Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рейтинг сервисов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=108065)

Lancelot of the Lake 12.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Kofr
Какие же вы все меркантильные)))))))))))))))))))

Частично ваша правда ведь раньше такие активные люди делали без особой финансовой выгоды от администрации, а тут решили вознаградить - все. Нам мало платят. Нам надо соревноваться чтобы победить. Раньше с кем соревновались? кого побеждали?)

TYANMAO 12.11.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от rougyr
Ну, как бы создание "статей, гайдов, аналитики,.. сервисов" - это куда более сложная, кропотливая и объемная работа, нежели ежедневное наполнение НЛ. И занимаются этой работой по большей части активные, во всех смыслах этого слова, кланы.
При этом за наполнение НЛ даются неплохие такие элики в приличных объемах. Каждый месяц. А за сервисы и гайды - клановый образ от которого активному клану не горячо, не холодно. Несоразмерно.
Я не претендую на истинность моих утверждений, но, исключительно на мой взгляд, за такой вот полугодовой конкурс с единственным победителем куда достойнее было бы получить клан-арт, энное количество репы в клановую копилку, болванки крови или даже просто 200-300к мн на строительство того же кланового замка, на худой конец.

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
Давайте рассмотрим несколько "видов" плюшек.

1) Денежно-товарные плюшки. Могут быть деньги, как выше уже сказали, ресурсы(например облачные атласы), руны(охотники или новогодние на выбор), черты(заготовки, доп.юзы артов и т.д.).

2) Плюшки, повышающие определённые параметры. Способности, эффекты(в виде элей или бонусов на клан, как турнирный).

3) Плюшки не влияющие на игровой процесс - клановый образ, клановый значок, да таже реклама сервисов от вездесущего на следующие полгода.

Если и делать приз, то комбинированный и сбалансированный. Если выбирать что-то одно, то будет ситуация либо с перегибом, когда плюшка имбовая, либо с неуважением к труду программистов, когда плюшка вообще ни о чём.

Но всегда проблема будет в том, что одним кланам например не нужны определённые руны и ресурсы, а нужны деньги, другим наоборот. Поэтому можно ввести систему как при выборе приза на турнире. Оценить каждую возможную плюшку в баллах. ЗА победу допустим выдавать по 1000 баллов клану. Пусть он набирает нужное ему, но с условием, что в каждой категории он наберёт плюшек, допустим, не менее, чем на 200 баллов, что бы например совсем имбовый клановый бонус не был, или слишком много рун/денег.

Как-то так. Всё сумбурно конечно, но мысль, думаю, понятна.

Идеи мне, начерно, нравятся.
Пока однозначно приемлема идея про баллы, накопление и выбор.
Относительно всего остального - нужно расписать, по баллам, по каким-то сравнительностям - все интересные для призового фонда объекты.
Не все будет утверждено, конечно.
Кому интересна эта работа (да, и это- тоже работа) - добро пожаловать ко мне на скайп.

Scorpioniwe 12.11.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Кому интересна эта работа (да, и это- тоже работа) - добро пожаловать ко мне на скайп.

Эхх, жалко свободного времени маловато, я б с удовольствием занялась бы:rolleyes:

War Devil 12.11.2013 20:53

Очень будет интересно, кто же выиграет ИК или ИК.) ОГ даже не оценивают. На данный момент столько сервисов, как у ИК нет ни у кого, так что смело прислушивайтесь, дорогая TYANMAO, к выбору призов.) Объявлять столь масштабный конкурс за 20 дней до оценки -- очень гуманно.

Dragunom 12.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Divinum Carnificis
200-300к мн в наше время ничто :wall: а остальное все правильно)

Хорошо. Что для вас большие деньги?

У кого какие запросы, конечно же. Мне с головой хватает 60-100к на месяц, чтобы купить арт.

Каждый месяц по арту, и через год уже полностью в артах.

Корсар 12.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от rougyr
Может быть. Но это зависит от количества этих элей в призовом фонде, срока их действия и параметров бонуса.
В клане может быть и 20 активных персов, и 40, и 70... Сейчас может, столько не наберется, но ведь все меняется, а конкурс планируется долговременный.
И потом, согласитесь, один раз в полгода погулять месяцок с повышенными мф... напоминает чем-то мартовские открытки. И это при условии, что победитель удержит свое призовое место и снова выйдет в лидеры через 6 месяцев. А на полгода до следующего подведения итогов вы ведь вряд ли сделаете элик. Да и какие же на нем должны быть параметры, чтобы он при этом стал "более вкусным"?

А насчет "200-300к - не деньги" я извиняюсь, если глупость ляпнула. Немного отстала от игрового процесса, так что не в курсе актуального понятия "приличной суммы денег" в Хаде на сегодняшний день.

Назовите вашу ощутимую сумму раз такое дело. Рассмотрим ваше пожелания, тут я думаю награда в денежном эквиваленте будет не очень правильно, может всё же бонус или что-то в этом роде.

Цитата:

Сообщение от Straight
А вас не заинтересует? Или вы не собираетесь бороться?

Я к сожалению уже не занимаюсь разработкой кланового сайта Цитадели Хаоса. Скажу вам больше, я являюсь одним из создателей данного конкурса. Так, что мне и моим коллегам были бы интересны ваши пожелания и предложения.

Mr. Bugy men 12.11.2013 23:15

Предлагаю в качестве не основного, но поощрительного приза давать десятке/пятерке лучших поддомен от haddan.ru
всетаки писать ih.haddan.ru в разы проще и понятнее, чем ironhand.ru, имхо)
технически в этом ничего сложного

Kofr 13.11.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от PeaceDeath
Очень будет интересно, кто же выиграет ИК или ИК.) ОГ даже не оценивают. На данный момент столько сервисов, как у ИК нет ни у кого, так что смело прислушивайтесь, дорогая TYANMAO, к выбору призов.) Объявлять столь масштабный конкурс за 20 дней до оценки -- очень гуманно.

О нашем/моем видении конкурса клан-сайтов можно почитать в первоисточнике, то бишь у нас. Ссылку не даю специально, дабы не сочли за рекламу. То, что нас не оценивают, нам абсолютно поровну. До тех пор, пока конкурс не станет конкурсом. а не предметом амбиций одного/нескольких человек, участвовать в нем просто не представляет интереса. Что касается сервисов, то кроме количества есть еще и качество))). Для примера - назовите КС с базой рецептов зачаров, более полной, чем у нас))) (Это не реклама и не ПиАр). Проосто когда будут критерии и хоть какая то шкала оценок - можно будет думать и об участии. По поводу же:
Цитата:

Объявлять столь масштабный конкурс за 20 дней до оценки -- очень гуманно
полностью согласен. ИМХО, следовало бы этот год закончить по старой схеме, подготовить конкурсную и призовую базу и под бой курантов объявить об активации новой системы оценок...
Теперь о призах - именно потому, что прогнозировалась такая волна по поводу количества/качества призов мы и предлагали участие сделать платным. Тогда будет исключено любое недовольство. Посчитал нужным - подал заявку. Решил, что невыгодно - отказался... Наличие сайта в рейтинге еще не повод для участия... Тогда и престиж хоть какой-то будет у конкурса, а не та показуха, которая сейчас (сорри)...

Ладно, извините за многа букаффф, что то меня понесло....

Mr. Bugy men 13.11.2013 01:16

Ой, да ладно вам ныть-то) У вас поисковики у всех не удобные)
Все как под копирку сделаные, конструктор sql запросов
Вот посмотрите как у яндекса сделан например auto.yandex.ru, сразу все видно, понятно.
Ребята, у вас в руках статистика по хадду, а вы даже простейшие прогнозы не строите;)

Straight 13.11.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Ой, да ладно вам ныть-то) У вас поисковики у всех не удобные)
Все как под копирку сделаные, конструктор sql запросов
Вот посмотрите как у яндекса сделан например auto.yandex.ru, сразу все видно, понятно.
Ребята, у вас в руках статистика по хадду, а вы даже простейшие прогнозы не строите;)

Да че уж мелочиться, сравнивай с гуглом. И все с позиции "Вы все нубы, а я АтеЦ, знаю как надо". Правду говорят: "Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит"

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.