Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Староград, недалёкое будущее (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17799)

Cohava 26.12.2007 22:26

Мне понравилось. Немного наивно, но безусловно что-то есть :)

_ГрандМастер_ 26.12.2007 22:51

хавашо:)

Sergiollo 26.12.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Akula076
гадость не описуемая еле прочитал,что хотите говорите,объясняйте,как говориться хоть я и не люблю ИМХО

И тебе привет)

Sergiollo 26.12.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Cohava
Мне понравилось. Немного наивно, но безусловно что-то есть :)

Что именно наивно? Я действительно хочу понять...

Cohava 28.12.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Что именно наивно? Я действительно хочу понять...

Hу - мне кажется наивным Ваше представление о будущем виртуального мира и гиппертрофированная вами роль Хаддана в этом будущем ( понимаю, что это форум Хаддана ит.д, но все же...).
Технические подробности довольно ммм... своеобразно видятся Вами, как например постоянная смена ника, из-за того что можно очень быстро "угадать" пароль.
Каждый (или почти каждый) хочет иметь имя в виртуале, будь то игра, оффис, магазин или сайт друзей которые он постоянно посещает.
Проблема "быстрого подбора" пароля будет решена несомненно посредством его отмены и введения других способов опознования человека (самое простое и уже применяемое - отпечатки пальцев, затем возможно визуальное и голосовое распознование и их сочитание, впоследствии возможно проверка DNA).
И так во всех технических деталях отрывка...
То что кажется Вам проблемой, на самом деле технически просто решаемо (в будущем конечно:) ), а легкость с которой симпатичный Вам персонаж хотел бы отправить "нелегалов" в "тюрьму разума" попахивает Оруэлловскими "испарениями" неугодных и представляет серьезную моральную проблему.
Это лишь два примера, думаю Вы поймете о чем я, если нет -извините меня.:)
Не обижайтесь. ))

Sergiollo 28.12.2007 12:24

2 Cohava
Видимо Вы не совсем внимательно прочитали, либо я не достаточно понятно описал сей процесс. Суть смены ника, как идентификатора персонажа, не связан с подбором пароля) Как раз это (подбор пароля) и не представляется проблемой))) Ник необходим для быстрого определения места положения физического тела того субъекта, который находится в сети, точнее, того терминала, через который данный субъект входит в сеть - простой момент - банальная регистрация и всего-то.)
Гипертрофированная роль Хаддана, так сказать, тянется у меня с самого начала данного топа, ну, или почти с самого, действительно потому, что это форум Хаддана, потому, что до этого форума я ничего и нигде не писал, и ещё потому, что Хаддан - первая он-лайн игрушка, в которую я играю, и пока единственная) Может быть это.... любовь?:D :D :D
На счёт моральной проблемы: не понял чья это проблема? Моя?))):D Я просто пытаюсь написать так, чтобы было интересно, в первую очередь мне самому это писать) Мало того, скажу больше) Дальше будет "попахивать" банальной "Матрицей", как не прискорбно это признавать, но я уже всё придумал... ну, почти всё), и сам отдаю себе отчёт в том, где и что на что похоже) Помимо этого, я теперь точно уверен, что Вы совершенно невнимательно читали. Герой сего рассказа - Ищущий - "легко" бы отправлял нелегалов на плаху, расстрел, электрический стул и т.п., но это пока, только в начале. "Тюрьма разума" это обычная ширма для злоупотребелений, которые будут описаны дальше (вот она, гадская "Матрица", где вылазить начинает:D ), и сам Ищущий в эту "турму" и попадёт)

Да и вообще, я не заморачивался на данном форуме проблемой того, кто что у кого, намеренно или ненамеренно "слизал") Честно, стараюсь к вопросам оценки того или иного рассказа, выложенного здесь, да и вообще в принципе всегда, применять простые критерии оценки - нравится или не нравится) (в живописи, музыке.... тоже самое)
ЗЫ: Я так и не понял, понял ли я Вас или не понял, но точно понял, что по понятным причинам я не обижаюсь)

Cohava 28.12.2007 15:01

2 Sergiollo

Мне не мешает то, что вы "слизали", а точнее находились под впечатлением известных фантастичеких произведений - я понимаю это :) .

Моральная проблема, которую я имела ввиду состоит в жестоком отношении главного героя к "нелегалам", призывы к изоляции их в
"тюрьме разума" и т.д

Вообще - мне понравилось, как я и написала в первом посте. Ждем продолжения :)

killer_in_you 28.12.2007 16:27

клёво=)))) много прикольных фишек))) жду проду)))

SER GANT 29.12.2007 00:48

Cohava, я ещё даже не читал, но уверен что если Ищущий призывает к чему-то конкретному, он этим только лишь движет обществом для достижения своей конкретной цели, правильный подход и не более...

пошёл читать... .....а не, читал.....

Злючка 29.12.2007 10:39

Прочитала несколько предложений, ничего не поняла:)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.