Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Карта Лабиринта Древних Руин (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=110218)

BIGF00T 28.04.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Rossana
Ошибаетесь:) Крейзик пишет сервисы не для галочки, а потому что ему это интересно. Причем совершенствует их и доводит до идеала. Постоянно. Каждый.
И нет ничего страшного в том, что какие-то идеи перенимаются у других. С этим сталкиваемся довольно часто и почему именно сейчас шум поднимаете, непонятно. Да и какая разница у кого взято, если пользователям нравится именно его исполнение?

Вы видимо абсолютно не понимаете, что такое ИДЕЯ и что такое РЕАЛИЗАЦИЯ этой идеи.
ИДЕЮ лаба придумал хрен знает кто, может СайлантНук, может кто-то ещё, она была ещё в Хексторе. Но вот как это реализовано, это совсем другая тема. Да будет Вам известно, что авторские права, к примеру, по закону выдаются не на идею, а на алгоритм, т.е. на реализацию. Например, фотошоп умеет делать размытие по Гаусу и КорелПайтШоп тоже умеет это делать. Так вот разница в том, КАК они это делают. Вот это КАК, тут и списано, а НЕ "ЧТО" ...

-Dark Wizard- 28.04.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Вы видимо абсолютно не понимаете, что такое ИДЕЯ и что такое РЕАЛИЗАЦИЯ этой идеи.
ИДЕЮ лаба придумал хрен знает кто, может СайлантНук, может кто-то ещё, она была ещё в Хексторе. Но вот как это реализовано, это совсем другая тема. Да будет Вам известно, что авторские права, к примеру, по закону выдаются не на идею, а на алгоритм, т.е. на реализацию. Например, фотошоп умеет делать размытие по Гаусу и КорелПайтШоп тоже умеет это делать. Так вот разница в том, КАК они это делают. Вот это КАК, тут и списано, а НЕ "ЧТО" ...

такой умный - видимо тут мозг просто всем вырвет ваше мышление . для чего тут торчите то???? займитесь серьезными делами . а то только видно ваши диспуты . а на деле ток слова.:wall:

BIGF00T 28.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от LORD MAGIC
такой умный - видимо тут мозг просто всем вырвет ваше мышление . для чего тут торчите то???? займитесь серьезными делами . а то только видно ваши диспуты . а на деле ток слова.:wall:

LORD MAGIC - 60 ап, BIGF00T 44 ап, вопросы, мистер ? :D
Я конечно понимаю, что Вы не в силах понять, а тем более что-то вразумительное сказать, но уж помолчите лучше тогда)

-Dark Wizard- 28.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от BIGF00T
LORD MAGIC - 60 ап, BIGF00T 44 ап, вопросы, мистер ? :D
Я конечно понимаю, что Вы не в силах понять, а тем более что-то вразумительное сказать, но уж помолчите лучше тогда)

ток одни слова и сопли от вашего присутствия:crazy:

Night Dreams 28.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от BIGF00T

Вы, видимо, абсолютно не понимаете, что обмен идеями - это естественный и неотвратимый процесс в рамках такого небольшого сообщества.
И да будет Вам известно, что без документа, подтверждающего авторское право, бить пяткой в грудь и говорить о чем-то бессмысленно. А тем более выдвигать претензии. Что не запрещено законом - разрешено.

ИменноТа 28.04.2014 22:26

Прошу всех своих сокланов более не отписываться в данном топе. И обратиться хочу ко всем - ребята не опускайтесь ниже плинтуса, спишитесь в привате и решите все спорные вопросы, и ни к чему друг друга поливать на форуме. Если возник спорный вопрос - решите его приватно.

проказник 28.04.2014 23:27

Просто банально можно было указать, что позаимствованно и у кого. Типа ссылка на автора.

Just Crazy 29.04.2014 05:45

Особенно умиляют высказывания тех, кто совершенно не понимает сути, ну да ладно :rolleyes:
О каком плагиате может идти речь? да 100% алгоритмов используемых местными программистами придуманы в конце прошлого века / начале этого.
Что касается данного вопроса, есть исходный код страницы, есть его обработка и есть отправка на сервер, на хекстере есть еще промежуточный этап складирования в локальную базу. В этом его принципиальное отличие от модуля фина и все. Вся обработка аналогичная. Как высказался фин у него на чистом js, а на хекстере на jQuery (плагиат? :eek: нееет конечно, и румы фин берет из переменных скрипта, а хекстер из прямого названия комнаты, на этом отличия собственно тоже заканчиваются), я удивляюсь как они претензии не выдвигают. Ах, да, нужна ли им эта показуха?
Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Он написал, что своровали реализацию расширения и дизайн карты на сайте! Так что вот не надо тут выдумывать.

Дизайн карты ? :D :D :D максимум цвета локаций с NPC да и только для того чтобы народ не путать. Вы вообще исходную карту лабиринта в игре видели ? :wall:
Цитата:

Сообщение от BIGF00T
Давайте мы возьмём ваш скрипт анализатора логов, поменяем там пару переменных и пару цветов в дизайне и повесим к себе на сайт? И напишем "ну мы типа учимся", очень прикольно.

Вперед и с песней, мне не жалко. Когда конкурс объявили, пока некоторые клювом щелкали :confused: :confused:" сервис у нас появился, награда за него была получена.

Развезли тут. Кому надо, тот пользуется и благодарен.

Дочь моря 29.04.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от ИменноТа
Прошу всех своих сокланов более не отписываться в данном топе. И обратиться хочу ко всем - ребята не опускайтесь ниже плинтуса, спишитесь в привате и решите все спорные вопросы, и ни к чему друг друга поливать на форуме. Если возник спорный вопрос - решите его приватно.

