Цитата:
Сообщение от Випера
Это не далёкие времена. Это суровое настоящее. Потому высшее образование из-за всяких тупых теряет престиж, не является элитарным.
|
элитарным? а откуда вы взяли, что оно должно быть элитарным?
вы хотите "понтоваться" им или что? чем больше в обществе образованных людей, тем общество активнее развивается, а вы его хотите поделить на элиту и чернь? боже и эти люди учатся в ВУЗах :wall:
Цитата:
Сообщение от Випера
Выбор. Не хочу и не хожу. Какая разница, обязателен предмет или нет, если его не желают посещать и не посещают? его не выбрали. Ну, будет у них по нему зачёт. А за что зачёт-то?
|
ещё раз повторю, это лень! если бы зачёт не нужен был в конце, не ходили бы вообще ни на один предмет
Цитата:
Сообщение от Випера
вас задело моё замечание).
|
я хотел, чтобы вы хоть в чём-то были правы в свои постах
Цитата:
Сообщение от Випера
См. ниже собственный комментарий.
|
Цитата:
Сообщение от Випера
от таких сразу ухожу. Работа моя, направление задаю сама.
|
глупость! хотя, когда проблема уходит, всем становится легче)))
вы не знаете, как работать, вам нужна консультация
если нет, нафиг вы учитесь? вы же всё знаете, идите работь уже)))
Цитата:
Сообщение от Випера
А это не информация, которая, когда она верна и усвоена тому, кому передаётся, является знанием?
|
нет, вам задают курс, направление. если вы выучите только то, что вам на лекции дали, это не будет то знанение, оно будет не полным
нельзя за 2 пары изложить всю теорию множеств или гидродинамику и т.п.
поэтому без вашей самостоятельной работы вы знания не получите.
Цитата:
Сообщение от Випера
Обязан быть хорошим оратором. Перед аудиторией выступает, а не сам с собою беседу ведёт.
|
он не выступает, выступает Ксюша Собчак по телевизору, а он читает лекцию
хорошим оратором? вы помните, что означает это определение вообще и для чего было придумано ораторское искусство в частности?
так вот, преподаватель вам не обязан что-то доказывать и с вами спорить, он излагает материал, который, как правило, придумал не он, а который выработан поколениями учёных, если вы с ним не согласны, напишите статью, обоснуйте своё мнение и может дальше этот же преподаватель будет читать другим вашу точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Випера
Это вы ничего не поняли. Раз лентяи, нафиг они нужны в универе? Нафиг их образовывать? Им же ничего не нужно. Но к моей идеи ограничения возможности получения высшего образования вы придрались. Почему? У вас проблемы не только с великим и могучим, но ещё и с логикой?
|
вас задело?)) извините)
вы не осознаёте последствий своих идей. а последствия - рост социальной напряженности, разницы в уровне доходов, недовольства этих самых лентяев, революция = 1917 год. именно такая разница в уровнях образования и как следствие в доходах и была в итоге причиной.
Цитата:
Сообщение от Випера
Решать должны те, кому преподают. Потому что работают с ними, потому что образовывают их. Как показывает МОЯ практика, не ходят на скучные лекции, а не на сложные. Если преподаватель не способен заинтересовать своим предметом (некоторые умудряются вообще весь интерес убить) - это его проблема.
|
хммм) если вы решили для себя, что вы гуманитарий, ну вот так пришли вечерком домой и решили, ну я же гуманитарий, зачем не математика. каким чудесным образов вас должны "заинтересовать" её изучать?)
Цитата:
Сообщение от Випера
Индивидуальный подход должен быть с начальных этапов обучения. Чтобы быстрее выявить способности и интересы человека. Тогда каждому было бы легче найти своё место, а не занимать чужие, будучи безрукими врачами, тупыми политиками, безмозглыми экономистами, малограмотными филологами и проч..
|
нужен, только это вопросы не к высшей школе, а к тому же государству
Цитата:
Сообщение от Випера
безусловно, необходимо заниматься ещё и социальной сферой, уменьшая разницу в заработных платах специалистов с высшим образованием и получивших среднее специальное образование, дабы все не рвались за дипломами вузов в надежде устроиться в хлебное место.
|
вот это особенно порадовало)) а зачем же тогда получать высшее образование вообще? в том самом "социальном плане"? опять же, ради понта?)) получают его с целью продвинуться на работе, получать более хорошую зарплату, а если их сравнять, где же мотивация?
Цитата:
Сообщение от Випера
Нет. Каждый день вижу. Некоторые даже ведут активную научную жизнь, позоря отечественную философию.
|
видеть со стороны, не тоже самое, что знать
вы должны быть специалистом в той области, о которой берётесь судить и не рядовым, а выдающимся, тогда ваше мнение будет хоть что-то стоить, а так ... это просто пустышка
Цитата:
Сообщение от Випера
А это очень сложно))????
То-то у нас защитивших пруд пруди. 8)
Все гении мысли и слова?
|
попробуйте :) хотя бы одну :)
не, я понимаю, что в философии написать можно что хотите, всё равно эту хрень читать никто не будет) а вы по физике напишите или по математике и т.п. посмотрим, как вы там языком почешете и как не имею знаний защититесь)))
Цитата:
Сообщение от Випера
Я думаю, это вы рассуждаете о том, что вам чуждо. И это вы об этом ничего не знаете.
|
;)
Цитата:
Сообщение от Випера
У меня адекватный моему факультету и курсу уровень понимания дисциплин, которые мы изучаем.
|
это вы сами решили? :) на каком основани?)))
Цитата:
Сообщение от Випера
Если препод демонстрирует своё незнание очевидных исторических фактов (для меня, как для человека, читавшего источники, предположим, авторов 19 века, о быте русской деревни), доказывая свою точку зрения, - это тоже я каких-то уровней не достигла?
А если молодая преподавательница с кафедры философии права несёт бред по поводу торговых путей и алкоголиков-румын и молдован, на чьей территории этих путей не было, так что вина они не знали (виноградники - ерунда на постном масле)... Опять моё непонимание? Философ ОБЯЗАН быть в состоянии мыслить логически. Особенно, с кафедры философии права, что является братской и дружественной кафедре логики.
Это она, видите ли, в какой-то книжке вычитала. На одной из улиц на заборе написано: "Гуссерль - дурак". Прочитает - это тоже будет повторять аки попугай?
К счастью, конкретно у меня идиотка ничего не ведёт.
|
а кто вам сказал, что прочитанное вами было ни кем-то на заборе написано? :o тут о сути я судить не могу, но как бы вы прочитали книгу, она прочитала книгу, вы почему думаете, что ваша книга лучше, она дороже или может у неё элитарный переплёт? :D
Цитата:
Сообщение от Випера
Опровергнуть способны мои утверждения?
|
здесь особенно видно, что вы от науки далеки)
вы, утверждая что-либо должны обосновать свою точку зрения,
а не критик должен доказать, что вы неправы :rolleyes: