Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение ХЛК 2012! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99541)

Aletheia 26.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Simphony
Я понимаю всю важность и правильность оценивания, но неужели это может занять ДВЕ недели?! Вы не один уважаемый, вас целая компания, так в чем проблема?! Зачем объявлять конкурс, если итоги потом ждать надо пол лета?!

зачем участвовать в конкурсе, если вы настолько им недовольны?)

Simphony 26.06.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Sidney Linus
зачем участвовать в конкурсе, если вы настолько им недовольны?)

Сид, зачем устраивать конкурс, если итоги ждать приходится по месяцу?)

Grewora 29.06.2012 16:43

Обсуждение это или где?!

Больше похоже на какое-то нытье, ну где, ну ну когда,,,

По сути то, кто хотел тот высказался, я придержусь от мнений, ибо не читал произведения - Времени не хватает!!! Катострогически!, ну или там кастрологически!!! (не опечатался-для балбесов).

Сергилио я смотрю ты опять в теме?

Да и Акулыч нас не покидал)))

:crazy: :crazy: :crazy:

Sergiollo 30.06.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Grewora
... я смотрю ты опять в теме?
...

Очень хочу, но времени не хватает( даже прочесть все пока не смог(((

аах 04.07.2012 18:18

Но многабукаф. Наверно я прожил жизнь зря, не зная это определение. От Кирилла и Мефодия буквы несли славянам свет познания. Какие то больше, какие то меньше. Важно не их количество, но смысл произведенный!
Что касается конкурса, то хочу быть не правым. В комментарии одного из членов жюри прозвучало, что итоги жюри всё равно должно утвердить руководство (ну как в СССР). Руководству нужен нал, значит итог прост, как арифметика. Кто больше нала внес - тот и победитель! А ты новый Лев Толстой или Акунин - по барабану! Наш проект - мы и рулим!

Grewora 04.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от аах
В комментарии одного из членов жюри прозвучало, что итоги жюри всё равно должно утвердить руководство (ну как в СССР). Руководству нужен нал, значит итог прост, как арифметика. Кто больше нала внес - тот и победитель!

Вот абсолютно не соглашусь. Считаешь что тут только бабки рулят?
На мой взгляд все по чесноку случается в таких конкурсах. Да и есть люди которые не реалят, а в конкурсах побеждают, именно потому что лучшие!

:crazy:

Димму 04.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от аах
Что касается конкурса, то хочу быть не правым. В комментарии одного из членов жюри прозвучало, что итоги жюри всё равно должно утвердить руководство (ну как в СССР). Руководству нужен нал, значит итог прост, как арифметика. Кто больше нала внес - тот и победитель! А ты новый Лев Толстой или Акунин - по барабану! Наш проект - мы и рулим!

Если Вы про описанную мной последовательность действий, то там ясно написано, что с администрацией согласовывается публикация новости (т.е. представитель администрации проверяет, все ли верно указано и, возможно, вносит правки/дополнения, после чего публикует новость) и выдача призов (номера работ сверяются с именами участников, что без участия администрации жюри сделать не может; составляются списки на награждение; возможно, обсуждаются какие-то дополнительные бонусы особо отличившимся, и такое бывало).

аах 04.07.2012 21:09

Хех! Я же писал - мечтаю хоть раз оказаться НЕ ПРАВЫМ!

Sergiollo 06.07.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от аах
Хех! Я же писал - мечтаю хоть раз оказаться НЕ ПРАВЫМ!

Тут все просто. У этой игры, как и у этого форума есть давно устоявшиеся правила. Кроме существующих "писаных" законов, есть ряд неписаных, неформализированных, но существующих по одному простому принципу - здесь всегда, в любом вопросе при принятии любого решения есть кто-то один, чье мнение будет финальным. Кто-то один, в итоге отвечающий за принятие данного решения. Недемократично? Согласен, недемократично, но тут так принято)
Не раз, работы оцененные мною лично, как самые-самые шедевральные, не были признаны таковыми жюри или администрацией.
У каждого свой вкус, а так же понимание формата игры, видение развития игры, соответствия описанного стилю, содержанию и будущего игры. Запостите сюда Войну и Мир, пусть даже между Драконидами и Кобольдами, и я буду первый, кто будет плеваться больше всех)))
Так что, если администрация решает что-то, как минимум, имеет на это право, а как максимум, я надеюсь, делает все как бы в одном направлении, стараясь, чтобы написанное тут, оценивалось через призму видения всего концепта именно администрацией и ни кем другим)

Grewora 06.07.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
здесь всегда, в любом вопросе при принятии любого решения есть кто-то один, чье мнение будет финальным. Кто-то один, в итоге отвечающий за принятие данного решения.

Заходим с другого боку - Диктатура процветает по-твоему?

Цензура безусловно есть, куда ж нам от нее скрытся. А как бы это выглядело, наложив твою версию:

Экспроприация мини диалога:

Мальстром !!!
Че... (слышно явное недовольство в голосе)
Ты с отпуска вернулся?
Не-а тянусь пока..., что надо?
Да, тут бы вот, решение наше утвердить по ХЛК.
Кто принимал? кто оценивал?
Да, мы, как бы, комиссией.
Ну кинь, будет время посмотрю, неугодные есть?
Да нет, все нормальные ребята.
Ну у меня найдутся...

Так что ли думаешь происходит?
Оч сильно сомневаюсь, в конце концов тут же все нормальные адекватные люди, не те у которых по доллару вместо зрачка.

Так что все будет пучком! Не ссы!!!

Aletheia 07.07.2012 21:28

Akula076 [9] Информация о персонаже
Раса: Эльф, Сила: Малефик, Разум: Послушник Grewora [30] Информация о персонаже
Раса: Человек, не оффтопьте, пожалуйста. на форуме исправно функционирует система персональных сообщений.

Sergiollo 07.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Grewora
... Не ссы!!!

А мне чего ссать?)
А в общем, по теме, не преувеличивайте. Я просто сказал, что сам принцип именно диктаторский, а пользуются ли этим, и в каких именно случаях, это уже второй вопрос. Про деньги за победу в конкурсе (ыыыыыыы) я вообще ничего не говорил) Но подумайте сами, зачем комиссии ждать решения ВИ, если бы она (комиссия) сама была в праве принять окончательное решение?

Димму 07.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
А мне чего ссать?)
А в общем, по теме, не преувеличивайте. Я просто сказал, что сам принцип именно диктаторский, а пользуются ли этим, и в каких именно случаях, это уже второй вопрос. Про деньги за победу в конкурсе (ыыыыыыы) я вообще ничего не говорил) Но подумайте сами, зачем комиссии ждать решения ВИ, если бы она (комиссия) сама была в праве принять окончательное решение?

Два представителя администрации тоже входят в эту комиссию и голосуют так же, как и остальные ее члены. На этом предлагаю обсуждение "внутренней кухни" конкурса прекратить и вернуться, если остались желающие, к обсуждению конкурсных работ. О том, как происходит судейство, для заинтересованных распишу после оглашения результатов.

Simphony 07.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Димму
... после оглашения результатов.

эх... знать бы когда эти результаты будут(:mad:

аах 09.07.2012 13:04

Экспроприация мини диалога:

Мальстром !!!
Че... (слышно явное недовольство в голосе)
Ты с отпуска вернулся?
Не-а тянусь пока..., что надо?
Да, тут бы вот, решение наше утвердить по ХЛК.
Кто принимал? кто оценивал?
Да, мы, как бы, комиссией.
Ну кинь, будет время посмотрю, неугодные есть?
Да нет, все нормальные ребята.
Ну у меня найдутся...
По моему, вполне логичная экспроприация. И нечего задавать глупые вопросы: итоги будут через две недели? итоги будут аж через месяц!!? ИТОГИ БУДУТ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ИЗ ОТПУСКА ВЕРНЕТСЯ Мальстром и поставит окончательную жирную точку!

Simphony 10.07.2012 01:00

Насколько я помню в отпуске не Маел, а ДФ О_о

аах 10.07.2012 12:56

Ну значит ждёмс DarkFlame [255]

Синобит 12.07.2012 13:23

Как всегда, весьма конструктивное обсуждение ХЛК. :rolleyes:

Grewora 12.07.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Синобит
Как всегда, весьма конструктивное обсуждение ХЛК. :rolleyes:

Дык обсуждение происходит , , , ,

кажется что вроде только среди игроков и авторов, которые разместили тут свои произведения и ждут.....

