.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от Golden Inc.
...в ОИ очень много хороших ребят по этому нельзя обобщять. например ДАМА, думал мол суровая девушка которая только что и может что банить и наказывать "как попало", пришол в ОИ и понял что Наташа очень хорошая, очень чуткий собеседник который всегда поддержит когда у тебя что-то не получаться или не понимаешь как делать) ...

Кто б спорил.. но я не в ОИ...(даж не сомневаюсь что если б был кто в ОИ - ему бы Наташа помогла чем смогла) и сталкиваюсь с неправильной (с моей точки зрения) трактовкой законов самими сотрудниками ОИ. Попытки расставить точки над И пресекаются Дамой путем закрытия темы... многократно.... :eek:

Леприкон 21.04.2012 03:02

Цитата:

... придумывать наказание невиновным, отдает немного садомазохизмом, когда есть куча виновных и прочей функциональной работы.

Теперь понятно поведение нынешних ОР

ЗЫ. Кстати.. а УДО как начисляется? 1/3 от срока со дня наказания или как? В связи с чем время на откуп от каторги не учитывается инквизитором в рассчете срока наказания и с каких пор это не учитывается?

ОСТРЫЙ 21.04.2012 03:06

Цитата:

Maximus_Valme
Да мне кажется все уже поняли что в ОИ работают крутые дяди и отмазаться перед ДФ всегда смогут. От темы только уходить не надо.

Maximus_Valme 21.04.2012 03:07

В момент откупа на игрока не наложено ни одно ограничение(каторга или изгой) - поэтому наказание в этот период игрок формально не отбывает.
Это года с эдак 2009-2010.

Maximus_Valme 21.04.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от острый63
Да мне кажется все уже поняли что в ОИ работают крутые дяди и отмазаться перед ДФ всегда смогут. От темы только уходить не надо.

Так никто и не отходит. Кого менять? На кого менять? Все ж скромно молчат, а несогласных, отходящих от темы и молчащих по теме, вагончик и тележечка. Например, Вы.

DrBianko 21.04.2012 03:12

Без ОИ играть будет невозможно, они и правду незаменимы сейчас, но бывают такие моменты, которые для меня не понятны

Ослик
Я помню когда передал зачарить шмот персонажу, персонажа в изгой кинул Ослик. Сначало день тактичного игнора, а после ответ что б ждал когда месяц изгоя пройдет, типа месяц могу не играть.

Перст
Сообщение выпало при входе, а оно всегда выгадывает, мне объяснили что это мое нарушения, и должно быть наказано.

DAMA
Мне не понятно зачем самостоятельно кидать жалобы на все подряд сообщения с чата, хотите добиться полного молчания?) Иногда побеситься, и выйти в ходе разговора немного за рамки закона это не так страшно. А если кому мешает это очень, то чат выключить всегда можно, или на крайний случай сами жалобы кинут когда и правду человек достал.

Ну это так, немного примеров, такие моменты и пробуждают ненавесть к ОИ, перечеркивая все полезное(
Уж такие люди, 100 хороших забудут, 1 плохое запомнят)

ОСТРЫЙ 21.04.2012 03:15

Цитата:

Так никто и не отходит. Кого менять? На кого менять? Все ж скромно молчат, а несогласных, отходящих от темы и молчащих по теме, вагончик и тележечка. Например, Вы.
Так не надо было все так запускать. Это что там за богадельна в ОИ что найти достойного не возможно.
Я простой игрок. я указал администрации на проблемы? (или ты хочеш сказать что мое мнение тут так важно?)

Леприкон 21.04.2012 03:15

Цитата:

В момент откупа на игрока не наложено ни одно ограничение(каторга или изгой) - поэтому наказание в этот период игрок формально не отбывает.
Это года с эдак 2009-2010.

Ссылочку на первоисточник в законах где указано что это не должно учитываться не подскажете? Уж очень любопытно... я не смог самостоятельно найти где четко указано "время затраченное на откуп не учитывать при отсчете сроков наказания"

Maximus_Valme 21.04.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Леприкон
Ссылочку на первоисточник в законах где указано что это не должно учитываться не подскажете? Уж очень любопытно... я не смог самостоятельно найти где четко указано "время затраченное на откуп не учитывать при отсчете сроков наказания"

Я сейчас с телефона, поэтому посмотреть и тем паче скопировать закон не смогу. Но путь к нему скажу на память: НТХ., статья 23 УДО, пункт 3. Там должны быть слова примерно такого содержания "удо предоставляется персонажу, ОТБЫВШЕМУ 1/3 срока наказания". Когда персонаж отпущен для откупа на него не наложены санкции за нарушение и он ни в чем не ограничен в своих законных действиях трое суток - фактически полноправный член общества, не отбывающий наказание. (если чуть промахнулся с номером статьи и пункта, то лишь чуть - ищите рядом, она есть)

На этом я желаю всем спокойной ночи.

Леприкон 21.04.2012 03:38

Цитата:

to Solteron
Конкретнее: как менять?в чем менять? Что менять?

to Rassal
То есть взломщиков, мультоводов, махинаторов брать? Кто за их действиями с панелькой следить должен и кто будет за них отвечать? Нужны конкретные ники.

Зачем прыгать из огня да в полымя? Можно же заменить должности у инквизиторов чтобы не пострадала работа ОИ... ну и устроить доп набор послушников поактивнее...

Цитата:

Фраза отличная! Если игроков не устраивает её трактовка...

Ктото из близкого круга ДЛ решает свои вопросы мгновенно или почти мгоновенно.. мне же пришлось чуток подождать.. пока инквизитор пройдет репутационные квесты, пройдет лаб, в реале дела порешает... и потом только снизойдет своим вниманием и ответит на мои вопросы...

вопрос: "Эм... можно ли узнать (и на будущее тоже) сроки рассмотрения/пересмотра/получения ответа и т.д... регламентированы ли они? мне как бы вчерашних убытков и недополучения прибыли хватило НЕ по моей вине..."
ответ: В пересмотре отказано. Закрыто.

вопрос: "Нарушениями средней тяжести признаются нарушения, за которые предусмотрены наказания в виде изгнания на срок от 3-х суток до одного месяца
Тяжкими нарушениями признаются нарушения, за которые предусмотрены наказания в виде каторги и изгнания на срок от одного месяца до года
Инквизиция дает изгой 1-2 недели + каторгу... это расценивать как среднюю тяжесть или как тяжкое нарушение? Не по закону получается"
Ответ: Инквизитор имеет право в некоторых случаях вынести наказание ниже установленного. Закрыто.

Вопрос: Почему мнение Администрации расходится с мнением инквизиции?
Цитата:

вопрос: Если я приду на Ак сниму шмот и буду стоять меня будут бить на каторгу кинуть тех кто меня бил?
ответ Администрации: в первую очередь вас. а остальных, наверное, простим - по ситуации.
Ответ:
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
по ситуации.
Мнения не расходятся.
Закрыто.

Это достойные ответы игрокам от Зам ВИ? :cool: уговорите Максимуса вернуться в ОИ и занять должность пресс-аташе ОИ хотя бы... если не получается вдумчиво прочесть вопрос и дать развернутый ответ

Дождемся ответа администрации и результатов голосования... Хотя если бы я не дай Бог был бы "на пике такой популярности" - клянусь, я бы подал в отставку

dipekr 21.04.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Lacoste
Эта тема создана не с пустого места. Не надо это отрицать. почитав форум и темы про шмот и т.д. ты решил подлить масла в огонь и создать эту тему. я бы на месте ОИ таких неблагодарных игроков в жопу посылал(ну культурно конечно)

нет, это не из за шмота, на то есть другие причины
мне вобще как то паралельно пока в каком ОИ шмоте бегает, единственное из их шмота я против кольца их во время ополчения, вот и все

Перст Власти 21.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от dipekr
нет, это не из за шмота... единственное из их шмота я против кольца их во время ополчения, вот и все

Название опроса - Состав ОИ, стоит ли менять?
Странное у вас чувство справедливости однако...

DAMA 21.04.2012 10:43

Прошу проголосовавших сотрудников ОИ в данном топе далее не отписываться.

Samaya_Samaya 21.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от dipekr
Устраивает ли вас состав ОИ, стоит ли его менять, если да, того кого и почему?

Конечно стоит! Кое кого просто гнать в шею, кое кого можно просто в должности понизить, а кого то наоборот продвинуть по служебной лестнице и набрать новичков. Отредактировать большую часть законов и все будут довольны, ну конечно кроме уволенных и пониженых в должности:crazy:

Цитата:

не забываем выкидывать сюда ники Инквизиции, чьей работой вы не довольны и причину вашего недовольства
Легче написать чьей работой я да довольна и такие даже есть:p

Дриззт До'Урден 21.04.2012 16:00

Частично надо убрать(без ников) и конечно набрать больше. Инков мало, а работы много.

Я бы пошел на испытательный срок если-бы взяли:)

Samaya_Samaya 21.04.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Lacoste
Че вы пристали к ОИ? че за гон вообще? завидно что ли что они шмот халявный юзают?

Никто к ним не пристал. Прсото если у народа есть притензии к их работе, то нужно это РЕШАТЬ в ДИАЛОГЕ, а не замалчивать! Реакции ОИ не удивляюсь. Очень мало самокритичных людей;)
Цитата:

так они работают,их мало поэтому им не хватает времени на быстрое решение всех вопросов.
Это не отмазки! Они не маленькие, прекрасно знали куда шли и что примерно будет. Не нужно разводить детсад. Не справляетесь -освободите место другим. Придут десятки тех, кто да справляется и времени да хватает ;)
Цитата:

думаете вы лучше справитесь?
Уверена!:p
Цитата:

пожалуйста ,прием открыть, пишите заявку покажите как надо работать.
Так они не примают тех, кто им не по нраву по какой либо причине. И даже свой выбор не объясняют. О какой помощи ты тут говоришь? Постыдился бы!
Цитата:

Чуть что случилось так вы бежите к ОИ с просьбой о помощи,а потом ВЦ на них.
давай ты не будешь обобщать:)

Цитата:

Сообщение от DrBianko
Нужно увеличивать ряды ОИ.

Не редактируя большую часть законов, это всё равно что воду в ступе толочь:)

ОСТРЫЙ 21.04.2012 16:13

Цитата:

Чуть что случилось так вы бежите к ОИ с просьбой о помощи
Так это их работа! Разбираться в "Случившемся".Была бы альтернатива Инков к другим за помощью также шли.
П.С. И за выполнение этой работы они не плохие бонусы по игре получают

Samaya_Samaya 21.04.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от dipekr
если включить элементарную логику, даже 5ти летний ребенок скажет, что здесь нет нарушения закона!

не делай из темы склад , не неси сюда дела, флудя тем самым.

Цитата:

Сообщение от СТРАХ
Прогиб защитан, ЧО...
когда чинуша зарывается - его закапывают (с) мудрость
А по теме - даже у Президентов есть срок правления...

Когда ты прав-ты прав :D

Samaya_Samaya 21.04.2012 16:17

Цитата:

Ах да, еще не плохо было бы уровень критериев приема кандидатов предлагать.

Брать ли взломщиков, мультоводов, махинаторов, подростков - основной контингент заявок вам в судьи? На их фоне ПН - мелкий хулиган со своими ЧСами.

Кто его предлагать должен? ОИ?

Maximus_Valme 21.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от dipekr
если включить элементарную логику, даже 5ти летний ребенок скажет, что здесь нет нарушения закона!

Если включать элементарную логику, то очень сложно трактовать эту статью и пункт как то иначе:
Цитата:

9. "О сделках" ЗМ - 05/06
Статья 1. Цели и задачи данного закона
3. Любые передачи между инкарнациями запрещены.
P.S. Разве что закон для тех кто моложе пяти лет дополнить:
4. Любые-любые передачи между инкарнациями запрещены.
5. Вообще конкретно запрещены! И не предвидится разрешение!

Цитата:

Сообщение от Samaya_Samaya
Кто его предлагать должен? ОИ?

Очевидно, отписывающиеся в теме игроки.
Текущий уровень определен и инквизиторов думаю, что устраивает. Но, если игроки желают, чтобы взломы отрабатывал взломщик, сосиска занялся вплотную отделом по работе с кланами и персонажами, Иннуська возглавила бы ОМ, а Лестад – ОР. То самое время обратится в Администрацию с предложением по чаще давать добро на прием текущих заявок и под свою(лоббирующих игроков) ответственность их делегировать.

ОСТРЫЙ 21.04.2012 16:46

Цитата:

Очевидно, отписывающиеся в теме игроки.
Текущий уровень определен и инквизиторов думаю, что устраивает. Но, если игроки желают, чтобы взломы отрабатывал взломщик, сосиска занялся вплотную отделом по работе с кланами и персонажами, Иннуська возглавила бы ОМ, а Лестад – ОР. То самое время обратится в Администрацию с предложением по чаще давать добро на прием текущих заявок.
Цитата:

Сообщение от Перст Власти
обезьяну с гранатой видел нет?
Позиция ОИ нам понятно. В хад играют не достойные?

Samaya_Samaya 21.04.2012 16:47

Цитата:

сосиска занялся вплотную отделом по работе с кланами и персонажами, Иннуська возглавила бы ОМ.

А какое отношении кидало Сосиско иммет ко мне?
Цитата:

Сообщение от острый63

Ну каааак же! Они ведь такие образцовые:D :D :D

Maximus_Valme 21.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от острый63

Там сказано конкретно про тех, кто желает вступить в Орден и их криминальное прошлое/настоящее – не более.

Леприкон 21.04.2012 17:16

2 Максимус - прокомментировать можете?

Цитата:

И самое интересное в этом примере то, что:

знакомых и близких инквизиторам людей ОИ не наказывает (дескать все по закону в соответствии со ст. 2 и 3)
а незнакомых и неприятных инквизитору людей - ОИ наказывает по ст. Финпрокачка инкорнации...

ЗЫ. это и бесит...

Kaaa 21.04.2012 18:30

Уважаемые голосующие. Просьба обратить ваше внимание на статью 39. ПФ. Обсуждение действий Должностного лица. А также хочу заметить, что сейчас мы разбираем не частные случаи и правки в законах. Это будет считаться флудом.

