Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Изменения баланса (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=41171)

Water support 23.02.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Повторю то..что писала раньше ..у меня 70 злости..у бота 50 выносливости. Какова вероятность шока? Бог с ним со шмотом..и рунами

фуф... у тебя выносливости 9.

В хаде счас всё построено на отношениях... потому бонус от соотношения вашей злости(бот, ты), компенсируется штрафом по отношению выносливости.

Dimmu 23.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Причем здесь выносливость? Мы говорим о моих ударах с шоком.

на вероятность шока влияет отношение выносливостей

Anchorite 23.02.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Причем здесь выносливость? Мы говорим о моих ударах с шоком.

Устойчивость бота к шоку зависит от отношения его выносливости к твоей. Сейчас это 50/9 = 5.56, при увеличении выносливости до 14 это отношение будет в полтора меньше, следовательно - его устойчивость уменьшится.

anakonda78 23.02.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Water support
фуф... у тебя выносливости 9.

В хаде счас всё построено на отношениях... потому бонус от соотношения вашей злости(бот, ты), компенсируется штрафом по отношению выносливости.

Все интереснее и интереснее... Я совсем уже запуталась.Причем здесь отношение моей выносливости к выносливости бота? Убавив свою выносливость я лишь даю ему шанс бить чаще шоком.

anakonda78 23.02.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Устойчивость бота к шоку зависит от отношения его выносливости к твоей. Сейчас это 50/9 = 5.56, при увеличении выносливости до 14 это отношение будет в полтора меньше, следовательно - его устойчивость уменьшится.

Как учитываются тогда между собой мой бонус и штраф?

Water support 23.02.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Все интереснее и интереснее... Я совсем уже запуталась.Причем здесь отношение моей выносливости к выносливости бота? Убавив свою выносливость я лишь даю ему шанс бить чаще шоком.

схематически тебе покажу(те статы от фонаря)

у тебя
злость 70
выносливость 9

у бота
злость 15
выносливость 50

при ударе
у тебя модификатор на вероятность шока

по злости
70/15=5
у бота модификатор на вероятность Антишока
50/9= 5,5

далее какимто макаром шок, антишок с вещей, и рандом...

в итоге у него первоначальный модификатор антишока больше стал, чем у тебя модификатор шока...

ещё как объяснить?

сразу говорю я формул не знаю... но это следует с описания Администрации здесь на форумах.

anakonda78 23.02.2008 20:50

Спасиб за обьяснение.. тогда след вопросик. снимаю 10 со злости и кидаю на выносливость. Получаем 60/15=4 и 50/19=2.63 И что дальше? Теперь первоначальный модификатор стал почти в ДВА раза больше ботовского.. И получается... что можно смело плюнуть на прокачку шока оставив минимум для шмота? Без формул все это темный лес...

Water support 23.02.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Спасиб за обьяснение.. тогда след вопросик. снимаю 10 со злости и кидаю на выносливость. Получаем 60/15=4 и 50/19=2.63 И что дальше? Теперь первоначальный модификатор стал почти в ДВА раза больше ботовского.. И получается... что можно смело плюнуть на прокачку шока оставив минимум для шмота? Без формул все это темный лес...

я лишь освещаю то, что известно и доступно всем.

strag1 23.02.2008 21:17

для этого и дали две метаморфы, чтобы попробовать подогнать... а лучше бы еще больше дали

Гера Горький 23.02.2008 23:07

хм...кто уже добился успехов в подгонке статов для уверта?)))с праздником всех кстати...и ещё, ув. администрация, такой вопрос, раз ВЫ говорите, что оба класса (криты и уверты), должны быть равны и что сейчас практически так и есть...то может сделать шмот по стоимости одинаковым?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.