Ну когда же я буду лучшим!!!

Глюк.:crazy:

Grewora 12.07.2012 16:53

А теперь собственно к мнению-с(:

Обсуждение работ по теме: Колыбельная тута))

Лишь одна работа цепанула своей оригинальностью и близостью к теме. Причем к теме, но, не в том, чтобы упоминать злодеев нашеннких, а, в том том, что колыбелька Хада))

Итого: мои результаты конкурса Хад - колыбельная!

1. Шлак!!! Лобаем по теме Спокойной ночи малыши! Ё

2.Просто стих, без души.

3. Отсутствие рифмы,сразу заметно - но заснуть как!!!!

4.Вообще никак - Мама разлуке с ребенком (бывает, но я не психолог)

5. Ритм страдает! Но это супер колыбелька!!!! 1 место форевва!!

6. А вот тут я по ходу автор один видно издалека и сразу. Ну Инкоры.
Ни о чем ( см. п. 1).

7. Вобще не в духе Хада, так сидел под впечатлением писал!!

8.Молитва???

Мое мнение, а там пофиг)))

Берёза 13.07.2012 01:29

К обсуждению работ, немного: :)
Колыбельная

Номинант №1
Явственно чую унылый стишок.:) Знакомый мотив... впрочем, в хорошем исполнении был бы годен и такой... Перечисления примитивны, наивны фразы, неловкости вроде "вся-тоже-спит" не радуют глаз. Нехорошо. Зато радует количество синонимов к слову "спать"; впрочем, здесь надо больше, а то кое-что повторяется.

Номинант №2
Чувствуется некоторое количество нежности. Завершению программы "ты и я" препятствует заявление от Я-героя в конце стиха (ты для нас), да и отец с Лианель не нужны... В том плане, что покачать ребёнка и спеть ему песенку может герой, от которого идёт повествование, а явление остальных персонажей не обосновано. Радуют улыбка на губах и скачки во времени, когда день посередь ночи наступает и так же ловко обращается в ночь. Нежность радует по-настоящему.

Номинант №4
Начало неплохое, плох конец.:) Обратите внимание на последовательность: обнял подушку, помолился в храме; должно быть наоборот. Да и утверждение абсурдно: засыпай, чтобы деткам в старограде что-то приснилось. Про бездушных легко исправить: от бездушных и от прочих; и, конечно, Злых убрать, висит нечёсаным хвостом.

Номинант №6
Нет ничего страшнее обиженных подростков. Ну, или юных экспериментаторов. Хотя расчётливость и упорство, с каким эльфик работает, таки да, выдают озлобленного подростка. Мне ужасно импонирует, что автор, осознавая всю опасность действ малыша, не отговаривает его этим заниматься, а всего лишь мирно предлагает отправиться спать. Это мило. А вот где происходит колдовство, непонятно: то на арене, то ль под башней магов... Впрочем, понятно, но арена не в тему.

Ох. Много изощрений. Беда в том, что образы стёртые: часто использовались. Они массивные и неуклюжие. Они не блестят, а тянутся, и мешают добраться до сути. Да, в этом случае сложность текста - плохо, т.к. он слеплен из чего попало... ну, например, ничего не изменится, если убрать "смыкает разверстые врата век" и написать просто: глаза закрывает.

Номинант №9
Занятно... базовый мотив "спи моя радость усни" в сочетании с отсылкой на "душу готов продать за ночь с тобой" вызывает довольно сильные чувства: мысль торчит бугром. Песня вьётся вникуда, это скорее начало, причём - не колыбельной... но чтобы продолжать, надо писать ярче. И деталей побольше. Нестандартных.

Песня про любовь несчастливую, Конклав и АиД, номер не помню, посмотреть проблематично, да.
Вот эта песня очень хорошая. Во-первых, и правда песня, во-вторых, я прониклась. Особенно на словах, что раскач сына на отцовский похож. Нет, схожих проблем не имею, но душещипательно. Ну и так... есть, конечно, недочёты, но хад-реалии хорошо здесь легли, на свои места, да и такой простой сюжет сложно обыграть красиво, а тут - получилось.