Вот и научите своих соклан решать вопросы в привате и с себя самой и начните. Или кланчата и привата недостаточно, чтобы запретить устраивать срач в конкретном топе форума? Не первый раз уже ведь. Остальные, думаю , без Ваших ценных указаний разберутся, что, где и как решать. )

Fingolfin 29.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Just Crazy
Особенно умиляют высказывания тех, кто совершенно не понимает сути, ну да ладно :rolleyes:

+ :D
Цитата:

Сообщение от Just Crazy
О каком плагиате может идти речь? да 100% алгоритмов используемых местными программистами придуманы в конце прошлого века / начале этого.

100% алгоритмов, на которых написано 100% современных программ придуманы кем-то и когда-то, вы не о том говорите) Плагиат не в том, какие алгоритмы вы используете, а в том, как вы их используете. Вам про это уже написали, вообще) И плагиат именно в этом. Тут, я так понял, некоторые не понимают, что такое "плагиат". Это не копипаст конечно же, это когда у меня написано
Цитата:

roomid = -1;
sc = window.document.getElementsByTagName('script');
if (sc) {
for (j = 0; j < sc.length; j ++) {
s = sc[j].text;
if (s.indexOf('g_room = ') + 1) {
i = s.indexOf('g_room = ') + 10;
s = s.substr(i,s.length);
i = s.indexOf("'");
s = s.substr(0,i);
roomid = s;
break; } } }
а у Вас
Цитата:

ht=$('script').text();
if (ht) {
s=/g_room\s*=\s*\'([^\']+)\';/i.exec(ht);
вот это плагиат называется, одно и тоже переписано на другом языке. тут вашей идеи нет, вы скопировали код и записали его на другом языке, с регуляркой, но суть не поменялась. И таких частей по всему "вашему" расширению куча, практически всё расширение сделано таким вот образом.
Цитата:

Сообщение от Just Crazy
Что касается данного вопроса, есть исходный код страницы, есть его обработка * и есть отправка на сервер, на хекстере есть еще промежуточный этап складирования в локальную базу. В этом его принципиальное отличие от модуля фина и все. Вся обработка аналогичная **. Как высказался фин у него на чистом js, а на хекстере на jQuery (плагиат? :eek: нееет конечно, и румы фин берет из переменных скрипта, а хекстер из прямого названия комнаты, на этом отличия собственно тоже заканчиваются), я удивляюсь как они претензии не выдвигают. Ах, да, нужна ли им эта показуха?

* вот это вы и своровали
** я просто боюсь, что вы совершенно не понимаете, как именно она происходит
(ну хоть простой пример, в хексторе направления движения обрабатываются совместно с npc в локации, у меня отдельно, на что у меня были свои мысли, и т.д. и т.п. Вы за уши притягиваете всеми силами, но факт - есть факт, вы списали)

И правда, зачем показуху устраивать, ну своровал я у тебя код, ну чего орать-то, да? Сиди и молчи, а я буду показывать, какой я крутой разработчик, во какую я штуковину написал, да? Вы меня умиляете :D

А нужна ли "ИМ", я вам отвечу. Во время начала разработки, создатели хекстора потребовали от меня не использовать их цвета в карте, потому что это они придумали. И на мой довод о том, что "к этому привыкли все уже" мне сказали, что нам всё равно, делайте другие цвета. Так что, вот не надо тут) Вы ж ничего не знаете) Вот, в первом же посте ещё о Хаддан IE Менеджере http://forum.haddan.ru/showpost.php?...29&postcount=1 - это отдельная строчка
Цитата:

Карта Лаба Хаддан-Менаджера похожа на карту Хекстора.
Цвета изменены относительно Хекстора по просьбе silentnuke.
Если у Вас есть идеи, какие цвета будут лучше, пишите, поменяем)

Думаете, это я просто так сделал?) О, нет, совсем не просто)

Но в отличии от Вас, с ними мы общались в привате и обсуждали, как и что. И пере тем, как запостить расширение, мы списались и они настояли на том, чтобы я к примеру, изменил цвета.
Но Вы считаете выше себя пообщаться в привате, когда берёте чужое, ну ок)
Вот, например, глава WD спрашивал, можно ли им попробовать сделать расширение на базе нашего. И я передавал ему через Катю, что пожалуйста, но только не сдирайте реализацию, а так ради Бога. А вот вы именно её и содрали.

И так, для понимания того, что у меня "не так как у них", я про это писал ещё тогда - http://forum.haddan.ru/showpost.php?...86&postcount=5, могли бы ознакомиться. Я писал обработку совсем иначе, и очень просто и специально на нативном JS, чтоб не возникало конфликтов с версиями jQuery. Да и использовать эту библиотеку я не люблю, т.к. они неповоротлива. Потому я использую её только в крайних случаях.

Цитата:

Сообщение от Just Crazy
Дизайн карты ? :D :D :D максимум цвета локаций с NPC да и только для того чтобы народ не путать. Вы вообще исходную карту лабиринта в игре видели ? :wall:

Вы вообще читали, что Я вам написал? Вы своровали мою идею - графические хинты (*всплывающие подсказки с картинками, если вы не понимаете, о чём речь). Их не было ни у кого!
Цитата:

Сообщение от Just Crazy
Вперед и с песней, мне не жалко. Когда конкурс объявили, пока некоторые клювом щелкали :confused: :confused:" сервис у нас появился, награда за него была получена.

Я тогда написал Сергею, что это настолько бесполезное и глупое занятие, что им займутся не многие) В итоге, это сделали только вы, упс)))

з.ы. Вы только спам-бот не списывайте, а то его Бугги писал, ну точнее функцию отправки сообщений) Он вот как придёт, да как предъявит Вам)) Мало не покажется :D

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.