Samaya_Samaya 21.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от РаЗрУбАлКо
ОИ нужен график,определенное время работы во время которого они программно не могут ничего делать кроме как работать

Это тоже нужно:)
Цитата:

Сообщение от Перст Власти
Нет они хотят знать как раскидаться на 1.2.3 места, чтобы не сочли догом...

Провоцируем?:)
Цитата:

Сообщение от Bogush

А я в самом начале говорила!
Цитата:

Сообщение от Samaya_Samaya
Конечно стоит! Кое кого просто гнать в шею, кое кого можно просто в должности понизить, а кого то наоборот продвинуть по служебной лестнице и набрать новичков. Отредактировать большую часть законов и все будут довольны, ну конечно кроме уволенных и пониженых в должности:crazy:

ОСТРЫЙ 21.04.2012 19:45

Раздел называется общественное мнение.
Инков тут никто не судит...

Обсуждать ДЛ никто вам не запрещает. А вот обсуждение их действий какими бы они не были запрещено.

Арсенал чемпион 21.04.2012 20:47

вернем сема и кО?
(интересно сколько ему заплатить надо чтоб согласился):crazy:

Samaya_Samaya 21.04.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Арсенал чемпион
вернем сема и кО?

Можно

Golden Inc. 21.04.2012 22:14

Цитата:

вернем сема и кО?
(интересно сколько ему заплатить надо чтоб согласился):crazy:

чтот ты далеко ушел! давай ещё дальше!!!:crazy: давай Фрика позовём)

Арсенал чемпион 22.04.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Golden Inc.
чтот ты далеко ушел! давай ещё дальше!!!:crazy: давай Фрика позовём)

а кто такой фрик? пришел на пару месяцев на сколько я помню и потерялся? так я и нынешнему составу больше не давал, а подзадержались( видимо уж слишком надоело админам в это вникать.

ОИ совершенно перестало работать с игроками. нет не то что отдела а даже одного игрока "по связям с общественностью". помнится когда-то это был кашидиус, потом на подобной должности сидел димму.
почему вы удивляетесь что к вам никто не идет работать когда каждый инквизитор работает только на отмаз себя и коллег и отписывается лишь по этому поводу?

когда были мы у руля, инквизиция была не просто работой. это была Семья! вспомните хотя бы 2 года хаддану и стол ОИ - один из самых больших на пати. и играть было интересно и работать, хоть и не было шмота и зп были символическими.
зачем идти в инки сейчас? пол года втычить в панель чтоб выдали халявный шмот и можно было срулить на кач? да вас в клан чате 2 человека максимум:crazy:

вы ребята убили атмосферу клана. если в свое время инквизицию любили, дружили с ней, нормально общались, то теперь при обращении ничего кроме посыла на хрен(овощ такой) в очень официальной форме не дождешься.

я пробыл в инквизиции полтора года, и с удовольствием повторил бы те времена, но в ТАКОЙ клан как он выглядит сейчас я не пойду. и не надо кричать что вас мало, вы сами виноваты в таком положении дел.

Samaya_Samaya 22.04.2012 00:14

Цитата:

а кто такой фрик? пришел на пару месяцев на сколько я помню и потерялся? так я и нынешнему составу больше не давал, а подзадержались( видимо уж слишком надоело админам в это вникать.ОИ совершенно перестало работать с игроками. нет не то что отдела а даже одного игрока "по связям с общественностью". помнится когда-то это был кашидиус, потом на подобной должности сидел димму. почему вы удивляетесь что к вам никто не идет работать когда каждый инквизитор работает только на отмаз себя и коллег и отписывается лишь по этому поводу?когда были мы у руля, инквизиция была не просто работой. это была Семья! вспомните хотя бы 2 года хаддану и стол ОИ - один из самых больших на пати. и играть было интересно и работать, хоть и не было шмота и зп были символическими.зачем идти в инки сейчас? пол года втычить в панель чтоб выдали халявный шмот и можно было срулить на кач? да вас в клан чате 2 человека максимум:crazy: вы ребята убили атмосферу клана. если в свое время инквизицию любили, дружили с ней, нормально общались, то теперь при обращении ничего кроме посыла на хрен(овощ такой) в очень официальной форме не дождешься.я пробыл в инквизиции полтора года, и с удовольствием повторил бы те времена, но в ТАКОЙ клан как он выглядит сейчас я не пойду. и не надо кричать что вас мало, вы сами виноваты в таком положении дел.

Конечно. Одни идут уже на всё готовенькое в ОИ, а другие способны что то изменить, улучшить и создать атмосферу уюта и кайфа. Потому как не всем это качество дано природой, только творческим, добрым и отзывчивым личностям ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.