Давай зачётку

Номинант #1

Эм... это всем известно, содержит куски уже написанных разговоров, так что скучно, скучно и ещё раз скучно!

Славный рассказ) Вообще Хаддан сейчас полон суперменов и супервуменов, а я люблю такие ситуации, где герои полностью вписываются в мир, но при этом ничего выдающегося в плане боевом не имеют. Здесь - так. Забота Дивы мне нравится, умения Ждана тоже. Экзамен журналистский прост, но написан объёмно и увлекательно.

Детство
Номинант №1
Был мне приятен рассказ. Ну что. Искренность чувствуется. Слова-то, понятное дело, обычные, ничего неожиданного, но простота здесь и уместна. Также отрывочность: недоговорки, вставки типа "что ещё могу сказать", рассуждения о детстве вперемешку со случаями из него.

Номинант №2
Вот после гипербол в начале рассказа я пребывала в уверенности, что дождусь заявления примерно такого: дело происходит на съёмках, а главный герой намеренно показан иронично. Ан нет, всё взаправду. Но рассказ понравился лаконичностью. И тем, что герой смог резко поменять отношение к происходящему. И что это закономерно, да. С другой стороны, ощутимо, что старик, вещающий юноше страшные вещи, замолк слишком быстро.

Grewora 13.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Grewora

Мое мнение, а там пофиг)))

Млин и чего тока по пьяни не наговоришь!!!

Выводов два:

1. Нефиг бухать играя в Хад.

2. Действительно мнение мое (у пьяного на языке, у трезвого на уме что-ли?)
:crazy: :crazy: :crazy:

Корсар 20.07.2012 17:01

Поздравляю победителей и призёров. Ане отдельный респект )

Акула 076 21.07.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от AKULA 076

№12: Дабл ливер - ИМХО!

а ты ж посмотри))))

Solteron 22.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от AKULA 076
№12: Дабл ливер - ИМХО!

Трипл ливер тогда уж :cool:

Урания 22.07.2012 10:00

Интересно, когда же жюри озвучат свое мнение)))

Aletheia 24.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Интересно, когда же жюри озвучат свое мнение)))

я обещала мнение и я помню об обещании, но пока что в отпуске и не совсем до того :o

Синобит 21.09.2012 17:03

Шли года, столетия, эры...
Ну, все как всегда :rolleyes:

Засольщик деликатесов 21.09.2012 19:57

да чушь, а не ХЛК. Как всегда, в-общем...

Aletheia 24.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Засольщик деликатесов
да чушь, а не ХЛК. Как всегда, в-общем...

а что не так с ХЛК, вам обидно, что никуда не попали и ничего не заняли?)

Синобит 24.09.2012 12:07

Цитата:

Наверное он жаждит критического разбора, дабы исправить свои ошибки в будущем. А иго нетъ и недь :rolleyes:

Aletheia 24.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Синобит
Наверное он жаждит критического разбора, дабы исправить свои ошибки в будущем. А иго нетъ и недь :rolleyes:

ну а при чем тут конкурс?) критический разбор в ХЛК не входит и вообще не обязателен, я проявила свою добрую волю и пошла навстречу конкурсантам, а тут фекалиями метаются, ишь

Засольщик деликатесов 24.09.2012 20:35

Цитата:

я в тот момент год как не играл. Я не мог туда попасть:crazy:

если кто не заметил, почти все мое творчество удалено с форума. Я принципиально не собирался участвовать. :crazy:

Aletheia 24.09.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Засольщик деликатесов
я в тот момент год как не играл. Я не мог туда попасть:crazy:

если кто не заметил, почти все мое творчество удалено с форума. Я принципиально не собирался участвовать. :crazy:

а к чему тогда, собственно, ваши претензии?

Засольщик деликатесов 24.09.2012 22:08

Цитата:

а к чему тогда, собственно, ваши претензии?

слишком долго писать:crazy: раз уж обещавшие не пишут, я тем паче не буду:crazy:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.